Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Viktori.Ya Neophyte Poster
    офлайн
    Viktori.Ya Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2000326

Написать сообщение

11
    # 27 апреля 2018 17:33 Редактировалось Viktori.Ya, 1 раз.
    Selya06:

Добрый день! Подскажите, где сейчас работает хирург Абрамов Вячеслав Викторович.
    В ЛОДЭ он уже не принимает. Буду очень признателен за контакты.

Сейчас он в Камелии, но вряд ли это уже актуально для вас))) а подскажите пожалуйста, вы у него лечились? Я записалась к нему на удаление восьмерки..страшновато

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 27 апреля 2018 17:45
    Na-ta-ta:

Tatsianka_M, ваууууу. Подробности будут? ))))

Будут. Попозже, после установки и небольшой проверки временем, чтоб определиться с ощущениями)

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

13 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 27 апреля 2018 18:19

Tatsianka_M, это понятно))). Я про врача... Но буду ждать))

• GinnyA Junior Member
    офлайн
    GinnyA Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #845306

Написать сообщение

48
    # 28 апреля 2018 10:16

Доброе утро всем.
    Некоторое время назад вкратце описывала свою историю, но сейчас ситуация усугубилась, поэтому хочу рассказать более подробно (может, кому-то будет полезно) и немного посоветоваться)
    Брекеты я ставила 15 лет назад. Зубы у меня крупные, челюсть вроде бы нормальных размеров, но, видимо, не для моих зубов. После консультаций у двух или трех ортов мне всё-таки удалили все четверки. Общее мнение было таково, что без удаления никак не получить достаточно места, чтобы впихнуть в нужное положение всё торчащее. Отходила в брекетах 5 лет. Так сложилось по ряду причин. После снятия была, разумеется, счастлива- зубы меня устраивали полностью- после того треша, что был до брекетов, всё казалось просто идеально. Орт сказал приобрести аппарат "миобрейс" и носить его на ночь. Аппарат я не купила- мне казалось всё идеальным после пяти-то лет, а орт как-то не донес до меня всю важность данного мероприятия- речи про необходимость закрепления и поддержания результата не шло, как и не было сказано о том, что без этого зубы могут опять поехать. С себя ответственность я, разумеется, не снимаю, но мне было 18 лет, мозгов, соответственно, было не очень много, и врач, я считаю, должен был четко объяснить мне всю серьезность ситуации.
    Еще важный момент- в то время у меня даже не планировали резаться восьмерки. Но, как мне кажется, орт должен был предположить, что рано или поздно они полезут, и проинструктировать меня на этот случай. Как минимум, сказать о необходимости показаться, когда начнется прорезывание. В общем, что что-то идет не так я заметила уже около 25- когда растущие верхние восьмерки подвинули зубы так, что единицы опять выдвинулись вперед настолько, что это стало бросаться в глаза. Но дискомфорта особого не доставляло, и к врачу я так и не пошла.
    А в последние несколько лет стало все это конкретно напрягать. Передние зубы выдвинуты вперед, 5-7 зубы наклонены в разные стороны, рот полностью закрывается и 5-7 зубы смыкаются только если задвинуть нижнюю челюсть назад и сместить влево, ну и плюс постоянное ощущение, что во рту что-то лишнее, хочется что-то достать из-за щек (подозреваю, это развернутые к щекам семерки вызывают такую реакцию).
    Кроме того, довольно длительное время был небольшой дискомфорт в левом внчс, было ощущение, что рот открывается как-то не так, как надо, но ни щелчков, ни боли не было, поэтому особого внимания на это не обращала.
    Где-то год назад решила, что пора все-таки решать проблему, доводить свои челюсти до ума, так сказать, и в июне пошла на консультацию к своему первому орту- изначально была настроена продолжать лечение у него. Товарищ, надо сказать, популярный, недешевый, и с многолетним стажем. Сходила и разочаровалась. Консультация длилась от силы три минуты, и все, что мне было предложено- пластинкой при помощи сепарации впихнуть передние зубы назад. То есть чисто эстетика. О проблемах с прикусом и намерении их как-то решать речи и не шло. А сама я как-то растерялась от такого поворота событий и нужных вопросов не задала (плюс, кстати, десяток студентов, находящихся в микроскопическом кабинете во время консультации, не добавляет сконцентрированности). Спросил еще, почему я не пришла сразу, когда восьмерки только начали резаться :roll: В общем, я была отправлена домой с указанием позвонить в сентябре, когда выйдет из отпуска человек, который изготавливает пластинки для данного орта.
    К сентябрю я пришла к мысли о том, что решение эстетических вопросов без устранения функциональных проблем меня категорически не устраивает, и что если в детстве мне было все равно, т.к. с врачом общалась мама, то сейчас, когда все свои вопросы я решаю самостоятельно, общий язык с данным товарищем мне найти будет сложно. Следовательно, нужно искать нового орта.
    Тут есть еще момент. В сентябре сделала "правку атланта". Сразу после процедуры у меня в буквальном смысле встала на место нижняя челюсть и закрылся рот (то есть по сравнению с тем, что было до этого; те проблемы с закрыванием рта и несмыканием зубов, которые я описала выше- это состояние уже после того, как челюсть сдвинулась, т.е. раньше было еще хуже, а я как-то и не замечала. и орт не заметил), изменилась в лучшую сторону форма лица (оказалось, что нижняя челюсть у меня была выдвинута вперед и вправо, а я к этому настолько привыкла, что даже не замечала). Кроме того, было ощущение, что спало напряжение в левом внчс; стал нормально открываться рот- раньше был легкий дискомфорт, если широко открыть.
    Где-то в конце осени села я еще раз перечитывать этот форум, искать себе нового орта. Составила список тех, к кому хочу сходить на консультацию, но пока так ни до кого не дошла- что-то всё то одно, то другое)
    И вот буквально недавно поняла, что правильно сделала, что не стала торопиться- начались проблемы с внчс, причем с обоими. Снова появилось это неприятное ощущение напряжения, уже с обеих сторон, кроме того, левый сустав стал щелкать при широком открывании рта (да, я периодически проверяю, как у меня открывается рот))), челюсть совершенно явно двигается по дуге при открывании, а буквально на днях появились болевые ощущения в левом суставе при широком открывании.

После этого я поняла, что орта нужно искать срочно, и очень желательно такого, который возьмется за решение проблем с суставами, помимо всего прочего. В очередной раз пролистала форум, выделила для себя следующих врачей:
    - Хотайт (писали, что работает с двнчс)
    - Фроленков (т.к. работает с Барадиной)
    - Иноятова (т.к. училась у Барадиной)
    - Ивашкевич (из-за кучи положительных отзывов и любви к ТРГ- как-то меня настораживает, что орты в основной массе с ним не работают).

Теперь, собственно, вопрос. Особенно к тем, у кого также есть проблемы с внчс.
    Может, я упустила из виду кого-то толкового, к кому тоже стоило бы сходить?

И чисто организационный- идти на консультацию к орту надо уже с панорамным снимком и сделанной чисткой?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 28 апреля 2018 11:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    GinnyA:

Где-то год назад решила, что пора все-таки решать проблему, доводить свои челюсти до ума, так сказать, и в июне пошла на консультацию к своему первому орту- изначально была настроена продолжать лечение у него. Товарищ, надо сказать, популярный, недешевый, и с многолетним стажем. Сходила и разочаровалась. Консультация длилась от силы три минуты, и все, что мне было предложено- пластинкой при помощи сепарации впихнуть передние зубы назад. То есть чисто эстетика. О проблемах с прикусом и намерении их как-то решать речи и не шло. А сама я как-то растерялась от такого поворота событий и нужных вопросов не задала (плюс, кстати, десяток студентов, находящихся в микроскопическом кабинете во время консультации, не добавляет сконцентрированности). Спросил еще, почему я не пришла сразу, когда восьмерки только начали резаться В общем, я была отправлена домой с указанием позвонить в сентябре, когда выйдет из отпуска человек, который изготавливает пластинки для данного орта.

Тимчук или Токаревич? судя по описанию

Лихорад диагностику проводит тщательную, уделяя внимание многим моментам, в том числе и внчс

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11633

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11633
    # 28 апреля 2018 11:44
    GinnyA:

с панорамным снимком и сделанной чисткой?

нет, до установки все успеется, а снимок 3д нужен, в нормальной стоматологии сделают на месте

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • GinnyA Junior Member
    офлайн
    GinnyA Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #845306

Написать сообщение

48
    # 28 апреля 2018 11:59
    Tatsianka_M:

Лихорад диагностику проводит тщательную, уделяя внимание многим моментам, в том числе и внчс

Тимчук)

Спасибо, буду иметь в виду также и Лихорада. Мне правда по отзывам показалось, что товарищ он несколько специфический, но, с другой стороны, это же все субъективно

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

Crazy2Taxi2:

GinnyA:

с панорамным снимком и сделанной чисткой?

нет, до установки все успеется, а снимок 3д нужен, в нормальной стоматологии сделают на месте

Спасибо)

Я вообще кстати еще не уверена, что брекеты будут. Экс-орт мне сказал, что если убирать восьмерки и двигать брекетами весь верхний ряд назад, то смыкания с нижними вообще не будет. Поэтому просто впихивать передние пластинкой
    Очень интересно, сможет ли кто-то предложить другой вариант

• GinnyA Junior Member
    офлайн
    GinnyA Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #845306

Написать сообщение

48
    # 28 апреля 2018 14:22

Кстати, забыла написать про еще один бонус от моих наклоненных жевательных зубов- оголились шейки двух пятерок и шестерки. Следовательно- достаточно неприятные ощущения при поедании холодного, горячего, кислого, сладкого...

Все 33 удовольствия короче)

И тут у меня еще вопрос к моему терапевту, который, когда я пришла к нему с жалобам на чувствительность зубов, не обратил внимания на то, что зубы-то поровнять не мешало бы для начала. И что ни фтор-лак, ни рокс проблемы не решит

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

8 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 28 апреля 2018 14:46
    GinnyA:

- Ивашкевич (из-за кучи положительных отзывов и любви к ТРГ- как-то меня настораживает, что орты в основной массе с ним не работают).

Все остальные вами перечисленные орты скорее всего тоже без ТРГ работать в вашем случае не будут, а в плане проблем с ВНЧС, по слухам, Ивашкевич не очень (ну, может быть кто-то придёт и опровергнет ещё).

GinnyA:

Передние зубы выдвинуты вперед, 5-7 зубы наклонены в разные стороны, рот полностью закрывается и 5-7 зубы смыкаются только если задвинуть нижнюю челюсть назад и сместить влево, ну и плюс постоянное ощущение, что во рту что-то лишнее, хочется что-то достать из-за щек (подозреваю, это развернутые к щекам семерки вызывают такую реакцию).

Да уж, звучит не очень :( Сочувствую вам. Желаю удачи и не пропадайте, пожалуйста.

• GinnyA Junior Member
    офлайн
    GinnyA Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #845306

Написать сообщение

48
    # 28 апреля 2018 15:38 Редактировалось GinnyA, 1 раз.
    Guinea_pig:

GinnyA:

Все остальные вами перечисленные орты скорее всего тоже без ТРГ работать в вашем случае не будут, а в плане проблем с ВНЧС, по слухам, Ивашкевич не очень (ну, может быть кто-то придёт и опровергнет ещё).

Я, в общем-то решила к ней пойти скорее для того, чтобы потом не жалеть, что не пошла- большое количество положительных отзывов делают свое дело)
    А вообще, есть у меня ощущение, что все-таки отдамся кому-то из мужчин в результате))
    Главное, чтоб кто-то захотел за меня взяться. Переделывать чужую работу десятилетней давности- сомнительное удовольствие.

Звучит да..... А выглядит, кстати, вполне неплохо))) Как ни странно. Спасибо за пожелания) Пропадать не буду- по себе знаю, как помогает, когда люди детально описывают процесс.

В общем, записалась я на консультации ко всем пяти. План такой:

07.05. Хотайт в Креатив Денталь (стоимость консультации 10,50 р, просят прийти с панорамным снимком).
    Большой бонус этой клиники лично для меня- 5 минут пешком от дома)) Еще он принимает в Вива-медика, но там запись пока только на июньские субботы, записалась, но буду звонить отменять. В Вива-медика консультация от 12 до 60 рублей в зависимости от необходимости получения на руки заключения и его развернутости. В Лодэ, как я поняла, уже не принимает.

13.05 Фроленков в Профидент на Притыцкого. Консультация 18 р, снимки там делают на месте, если кто-то будет начинать с этой клиники

17.05 1. Иноятова в 7й поликлинике (стоит примерно 15 р, снимок заранее делать не надо) 2. Ивашкевич в УмкаБелМед (15 р, снимок просят сделать заранее)

30.05 Лихорад в Триомед. Консультация бесплатно, снимок тоже нужно принести

На снимок записалась на завтра в Лодэ. 18,21 р, запись на диск и на пленку. Для сравнения, в Нордине 11 р с записью только на пленку.

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

8 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 28 апреля 2018 15:50
    GinnyA:

Я, в общем-то решила к ней пойти скорее для того, чтобы потом не жалеть, что не пошла-

По ТРГ в любом случае она много чего расскажет, я думаю. Сможете сопоставить с другими мнениями, не помешает.

• GinnyA Junior Member
    офлайн
    GinnyA Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #845306

Написать сообщение

48
    # 28 апреля 2018 21:25
    Guinea_pig:

GinnyA:

Я, в общем-то решила к ней пойти скорее для того, чтобы потом не жалеть, что не пошла-

По ТРГ в любом случае она много чего расскажет, я думаю. Сможете сопоставить с другими мнениями, не помешает.

Да, и это тоже. Я намерена очень серьезно подойти к выбору орта. Очень не хочется лет в 40-45 пойти по третьему кругу.

Кстати, забыла в прошлом посте написать. Если верить интернетам, Иноятова сейчас принимает еще в клинике Зуб-НИК. Я туда не звонила, поскольку удалось записаться в 7-ку, но может кому-то пригодится эта информация

• Andreeva.A Neophyte Poster
    офлайн
    Andreeva.A Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1096982

Написать сообщение

1
    # 30 апреля 2018 12:59 Редактировалось Andreeva.A, 6 раз(а).

.

• 2361908 Neophyte Poster
    офлайн
    2361908 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2361908

Написать сообщение

6
    # 4 мая 2018 17:00

Добрый день!
    Объясните мне такую вещь, почему все ортодонты поголовно рекомендуют ставить систему Damon Q?
    Я была на приеме и у Хомич (не понравилась цена), у Денисовой (не понравилась сама), также у Макалович (понравилась очень она сама, но цена в евро смущает). Мне бы очень хотелось поставить обычные лигатурные брекеты, т.к. у меня очень простой случай и с правильным прикусом, но почему-то все врачи хором кричат Damon Q, т.к. он очень удобен в работе для врачей (а для пациента?). Не знаю, стоит ли это моих денег, цена заметно выше. А пока я удалила сразу две 8-ки у Зинченко (две недели назад) и очень ей благодарна, процедура длилась минут 15 от силы, так что смело рекомендую.
    Еще вопрос, кто-нибудь выяснил, где принимает Тимчук?

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

8 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 4 мая 2018 17:15
    2361908:

Объясните мне такую вещь, почему все ортодонты поголовно рекомендуют ставить систему Damon Q?

Тут полно народу с лигатурными брекетами. Разве что Денисова известный деймон сноб, она походу никогда лигатурные не использует. А с Хомич точно такой проблемы нет. Вы самим врачам этот вопрос задавали?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

9 лет на сайте
    пользователь #1956942

348
    # 4 мая 2018 23:28
    2361908:

Damon Q, т.к. он очень удобен в работе для врачей (а для пациента?)

Для пациента удобно а не для врача, более короткий срок ношения и редкие посещения для смены дуг. Если тебе нра растягивать резину ставь обычные.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11633

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11633
    # 4 мая 2018 23:54
    2361908:

Не знаю, стоит ли это моих денег, цена заметно выше.

Почему бы не ходить по ценам "выше среднего", а поставить те же даймоны, но за минимальный ценник

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

2361908:

Мне бы очень хотелось поставить обычные лигатурные брекеты

Не удобнее, и сложнее уход, но выбор за вами

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

8 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 5 мая 2018 13:07
    x1688888:

Для пациента удобно а не для врача, более короткий срок ношения и редкие посещения для смены дуг

Сам-то в брекетах уже?

• mounster Member
    офлайн
    mounster Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #524297

Написать сообщение

138
    # 5 мая 2018 17:52

Спустя 7 недель ездила к ортодонту на первую коррекцию, поменял дугу, через 7 недель опять на прием. Там скажет, когда будем одевать на НЧ. Смена дуги в 12 поликлинике - 92р.

• naducha Neophyte Poster
    офлайн
    naducha Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #802850

Написать сообщение

8
    # 6 мая 2018 18:44

всем здравствуйте. Скажите,может кому-нибудь устанавливали брекеты сразу на две челюсти?всем кого знаю с брекетами сначала устанавливали на одну,через время вторую,почему мой ортодонт решила сразу на обе..интересно