Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 30 ноября 2010 11:22

Kostyf, лтд - вполне неплохие и недорогие аппараты. но: передний переключатель у них дерьмовый изначально (поделка крутой кетайской фирмы DNP :evil:)- под замену сразу, а в остальном - зер гут за те 800 тыр, которые хотят за новый.

Боцман 71, либо новый 3500 на веломире :) либо... да море вариантов вообще-то.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Kostyf Junior Member
    офлайн
    Kostyf Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #285286

Написать сообщение

57
    # 30 ноября 2010 12:04

Боцман 71, спасибо за совет, но хотелось бы новый велосипед купить, я в них еще не очень разбираюсь, поэтому б\у мне страшновато...

verry спасибо за совет!! А насчет стелса 750 что скажите?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 30 ноября 2010 13:16

Kostyf, а вот такое не хотите посмотреть: раз, два?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 30 ноября 2010 14:10

Kostyf, в глаза не видел

shpilka, а ещё рок, а ещё мериды есть, и спешЫ, ГТ опять же, а ещё... я же говорю - вариантов масса

единственное, есть ли всё это добро в наличии - большой вопрос.

и вообще (из шапки):

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

;)

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 30 ноября 2010 14:22
    shpilka:

Kostyf, а вот такое не хотите посмотреть: раз, два?

согласен. А если вес выше среднего, то собственно основной вариант (еще можно Rock посмотреть). Хаос - обычный макет, с непородистыми втулками, безвестным передним переклюком, непонятной рамой под 1" рулевую. Стелс - уже работоспособный макет, с наклейкой "Acera" большими буквами (подумаешь, что только на переклюке), непонятно какая каретка (вроде насыпные там не ставились, как минимум полукартридж, а хотелось бы картридж). Но как и у всех трансмиссия на трещотке. У Giant (от Шпильки) кого-то могут смутить вилки, но работоспособностью ни одна из кандидатов похвастаться не может, так что разница не большая (у Upland она вообще вечная, хотя привыкшему к дивану на ней будет очень сложно, а у SE хоть выкинуть не жалко), в остальном все вполне живое. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 30 ноября 2010 14:34

verry, есть много-много чего, но эти модели, насколько я могу судить, очень хорошо зарекомендовали себя за этот сезон. Потому я отношу Ваш сарказм к разделу "а мне это вот понравилось, потому я плевал на все советы и рекомендации" :spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #161955

0
    # 30 ноября 2010 15:16

Upland она вообще вечная

После полугода на Upland-е нисколько не жалею о том, что взял жёсткую вилку, а не какую-то ср...ную эластомерку. Среди моих маршрутов по городу есть только полкилометра дороги, где не помешала-бы какая-то амортизация.

офлайн

0

пользователь #161955

0
    # 30 ноября 2010 15:28

(вроде насыпные там не ставились, как минимум полукартридж, а хотелось бы картридж)

Появился было люфт каретки, но мне его отрегулировали по-гарантии поджатием чашек и добавлением литола.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 30 ноября 2010 15:49

shpilka, это был не сарказм совсем. просто выбор достаточно большой, и человеку нужно хотя бы в пару магазинов сходить и составить своё мнение - пусть хотя бы и на уровне "нравится/не нравится".

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 30 ноября 2010 16:08
    verry:

... а ещё мериды есть, и спешЫ, ГТ опять же, а ещё... я же говорю - вариантов масса

единственное, есть ли всё это добро в наличии - большой вопрос. ...

у Подвала в последнее время достаточно четко отслеживается актуальное состояние. У Мерид - ничего выдающегося, также как и у GT (зачем советовать еще 347вариантов ничем не отличающихся от уже выбранных?), к тому же на Риге купить что-либо надо обладать изрядной настойчивостью. :-?

Хотя... на данный момент висит предложение Оутпостов за 995тыр, которые хорошо при цене Стелса не имеют его недостатков. Но имейте ввиду что приглашение на сайте на Уманскую недействительно - до февраля там зима, про Притыцкого не знаю. :roll:

JURGENKOM:

... Появился было люфт каретки, но мне его отрегулировали по-гарантии поджатием чашек и добавлением литола.

вот поэтому и не хочется. И вам еще повезло, что отделались люфтом, а не пришлось пешком идти. :shuffle:

PS у Аистов педали и шатуны тоже по гарантии без проблем меняли каждые 20км... Но зачем? :insane:

• Kostyf Junior Member
    офлайн
    Kostyf Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #285286

Написать сообщение

57
    # 30 ноября 2010 16:25

Всем спасибо за советы, в магазин я ходил, на мой врпрос показать мне велик до милиона меня отводили к велам которые милион или больше стоят, складывалось впечатление что продавцам главное скинуть мне вел подороже. Внятных советов я не услышал. Вообще иногда хочатся плюнуть на это и привести с деревни аист взрослик)) Но до весны время еще есть, надеюсь что нибудь подыщу..

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 30 ноября 2010 16:34 Редактировалось verry, 1 раз.

зачем советовать еще 347вариантов ничем не отличающихся от уже выбранных?

да затем хотя бы, что бывает банально разная расцветка. И кроме Оутпостов за 995тыр есть ещё и Оутпосты за 995тыр ;) И, может, человеку из двух принципиально идентичных моделей будет симпатичнее с наличием Triple Triangle, а может и наоборот, поэтому я и говорю - надо ходить и смотреть на всё это добро. Заодно и наличие/ростовку уточнить. А про втулки и каретки - не мне Вам рассказывать - всё равно никто вам правды не скажет - как всегда, "Specifications is subject to change without notice". Что ставят в текущей партии, то и будет. Конечно, у брэндов первого уровня с этим стабильнее, но в данном конкретном случае не факт, что выбор упадёт на них.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 30 ноября 2010 16:36

PS. Kostyf, не бегайте понапрасну - звоните сначала ;)

офлайн

0

пользователь #161955

0
    # 30 ноября 2010 16:52

повезло, что отделались люфтом, а не пришлось пешком идти

Ну не знаю, кем надо быть, что-бы не услышать стук подшипников и вовремя не принять меры.:) Хотя конечно, "пассивная" надёжность лучше.:rotate:

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 30 ноября 2010 19:39
    verry:

... да затем хотя бы, что бывает банально разная расцветка...

варианты блондинок, подбирающих телефон/машину/велосипед под цвет сапожек я в данном случае не рассматриваю. :znaika:

JURGENKOM:

... Ну не знаю, кем надо быть, что-бы не услышать стук подшипников и вовремя не принять меры. ...

ну мне уже сложно восстановить по памяти последовательность событий, но уже не раз доводилось вытрясать жменю шариков и горсть того что когда-то было сепаратором. Один раз это было после 200км походика (хорошо что проблмы начались за 5 км до финиша, т.е. с какой-то матерью но докрутили).:shuffle: У картриджа даже еали люфт и появился, это просто неприятно, ездить вполне можно (хоть и трудно).:roll:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 30 ноября 2010 20:35

Но имейте ввиду что приглашение на сайте на Уманскую недействительно - до февраля там зима, про Притыцкого не знаю.

Была недели три назад на Питыцкого. Голо как-то. И поставок не ожидается до февраля где-то.

Kostyf, а в какие магазины вы заглядывали, любопытно :shuffle:

• Kostyf Junior Member
    офлайн
    Kostyf Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #285286

Написать сообщение

57
    # 30 ноября 2010 21:07

shpilka На ждановичах был, на притыцкого, на динамо... что то внятного и по делу мне нигде не говорили, на жданах вообще ужас: говорю мне такой то, такой то велосипед, посоветуйте. Ну вон там стоят 4 крайние - выбирайте, а сам с кем то разговаривает. Спрашиваю: имеет ли смысл доплачивать за диски, ну он такой: безусловно, вы же не только по асфальту ездить будете, а на грунте от вибряков пользы мало. Я думаю может в горниках я и чайник, но и не совсем уж ... зачем из меня дурачка кивающего делать? Вот так и живем)))

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

23 года на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 30 ноября 2010 21:21

Kostyf, жене покупали вел в конце сентября, так вот практически везде нам сказали, что мол выбирайте из того, что осталось в наличии, до весны новых поставок не будет =( . а т.к. скидок, как таковых, в нашей стране никто не делает и цена в конце сезона мало отличается от цены в начале (не рассматриваем тот вариант, когда цена снижается за счет бедной комплектации) то, имхо, лучше повременить с покупкой: 1 - будет больше выбор (ростовки, расцветки, модели), 2 - подкопите $ и возьмете что-то повыше уровнем, 3 - смысл сейчас покупать, только место будет занимать дома, т.к. по такой погоде только настоящие веломаниаки регулярно катают.

• Kostyf Junior Member
    офлайн
    Kostyf Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #285286

Написать сообщение

57
    # 30 ноября 2010 21:59

Да -=SkiP=- ты прав, в конце февраля надо покупать. Так что ждите, через 3 месяца попрошу посоветовать велосипед, этак долларов за 600, если все будет хорошо, конечно)))

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 2 декабря 2010 12:43

интересное решение :)

Тема закрыта