Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 11 февраля 2011 21:02

А записываться на увеличение кредита нужно у того же консультанта, с кем заключал договор? Или можно к любому?

можно к любому:znaika:

Fuck Fuel Economy!
  • Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 11 февраля 2011 21:11

Nastia-doctor, поручителей мы на докредитовывание приводили, и они подписывали доки.:rotate:

Fuck Fuel Economy!
  • zoria Junior Member
    офлайн
    zoria Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #323288

Написать сообщение

52
    # 11 февраля 2011 21:17
    Dri_ver:

Nastia-doctor, поручителей мы на докредитовывание приводили, и они подписывали доки.

А нам сказали, никого приводить не надо..главное явиться тому, на кого оформляли кредитный договор..:spy:

• Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 11 февраля 2011 21:40

Dri_ver (цитата):

Nastia-doctor, поручителей мы на докредитовывание приводили, и они подписывали доки.

А нам сказали, никого приводить не надо..главное явиться тому, на кого оформляли кредитный договор..

Может теперь уже подругому?:conf:Мы докредитовывались и двоих исключали, а оставшихся приводили, и они подписывали доки и ознакамливались с договором который остается у них на руках. А по Вашему получается, паспорта принес чужие, а людей по факту нет:conf::conf:

Fuck Fuel Economy!
    офлайн

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 11 февраля 2011 21:54

Мы подавали документы 10 февраля, во вторник 15 февраля звонить узнавать, когда надо заключаться. В нашем случае мы исключали двух поручителей. Подписывать документы должны все участники кредитной сделки. Те, кого исключают, подписываются в доп. соглашении на исключение из списка поручителей, остальные- за докредитовывание.

Есть такая информация, что возможно опять отменят докредитовывание, так что пытайтесь успеть!

• Nastia-doctor Member
    офлайн
    Nastia-doctor Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #319255

Написать сообщение

277
    # 11 февраля 2011 22:04
    Klim Bassenger:

Мы подавали документы 10 февраля, во вторник 15 февраля звонить узнавать, когда надо заключаться. В нашем случае мы исключали двух поручителей. Подписывать документы должны все участники кредитной сделки. Те, кого исключают, подписываются в доп. соглашении на исключение из списка поручителей, остальные- за докредитовывание.

Есть такая информация, что возможно опять отменят докредитовывание, так что пытайтесь успеть!

Неужели опять коэффициент снизится!!!!:-?

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 11 февраля 2011 22:25

я получил ответ, датой аж 28 января, в понедельник постараюсь отсканить и выложить

в письме обещают к марту нагнать %

ИЛЬГОТНИК
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 11 февраля 2011 22:28

А интересно, просто уменьшить кол-во поручителей можно, а то у меня их 5 штук.

• zoria Junior Member
    офлайн
    zoria Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #323288

Написать сообщение

52
    # 11 февраля 2011 22:47
    Andrew-1978:

Ну и по поводу 7-го дома, стройка идет по плану, т.к. в октябре я еще планировал делать перепланировку и спрашивал у главного инженера, есть ли у меня время (у меня 5-й этаж), он сказал есть, 5-й этаж в феврале-марте будут делать. Вчера ехал мимо - на 5-м уже поддоны с блоками.

Скажите, у вас что-нибудь получилось с перепланировкой? Какая была последовательность ваших действий? Вам Минскпроект согласовал документацию?

Просто мы обратились в одно из проектных агентств. Но нам отказали, сказали, что шансов на перепланировку на стадии строительства нет. Мол, это надо вносить изменения в проектно-сметную документацию, и никто нам это не согласует.

офлайн

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 11 февраля 2011 22:58
    zoria:

Andrew-1978 :

Ну и по поводу 7-го дома, стройка идет по плану, т.к. в октябре я еще планировал делать перепланировку и спрашивал у главного инженера, есть ли у меня время (у меня 5-й этаж), он сказал есть, 5-й этаж в феврале-марте будут делать. Вчера ехал мимо - на 5-м уже поддоны с блоками.

Скажите, у вас что-нибудь получилось с перепланировкой? Какая была последовательность ваших действий? Вам Минскпроект согласовал документацию?

Просто мы обратились в одно из проектных агентств. Но нам отказали, сказали, что шансов на перепланировку на стадии строительства нет. Мол, это надо вносить изменения в проектно-сметную документацию, и никто нам это не согласует.

По перепланировке ничего не сделал, т.к. приехав в минскпроект (на берсона), мне завернули мою планировку, а именно из за того, что я хотел уменьшить ванну и увеличить комнату 16м2. Красный квадрат, часть ванны, за счет чего хотел увеличить комнату. А это запрещено (Увеличивать жилую за счет ванны, но если бы был последний этаж, то можно было бы).

Из за этого площадь новой комнаты становилась меньше 9м2, соотв. пришлось бы стенку двигать левее и кухня была бы неудобной.

Но и 2-е замечание, соотношение сторон нижней комнаты д.б. не более 2:1.

• Lx37 Member
    офлайн
    Lx37 Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #227319

Написать сообщение

251
    # 11 февраля 2011 23:00

в письме обещают к марту нагнать %

Сегодня около 10 вечера работали на первом доме, горел свет на седьмом но строителей не видел

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 12 февраля 2011 01:17

Уважаемые соседи, дольщики! Ну не рискуйте Вы Вашими деньгами!

Внимательно прочитайте последние пару страниц про докредитование и вернитесь на перу десятков страниц и прочитайте про то как все оформляли кредит! Информация отличается не только филиалом банка! Складывается впечатление, что подаваемые документы, количество поручителей и др. отличается даже в зависимости от того кто принимал документы! Звоните ЛИЧНО в банк и узнавайте информацию которая относится именно к Вам! (телефон в шапке!! (спасибо автору!), на форуме только мнения и (или) рассказ как было у него...)

Я например не понимаю почему на докредитоование не надо поручителей, Ваши поручители поручались за одну сумму, а вы ее теперь увеличиваете и что, они условно согласны??? Каждый поручитель несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за конкретную сумму указанную у него в договоре, значит при увеличении этой суммы он как минимум должен поставить подпись о своём согласии на увеличение этой суммы! ИМХО!

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
  • andre-6 Member
    офлайн
    andre-6 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #325959

Написать сообщение

128
    # 12 февраля 2011 12:31

Andrew-1978, по поводу перепланировки ,я думаю,что ее можно не оформлять официально ,если собираетесь в квартире жить . В ближайшие 20 лет Вы все равно не сможете ее продать ,пока не выплатите кредит.Я тоже собираюсь перепланировать ,но не буду ничего оформлять.

andre agassi
  • Zmeenish Member
    офлайн
    Zmeenish Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #224987

Написать сообщение

112
    # 12 февраля 2011 14:43

Был сегодня на стройке, обмерял однокомнатную квартиру. Выступы у потолка там нитакие уж и страшные, примерно : высота 250 х ширина 170. Высота потолка сейчас уже 2540 мм. Не приятны выступы в стене, но и они ни такие уж страшные. В общем прямая и ровная только одна стена :) - та которая не несущая, межкомнатная. :)

Работы велись на 1 и 2 доме. 4 и 5 дом - печальная картина, катлован с кучей столбиков и вокруг никого. Там даже 7% не пахнет. Еще работали на 7 и 8 доме. На 7 доме больше всего людей. Там я и обмерял квартиру.

• borshchevskii Member
    офлайн
    borshchevskii Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #319908

Написать сообщение

117
    # 12 февраля 2011 16:10

Был сегодня на стройке, обмерял однокомнатную квартиру

а обмеряли на первом этаже?

офлайн

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 12 февраля 2011 16:24
    andre-6:

Andrew-1978, по поводу перепланировки ,я думаю,что ее можно не оформлять официально ,если собираетесь в квартире жить . В ближайшие 20 лет Вы все равно не сможете ее продать ,пока не выплатите кредит.Я тоже собираюсь перепланировать ,но не буду ничего оформлять.

Просто дом с отделкой, и если делать на этапе строительства перепланировку, то выходит намного дешевле чем потом, т.к. расход материалов такой же, и оплата только за проект.

ЗЫ. Ну и 5 сумасшедших вариантов для двушки, пятый - если удастся перенести счетчики воды в туалет.

• Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 12 февраля 2011 16:26

Да,можно. Указав в заявлении причину их (пору-лей) отказа. НО там есть нюансы...,а какие, узнаете на приеме у специалиста---каждый случай индивидуален :o:o:o

Fuck Fuel Economy!
    офлайн

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 12 февраля 2011 16:30
    Dri_ver:

Да,можно. Указав в заявлении причину их (пору-лей) отказа. НО там есть нюансы...,а какие, узнаете на приеме у специалиста---каждый случай индивидуален

Особо причины нет, просто всем уменьшают, ну и я просто хочу уменьшить с 5 до 3 хотя бы.

офлайн

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 12 февраля 2011 19:10
    Andrew-1978:

Dri_ver :

Да,можно. Указав в заявлении причину их (пору-лей) отказа. НО там есть нюансы...,а какие, узнаете на приеме у специалиста---каждый случай индивидуален

Особо причины нет, просто всем уменьшают, ну и я просто хочу уменьшить с 5 до 3 хотя бы.

У нас раньше было 4 поручителя, теперь надо 2. Т.к. сейчас сумма по совокупному доходу уравнялась с суммой поручителей и уменьшилась в 2 раза (например по нашему случаю), то мы и убрали 2- х поручителей. Причину никакую не указывали, да это и не требовалось. Суммы хватает и все...

Мы записывались,кстати, к другому сотруднику, не к тому, что первоначально нас вела. Сейчас очереди на запись....

офлайн

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 12 февраля 2011 19:13

Неужели опять коэффициент снизится!!!!

Коэффициент не снизится, просто , кто успеет докредитоваться - тот молодец, а кто нет -... Это мне негласно сказали в банке....