как специалист по кибер.без. напишу одно, лучший антивирус (АВ) это думать что качаешь и устанавливаешь на свой ПК то есть "голова" из опыта я видел примерно такое на моих глазах заселялся троян и не один из 75 АВеров даже не пискнул + в течении 2вух лет) эта тема живет, обнаружили чисто случайно по соединению с вред-ым доменом ...
+ еще из интересного стоит хакеру заселится он повышает привилегии на вашем ПК и сносит любой АВер примерно так : https://github.com/Helixo32/NimBlackout/blob/main/Github_CrimsonKiller.gif
PS: идеальной защиты нет!!
дальше уже как фантазия хакера, стилануть креды, доступы, кукисы и т.д. инструментов в инете валом для этого к сожалению, мое мнение такое что большинство АВеров дают мнимую защиту дабы их юзер спокойно спал
проверять нужно, все (держателем крипты посвящается) т.к. это касается всех электронных устройств: ПК, телефоны, планшеты, роутеры и т.д. бывали случаи находили "закладки" в устройствах из магазина, хакеры подсовывают, задаривают, за дешево продают, заменяют по гарантии, ремонте с целью взять "персонажа" на контроль.. трюков у них оч много
это оч. малое я описал из дикой природы, на деле все очень масштабнее и страшнее..
молчу про всякого рода уязвимостях для ОСей всех видов,автомобилей, bluetooth, wifi и т.д.
как пример за bluetooth, это то что известно, а что спрашивается нет?))