TVMAN:Берите тот кто более распространен и более ремонтопригоден.
Как определить, который из этих двух более ремонтопригоден, если отличия лишь в наименовании?
Ребята, всем большое СПАСИБО за ответы, всё понял!
Shadow23:Segar1:стоит ли переплачивать за 770-ю или можно брать C647 ?
Переплачивать не стоит.
Это две абсолютно одинаковые модели. Торговые наименовании определены основными рынками сбыта
Цена 770 определена ценообразованием сети 5-го Элемента.
Segar1:Основное пользование, просмотр обычных ТВ передач.
Что означает обычные ТВ передачи, источник их?
1. Это кабельное аналоговое вещание?
2. Или цифровое кабельное или эфирное вещания, кто оператор?
3. Или IPTV, кто оператор?
Вопросы связаны с тем, что не все телевизоры удовлетворительно справляются с видом телевизионного вещания.
Больше разочарований, чем удовольствия.
Поэтому постарайтесь в 5-м попросить включить на 770 что-нибудь из перечисленного. В некоторых магазинах что-то есть из таких сигналов.WinterDream:А вы какое отношение имеете к сборке ТВ?
см. личку
Я далеко не киноман, так полистать новости ну вечером на какую нибудь "хацапетовку")) прилипну. Сейчас пока пользуюсь приставкой "Зала", через симку, так как временно проблема с интернетом.
Shadow23:Как определить, который из этих двух более ремонтопригоден, если отличия лишь в наименовании?
Есть сервисный центр приобретаемого ТВ. Грамотно заполненный гарантийный (фирменный) талон. Наиболее продаваемая марка. Приобретен не в фирме однодневке. В противном случае будут большие проблемы с ремонтом если случится что.
TVMAN:Есть сервисный центр приобретаемого ТВ. Грамотно заполненный гарантийный (фирменный) талон. Наиболее продаваемая марка. Приобретен не в фирме однодневке. В противном случае будут большие проблемы с ремонтом если случится что.
Такое впечатление, что у вас в обеих руках по толстому древку с огромными полотнищами флагов и вы, с высоко поднятой головой, в сандалиях не на босую ногу, пытаетесь маршировать по узкой лесной тропинке.
TVMAN:Есть сервисный центр приобретаемого ТВ. Грамотно заполненный гарантийный (фирменный) талон. Наиболее продаваемая марка. Приобретен не в фирме однодневке. В противном случае будут большие проблемы с ремонтом если случится что.
у нас тцл вообще не чинят , по гарантии его поменяют просто , а после гарантии к нему запчстей не будет но может набьют что то и будут на вторичке продавать , подсветка у китайцев через пару лет появится
Дуремар:TVMAN:Есть сервисный центр приобретаемого ТВ. Грамотно заполненный гарантийный (фирменный) талон. Наиболее продаваемая марка. Приобретен не в фирме однодневке. В противном случае будут большие проблемы с ремонтом если случится что.
у нас тцл вообще не чинят , по гарантии его поменяют просто , а после гарантии к нему запчстей не будет но может набьют что то и будут на вторичке продавать , подсветка у китайцев через пару лет появится
Для информации: ремонтировал ТВ не по гарантии (сломался на следующий день после окончания срока). Заплатил половину стоимости аппарата. Меняют только целиком платы.
можно увеличить срок гарантии за 550 руб в 5-м элементе на 3 года дополнительно для такого случая
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18546 |
12 лет на сайте Город:
|
Дуремар:TVMAN:Есть сервисный центр приобретаемого ТВ. Грамотно заполненный гарантийный (фирменный) талон. Наиболее продаваемая марка. Приобретен не в фирме однодневке. В противном случае будут большие проблемы с ремонтом если случится что.
А что там сложного?
Я в LG 55 подсветку в матрице купил на озоне за 100 бин и поменял.
В СЦ просили 500 бин.
WinterDream:Я в LG 55 подсветку в матрице купил на озоне за 100 бин и поменял.
в безрамочном поменяй , на куфаре половина теликов на запчасти это после попытки самим починить подсветку
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18546 |
12 лет на сайте Город:
|
Дуремар:WinterDream:Я в LG 55 подсветку в матрице купил на озоне за 100 бин и поменял.
в безрамочном поменяй , на куфаре половина теликов на запчасти это после попытки самим починить подсветку
Кривые руки никто не отменял.
Это не только телеков касается.
Подсветку я так понял надо менять в стерильных условиях или как я видел : в грязном подвале
СЦ заваленного сданными в ремонт ТВ
при тусклом свете...
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18546 |
12 лет на сайте Город:
|
3721493:Подсветку я так понял надо менять в стерильных условиях или как я видел : в грязном подвале
при тусклом свете...
Не имеет значения.
Подсветка, это обычная Led лента.
в LG 55" Nano 916 na какую надо ленту подсветки ?
тоже на Ozon по 100 BYN ? Пожалуйста можно ссылку.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18546 |
12 лет на сайте Город:
|
3721493:в LG 55" Nano 916 na какую надо ленту подсветки ?
тоже на Ozon по 100 BYN ? Пожалуйста можно ссылку.
Вот моя подсветка.
Разборка
Экраном вниз, откручиваешь крышку.
Отщелкиваешь матрицу по периметру и вынимаешь корыто с подсветкой.
Кладешь корыто платами вниз.
Снимаешь led-ленты, очищаешь изопропиловым спиртом.
Вклеиваешь новые.
Все.
Собираешь обратно.
Знатоки подскажите, что выбрать на 65:
- LG NanoCell 65NANO756QA
- TCL 65QLED770
Или может еще что-то посоветуете в такой бюджет? Заранее спасибо.
3721493:Подсветку я так понял надо менять в стерильных условиях или как я видел : в грязном подвале
при тусклом свете...
настоящие профессионалы меняю прямо на улице
Самому все можно заменить..все легко и просто !? Риски есть ?
Лучше LG 8 линейку...9 уже не найти...она ещё лучше...самое то когда подсветка Сплошная-Ковровая..это на качество картинки Большое дело...
100byn с OZON не 500...у великих специалистов !
kadet_li:Или может еще что-то посоветуете в такой бюджет?
TCL 65C647 от 1 738,00 pуб
kadet_li:Так он же без QLED. Вроде смотрел в магазине - картинка прилично отличается
Где вы его смотрели?
Прилично отличается от какого телевизора?
https://www.tcl.com/ru/ru/tvs/c645