Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 ноября 2018 18:07
    deres:

96_JkO:

deres:

на первом заседании выслушав все стороны суд отправит вас на экспертизу

экспертиза это один из самостоятельных способов доказывания. если нет других оснований считать меня отцом, с чего назначать экспертизу?

т.е. вы утверждаете, что можно придти в суд, заявить-"ребенок точно не мой, сексом с истцом не занимался, зуб даю" и судья скажет "на нет и суда нет, иск отклонить, все свободны, разойдись" :conf:

я утверждаю другое. не достаточно придти в суд и заявить "ребёнок точно его, сексом с ответчиком занималась, зуб даю"

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 30 ноября 2018 18:26
    96_JkO:

я утверждаю другое. не достаточно придти в суд и заявить "ребёнок точно его, сексом с ответчиком занималась, зуб даю"

можно родных-близких позвать, которые со свечкой стояли, фотки совместные показать и т.д. И этого более чем достаточно для назначения экспертизы.
    А вообще в самой справедливой стране по факту число попыток найти отца ограничено только финансовыми способностями одинокой матери оплачивать пошлину и неудачные экеспертизы.

• fatalist59 Senior Member
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1504
    # 30 ноября 2018 19:17
    96_JkO:

...я утверждаю другое. не достаточно придти в суд и заявить "ребёнок точно его, сексом с ответчиком занималась, зуб даю"

Утверждать, Вы можете что угодно, но не где угодно. И не надо забывать, что в гражданском праве, ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНЫ, и это ВЫ должны доказывать, что не пихали свой конец куда не попадя...

• 1782952 Member
    офлайн
    1782952 Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1782952

Написать сообщение

113
    # 30 ноября 2018 19:39

Доброго времени суток. Нужна небольшая консультация. 11 месяцев назад купил материнскую плату. К 10 месяцу пользованию отказал один USB порт и начали отходить колонки от DVI разъемов. USB черт с ним, однако вот то, что отходят контакты от моей колонки и периодически пропадает звук - это меня вообще не устраивает. Гарантии остался еще 1 месяц. Могу ли я оформить возврат денег и как это правильно сделать? Или я могу рассчитывать только на ремонтное обслуживание, и все равно как бы мне правильно оформить это ремонтное обслуживание? Спасибо заранее.

• Ura87 Neophyte Poster
    офлайн
    Ura87 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1176242

Написать сообщение

15
    # 30 ноября 2018 20:40
    zinaida:

Ura87, не понятно, если мы говорим, что ваша жена в отпуске, значит она где-то работает по трудовому договору. Но вы говорите, что "ей некуда выходить", уточните. Видимо, жена безработная и дома сидит, а пособие выплачивают по вашему м/работы или?.. И обозначьте цель, зачем вам эти манипуляции?

Извините я наверное не правильно выразился, мы получаем пособие по месту м/работы, жена до рожденич ребёнка нигде не работала и мы все оформляли через мою работу, эту манипуляцию я хочу ради того, чтобы спрыгнуть с обработки, есть хорошая работа у частника без оф работы, хотел переоформить декрет на себя и уехать на работу, вот и хотел узнать можно ли это сделать)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 30 ноября 2018 20:53

1782952, обратитесь к продавцу и потребуйте то, чего Вы хотите

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 30 ноября 2018 22:52

Ura87, если жена будет предпринимателем, то вы можете выйти в отпуск по уходу за ребенком до трёх лет. Жена как ИП д.б. платить взносы в ФСЗН за себя 35% от мин.з/п (сейчас минималка 305р.)

• Ura87 Neophyte Poster
    офлайн
    Ura87 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1176242

Написать сообщение

15
    # 1 декабря 2018 07:17
    zinaida:

Ura87, если жена будет предпринимателем, то вы можете выйти в отпуск по уходу за ребенком до трёх лет. Жена как ИП д.б. платить взносы в ФСЗН за себя 35% от мин.з/п (сейчас минималка 305р.)

Спасибо большое за информацию, очень благодарен

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды

zinaida:

А подскажите ещё пожалуйста, это 35% в год или месяц, и в моем случае это самый дешёвый вариант? Ну т.е нету какого-то предпринимательства с минимальным налогообложением, что-то типа этого?)

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

zinaida:

А если жена зарегистрируется как ремесленник, чтобы не платить в ФСЗН, такой вариант возможен?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 1 декабря 2018 12:00 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Ura87, 35% в месяц, в некоторых случаях можно не платить, см. п. 7 ПОЛОЖЕНИя об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, утв.Указом Президента N40 http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=P30900040
    Взносы в ФСЗН - это НЕ налоги.
    Вы же читали ст.185 ТК РБ, там перечислено кто может пойти в отпуск.
    Если хотите уточнить детали, о документах и т.п., обратитесь в ФСЗН по месту нахождения нанимателя

• Ura87 Neophyte Poster
    офлайн
    Ura87 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1176242

Написать сообщение

15
    # 1 декабря 2018 12:04
    zinaida:

Ura87, 35% в месяц, в некоторых случаях можно не платить, см. п. 7 ПОЛОЖЕНИя об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, утв.Указом Президента N40 http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=P30900040
    Взносы в ФСЗН - это НЕ налоги.
    Вы же читали ст.185 ТК РБ, там перечислено кто может пойти в отпуск, плюс ст. 171 тк
    Если хотите уточнить детали, о документах и т.п., обратитесь в ФСЗН по месту нахождения нанимателя

Большое спасибо за помощь

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15053

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15053
    # 1 декабря 2018 12:19
    fatalist59:

И не надо забывать, что в гражданском праве, ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНЫ

вообще-то "состязательность сторон"

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 1 декабря 2018 12:31 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    deres:

96_JkO:

можно родных-близких позвать, которые со свечкой стояли, фотки совместные показать и т.д.

это и называется "доказать". пусть доказывает что у ответчика с ней были отношения, а только потом, с помощью специальных познаний, доказывает что именно эти отношения привели к рождению ребёнка

• fatalist59 Senior Member
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1504
    # 1 декабря 2018 12:56
    Mantiscorp:

fatalist59:

И не надо забывать, что в гражданском праве, ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНЫ

вообще-то "состязательность сторон"

Это в гражданском процессе. А в гражданском праве-презумпция вины. Может быть даже ответственность без вины.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 1 декабря 2018 14:27 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    fatalist59:

И не надо забывать, что в гражданском праве, ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНЫ, и это ВЫ должны доказывать, что не пихали свой конец куда не попадя...

fatalist59:

А в гражданском праве-презумпция вины. Может быть даже ответственность без вины.

а причем тут вина и её презумпция ежли вопрос об алиментах и установлении отцовства или алименты и установление отцовства - это обязательства вследствие причинения вреда ? -)))))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • KLEROM Senior Member
    офлайн
    KLEROM Senior Member

612

22 года на сайте
    пользователь #14900

Написать сообщение

612
    # 1 декабря 2018 15:28
    Бендюжник:

fatalist59:

И не надо забывать, что в гражданском праве, ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНЫ, и это ВЫ должны доказывать, что не пихали свой конец куда не попадя...

fatalist59:

А в гражданском праве-презумпция вины. Может быть даже ответственность без вины.

а причем тут вина и её презумпция ежли вопрос об алиментах и установлении отцовства или алименты и установление отцовства - это обязательства вследствие причинения вреда ? -)))))))

Вы уже совсем не в те дебри идете... один юрист сказал, что для того чтобы суд назначил экспертизу особого ума не нужно и доказательств, если экспертиза не подтвердиться просто истица потеряет деньги а если она подтвердиться то дальше уже по накатанному сценарию Отца впишут в сведетельство решением суда и даже без моего присутствия. вопрос заключается в том что могу ли я без признания отцовства заключить соглашение на выплату алиментов. ( то что признают отцом это факт и заставят платить элементы)

+375333333133
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 1 декабря 2018 15:57 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    KLEROM:

вопрос заключается в том что могу ли я без признания отцовства заключить соглашение на выплату алиментов

не сможете. Такое соглашение заключается в нотариальном порядке, а стороной по такой сделке является родитель. Нотариус при удостоверении соглашения обязан проверить наличие родственных отношений.

KLEROM:

Вы уже совсем не в те дебри идете..

• ALE333333666666 Member
    офлайн
    ALE333333666666 Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #275171

Написать сообщение

496
    # 1 декабря 2018 16:34

Добрый вечер. Может быть кто-нибудь поможет мне советом. Работая на гос.предприятии. Меня уведомили об окончании контракта за месяц. Но я слышала, что должны предложить на этом же предприятии вакансии, работу. Еще, что по закону должна быть компенсация. Выговоров, либо еще каких -то наказаний не было, работой были довольны вроде.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 1 декабря 2018 17:20
    ALE333333666666:

Меня уведомили об окончании контракта за месяц.

ALE333333666666:

Но я слышала, что должны предложить на этом же предприятии вакансии, работу. Еще, что по закону должна быть компенсация. Выговоров, либо еще каких -то наказаний не было, работой были довольны вроде.

увольнение в связи окончание срока контракта и увольнение в связи с сокращением штата - это два разных основания. Предложение работы и компенсация - это при увольнении в связи с сокращением. Увольнение в связи с окончанием срока контракта не предполагает подобного... ну разве только ежли в вашем личном трудовом контракте или, например, в колдоговоре не предусмотрены такие выплаты и гарантии. Отсутствие дисциплинарных взысканий имеет значение при решении вопроса о продлении контракта в отношении лишь работников предпенсионного возраста.

• 42135 Member
    офлайн
    42135 Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #42135

Написать сообщение

114
    # 1 декабря 2018 18:59

Поясните, плз, кто в курсе

С весны не жили в квартире, сейчас вернулись. Во время отлучки платили ерипом вперед , кубов 20 в плюс получилось. Недавно был контролер, по результатам написал бумагу , ребенок подписал не глядя. Сейчас эта бумага пришла в конверте по почте, оказалось -- акт о безучетном потреблении.
    Основание для признания безучетного потребления по акту -- "иные действия плательщика услуг, приведших к искажению данных о фактическом объеме потребления услуг", а конкретно "оплата с нарушениями законодательства РБ (не по фактическим показаниям водомера)"
    в бумаге ссылка на постановление №571 от 12-06-2014.
    к пломбам и счетчикам вопросов не было

По телефону сказали раз "факт безучетного потребления" - будем делать перерасчет за последний год по
    формуле, рублей 300-400 надо будет отдать.

вопрос: как бороться за непризнание переплаты безучетным потреблением? формулировка у них сильно скользкая.
    заранее спасибо

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 1 декабря 2018 19:30 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    65535:

как бороться за непризнание переплаты безучетным потреблением?

В случае превышения внесенной плательщиком жилищно-коммунальных услуг платы над фактически предоставленными объемами жилищно-коммунальных услуг излишне перечисленные средства зачисляются в счет будущих платежей с учетом особенностей, установленных в пункте 442 настоящего Положения, или возвращаются плательщику жилищно-коммунальных услуг за вычетом затрат организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, организации, осуществляющей начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, расчетных (платежных) агентов*, связанных с зачислением и возвратом излишне перечисленных средств. Возврат производится на основании письменного заявления плательщика жилищно-коммунальных услуг, поданного в организацию, осуществляющую эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющую жилищно-коммунальные услуги, организацию, осуществляющую учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, и документа, удостоверяющего личность плательщика жилищно-коммунальных услуг, с приложением платежных документов, подтверждающих факт оплаты.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь 12.06.2014 № 571

Если ребенок н/летний, то он не имел право подписывать акт, а если подписал, то акт не имеет силы.

Это Victory, а не то что вы подумали.