MKP - это боксовые, как WIMA, Epcos, Kermet и пр.
MPT - это цилиндрические (тубулярные) или овальные в сечении, часто жёлтого цвета, как Mallory.
А вообще, их как собак расплодилось всяких. Маркетологи курят то же, что и сценаристы.
MKP - это боксовые, как WIMA, Epcos, Kermet и пр.
MPT - это цилиндрические (тубулярные) или овальные в сечении, часто жёлтого цвета, как Mallory.
А вообще, их как собак расплодилось всяких. Маркетологи курят то же, что и сценаристы.
[
Dess:MKP - это боксовые,
MPT - это цилиндрические (тубулярные) или овальные в сечении
Примеры "цилиндрических" и "овальных" аксиальных конденсаторов MKP.
Встречал конденсаторы цилиндрической формы и с радиальным расположением выводов)))
MKP встречал только с полипропиленовым диэлектриком, а вот MPT можно встретить и лавсановые, например MPT-96
Так что всегда не вредно уточнять информацию на конкретный конденсатор, желательно по datasheet)))
Точно. Мог бы и не стараться. У Вимы есть серия MP (без Т), там, вроде, вообще бумага.
Dess:Точно. Мог бы и не стараться.
это я без "старания"... и не только для Вас Dess, или minzurka
Вы своими "стараниями" обобщениями пытались ввести форумчан в заблуждение, а это не хорошо по-моему как мне кажется...
Dess:У Вимы есть серия MP (без Т), там, вроде, вообще бумага.
Да, потому как P - гэта яшчэ і папера (paper) )))
MKT is a metallized polyester film capacitor, MKP is a metallized polypropylene film capacitor.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14744 |
9 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:что меняет перестановка MKT и МКР в самодельном ламповом аппарате?
Предполагаю, что точно то же, что и в аппарате промышленного производства)))
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14744 |
9 лет на сайте Город:
|
ну да..н и ч е г о
но в серии может отличаться процент отказов на партию, а в домашке - это по барабану...
TypTop, Ладно. Я придумаю что-нибудь другое. Быть того не может, чтобы у меня да не получилось ввести форумчан в заблуждение.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14744 |
9 лет на сайте Город:
|
Dess:Я придумаю что-нибудь другое.
Ты уж постарайся
возможно, тебе повезет, и тебе укажут в какую ветку идти после библиотеки
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1955 |
17 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:что меняет перестановка MKT и МКР в самодельном ламповом аппарате?
Ну, во-первых, там где стоял МКТ, не всегда станет МКР - габариты сильно отличаются.
Про гитарники говорить не буду - тебе виднее. А в хорошем усилителе для музыки, такая замена слышна.
Разница в качестве диэлектрика этих конденсаторов, хорошо видна любым прибором типа Е7-22. Потери (тангенс) отличаются в 4 - 5 раз. Можно даже на надписи не смотреть, МКТ по измерению сразу видно. Бума (МР) - туда же.
Вот полипропилен, полистирол и хорошую слюду, по измерению отличить проблематично.
Федор_Чалый:полипропилен, полистирол и хорошую слюду, по измерению отличить проблематично.
и фторопласт, да и керамические NP0 (C0G).
Полистироловые, насколько знаю, больше ни одна контора нынче не производит, но старые ещё можно купить.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14744 |
9 лет на сайте Город:
|
Федор_Чалый:Про гитарники говорить не буду - тебе виднее.
нравится про гитарники - говори про гитарники, раз еще не надоело.
Они составляют 5% оборудования, с которым приходится иметь дело...
а в студийном приборе - должно быть слышно на мониторе и видно в редакторе или нет?
тангенсы это хорошо...габариты тоже, но наверное - не в разы...
в домашке главное - верить, ну и красивые, конечно, не отнимешь
ты музыку сам пишешь и слушаешь, или все же потребляешь файлы после приборов обработки студийной? не надоело чухню транслировать удифильскую?
Федор_Чалый:А в хорошем усилителе для музыки, такая замена слышна.
ну где хоть один реальный пример в природе?
или "это другое"?
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5277 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
Хочу показать нашим Библиотекарям, как люди строят преды в хаэндовском исполнения.
Добрый_Дедушка:Хочу показать нашим Библиотекарям, как люди строят преды в хаэндовском исполнения.
Пол можно и карандашом покрасить, если задаться целью. Основной вопрос, зачем?