Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8288

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8288
    # 14 февраля 2017 22:09
    BAHbKA:

ReZzz, Велком бы потянул. Сейчас это очень доступно стало.

Бы. Да кто же ему даст 8)
    oldq, это и вам ответ - родинка создаёт такие правила, которые нас имеют. Гос. оператор в лице бтк всего лишь исполняет волю родинки. Почему так сложилось, надеюсь, разжёвывать не придётся :D

• caspirt Neophyte Poster
    офлайн
    caspirt Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #285143

Написать сообщение

12
    # 14 февраля 2017 22:48

Подскажите, плиз, чтобы отключить byfly и оставить zala - надо идти в сервисный центр? Через кабинет вроде никак :(

• DESPERATEfromBY Senior Member
    офлайн
    DESPERATEfromBY Senior Member

8571

11 лет на сайте
    пользователь #745683

Написать сообщение

8571
    # 14 февраля 2017 23:01 Редактировалось DESPERATEfromBY, 2 раз(а).
    caspirt:

Подскажите, плиз, чтобы отключить byfly и оставить zala - надо идти в сервисный центр? Через кабинет вроде никак :(

вроде как да, нужно идти с паспортом на кого оформляли договор и расторгать.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 15 февраля 2017 07:44 Редактировалось oldq, 10 раз(а).
    kva49:

oldq, это и вам ответ - родинка создаёт такие правила, которые нас имеют. Гос. оператор в лице бтк всего лишь исполняет волю родинки. Почему так сложилось, надеюсь, разжёвывать не придётся :D

это не ответ мне - это подтверждение того, что я писал выше... но вот остался неясным вопрос - как именно родинка имеет нас с вами в сфере интернета...? в стоимость тарифов закладывается стоимость понизации...? а в Америке или Германии было бы по другому...? кто-то во что-то вкладывает в расчёте это окупить - этот закон работает даже у нас :znaika: всё остальное - это лирика - тарифы интернета стоят ровно столько, что бы за них могло платить небогатое население... эта грань поддерживается, иначе будет обратный процесс - отказ от интернета, повышение тарифов, что бы сохранить объём прибыли - отказ следующей категории населения...
    спорить с такими, как RET_FRAN бессмысленно - он даёт ссылки на темы онлинера, которые открывают сам и такие же, как он сам - как может быть непонятно, что инфраструктура входит в стоимость жилья, и за строительство канализации, водопровода и всего остального и эксплуатацию этого всего мы оплачиваем сполна не только при покупке, но и в дальнейшем через тарифы... да ещё прибыль даём этим предприятиям, так как им хватает на зарплату и налоги :) все эти пустые разговоры о дотациях государства - это только разговоры - государство дотирует из тех средств, что не достаются нам - это тоже закон, который работает даже у нас :D
    что-то давать даром своему народу могут только арабские нефтяные шейхи - народа у них мало, а нефти много :) во всех остальных странах, включая нашу, все за всё платят... я не знаю как сейчас, но в Германии был или есть и сейчас налог на гос. телевидение, что-то около 18 марок было, его платят все, даже те, у кого нет телевизора... мы в этом смысле ничем не отличаемся от более цивилизованных стран - вы пользуетесь adsl от "деловой сети", но через тариф пополняете тот фонд, о котором речь шла выше, средства из которого бтк использует на понизацию всё тех же клиентов adsl от "деловой сети" - то есть "деловая сеть" сама частично оплачивает свою ликвидацию, как провайдера adsl, вот такой круговорот :D тут нельзя отрицать, что в каком-то смысле весьма немногочисленные абоненты "деловой сети" проигрывают, так как теряют малоглючный стабильный интернет от провайдера с хорошей внешкой, и получают все прелести байфлая... но зато гораздо большее количество людей наконец-то получает доступ к более-менее скоростному интернету, что их не может не радовать :super: ну а плач таких как RET_FRAN может вызывать только непонимание, так как их детский лепет по поводу отключения электричества и воспринимается как детский каприз, который волнует только родителя этого ребёнка и раздражает окружающих...

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 15 февраля 2017 11:45

Беларусь: В часы пик скорость интернет-доступа падает в 10 раз.

Скорость доступа к зарубежным интернет-ресурсам в Беларуси снизилась в часы пиковой нагрузки почти в 10 раз. Абоненты и коммерческие операторы указывают на перегрузку внешних каналов связи, доступ к которым контролирует госмонополист РУП «Белтелеком».

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 15 февраля 2017 13:08
    8515:

Абоненты и коммерческие операторы указывают на перегрузку внешних каналов связи

могут указывать хоть что угодно, БТК всё равно, он

8515:

госмонополист

:D

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 15 февраля 2017 13:26 Редактировалось oldq, 1 раз.

наконец-то эта проблема стала выходить за пределы темы на онлинере :) но для подавляющего большинства пользователей (и плательщиков заодно) эта проблема не существует, потому как написать что-то в одноклассниках и вконтакте проблем нет, а если видео хреново показывает, то они считают "што так и трэба" :trollface:

• ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

393

17 лет на сайте
    пользователь #105758

Написать сообщение

393
    # 15 февраля 2017 17:23 Редактировалось ProFex, 1 раз.

oldq
    Почему не существует? У меня VDSL2 и по вечерам скорость падает заметно, просто я об этом не пишу ибо решение данной проблемы пока нету. Да и врядли эту проблему удастся решить без глубокой модернизации сети передачи данных. Уже сейчас понятно, что страна не готова к полной понизации без решение данной проблемы.

Byfly (PON) Ясна 100
  • nobana Senior Member
    офлайн
    nobana Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #321971

Написать сообщение

638
    # 15 февраля 2017 19:50

Вот я думаю отключаться от Космоса "МОНО 10" на "Рекорд 25" от БТК на xPON ???? или НЕТ?
    МОНО 10 (12/4) за 16р
    Рекорд 25 (25/12,5) за 18р

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 15 февраля 2017 20:09 Редактировалось oldq, 9 раз(а).
    ProFex:

Почему не существует? У меня VDSL2 и по вечерам скорость падает заметно, просто я об этом не пишу ибо решение данной проблемы пока нету. Да и врядли эту проблему удастся решить без глубокой модернизации сети передачи данных. Уже сейчас понятно, что страна не готова к полной понизации без решение данной проблемы.

тут пару страниц назад давали ссылку на объявление о тендере бтк на закупку какого-то оборудования... может что-то думают изменить, потому как отговорка про зону ответственности бтк тоже скоро перестанет прокатывать - с одной стороны они правы, но с другой стороны решайте вопросы с партнёрами, с магистральными провайдерами, с центрами обмена траффиком, с внешним шлюзом вообще... пользователю ведь требуется не только белорусские ресурсы, он надеялся подключиться к всемирной сети... тут тоже неоднозначно трактуется норма закона о "не менее 70% скорости тарифа" - почему это распространяется только на локальную (внутреннюю белорусскую) сеть...?
    в договоре у меня чётко написано - подключение к сети интернет, а не подключение к белорусскому сегменту сети интернет, и по возможности к глобальной сети :molotok:

мне лично вообще пока не понятна природа этих тормозов, ведь не только американский твич тормозит, или какей из австралии, или просто видео с ютуба, работа непосредственно поисковика гугл - глобальнейшего супер-ресурса - в час пик тоже тормозится, но при этом скачка торрента может шпарить по полной :-? то есть ограничения касаются не полностью скорости тарифа абонента, а ограничивается доступ именно к тем или иным ресурсам, а скачивание торрента, которое идёт непосредственно с компов пользователей этим ограничениям не подвергается - вот как это понимать...? создаётся впечатление, что где-то в дата-центрах, которые распределяют и маршрутизируют мировой трафик, наша страна куда-то задвигается в 125-ю очередь...

• KlzZ Member
    офлайн
    KlzZ Member

142

9 лет на сайте
    пользователь #1662825

Написать сообщение

142
    # 15 февраля 2017 21:08
    oldq:

мне лично вообще пока не понятна природа этих тормозов,

По-моему очевидно что из-за нехватки внешнего канала.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 15 февраля 2017 21:24 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    KlzZ:

oldq:

мне лично вообще пока не понятна природа этих тормозов,

По-моему очевидно что из-за нехватки внешнего канала.

а по моему не очевидно - почему торренты качаются на полной скорости...? если внешка забита, то она будет забита для всего траффика, а так что-то открывается без вопросов, я имею в виду зарубежные ресурсы, а что-то тормозит, причём тормозят именно "популярные" ресурсы... почему многие отмечают, что тот же твич через VPN идёт нормально, даже ютуб через какие-то прокси работает лучше...

• mchy Neophyte Poster
    офлайн
    mchy Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #405751

Написать сообщение

2
    # 15 февраля 2017 21:28
    8515:

Беларусь: В часы пик скорость интернет-доступа падает в 10 раз.

Скорость доступа к зарубежным интернет-ресурсам в Беларуси снизилась в часы пиковой нагрузки почти в 10 раз. Абоненты и коммерческие операторы указывают на перегрузку внешних каналов связи, доступ к которым контролирует госмонополист РУП «Белтелеком».

"Технический администратор другого крупного интернет-оператора признался, что сложности со скоростью доступа в интернет начались еще в ноябре 2016 года."

... а не совпадает ли это с началом работ по наладке и запуску "китайского файрвола"? Может дело совсем не во внешних каналах, а в нехватке производительности новокупленного на народные деньги "китайского файрвола", который фильтрует внешний траффик, пытаясь заблокировать ТОР и много чего ещё. Там в базе около 10000 ip-адресов - вот и не вхатает производительности чтобы фильтровавать внешний траффик при максимальной нагрузке. Вероятно, этот "фильтр" и является бутылочным горлышком на внешнем канале.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 15 февраля 2017 21:38 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

mchy,
    вот очень похоже на одну из причин... плюс надо добавить такую же хрень в россии (закон яровой), ресурсами, расположенными там, большинство и желает пользоваться, и через которую, возможно, проходит маршруты на другие страны...

• ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

393

17 лет на сайте
    пользователь #105758

Написать сообщение

393
    # 15 февраля 2017 21:43

oldq
    Я конечно не эксперт по сетям, но я понимаю это так, (возможно моё мнение ошибочно.) Ещё пару лет назад когда большинство белорусских интернет пользователей сидели на медленных АДСЛ тарифах этой проблемы не было заметно, БТК довольно вяло расширял внешний шлюз и проблем не испытывал. Всё началось когда они начали массово XPON внедрять, пользователям стали доступны относительно дешёвые и широкие оптические тарифы. И тут когда количество Xpon пользователей перешло определённый порог, (а ещё и Zala кушает трафик). Выяснилось, что ядро сети не может выдержать такое кол-во пользователей с широким оптическими тарифами (и залой с HD каналами). Сейчас мне думается БТК снизит немного скорость понизации страны для решение проблемы пропускной способности своих каналов.

Byfly (PON) Ясна 100
  • AlexShadow Member
    офлайн
    AlexShadow Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #264819

Написать сообщение

197
    # 15 февраля 2017 21:43 Редактировалось AlexShadow, 1 раз.

Сколько по времени обычно длится?
    Переключение на технологию xPON планируется в ближайшее время.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 15 февраля 2017 21:59

AlexShadow, Переключат - и всё равно останется так. :D

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 15 февраля 2017 22:00 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

ProFex,
    зала у абонентов идёт почти без проблем - это не имеет отношение к внешнему шлюзу, это внутренний ресурс и даже скорость от интернета не отнимает... что такое "ядро сети" я не знаю... канал бтк расширял очень даже не вяло - готовились к увеличению скоростей...
    всё дело в том, что эти тормоза не глобальны - я вот в данный момент отсматриваю некоторые видео на ютубе

проблем пока нет... а вот понадобится найти картинки на гугле, могут начаться тормоза...
    как-то всё очень избирательно,
    видео с vimeo тоже шпарит по полной, а вот популярный ресурс, где можно прослушать музон в mp3 тормозит, а сколько там нужно скорости-то - всего ничего... а кто-то играет сейчас и бъётся головой об угол, или у кого-то какей не показывает, или твич виснет...

• S_A_W WoT Club
    офлайн
    S_A_W WoT Club

747

15 лет на сайте
    пользователь #185846

Написать сообщение

747
    # 15 февраля 2017 22:03 Редактировалось S_A_W, 1 раз.

oldq, у меня сейчас твич виснет )) Даже vpn не спасает...

14600KF | G.Skill Trident Z5 2x16ГБ DDR5 6600 МГц | Z790 PG Riptide | 4070 Ti | Arctic Liquid Freezer II 280 | RM750x | 500DX
  • ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

393

17 лет на сайте
    пользователь #105758

Написать сообщение

393
    # 15 февраля 2017 22:05 Редактировалось ProFex, 1 раз.

oldq
    Ну у меня проблемы тоже не каждый день, например сегодня всё более мение сносно а вчера был вообще атас не одно видео толком не шло и не только с ютуба а даже из России. Сайты открывались медленно.

Byfly (PON) Ясна 100