Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 29 ноября 2018 00:22 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    DeRBoZZ:

появилась возможность сдать устройство на диагностику в авторизованный сервисный центр в городе Москва. Где признали наличие заводского брака и произвели замену устройства на новое

есть тому документальное подтверждение?

DeRBoZZ:

действительно ли оператор сотовой связи не несёт ответственность за проданный телефон с дефектом.?

несёт

• DeRBoZZ Junior Member
    офлайн
    DeRBoZZ Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #142496

Написать сообщение

41
    # 29 ноября 2018 00:40 Редактировалось DeRBoZZ, 1 раз.
    96_JkO:

DeRBoZZ:

появилась возможность сдать устройство на диагностику в авторизованный сервисный центр в городе Москва. Где признали наличие заводского брака и произвели замену устройства на новое

DeRBoZZ:

действительно ли оператор сотовой связи не несёт ответственность за проданный телефон с дефектом.?

несёт

Есть все выписки из одного сервисного центра и заключение другого.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 29 ноября 2018 00:49
    DeRBoZZ:

96_JkO:

DeRBoZZ:

DeRBoZZ:

несёт

Есть все выписки из одного сервисного центра и заключение другого.

обращайтесь в суд с иском к продавцу в порядке защиты прав потребителей.

• segunmozyr Junior Member
    офлайн
    segunmozyr Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #387519

Написать сообщение

66
    # 29 ноября 2018 01:00

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста.... Во вторник купил в Минске автохаусе avtomagazin.by автомобиль. Цена 2000 долларов. В объявлении было написано что авто в идеальном состоянии, вложений не требует. По телефону в разговоре с продавцом тоже неоднократно говорил сто аато как новое. Всё работает и на ближайшие лет 5 никаких проблем. Я приехал в этот салон. Продавец показал авто. Все было в снегу. Внешне никаких повреждений. Завёл авто. Я попросил его загнать машину на яму или сто что бы проверить лучше. Продавец отказал, сказав сто машина а идеале и мы не перекупы какие то, что бы обманывать. Предложил сделать круг. Проехали, стала стучать сзади. На вопрос что это был ответ нужно поменять сацлентблок. Я ещё раз попросил проверить на сто. Ответ продавца был тот же. Провел меня в кабинку для оформления счёт справки. В справке указал неправильный адрес и стоимость 2000 бел. руб. Я попросил указать по курсу 2000 долларов. Продавец сказал, счёт справки нельзя выписать новые, так как это бланк строгой отчётности. И поставил на обратной стороне счёт справки ещё одну печать, мол когда будете ставить на учёт и потребуется внести изменения, то можно туда внести. Отдал мне ключи от машины и ушёл. А теперь самое интересное. Отъехаа от Минска километров 70-80 машина остановилась так как сел аккумулятор. Я позвонил продавцу и рассказал о беде. Он ответил ну а что вы хотели. Машина не новая. Купите новый аккумулятор. Кое как остановил идущую машину и попросил прикурить. Доехал до Остповис и купил в магазине новый аккумулятор. Доехал до Мозыря ближе к ночи. Утром следующего дня поехал на яму. Все днище гнилое, задняя балка восстановлению не подлежит. Генератор лопнувший. Мастер на Сто сказал что на этой машине запрещено ездить. Скажите пожалуйста что делать? Потратил последние деньги на покупку авто. Очень нуждаюсь в помощи

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 29 ноября 2018 07:05 Редактировалось Бендюжник, 3 раз(а).
    segunmozyr:

Продавец отказал, сказав сто машина а идеале

segunmozyr:

Проехали, стала стучать сзади.

segunmozyr:

В справке указал неправильный адрес и стоимость 2000 бел. руб. Я попросил указать по курсу 2000 долларов. Продавец сказал, счёт справки нельзя выписать новые, так как это бланк строгой отчётности.

т.е. этих "знаков свыше" вы не заметили ?

ну... тогда личный опыт приобретен. Главное шо б все так по жизни не "приобреталось"

Ничто так не приободряет человека, как личный опыт... Билеты у спекулянта взял в кино. Оказалось, на вчера, в другом городе и не в кино, а куда-то в планетарий. Черт с ним. Но опыт приобрел. Теперь дудки меня объедешь... Теперь билеты - намертво! Пока сам не обожжешься, никто тебе не докажет.

Копил на машину. Предупреждали! Ничего, купил. Подержанную. Всего пятьсот тысяч прошла, прогрохала. Доехал домой, а из дому - ни колесом. Ни гудком! Даже дверцу не откроешь. Что с ней ни делал - не идет, стерва! Все, что накопил, в нее вбухал и продать не могу... Вдряпался, конечно. Но опыт приобрел. Теперь на машину веревкой не затянешь. Даже разговоров избегаю.

Все самому надо испытать. Только на себе. Ничто так не убеждает, как собственный затылок. Говорили, готовый бери. А я сшил... Портной как летчик. Он ошибется - я погиб. В общем, снять не могу. Трещит. Под горячей водой снимали. Дудки я теперь шить буду. Убедился. Конечно, средств на все эти опыты уходит - будь здоров. От еды временно отказался... Но неоценимый опыт приобрел. Багаж. Мудрость. Будет что молодежи рассказать!

Пошел к зубному технику одному. Они со стоматологом вместе. Ай!.. Чего они там?.. Ой, они там чего-то плавили вдвоем, в тигле... Чего-то там автогеном варили... Гипсом заливали... Еле отодрали... Вместе со своими зубами отодрали... И выколотить не могли, так и выбросили. Теперь, конечно, "с", "ж", "з", "ф", "к", "п", "ч", "ш", "щ" не выговариваю, но опыт приобрел. Теперь я к этим двум жукам ни ногой. Хо-хо! Теперь ты меня там увидишь?! Я у них первым был, оказывается... Ничего, зато они у меня последние. Без зубов и без букв как-нибудь проживу, а они меня теперь увидят!.. Задним умом буду крепок, если передним не прошибаю.

Этот тип косой мне заграничную радиолу подбросил. "Хрундик". Многооборотную. С пяти метров берет. В его руках, на пустыре, она все брала. А у меня теперь на ней только чайник - "Маяк" с трудом... А я на нее сверхурочно, как дурачок, пульман цемента на горбу... А "Маяк" любой наш репродуктор берет, за пять рублей. Ничего. Поумнел. Опыт есть. Я теперь того косого за квартал... Найдет он меня... На всю жизнь зарекся радиолы брать... Шалишь! Умнеем на глазах!

С этой тоже так нехорошо получилось... С личной жизнью. Нелегко... Ой!.. Ну, дает она мне прикурить... Ой!.. Один раз ей изменил. Разок... Но теперь опыт есть. Обжегся. Все! Теперь ни ногой... Конечно, малость подзалетел... Платим теперь... Выплачиваем... Доходит до того, что в получку шесть рублей получаем. Двое там растут... Но опыт есть. Дудки теперь домой провожать, только до троллейбуса. Извините, я теперь опытный.

Что еще мне осталось?.. Ерунда. Почти все на своем опыте испытал.

Это все теория: красный свет, зеленый свет, а пока тебя не переедет, пока грузовик на себе не почувствуешь - никому не поверишь.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Ura87 Neophyte Poster
    офлайн
    Ura87 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1176242

Написать сообщение

15
    # 29 ноября 2018 07:50

Добрый день, подскажите пожалуйста, в данный момент жена находится в декретном отпуске, до этого нигде не работала, хочу переоформить декрет на себя ( работаю по распределению) возможно ли это сделать или есть какие-то ограничения? Типа нельзя пока жена не найдёт оф.работу или что-то типа того, или не важно?

• 2426187 Neophyte Poster
    офлайн
    2426187 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2426187

Написать сообщение

2
    # 29 ноября 2018 08:57
    abc1963:

2426187:

Участок будет приобретаться у физического лица по расписке, так как физ лицо, имеющее данный участок не является собственником. Данный участок выдавался физическому лицу в пожизненное пользование. В собственность можно будет вступить только через год.

Что случится через год, почему нельзя вступить в право собственности сейчас?

2426187:

смогу ли я на основании расписки, не переоформив данный участок на себя начинать проводить строительные работы?

Сможете только на свой страх и риск. Юридически вы к этой стройке не будете иметь никакого отношения, т.к не являетесь собственником/владельцем участка.

2426187:

в течение какого времени на данном участке должна стоять постройка?

Нет сроков для возведения построек на участке в СТ.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

2426187:

abc1963:

2426187:

Участок будет приобретаться у физического лица по расписке, так как физ лицо, имеющее данный участок не является собственником. Данный участок выдавался физическому лицу в пожизненное пользование. В собственность можно будет вступить только через год.

Что случится через год, почему нельзя вступить в право собственности сейчас?

2426187:

смогу ли я на основании расписки, не переоформив данный участок на себя начинать проводить строительные работы?

Сможете только на свой страх и риск. Юридически вы к этой стройке не будете иметь никакого отношения, т.к не являетесь собственником/владельцем участка.

2426187:

в течение какого времени на данном участке должна стоять постройка?

Нет сроков для возведения построек на участке в СТ.

Дело в том, что данный участок продавался по льготе, но при условие, что в право собственности можно вступить через 5 лет. То есть как я понимаю, целесообразнее, в данном случае, заключить договор купли-продажи? Но как это сделать если физ лицо не является собственником, и нужно ли как-то взаимодействовать с главой СТ? Как сделать правильно так, чтобы не остаться потом с носом?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 29 ноября 2018 10:58
    2426187:

Как сделать правильно так, чтобы не остаться потом с носом?

Только реальный договор купли-продажи, регистрация договора и перехода права собственности на земучасток в кадастровом агентстве.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 29 ноября 2018 13:16

Ura87, читайте ст. 185 ТК РБ, если останутся вопросы- задавайте

• KLEROM Senior Member
    офлайн
    KLEROM Senior Member

612

22 года на сайте
    пользователь #14900

Написать сообщение

612
    # 29 ноября 2018 14:42 Редактировалось KLEROM, 1 раз.

Нужен совет в неординарный ситуации.

+375333333133
  • fatalist59 Senior Member
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1504
    # 29 ноября 2018 14:45
    segunmozyr:

...... Во вторник купил в Минске автохаусе avtomagazin.by автомобиль. Цена 2000 долларов. ...Все днище гнилое, задняя балка восстановлению не подлежит. Генератор лопнувший. Мастер на Сто сказал что на этой машине запрещено ездить. Скажите пожалуйста что делать? Потратил последние деньги на покупку авто. Очень нуждаюсь в помощи

Опыт - сын ошибок трудных.... В следующий раз, обращайтесь к проверенным специалистам, по подбору авто. Это будет дешевле.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

KLEROM:

Нужен совет в неординарный ситуации.
    Пару лет назад девушка попросила оплодотворить ее чтобы завести ребенка для себя, просила говорила что ей очень это нужно и что она уедет в другой город и больше я ее никогда не увижу. Так и произошло
    И вот через 4 года она присылает исковое заявление на выплату элементов.
    Что посоветуете, соглашаться или есть другие варианты.?

Согласия не потребуется. Исполнительный лист все решит. :znaika:

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 29 ноября 2018 15:15
    KLEROM:

Что посоветуете, соглашаться или есть другие варианты.?

Жениться :)

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 29 ноября 2018 15:36
    KLEROM:

А от какого предмета собираются взыскивать Элементы ? -))))
    В свидетельстве о рождении ребенка вы указаны в качестве отца ? Требования об установлении вашего отцовства заявлены также ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1504
    # 29 ноября 2018 15:45
    Бендюжник:

....
    В свидетельстве о рождении ребенка вы указаны в качестве отца ? Требования об установлении вашего отцовства заявлены также ?

Установить экспертизой, чей конец при делах, делов на 10-ть дней.

• AndrScorp Senior Member
    офлайн
    AndrScorp Senior Member

644

17 лет на сайте
    пользователь #133373

Написать сообщение

644
    # 29 ноября 2018 17:07 Редактировалось AndrScorp, 2 раз(а).

del

• KLEROM Senior Member
    офлайн
    KLEROM Senior Member

612

22 года на сайте
    пользователь #14900

Написать сообщение

612
    # 29 ноября 2018 17:24
    Бендюжник:

KLEROM:

Вопрос и стоит о том что сперва установят отцовство а затем судом назначат выплаты. Есть ли смысл этой волокиты и лишних затрат. Проще заключить соглашение о выплате элементов добровольно. Просто как в дальнейшем чтобы по достижению 18 лет этот ребенок не претендовал на моё имущество. Можно ли это указать в соглашении.

+375333333133
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 29 ноября 2018 18:02
    KLEROM:

сперва установят отцовство

каким ещё способом кроме экспертизы можно доказать что вы имели отношения с этой женщиной?

• user_12121212 Senior Member
    офлайн
    user_12121212 Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #236962

Написать сообщение

1127
    # 29 ноября 2018 18:28
    KLEROM:

Есть ли смысл этой волокиты

НУ А ВДРУГ ОН НЕ ВАШ... ВЫ ГОТОВЫ СТОЛЬКО ЛЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ЧУЖОГО?
    (и пора научится заглядывать в ЛС)

• KLEROM Senior Member
    офлайн
    KLEROM Senior Member

612

22 года на сайте
    пользователь #14900

Написать сообщение

612
    # 29 ноября 2018 18:51 Редактировалось KLEROM, 1 раз.
    96_JkO:

KLEROM:

сперва установят отцовство

каким ещё способом кроме экспертизы можно доказать что вы имели отношения с этой женщиной?

Так экспертиза докажет что я отец. В этом я не сомневаюсь)
    Я поэтому тут и спрашиваю есть ли способы все это изменить? В интернете и в кодексе везде написано если ты отец и это доказано то способа укланиться от элементов нету.

+375333333133
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1504
    # 29 ноября 2018 19:00
    KLEROM:

..... как в дальнейшем чтобы по достижению 18 лет этот ребенок не претендовал на моё имущество. Можно ли это указать в соглашении.

В соглашении нет. А вот завещание написать, ДА. После 18-ти лет, у ребенка не будет обязательной доли.