Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 13 февраля 2017 12:30
    ay001:

Нельзя так делать. Будет мороз - вырвет вживую. Трубку надевать нужно, где выходит из земли и не делать внатяг. :)

Да, действительно... Спасибо за совет. :)

BAHbKA:

Вся инфраструктура своя

Вон оно что... Тогда понятно. Это всё усложняет.

nowikow:

то что звонят для проверки параметров DSL диспетчерам, то скорее всего местный сервис БТК, сильно на чём то, экономит и плевать им на своих работников , пусть крутятся как могут

Похоже на то. 8)

↻↺
  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

1285

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1285
    # 13 февраля 2017 14:13

Открыл карту покрытия gPON от БТК. И внезапно увидел то, что буквально в 40 метрах от моего дома есть "возможность подключения". Нужно ждать когда она появится именно в моем доме (хоть я очень сомневаюсь), или же, можно как-то доплатить, чтобы дотянуть лично до моего дома? Если ждать, то какова вообще вероятность, что они дотянут конкретно до моего дома? А если можно просто доплатить, то сколько? Да и как вообще это работает? Эта метка отмечает тот самый "ящик" с волокном? Объясните не очень разбирающемуся в этом. Спасибо.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 13 февраля 2017 14:22
    pashka010999:

Открыл карту покрытия gPON от БТК. И внезапно увидел то, что буквально в 40 метрах от моего дома есть "возможность подключения". Нужно ждать когда она появится именно в моем доме (хоть я очень сомневаюсь), или же, можно как-то доплатить, чтобы дотянуть лично до моего дома? Если ждать, то какова вообще вероятность, что они дотянут конкретно до моего дома? А если можно просто доплатить, то сколько? Да и как вообще это работает? Эта метка отмечает тот самый "ящик" с волокном? Объясните не очень разбирающемуся в этом. Спасибо.

В Борисове можно сделать в ЛС

Master xPON
  • apport152 Senior Member
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

16 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 13 февраля 2017 14:22

Сижу на ADSL Деловой Сети. Стабильно 20мбит/с в любое время.
    Подвели оптику белтелекомовскую в квартиру, собственно вопрос, выдают ли рекорды заявленные 50/100 мбит/с стабильно?
    Судя по последним сообщениям в теме, ютуб по-прежнему тормозит вечерами.
    На Деловой Сети никаких проблем.

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 13 февраля 2017 14:23
    pashka010999:

Эта метка отмечает тот самый "ящик" с волокном?

Это может быть обычный ТКШ, к которому проложена оптика, а вот от него идёт только медь к абонентам.

• DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 13 февраля 2017 14:24 Редактировалось DudeBY, 1 раз.
    pashka010999:

Это что там, частный сектор уже что-ли подключают? Вот повезло :conf:

ByFly (GPON) - ЯСНА 100 - Частный дом
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 13 февраля 2017 14:31 Редактировалось oldq, 1 раз.

apport152,
    сидите на деловой сети, пока они не перестанут обслуживать ваш дом, раз оптику провели в квартиру, значит переключиться можно будет в любое время... но уточните у своего провайдера этот момент, возможно, бтк скажет, что меняет номер телефона и отключает медную линию, а деловая сеть дочернее предприятие бтк, работающее на проводах бтк, и что они будут делать в таких случаях - хз...

офлайн

1285

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1285
    # 13 февраля 2017 14:32

DudeBY, да сам поверить никак не могу. Зашел на сайт, ради забавы глянуть, и в ступор впал. Даже не видел никогда чтобы что-то копали/тянули. Я думаю, такое дело я бы заметил. Даже не могу понять в чем подвох-то?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 13 февраля 2017 14:37 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

Они эти метки бывает лепят куда попало. Метка может относиться к многоэтажке, хотя указывает она на частный дом. Бывает она вообще на песочницу на детской площадке указывает. :D
    Если на метку ткнуть, то отобразится адрес дома, к которому она в действительности должна относиться. :znaika:

apport152:

Продолжить и дальше сидеть не получится. Судя по всему, скоро АТС и телефонные кабели уберут вместе с ДС. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

oldq:

а деловая сеть дочернее предприятие бтк, работающее на проводах бтк, и что они будут делать в таких случаях - хз...

МТС, кстати, тоже типа "дочернее".
    Предоставление услуг по АДСЛ они вроде как свернули.

↻↺
  • DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 13 февраля 2017 14:46
    pashka010999:

DudeBY, да сам поверить никак не могу. Зашел на сайт, ради забавы глянуть, и в ступор впал. Даже не видел никогда чтобы что-то копали/тянули. Я думаю, такое дело я бы заметил. Даже не могу понять в чем подвох-то?

А копать и не обязательно. В местах где медь уже существуют итак уже давно существуют построенные каналы АТС через канализацию. Короче типа кладется труба и закапывается, и вся телефония идете через эту трубу. Так вот и меняют же медь на оптику таким образом, тупо кидают в эту трубу оптоволоконный кабель. А остальное уже дело понятно. Вот если ТКШ уже новый, серый то и кроссы в нем уже могут стоять оптические.
    И вообще удивляться не стоит. Я думаю, что в частный сектор будет приходить оптика в тех городах (в маленьких в основном) где уже подключены почти все многоэтажки. А вот в городах крупнее оптику не стоит ждать в ближайшие годы для частных домов. Потому вот белетелеком пробует переключать некоторых нетерпеливых абонентов на платформу VDSL2. Кстати, VDSL 2 неплохое решение для частного дома. При хорошей линии можно подключить и рекорд 25, 50.

офлайн

1285

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1285
    # 13 февраля 2017 14:48 Редактировалось pashka010999, 2 раз(а).

DudeBY, город Борисов, если что.
    Но ведь все равно, как прокладывали-то кабель я ведь должен был заметить. :-?
    Ну так смотрите, если так: люк для меди находится в 10 метрах от дома. Из него же и будет тянуться оптика? Так может ничего и изобретать не нужно. Просто подключить сразу оптику, без меди?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 13 февраля 2017 14:48
    dimmmmm:

МТС, кстати, тоже типа "дочернее".
    Предоставление услуг по АДСЛ они вроде как свернули.

я не слышал о adsl от мтс, всегда считал, что они тянут свой кабель... а adsl всегда был на инфраструктуре бтк, и если бтк эту сеть медных проводов и соответствующего оборудования сворачивает, значит всем сторонним провайдерам недолго осталось, вместе с их гарантированными каналами на внешку...

• DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 13 февраля 2017 15:04
    pashka010999:

DudeBY, город Борисов, если что.
    Но ведь все равно, как прокладывали-то кабель я ведь должен был заметить. :-?
    Ну так смотрите, если так: люк для меди находится в 10 метрах от дома. Из него же и будет тянуться оптика? Так может ничего и изобретать не нужно. Просто подключить сразу оптику, без меди?

В позапрошлом году я видел как у нас в Гомеле что-то прокладывали, с катушкой огромной бегали. Я еще тогда обрадовался, мол скоро оптика появится у нас, в частном секторе. Но не тут, то было... Оказывается так оптика только до ТКШ, а остальное, что идет непосредственно по частному сектору - медь. Еще перекелючили, номер новый дали, IMS вроде называется. Типа линия цифровая и все дела. Но это не xPon.

Кстати вот скрин моей линии до переключения, когда я юзал интернет не выше 4мб/с и новая линия, когда я могу юзать 10 мб/с

Навел справки о VDSL2, жду когда переключат :D

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 13 февраля 2017 15:08
    oldq:

я не слышал о adsl от мтс

https://tech.onliner.by/2012/06/30/mts-adsl
    А Гугл помнит... :D

Что-то о дальнейшей судьбе этой услуги на их сайте инфы нет. 8)
    Раз нет упоминания о ней в разделе "Домашний интернет", то понятно только, что новых абонентов они уже не подключают.

↻↺
  • DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 13 февраля 2017 15:12
    dimmmmm:

oldq:

я не слышал о adsl от мтс

https://tech.onliner.by/2012/06/30/mts-adsl
    А Гугл помнит... :D

Что-то о дальнейшей судьбе этой услуги на их сайте инфы нет. 8)
    Раз нет упоминания о ней в разделе "Домашний интернет", то понятно только, что новых абонентов они уже не подключают.

2012 год, в 2011 вроде белтелеком начал строить Pon сети, потому тогда это было актуально.

офлайн

1285

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1285
    # 13 февраля 2017 15:12

DudeBY, а что по поводу VDSL2? Нужно стучать в местный БТК? Просто пока даже телефон не проведен. Это все видимо на долго, а из-за обычного ADSL нет и смысла все это затевать.

• DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 13 февраля 2017 15:18
    pashka010999:

DudeBY, а что по поводу VDSL2? Нужно стучать в местный БТК? Просто пока даже телефон не проведен. Это все видимо на долго, а из-за обычного ADSL нет и смысла все это затевать.

Почитайте в соответствующей теме. Там уже это обсуждалось много раз.

офлайн

1285

12 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1285
    # 13 февраля 2017 15:30

DudeBY, спасибо.

• apport152 Senior Member
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

16 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 13 февраля 2017 15:34
    dimmmmm:

apport152:

Продолжить и дальше сидеть не получится. Судя по всему, скоро АТС и телефонные провода уберут вместе с ДС. ;)

Оптику параллельно положили, сказали медь трогать не будут.

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 13 февраля 2017 15:50 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    apport152:

сказали медь трогать не будут.

В квартирах-то не будут скорее всего, а линию от АТС до вашего дома демонтируют скорее всего. Зачем она БТК, если уже есть оптика...
    Но может быть и подарят/продадут ДС или ещё кому-то.

↻↺