фEDя:я нигде не указал что это одинаковые понятия
...низким разрешением (низким битрейтом)...]
Низкое разрешение - это еще не край.
Телевизионные процессоры иногда справляются с низким разрешением при интерполяции, а вот с низким битрейтом - увы.
фEDя:я нигде не указал что это одинаковые понятия
...низким разрешением (низким битрейтом)...]
Низкое разрешение - это еще не край.
Телевизионные процессоры иногда справляются с низким разрешением при интерполяции, а вот с низким битрейтом - увы.
Shadow23:MKL:На какие модели еще обратить внимание?
TCL 32FHD7900
Если место предполагаемого расположения телевизора позволяет установить 40", то
TCL 40FHD7900
Даже хоть и редкое использование , но все же 2 -3 метра до экрана,
40" не подойдет.
Спасибо. Значит можно выбирать между
https://catalog.onliner.by/compare/32fhd7900+t32rsl6040+t32rsl6060
Thomson, если я правильно понял, тоже выкуплен TCL.
2 модели Thomson c разрешением 1366x768 стоят столько же или чуть дороже чем TCL с 1920x1080.
Это смущает.
В теории матрица с 1920x1080 должна быть лучше, вопрос в том, что фактически
Плюс мощность динамиков TCL ниже, если этому можно верить.
И вес
TCL тоже легче.
Видимо нужно просить в 5 элементе выставить TCL и Thomson и сравнивать.
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3472 |
15 лет на сайте Город:
|
Ormazd:Бюджет дело такое, можно статьи расходов пересмотреть
Можно и пересмотреть, но не думаю, что это стоит делать именно в пользу телика 
Shadow23:Поиграть с ThinQ можно при наличии в доме достаточного количества другой техники с этой системой.
Только лишь стиралка 
Shadow23:Сравнивали реальную выгоду при покупке сейчас там, например, С3 и А80L?
Кроме экономики, дорога в оба конца, граница, таможня, гарантия
Сравнивать даже не буду, ибо это, в некоторой мере, можно считать подарком. Спецом за ним никто ехать не будет. Заберём попутно ![]()
Shadow23:Главная задача хорошего телевизора - не испортить то, что есть, и, при возможности, чуточку подкорректировать картинку по своему "вкусу"
Именно это мне и нужно.
Chugun:глянул TCL 65MQLED80 в 5элементе.
Попросил включить Ютуб 1080р
и на расстоянии 1.2 метра увидел мыльное изображение.
При возможности, оцените еще наличие мыльного изображения и на других телевизорах в 5-м на 65" при одинаковых условиях просмотра и контенте.
Добрый вечер, господа.
Я с этими телеками уже весь моск себе вылюбил, прошёл почти все стадии: отрицание, гнев, TCL, Sony, а теперь внезапно увидел, что в примерно эти же деньги уже есть OLED.
Если вкратце, ищется замена старенькому Sony KDL-55W807C (который, впрочем, по картинке вполне устраивает, просто переезжает в спальню) в довольно светлую гостиную, в основном для киношек, и выбор, по сути, сейчас сводится к следующим 65" вариантам в порядке возрастания душевных страданий от местных цен:
Важно: качество картинки, быстрое включение.
Не важно: набор портов (кроме оптики и хотя бы одного HDMI), звук, эгегейминг.
Всем, кто поделится своим мнением, заранее спасибо!
d-Chill:примерно эти же деньги уже есть OLED
Объявите свой реально подъёмный бюджет в BYN,
Shadow23:Объявите свой реально подъёмный бюджет в BYN,
не хотелось бы сильно вылазить за 6000 бунов, а если вылазить, то только ради гарантированного катарсиса 😁
с другой стороны, я прекрасно осознаю, что любой из этих вариантов будет лучше, чем то, что у меня сейчас, ведь прошло восимлет 🙄
возможно, даже TCL 647й серии будет лучше (но это не точно)
d-Chill:жэстачайшэ додушить жабу до A80L (но ради чего, ....?..)
Ради естественной, натуральной соневской картинки. IMHO, это (картинка) главное в телевизоре.
Если посмотреть на А80К, то можно немного ослабить давление на "бедное животное"
Катарсис - здесь все как обычно, не откусив - не узнаешь вкуса
Добрага дня уважаемые, подскажите как ТВ IFFALCON IFF65Q72 за 2,2к Бин? Хочется больше диагональ за меньшую стоимость 🙂
fabo:Хочется больше диагональ за меньшую стоимость
TCL 65C647 от 1 738,00 pуб.
https://catalog.onliner.by/tv/tcl/65c647
Shadow23:fabo:Хочется больше диагональ за меньшую стоимость
TCL 65C647 от 1 738,00 pуб.
https://catalog.onliner.by/tv/tcl/65c647
Спасибо добрый человек 🤝, думал что эта модель не продается у нас .
Shadow23:А80К
огромное спасибо за наводку на эту модель.
поизучал, и после слов "из A80K и A80L берите то, что удастся найти дешевле, т.к. это по сути один и тот же телевизор" остался выбор между ним и X90L, и мне кажется, X90L обречён на поражение
В комплекте к LG вот такая приблуда прилагается...

.
IR Blaster - называется...подскажите плиз надо оно вообще, почему интересуюсь, повешу ТВ на стену потом уже подключать неудобно будет... ![]()
nepacaka:IR Blaster, подскажите плиз надо оно вообще
IR Blaster (ИК-излучатель) предназначен для дистанционного управления различными бытовыми устройствами, например, цифровой приставкой (кабельное/спутниковое/ IP/OTT), проигрывателем Blu-ray/DVD, звуковой панелью, игровыми консолями и другими при помощи инфракрасных команд.
По отзывам владельцев телевизоров, в комплекте которых присутствует это устройство, функция оказалась почти бесполезной из-за плохой реализации.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19915 |
14 лет на сайте Город:
|
В двухтысячных инфракрасный порт был в каждом крутом мобильнике, а сейчас он остался всего в паре моделей.
Как устроена инфракрасная связь
Представьте, что есть две башни на каком-то расстоянии друг от друга. На одной стоит человек с фонариком, на другой — человек с блокнотом. Человек с фонариком светит азбукой Морзе в сторону человека с блокнотом. Тот записывает и расшифровывает сигналы.
Теперь представьте, что фонарик не обычный (с видимым светом), а необычный — он светит в инфракрасном диапазоне. Человек обычным зрением не видит это излучение, но может увидеть в специальных очках. Такие очки как раз есть у того, кто принимает сигнал.
Вот это и есть инфракрасная связь.
ИК-связь сейчас
В 2021 году ИК-порт ставят только в некоторые модели смартфонов, да и то их количество плавно сокращается. Причина в том, что даже с супербыстрой передачей данных инфракрасная связь мало кому нужна: гораздо проще отправить данные по почте или кинуть в мессенджер, чем направлять телефон на другой телефон и стоять рядом.
ИК-связь всё ещё нужна в промышленности и в отдельных бизнесовых сферах. Например, если вы придёте на иноязычную пресс-конференцию, вам могут выдать наушники с инфракрасным приёмником — перевод будут транслировать с помощью инфракрасных излучателей в комнате.
Ещё с помощью ИК могут собирать данные с промышленных датчиков и актуаторов, ИК-излучение нужно для навигации роботов и в компьютерном зрении. Но точно не для передачи рингтончиков. Ушла эпоха.
nepacaka:выставлю IR Blaster на Куфар
Акцент на то, что это именно ИК передатчик, т.к. в подобном исполнении есть и ИК приемники
WinterDream:В двухтысячных инфракрасный порт был в каждом крутом мобильнике, а сейчас он остался всего в паре моделей.
Вы веткой не ошиблись?
Shadow23 если я чот понимаю в звуке,то получается,что звук вытащить из телеящиков в RCA можно только при помощи такой приблуды?

|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19915 |
14 лет на сайте Город:
|