Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
nika@s:тут по гарантии же делают
ааа тогда ясно,но лучше отвести туда по возможности,там к этому серьезнее относятся,и запчасти все в наличии,да и обменять могут при случае..
теперь надо искать эту самую возможность... не ожидала, что это вещь, которая стоит приличные деньги, окажется такой ненадежной.. либо это мне так не повезло....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
nika@s:теперь надо искать эту самую возможность... не ожидала, что это вещь, которая стоит приличные деньги, окажется такой ненадежной.. либо это мне так не повезло....
по моему они только появились в то время(могу ошибаться),я тоже смотрел эту модель,но вообще вы меня удивили(в смысле поломкой)
да уж, я тоже удивилась, только неприятно.. да, модель красивая, удобная... и кофе вкусный делала....
nika@s, достаньте заварочный узел' снимите сетку и почистите еще . подозреваю что она у вас мелет кофе пытается готовить цедитт каплю две и потом выкидывает в мусор и просит заполнить контур. - помол в минимум закручен на новой кофемолке. Откутите на среднее деление.
Либо датчик расхода воды загажен.
lemonomel, помол стоял на среднем делении, поставила на единицу больше -не помогло, сетку тоже чистила. она вообще перестала работать после того как сделала мойку с таблеткой и с жидкостью от накипи.. молотый кофе выбрасывает не аккуратной шайбой а кашей..кофе делает- молет, пытается «тужится» гудит, на экране на полоске доходит только до первого маленького деления, а потом затухает и скидывает кофекашу в лоток и на загрузкку контура идет..
lemonomel, на датчик воды тоже похоже, но вода использовалась только бутилированная и с низкой жесткостью. первый такой глюк произошел на 6-той день использования.
nika@s, Скажите чтобы поменяли эту самую "турбинку" (флоуметр) Проблема уйдет. А помол, вероятно мелковат, когда заберете из ремонта, сбросте в тему фото жмыха, здесь есть гадалки)))
halmer, завтра повезу скажу им это, надеюсь прислушаются. когда она работала - жмых выходил плотненький и почти сухой.
nika@s:ыло принято решение везти в сервис. сегодня забрала ее оттуда. спросила что было- сказали что делали промывку турбины... машина так и не работает..чистилась и мылась она регулярно со спец средствами....не знаю что теперь с ней делать...
Попросите чтобы поставили заварочный блок от другой, на нем прогнали, затем вернули родной и сравнили результат. Так быстрее всего выяснится - дело в заварочном блоке или в датчиках. Может даже при Вас.
Вспомнил....еще...в корпусе стоит пластиковая
, проверьте нет ли прокрута(должна стоять жестко), не слизаны ли шлицы, ощущение что таблетка не дожимается.
Интересно, чья сборка Италия или Румыния?
maestro_t, шестеренка стоит очень жестко.. дай бог что б они мне пошли на встречу.. боюсь что не каждый мастер захочет что б ему указывали что делать блондинки))) не понимаю как можно было вернуть мне молча не рабочую машину...
если это после чистки - тогда к бабке не ходи забита , либо дренажный клапан , либо заварной блок либо трубка от зъЗУ на выход в раздачу.
Ну и это по моему понятию точно не гарантия.
после чистки через пару дней. еще был момент что она отказала мне сразу после взбивания молока пеной
Чистили таблеткой от кофейных масел мог ещё засориться кремаклапан.
Но если после затыквния на варке ' заполнение контура проходит нормально то дело не во флоуметре/турбинке/
Еще в отсеке для воды появилась такая деталь. Ее там раньше не было. Это мои внутренности или чужое подкинули?
nika@s:боюсь что не каждый мастер захочет что б ему указывали что делать блондинки))) не понимаю как можно было вернуть мне молча не рабочую машину...
Поэтому и говорю, что без подмены блока, дальнейшие действия будут сопоставимы с гаданием на кофейной гуще , эти блоки подходят от любой современной Саеки, кроме GranBaristo. Просто вежливо попросите и все.
maestro_t,эти блоки подходят от любой современной Саеки, кроме GranBaristo.
Бред какой-то.
Не вступайцте ив полемику по этому поводу даже.
nika@s:Еще в отсеке для воды появилась такая деталь. Ее там раньше не было. Это мои внутренности или чужое подкинули?
Деталь таки слонячих размеров попробуйте воткнуть куда-нибудь, если не подойдет - то не Ваша
Если серьезно, то даже если забыли, на прохождение воды не влияет.
lemonomel:Бред какой-то
От нескольких, которые будут в сервисе точно подойдут.
Кстати, когда, скажем так, люди, которые продают у нас(Берарусии) эту технику, говорят, что они подходят чуть ли не от кофеавтоматов, которые продают кофе за денюжку.
Я видел сходство в 4 моделях.
Но вариант с заменой ЗУ при наличии такого же - правильное решение.
nika@s, похоже на крышку водного бака..
nika@s, выв точно сетку откручивали и чистили? Или просто трапочкой протерли снаружи.
А молотым не пользовались с аромаптизаторами или очень мелкого помола?