Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13743

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13743
    # 26 августа 2013 16:18
    KristiX:

    а по мне и цена тут важна. Если вы ставите такую цену, то соответствуйте. Но то, что я на тарелке увидела, на 500 тыщ ну никак не тянет.

    это очень субъективно.... кто то может сказать, что и на 100 тыс не тянет.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 26 августа 2013 16:18 Редактировалось filius, 3 раз(а).
    rainbow:

    filius:

    krum:

    А что завсегдатаи ветки скажут вот на эту статью?

    А кто есть "Сергей Плюхин"?

    Вот мне бы хотелось, чтобы Онлайнер как-то представил автора, повар, кулинар-любитель, и т.д. А то даже рецензии итальяшки Ренато выглядят на голову выше.

    Блищ (редактор) в анонсе сказал "Он точно гурман, много поездил и сам готовит". И всё.
    Но после фотки толчка обзор как-то не воспринимается. Да и взяли бы с Сергеем Плюхиным какую-нибудь Василису Пупкину, хотя бы 2 стэйка оценили, что ли.

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 26 августа 2013 16:22

    да, фотка толчка, это очень нужное дополнение к обзору))) до сих пор думаю, что автор этим хотел нам донести))

    за полчаса до весны
  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 26 августа 2013 16:27
    krum:

    это очень субъективно.... кто то может сказать, что и на 100 тыс не тянет.

    ваше мнение какое на этот счет?

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 26 августа 2013 16:40
    KristiX:

    krum:

    это очень субъективно.... кто то может сказать, что и на 100 тыс не тянет.

    ваше мнение какое на этот счет?

    Вам же уже ответили постом выше, обсуждается не цена а качество.

    за полчаса до весны
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 26 августа 2013 16:43 Редактировалось vikarika, 1 раз.

    пожалуйста, вот давайте только не будем холиварить по ценообразованию, между стаканом сока в ресторане и мешком грязной морковки дома вполне заметная такая пропасть, каждый пусть сам решает

    shpilka:

    Не верю, что вы, придя в ресторан и поменяв по очереди все блюда и напитки, останетесь с хорошим впечатлением от подобного заведения.

    смело можете верить, это обычное дело, как может отразится на впечатлении, если лично мне в салате недостаточно заправки и на кухне всё исправили за пару минут

    всех не спасти
  • uNC1v1L Senior Member
    офлайн
    uNC1v1L Senior Member

    1222

    20 лет на сайте
    пользователь #25079

    Профиль
    Написать сообщение

    1222
    # 26 августа 2013 16:44
    krum:

    uNC1v1L:

    Слава Богу не повел друзей туда. Они так стейка хотели.. Уговорил попить пива в "Староместном пивоваре".. Сейчас понял, что не зря.

    комментарий в стиле... друзья хотели выпить хорошего виски. налил им бульбаша. понял, что не зря.

    Хороший виски в РБ тоже, к сожалению, не продают :( Также как и стейки..

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31756

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31756
    # 26 августа 2013 16:48

    Качество г...., даже если стэйк сделан из японской говядины.
    Вид блюда г....
    И мне не понятны защитники ресторана или разговоры о замене блюд.
    Если я пришел в ресторан, который позиционирует себя как ресторан элитного класса, то ожидаю поесть с первого раза вкусную и красивую еду. Да и в туалет сходить, не как на вокзале. Когда смотрели отчеты о гостиницах, почему про туалеты ничего не говорили?

    uNC1v1L:

    Хороший виски в РБ тоже, к сожалению, не продают Также как и стейки..

    что-то не видел вас в виски клубе, хороший виски это какой?
    Где пробовали стэйки в Минске, и где виски?

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13743

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13743
    # 26 августа 2013 16:50
    KristiX:

    krum:

    это очень субъективно.... кто то может сказать, что и на 100 тыс не тянет.

    ваше мнение какое на этот счет?

    я в Ньюмане миньон не ел. А по фоткам качество еды не определишь. Хотя да, не круглый.
    Ел в Ньюмане рибай. Вкусный. но в Германии ел вкуснее. Но мы в Минске.

    Если вы мне покажете место, где можно съесть миньон вкуснее чем в Ньюмане при хорошем интерьере, обслуживании и фоновой музыке, с удовольствием воспользуюсь вашим советом.

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    Морж:

    И мне не понятны защитники ресторана или разговоры о замене блюд.

    я не защитник, но давайте сравнивать с чем-то, а не просто - всё кругом г.... и давайте не с Аркой - это всё таки другой сегмент.

    Добавлено спустя 16 секунд

    Морж:

    Где пробовали стэйки в Минске, и где виски?

    +1

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 26 августа 2013 16:54 Редактировалось filius, 2 раз(а).
    Морж:

    Когда смотрели отчеты о гостиницах, почему про туалеты ничего не говорили?

    Да просто одно фото какое-то на грани пошлятины. Не про фото туалета в целом речь, а про унитаз, простите.
    Может отношение к ресторану так выразили. Тогда поставили бы ее последней.

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31756

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31756
    # 26 августа 2013 16:55
    krum:

    я не защитник, но давайте сравнивать с чем-то

    так скоро сравним, будут новые выпуски с новыми "элитными" ресторанами

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 26 августа 2013 16:56
    rainbow:

    Вам же уже ответили постом выше, обсуждается не цена а качество.

    я и спрашиваю, насколько цена соответствует качеству.

    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

    krum:

    Если вы мне покажете место, где можно съесть миньон вкуснее чем в Ньюмане при хорошем интерьере, обслуживании и фоновой музыке, с удовольствием воспользуюсь вашим советом.

    Не фанат стейков, в Гвозде был съедобный. Но я спокойна к мясу и подобным вещам, так что простите.

    filius:

    Да просто одно фото какое-то на грани пошлятины. Не про фото туалета в целом речь, а про унитаз, простите.
    Может отношение к ресторану так выразили. Тогда поставили бы ее последней.

    Ну я так поняла, автор хотел показать состояние сантехники, по той же причине там фото крана. Ничего странного нет. Есть у нас места, где вроде все нормально, а в туалете жесть какая-то.

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 26 августа 2013 17:00 Редактировалось vikarika, 1 раз.
    uNC1v1L:

    Хороший виски в РБ тоже, к сожалению, не продают Также как и стейки..

    Там в ветке про стейки, нам уже давно это объяснили)))

    Морж:

    И мне не понятны защитники ресторана или разговоры о замене блюд.
    Если я пришел в ресторан, который позиционирует себя как ресторан элитного класса, то ожидаю поесть с первого раза вкусную и красивую еду.

    просто меня это устраивает, моё впечатление не тухнет, все люди разные, а есть такие им весь вечер всё меняют и им сразу хорошо в целом быть не может. Мой наезд на качество собранного материала, потому что подобный этому отчёт вижу не впервые

    filius:

    Да просто одно фото какое-то на грани пошлятины. Не про фото туалета в целом речь, а про унитаз, простите.
    Может отношение к ресторану так выразили. Тогда поставили бы ее последней.

    вы совершенно верно передали мою мысль, спасибо))

    всех не спасти
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13743

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13743
    # 26 августа 2013 17:05 Редактировалось krum, 1 раз.
    KristiX:

    Не фанат стейков, в Гвозде был съедобный.

    да, наверное. я там ел пеппер-стейк. хороший. Но Гвоздь - это пивной ресторан. И музыка там не фоновая. И на пианино играть не будут.... Нельзя сравнивать Ньюман и Гвоздь. Онлайнер вполне оправданно выбрал рестораны для сравнения, непонятно только почему не включил Пиковую даму. Сама статья просто попахивает какой то субъективщиной на грани заказухи. Но да, почитаем про другие рестораны. Может это авторский стиль такой.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 26 августа 2013 17:07
    krum:

    да, наверное. я там ел пеппер-стейк. хороший. Но Гвоздь - это пивной ресторан. И музыка там не фоновая. И на пианино играть не будут.... Нельзя сравнивать Ньюман и Гвоздь.

    Ну интерьер там нормальный, обслуживание меня не выводило из себя ниразу (а у нас это делать умеют))). Вот с музыкой да, проблемка) Но я соглашусь пожертвовать этим моментом в данной ситуации)

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 26 августа 2013 17:08

    И мне не понятны защитники
    ресторана или разговоры о
    замене блюд. Если я пришел в ресторан, который позиционирует себя как ресторан элитного класса, то
    ожидаю поесть с первого раза
    вкусную и красивую еду.

    защитников тут я не вижу, ну и дело не в замене блюд, а в том как ресторан такого класса будет вести себя если посетитель указал на то, что ему подали фигню. это же не отзыв обывателя, а полноценная оценка.

    за полчаса до весны
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13743

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13743
    # 26 августа 2013 17:23 Редактировалось krum, 1 раз.
    KristiX:

    krum:

    да, наверное. я там ел пеппер-стейк. хороший. Но Гвоздь - это пивной ресторан. И музыка там не фоновая. И на пианино играть не будут.... Нельзя сравнивать Ньюман и Гвоздь.

    Ну интерьер там нормальный, обслуживание меня не выводило из себя ниразу (а у нас это делать умеют))). Вот с музыкой да, проблемка) Но я соглашусь пожертвовать этим моментом в данной ситуации)

    девушка!!! Гвоздь хороший ресторан. Но они несравнимы, они для разных людей или как минимум для разных случаев жизненных.
    Вот кстати другой обзор онлайнера в совершенно другом ключе. Если вам нравится выражение "отношение цена/качество", так я считаю по этому показателю Ньюман лучше.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 26 августа 2013 17:32 Редактировалось KristiX, 1 раз.
    krum:

    девушка!!! Гвоздь хороший ресторан. Но они несравнимы, они для разных людей или как минимум для разных случаев жизненных.
    Вот кстати другой обзор онлайнера в совершенно другом ключе. Если вам нравится выражение "отношение цена/качество", так я считаю по этому показателю Ньюман лучше.

    Я и не спорю, сами по себе эти места совершенно разные. НО. В моем понимании в стейк-хаус идут в первую очередь именно поесть стейк. И это печально, когда в стейк-хаусе на выходе получают такой-вот результат именно в том, что у них должно быть на уровне. А в пивном ресторане вы получаете неплохой стейк. Именно поэтому сами по себ еэти места сравнивать нельзя, но качество стейка в них - почему нет?

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13743

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13743
    # 26 августа 2013 17:40
    KristiX:

    Именно поэтому сами по себ еэти места сравнивать нельзя, но качество стейка в них - почему нет?

    так вы сравните, сходите в Ньюман и сравните стейк, а не фотку возможно ангажированного корреспондента.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 26 августа 2013 17:54
    krum:

    так вы сравните, сходите в Ньюман и сравните стейк, а не фотку возможно ангажированного корреспондента.

    Да ладно. Взяли, скорее всего, кого-то, кто в кухне понимает, потом его тезисы журналист оформил в статью. От того и текст такой. Хотя толку от этих гаданий, чего да как.