Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2013 13:56
    акпп096:

exe:

Они должны деньгами отвечать раз бизнес не могут построить.

Ой-ли ;)
    Может быть вкладывать деньги в идеологическое воспитание молодежи гос-вом и изменить "привИтую" ментальность микро-Бога на рабочем месте?;)
    Нет! Начать с малого - слушать ПРЕДМЕТНЫЕ отзывы клиентов или как минимум - посещать вот такие форумы.

Да нет вообще-то. Причем здесь микро-боги и идеология. Есть немало способов как работать с людьми, подбор персонала например.
    Да и не тема этой ветки. Я имел в виду другое - что мне как клиенту совершенно не важно какие там методы они применяют.
    И в зависимости насколько мне это СТО понравилось либо не понравилось я либо туда не езжу вообще, либо пытаюсь их наказать, либо с радостью приезжаю даже по мелочам. Ну и само собой рекламирую отзывами.

Будь человеком
  • chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 29 января 2013 14:25 Редактировалось chucha2011, 1 раз.
    exe:

акпп096:

exe:

Они должны деньгами отвечать раз бизнес не могут построить.

Ой-ли ;)
    Может быть вкладывать деньги в идеологическое воспитание молодежи гос-вом и изменить "привИтую" ментальность микро-Бога на рабочем месте?;)
    Нет! Начать с малого - слушать ПРЕДМЕТНЫЕ отзывы клиентов или как минимум - посещать вот такие форумы.

Да нет вообще-то. Причем здесь микро-боги и идеология. Есть немало способов как работать с людьми, подбор персонала например.
    Да и не тема этой ветки. Я имел в виду другое - что мне как клиенту совершенно не важно какие там методы они применяют.
    И в зависимости насколько мне это СТО понравилось либо не понравилось я либо туда не езжу вообще, либо пытаюсь их наказать, либо с радостью приезжаю даже по мелочам. Ну и само собой рекламирую отзывами.

Подбор персонала это когда есть из кого выбрать. на самом деле выбора нет. Молодым негде учиться, а опытные вышли из состава слесарей и превратились в микро богов или по "сроку службы " не положено приходить на работу вовремя, подчиняться, исполнять поручения руководителя(зачастую моложе)..... Тема больная для руководителей СТО. Только клиентам пофиг наши внутренние проблемы. Так и должно быть.
    Поэтому приходиться выбирать из неопытных, которые хотя бы хотят слесарничать и чаропка работает как надо(из 30 хорошо если 1-2), обучать, стоять над ним весь рабочий день, контролировать и принимать на себя ответственность за исполнение и при чем платить очень нормальные деньги со всеми вытекающими. Потом проходит время и МИКРО БОГ блин..... И опять по кругу.... А что - выбор невелик если хочешь чтоб по крайней мере клиенты не отворачивались при встрече.
    exe Только наказывать надо когда намерено косячат и обманывают, ибо без косяков нет никого.....

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2013 14:35

chucha2011, это не должно быть заботой клиента.
    Моё дело деньги им за работу выполненную качественно заплатить, и моё желание оставить на чай.

Я по человечески понимаю что есть у них сложности, а где их нет-то. Но ведь дело не в этом.
    А если не намеренно а по неумению мне запороли что-то дорогое в авто?
    Подвергли мою жизнь и жизнь пассажиров опасности?
    Не наказывать, спустить на тормозах?

Будь человеком
  • акпп096 Member
    офлайн
    акпп096 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #596885

Написать сообщение

187
    # 29 января 2013 14:49
    exe:

Причем здесь микро-боги и идеология.

Видимо, я неверно объяснил, извините.
    Постараюсь разъяснить свою ИМХ_у на конкретном примере и что имелось ввиду.
    Возьмем ситуацию описанную КитНаМоре с его чипованным ключём.
    Человек записался на обслуживание к дилеру. Выделил время, спланировал день, перенёс другие дела на потом и приехал на СТО (Кстати, фирменный сервис сам записал его на ремонт обозначив день и время)
    В итоге, какой то микро-мозг с амбициями микро-бога на рабочем месте посчитал, что работать в субботу не каширно(идеология не позволяет. Вернее - позволяет так себя вести). Она ему не позволила поднять зад со стула, что бы выполнить работу за которую получает зарплату. Мало того, как оказалось, клиент был прав(что приехал на обслуживание в субботу), концерн-производитель тоже был прав(они готовы предоставлять услугу и в выходной день!)...А вот микро-бог с микро-мозгом решил, что клиент нифига не получит в этот день, так как Он посчитал.
    Результат:
    -Только настоятельная просьба клиента (с руганью по делу) заставила оторвать микро-жопу от стула!!!
    Я вообще удивляюсь как таких работников держат на рабочем месте при таком подходе к делу?
    Точнее - микро-бог(нарицательно для этого персонажа) является паразитом для официального сервис-центра.
    И это вряд ли единичный случай.
    Дык сколько упущенной выгоды по вине таких вот приемщиков?
    Сколько "супер-пупер-рекомендаций" получено из-за таких приемщиков?
    Собственно, я об этом хотел сказать....

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 29 января 2013 14:53
    exe:

chucha2011, это не должно быть заботой клиента.
    Моё дело деньги им за работу выполненную качественно заплатить, и моё желание оставить на чай.

Я по человечески понимаю что есть у них сложности, а где их нет-то. Но ведь дело не в этом.
    А если не намеренно а по неумению мне запороли что-то дорогое в авто?
    Подвергли мою жизнь и жизнь пассажиров опасности?
    Не наказывать, спустить на тормозах?

По неумению и есть намеренно!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ж писал: стоишь, контролируешь, принимаешь на СЕБЯ ответственность..... и отвечаешь так как Вам угодно....
    Думаю вы не против спустить для себя на тормозах разговоры за рулем по телефону(это просто пример...) хотя в этот самый момент подвергаете может мою а может и другую жизнь опасности....

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

акпп096:

exe:

Причем здесь микро-боги и идеология.

Видимо, я неверно объяснил, извините.
    Постараюсь разъяснить свою ИМХ_у на конкретном примере и что имелось ввиду.
    Возьмем ситуацию описанную КитНаМоре с его чипованным ключём.
    Человек записался на обслуживание к дилеру. Выделил время, спланировал день, перенёс другие дела на потом и приехал на СТО (Кстати, фирменный сервис сам записал его на ремонт обозначив день и время)
    В итоге, какой то микро-мозг с амбициями микро-бога на рабочем месте посчитал, что работать в субботу не каширно(идеология не позволяет. Вернее - позволяет так себя вести). Она ему не позволила поднять зад со стула, что бы выполнить работу за которую получает зарплату. Мало того, как оказалось, клиент был прав(что приехал на обслуживание в субботу), концерн-производитель тоже был прав(они готовы предоставлять услугу и в выходной день!)...А вот микро-бог с микро-мозгом решил, что клиент нифига не получит в этот день, так как Он посчитал.
    Результат:
    -Только настоятельная просьба клиента (с руганью по делу) заставила оторвать микро-жопу от стула!!!
    Я вообще удивляюсь как таких работников держат на рабочем месте при таком подходе к делу?
    Точнее - микро-бог(нарицательно для этого персонажа) является паразитом для официального сервис-центра.
    И это вряд ли единичный случай.
    Дык сколько упущенной выгоды по вине таких вот приемщиков?
    Сколько "супер-пупер-рекомендаций" получено из-за таких приемщиков?
    Собственно, я об этом хотел сказать....

:super:

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2013 15:02
    chucha2011:

Думаю вы не против спустить для себя на тормозах разговоры за рулем по телефону

Думать можете что угодно. Писать наверное не стоит, так как у вас совершенно нет информации.

ps. Тем более что тут вы не правы, и пока у меня не было громкой всегда останавливался где место было подходящее и только потом перезванивал.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

chucha2011:

По неумению и есть намеренно

Я так не считаю, для меня различается. Но с точки зрения определения качества услуг СТО - тут вы правы, не различается.

Будь человеком
  • chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 29 января 2013 15:06 Редактировалось chucha2011, 1 раз.
    exe:

chucha2011:

Думаю вы не против спустить для себя на тормозах разговоры за рулем по телефону

Думать можете что угодно. Писать наверное не стоит, так как у вас совершенно нет информации.

ps. Тем более что тут вы не правы, и пока у меня не было громкой всегда останавливался где место было подходящее и только потом перезванивал.

Читайте правильно-это просто пример.....
    Вам стоит гордится собою. Будем стремиться стать такими как ВЫ
    И мне кажется(не думаю), что понимаем о чем речь идет

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2013 15:08 Редактировалось exe, 1 раз.

chucha2011, лучше будьте собою - так правильнее. :)
    А все остальное определится само собой - хорошее СТО или плохое, время покажет.
    Достаточно факты вкидывать, а клиенты уже сами разберутся куда и как обслуживаться.

Будь человеком
  • chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 29 января 2013 15:21
    exe:

Достаточно факты вкидывать, а клиенты уже сами разберутся куда и как обслуживаться.

Спасибо за наставление.
    Только однобоко все как то. О хорошем не пишем-потому что так должно быть. Стоит ошибиться и разговоров на 10 страниц какие плохие, при чем даже те кто не бывал пишут больше "пострадавшего".

Добавлено спустя 7 секунд

exe:

Спасибо за наставление.
    Только однобоко все как то. О хорошем не пишем-потому что так должно быть. Стоит ошибиться и разговоров на 10 страниц какие плохие, при чем даже те кто не бывал пишут больше "пострадавшего".

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2013 15:22
    chucha2011:

Только однобоко все как то.

тема же ЧЕРНЫЙ Список СТО

Будь человеком
  • chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 29 января 2013 15:42

http://forum.onliner.by/search.php?q=%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1% ... &title=yes
    вот так то.
    Напишите про достойных Вашего внимания....

• ap2012 Member
    офлайн
    ap2012 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #619537

Написать сообщение

148
    # 29 января 2013 15:53 Редактировалось ap2012, 1 раз.
    ViktorL:

ap2012
    Для замены при помощи аппарата необходимо 1,5 полного объема заливки АКПП. И Вы правы что 100% не заменить без ремонта агрегата и промывки системы охлаждения.
    +1
    а вообще зачем полная замена то?.... Можно менять как положено по регламенту с частичной заменой или чаще и проблем не будет....

Потому что у нас купил авто неизвестно что и когда меняли, если при покупке обнаружилось что масло горелое или есть жалобы по КПП то первое что надо это делать полную замену. Даже если менять по пробегу то все равно раз в 5 лет нужно менять в любом случае (срок годности масла 5 лет).

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 29 января 2013 19:32
    chucha2011:

ViktorL:

chucha2011:

ap2012
    Для замены при помощи аппарата необходимо 1,5 полного объема заливки АКПП. И Вы правы что 100% не заменить без ремонта агрегата и промывки системы охлаждения. И в месте с тем результат на лицо-специально приглашаем клиентов посмотреть процесс замены.

А сколько нужно для автомата хонды-аккорд или акуры тсх - коробка одна. И по деньгам с вашим маслом?

2.4 2003-2008 г.в. правильно?
    Рабочая жидкость АКПП Тип: Honda ATF-Z1
    АКПП (слив и заливка) л: 2,9
    АКПП (полная емкость) л: 6,5
    Поэтому для полной замены необходимо 10 литров

Вопрос был задан с подтекстом (например попросил бы свою девушку заехать-обслужить авто, а она ничего не читает, а верит сервис менам).

Правильно. И если бы я к Вам приехал, то Вы бы мне промыли систему качественным хондовсим маслом в объеме 10 литров (порядка 180 долларов, если по цене америки только за масло) и я спокойный и довольный уехал бы домой?

А теперь внимание! Производитель ЗАПРЕЩАЕТ менять масло с помощью систем замещения так как это с большой вероятностью может привести к поломке дорогого автомата. И рекоммендует где-то на 160 тысячах км поменять масло методом слива, потратив всего 3 литра. Для особо мнительных рекомендуется после пробега еще тысячи миль повторить процедуру.

Зы. Себе именно так и сделал, только на 80 тысячах км., хотя дилер в штатах при мне уже менял. И сэкономил минимум половину денег.

ЗЫ. Если бы автомат после замены стал хуже работать но обнаружилось это не сразу, или ляснулся бы через пару тысяч км. после Вашей замены, то Вы бы мне купили новуюю АКПП?.

• valiik Member
    офлайн
    valiik Member

308

22 года на сайте
    пользователь #13920

Написать сообщение

308
    # 29 января 2013 21:39 Редактировалось valiik, 5 раз(а).
    акпп096:

valiik:

Здравствуйте!

Может кто знает за чей счет транспортировка на СТО автомобиля происходит по гарантии?

Желательно не по понятиям, а по закону ответить...

Блин.. второй раз по гарантии попадаю... СТО отказывается за свой счет везти... сумма около 400 000 руб. выходит

За счет клиента, если бесплатная (что глупо) доставка документально не оформлена дополнительным соглашением.
    PS. А что опять случилось?

Опять) опять авто перестало ездить уже после первого гарантийного ремонта... Приехал от них, постояло ночь и перестала заводиться + в системе явно воздух попавший из-за герметизации топливной системы...

Вчера приезжал сам директор разбираться на месте, одним словом стартер в итоге задымил белым дымом, от его манипуляций с заводкой автомобиля... :(

Как в итоге его ответ: "Не знаю что с ней"... "Мы от гарантийного ремонта не отказываемся, а доставка только за вас счет"...

Эти ребята внушают страх... реальный страх за авто... Первый раз забирал забыли кожуха на ГРМ надеть и капот отрегулировать... После первого гарантийного ремонт нашел ключ в двигателе... Вчера узнал, от директора что у них нет электрика на СТО (как они вообще чинят начиная от подвески и заканчивая двигателем)?... Вчера стартер (или клеммы на нем) угробили... Краем ухом слышал разговор двух мастеров, как одному клиенту сломали бампер (пластиковую часть), а он не заметил... и т.д....

После всего что предстоит пережить скорее всего авто продавать надо... :(

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 29 января 2013 22:49

a.n.d.r.e.i,
    ну, чтобы вы знали - инфинити это ниссан, во всем. Компьютер тот же, электроника таже, подвеска и двигатели тоже. Ничего уникального. И прописывается все на консалте 2 и 3 - родныз ниссановских компах.

акпп096,
    могу сказать так, по КИА - это установка руководства посылать всех по гарантии с известными проблемами. Офф дилер получает раньше меня сервисные бюллетени, и говорить мне в лицо, что я единственный, когда передо мной человеку тоже самое сказали и я это слышал - это политика партии. Лучше вешать лапшу. Ну, лень звонить приемщику на завод и просить выслать код, он говорит - приезжайте в понедельник. Клиенты на 99% так и поступят, потому что они верят им.
    Как определисть гарантийщиков киа, которые мне лично говорят - это не амортизатор, а на просьбу его достать и проехать без него, говорят - ой, так нельзя (ну, чушь же). Я им показываю сервисный бюллетень, а они - такого быть не может! Не было никогда обращений, на заводе ни сном ни духом - тогда как в Раше меняют по гарантии амортизаторы.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд

ViktorL,
    всегда менял масло в коробке только путем замещения - заливаю, что слилось, завожусь, маслая передачи, сливая, заливаю и так далее. Пока не уйдет все масло, что должно быть залито в коробку (обычно жто 3-4 слива\залива).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 30 января 2013 01:33 Редактировалось Alexstar4, 1 раз.
    kitnamore:

Alexstar4,
    я взял и сделал сам, на оборудовании дилера. Сами за полтора часа не могли прошить датчики. Мне надо купить комп для прошивки самому? Это идиотская такая отмазка очередного работника СТО?
    Ключи прошивается у дилера опять же черехз их комп, никто на заводе ничего не прошивает. Просто от завода нужен код для прошивки, его якобы нельзя было получить в субботу (хотя запись была именно на субботу). В итоге после записи в КЗИП код чудным образом получили, т.к. очевидно, что завод работает 7 дней в неделю. Но я потратил лишних 30 минут на пререкания с идиотом мастером-приемщиком, которому лень было оторвать жопу и написать электронное письмо с запросом кода на ключ.
    В случае со мной - всегда виноваты СТО, что они и признают, когда добровольно, а когда после письменной жалобы.

Что могу сказать ... Остается только посочувствовать тем СТО которые имели несчастье общаться с таким "замечательным" клиентом, считающим себя умнее всех а остальных идиотами и пр... ((( Просто налицо откровенный потребительский экстремизм, как его сейчас называют, и просто хамство и неуважение к окружающим... Хочется только надеяться на то что какой нибудь грамотный работник СТО научит таки автора постов вести себя и поставит его на место ... Удачи ....

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
  • jaguar15 Member
    офлайн
    jaguar15 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #651154

Написать сообщение

110
    # 30 января 2013 01:42 Редактировалось jaguar15, 1 раз.

Какая хорошая тема.
    Мне например около года назад «Мастер звука» Адрес: Минск, пер. Промышленный, 11/E , устанавливали, магнитолу 2дин, парктроник и подогрев передних сидений в Рекстон 2, установили вопросов нет, поехал домой, на следующий день был дождь, включаю дворники не работают(перед приездом работали, когда покупал авто, принципиально выбирал машину у которой все работало ), еду к ним , оставляю машину, через несколько часов приехал, у вас говорят разьединина под левым крылом фишка на жгуте под подкрылком , но мы соединили , говорят кто то вам разьединил. (Да кто то подкрался ночью снял подкрылок , разьеединил и собрал назад.) Проверяю работают щетки, НО нет первого положения с задержкой и кнопка авто режим стеклоочистителя не работают, бьют себя в грудь не мы, ничего не знаем. Вот так и закончилось, в итоге одно делаем, а другое ломаем и так 90% СТО.

есть еще истории......
    например когда окислилась клема на датчик коленвала тоже на Рекстоне, а мне насчитали от 600-2000уе , топл насос, форсунки, промывка системы , взяли деньги за диагностику, показали что давление ТНВД низкое(говорят хана насосу), оставляйте авто, но они были посланы на йух и машину потянул домой. Раньше у них на терре менял ремень грм и жидкости , было нормально. СТО находиться на выезде на Могилев, около 1 км от кольцевой прямо на газовой заправке (увы названия не помню). Имея опыт с Терраканом полез на форумы, много чего почерпнул оттуда , к официалам не поехал из-за отзывов, а дали номерок на российском сайте СТО в Минске на ул.Бородинской(вроде 2а). Оказалось давление в ТНВД как с завода, а окислилась клема датчика коленвала и стоило что-то в районе 20 уе. молодцы

• акпп096 Member
    офлайн
    акпп096 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #596885

Написать сообщение

187
    # 30 января 2013 08:58 Редактировалось акпп096, 2 раз(а).
    valiik:

После всего что предстоит пережить скорее всего авто продавать надо... :(

А как Вы хотели?
    Всё довольно серьезно!
    ссылка по делу! Читайте внимательно. Особое внимание уделите 2.5, 6.1-4, 6.5.
    Вы бы, для начала, предметно поговорили с директором СТО о возможности решения вопроса в суде. В большинстве случаев помогает, если их "косяк". Но если есть Ваши "косяки" - будьте готовы к продаже машины за копейки для погашения неустоек (Ведь Вы до сих пор не предoсавили нам сюда ни одного документа для обсуждения;) )
    РыСы:
    То, что у них нет электрика и кому-то заломали бампер - это нe Ваши вопросы. Забудьте об этом:)

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 30 января 2013 09:02 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Alexstar4:

Просто налицо откровенный потребительский экстремизм, как его сейчас называют, и просто хамство и неуважение к окружающим...

Интересно в чем хамство? Я думаю он не грубит, не оскорбляет, голос не повышает... Он хочет что бы они выполняли то что предписывает производитель, раз они оффы.
    А потребительский экстремизм это когда ты умышленно имея лазейки в ЗоЗПП заставляешь тратить время и деньги продавца/СТО абсолютно для этого не требующиеся.
    В чем там экстремизм?

Баляць мае крылы
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 30 января 2013 10:37
    Alexstar4:

Хочется только надеяться на то что какой нибудь грамотный работник СТО научит таки автора постов вести себя и поставит его на место ...

:-? Нет слов.

PSA DiagBox