Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
283 |
15 лет на сайте Город:
|
i_finlandia:ну и какие у кого мысли что будем делать дальше?
как ВАРИАНТ МОЖНО ВОТ ТАК.
Недовольные дольщики требуют достроить дом на Логойском тракте.
Вместо домашнего уюта — митинг с транспарантами. Все для того, чтобы отстоять право на жилье. Желание справить новоселье уже несколько лет заставляет дольщиков дома на Логойском тракте ходить по разным инстанциям и подгонять строительство. Почему обычный дом в столице не смогли сдать в срок, сообщает tvr.by.
Простой крана, привезенного из Литвы, рядом с недостроенным зданием также оплачивается дольщиками дома на Логойском тракте. Они приходят сюда часто, чтобы констатировать — строительство не движется.
Здесь должна быть детская площадка, но 4 года как воздвигается дом. И совсем не высотка. 20 этажей строят за 4 года. Такая арифметика — когда вверх растет не дом, а плата за него — волнует потенциальных новоселов. Крышу, например, делают в течение целого года. Когда жалуются на такой невысокий темп строительства, ответ — материалы привозятся из-за границы, поэтому подождите.
«119 квартир должны были сдать еще два года назад. Изменения все же были. Как перчатки менялись подрядчики, также как и заказчики — директора управления капитального строительства района», — замечает Наталья Куриленко, дольщик дома.
«Моя квартира на момент заключения договора стоила 195 млн. Сейчас мне предъявили еще на 260 млн, но это не последний платеж», — возмущена она.
«Поставщики железобетонных изделий прекратили поставки ввиду изменения цен. И 3—4 месяца мы не могли ничего получить. Это стало причиной того, что процесс затормозился»,— объясняет ситуацию Эдуард Счастный, директор управления капитального строительства администрации Советского района Минска.
Нарекания у застройщика не только на поставку материалов, но и на нехватку кадров. Также дольщики не пунктуальны в выплатах, заявляют там.
Но те, кого винят в несвоевременности оплаты, оспаривают высказывание. Они даже отказывались от отделки дома, чтобы ускорить строительство, но стоимость только выросла.
«Дом не строится. Кто виноват? Они друг с другом переписываются. В результате мы получаем бумаги, но строительства нету», — отмечает Елена Капустина, дольщик дома.
Соглашается с ней и Григорий Шостак: «Смотрите, который год мы строим и как нас обманывают по вводу жилья».
Заказчик обещает, что вопросительный знак по сдаче дома исчезнет. К Новому году можно будет справлять и новоселье.
«Планируем к Новому году. Но сказать, что 100% — не могу. Вы же понимаете, я объяснил — элементарно не хватает людей», — заявляет Эдуард Счастный.
http://[censored].org/ru/news/2012/10/6/59518/
Идея хороша! Только у них весь кооператив поддержал,а у нас максимум человек 10 наберётся! Так смешно читать на форуме от некоторых ДАВАЙТЕ ЧТОТО ДЕЛАТЬ,ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ,ДАВАЙТЕ ..............а на деле все молчат,когда надо действовать!
корочее. Из разговора с людьми (им ИВ рассказала) я понял, что за вокзалом на болоте, сейчас вырезают деревья, всего около 160шт., будут затем расширять его, затем сам канал делать будут. Вся работа продлиться около 2-х месяцев. Но я во всем этом совневаюсь.
вырубку деревьев ещё будут согласовывать )) это типа лёгкие минска )))
Опять ИВ утверждает что работы идут................
Но ещё ничего не согласованно!
после вчерашнего ливня вся вода в Колодищах пополнила запасы рыбхоза... Фото могу приложить завтра...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
283 |
15 лет на сайте Город:
|
Квадратный метр для нуждающихся в 2013 году будет стоить в среднем 4 млн 590 тысяч рублей
В Беларуси принят проект бюджета на 2013 год, в котором нашла отражение статья расходов на жилищное строительство. По информации министра финансов Андрея Харковца, объем государственной поддержки составит более 18,8 триллиона рублей, что в 1,7 раза больше, чем в 2012 году. А квадратный метр для нуждающихся граждан будет стоить в среднем 4 млн 590 тысяч рублей, что по нынешнему курсу составляет 535 долларов.
— Речь идет о том, чтобы не допускать необоснованного роста стоимости жилья, — подчеркнул Андрей Харковец в ходе онлайн-конференции в «Народной газете». — Честно говоря, нас несколько разочаровал анализ строительства жилья с господдержкой. Как выяснилось, зачастую строятся дома нетиповых серий, с конструктивными и архитектурными излишествами. Мы же ориентируемся на серийное производство домов типовых потребительских качеств. Исходя из этих позиций, и вырисовывается стоимость квадратного метра, которая будет поддерживаться государством.
Андрей Харковец также отметил, что в 2013 году в Беларуси намечено построить 6,5 миллиона квадратных метров жилья, в том числе 2,5 миллиона — с господдержкой.
Льготники из минского ЖСПК — президенту: «Мы доведены до состояния социальной напряженности»Видео
Люди из проблемных жилищных кооперативов не могут достучаться до чиновников. Жалобы в высокие инстанции сбрасываются в лучшем случае в Мингорисполком, откуда приходят формальные отписки. От безысходности граждане пытаются добиться внимания с помощью интернета. На днях на сервисе YouTube появилось очередное видеообращание к президенту Беларуси. Члены минского ЖСПК №853 утверждают, что за два года на доме сменилось пять генподрядчиков, а построено всего полтора этажа, и требуют личного вмешательства Александра Лукашенко.
«Уважаемый Александр Григорьевич! К вам обращаются 129 членов ЖСПК №853 города Минска, — говорится в видеоролике. — Члены нашего кооператива — это в основном врачи, учителя, пожарные, сотрудники правоохранительных органов и других бюджетных организаций Первомайского района. Многие из нас живут в общежитиях, снимают жилье, стоят на очереди порядка 20 лет. В настоящее время в составе ЖСПК 104 семьи строятся с привлечением льготных кредитов. Однако выделяемая государством поддержка и личные средства членов ЖСПК своевременно не осваиваются и потому обесцениваются».
Кооператив, заказчиком которого выступил УКС Первомайского района, был сформирован в сентябре 2010 года. Сроком окончания стройки на улице Волгоградской тогда значился ноябрь 2011-го. До марта на объекте сменилось три генподрядчика. Четвертая организация — «Топзапэлектро» — обещала сдать дом в сентябре 2012 года, однако за 10 месяцев не завершила и цокольный этаж, утверждают люди из ЖСПК. Когда за дело взялся пятый генподрядчик, цена метра увеличилась с 2,7 до 6 млн рублей.
«Однако строительство так и не приобрело должного вида, — говорится в обращении. — Новые сроки сдачи дома под вопросом. Красноречивый факт: за летний благоприятный для строительства период процент готовности дома изменился на полпроцента. Генподрядчик заявил, что реальный новый срок сдачи дома — сентябрь 2013 года. Можно сколь угодно этот срок переносить, ведь мы бесправны и не можем повлиять на договорные отношения между УКСом и генподрядчиком».
В помощь чиновников из районной администрации и Мингорисполкома люди уже не верят: из этих инстанций уже год приходят отписки о том, что ситуация находится на особом контроле.
«Мы считаем наш объект социально значимым. Ведь 129 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, представляющие различные слои населения, часть из которых многодетные семьи, доведены до состояния социальной напряженности, — говорят люди. — Особенно непонятно, почему в связи с озвученными в СМИ поручениями президента по скорейшему завершению строительства проблемных домов никаких действенных мер снова не было принято. Уважаемый Александр Григорьевич, в связи с вышеизложенным мы надеемся с вашей стороны на принятие кардинальных и действенных мер по своевременному вводу нашего дома в эксплуатацию под вашим непосредственным контролем».
http://realt.onliner.by/2012/10/08/zhspk-2
андрей23 ты чё? У нас идёт стройка, Васильне позвони!!! Аль номер забыл?
Правило №1 : Васильна, всегда права.
Правило №2 : Если ты замечаешь, что она не права....... см. п.№1 
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
андрей23:http://[censored].org/ru/news/2012/10/6/59518/
это форум Лагойский тракт 21 .там строятся наши друзья
65
# 5 октября 2012 13:13 Редактировалось piplos, 2 раз(а).
Очень мало было людей на съемках. Человек 25. Хорошо что хоть плакаты были, а так зрители могут и не поверить, что мы бедныя и няшчасныя.
Зато сразу после съемок строители стали изображать какую-то деятельность -- вот только надолго ли?
Кто-то говорил, что по Широкой райисполкомовцы строятся в том числе -- поэтому может и поживее там все идет...
vika2211:Идея хороша! Только у них весь кооператив поддержал,а у нас максимум человек 10 наберётся! Так смешно читать на форуме от некоторых ДАВАЙТЕ ЧТОТО ДЕЛАТЬ,ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ,ДАВАЙТЕ ..............а на деле все молчат,когда надо действовать!
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
С форума логойский тракт 21
Из комментариев к статье "Дольщики с улицы Янковского...":
Пока вы тут брюзжите в комментах, дольщики нашего дома были уже в судах.Ответ следующий-по закону вы правы.Но если по закону судить завтра половина застройщиков в Беларуси станут банкротами.И мы не можем принять решение в вашу пользу потому как создасться прецедент.И это станет спусковым механизмом для остальных дольщиков.Поэтому решение в вашу пользу принять не можем.
Пришол ответ на моё письмо от ИВ,в котором я спрашивала по какой причине я должник. Кроме смеха и слёз на глазах нечего сказать. Отрывок:В октябре 2011года из-за приостоновления выплат банком кредитных средств собранием уполномоченныхбыло решено в декабре платить расчётный взнос,который в Вашем случае равнялся 8 930 000бел.руб.
Люди я не телепат,и что решают на собрании уполномоченных не знаю?????? А было ли оно? Кто уполномоченный на форуме отзовитесь!!!!!!!
Дальше,выписка из протокола №15 :Марчук А.Н . внёс предложение о внесении паевых взносов в размере 38 000руб за 1 метр."за"-110чел,"против"-3,"воздержался"-2
Уведомляем Вас так же о том ,что при получении от "УКС-стройинвест" Минского района новой цены 1м и сроков строительства ,платежи за 2011 года пересчитываться не будут.
vika2211:собранием уполномоченных
это такой спорный вопрос. на собрании сидели, говорили. после собрания Ив что хотела, то и написала. Никто из уполномоченных ничего не подписывает.
vika2211:за"-110чел,"против"-3,"воздержался"-2
это тоже из протокола о собрании уполномоченных? Цифры интересные... Для уполномоченных слишком большое количество. А если общим собранием - тогда да.
На общем собрании приняли решение о доплате по 38 000. Я этого не помню. Может просто пропустила. Но вовсяком случае ,кто то должен довести до людей что они что то должны!!!!!!!
Я после собрания не раз общалась с ИВ и даже она ничего мне не говорила!
Всё хорошо!!!!!!!!
А всё остальное решали собранием уполномоченных. Кстати, по нашему уставу, уполномоченными не могут быть люди которые являются родственниками или сотрудниками ИВ! (но этот нюанс не для нас)
До сих пор ,работы не ведутся! Нигде!!!!
Ну если только на бумаге!
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
temikstar:это такой спорный вопрос. на собрании сидели, говорили. после собрания Ив что хотела, то и написала. Никто из уполномоченных ничего не подписывает.
на что тогда они вообще.......как что так "собранием уполномоченных было решено бла-бла.."--т е кучка людей решает , кому сколько платить, кому наши деньги одолжить.....и самое интересное---никому не рассказывают о том, что решили и что обсуждали.......а как спросить с кого ---так никто ничего не подписывал , а только поговорили, а ИВ всё написала))))), что за детский сад?
|
офлайн
reader_lady
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
Форум превратился в вечные склоки, разборки, какие-то личные терки с ИВ...... Стройки нет, зато жизнь форума кипит..., а по сути НИЧЕГО!
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
reader_lady:Форум превратился в вечные склоки, разборки, какие-то личные терки с ИВ...... Стройки нет, зато жизнь форума кипит..., а по сути НИЧЕГО!
превратился ?.он таким по-моему был с самого начала........таким , как и любой другой форум (здесь их много и многие я тоже читаю)
reader_lady:а по сути НИЧЕГО!
а ПО СУТИ --на нашей стройке НИКТО ничего не делает ---только проектируют, согласовывают , бумажки туда-сюда носят --это как нас уверяют и есть вся СУТЬ...........но ни на нашем участке, ни на озере-приёмнике никого нет и никто ничего не делает
что касается "личных тёрок" --то как-то непонятно почему претензии к работе председателя (уж мне без разницы какая это личность) , который на любые врпросы отвечает , что работа идёт , которой на самом деле нет Вы называете "личными тёрками с ИВ"
reader_lady:Стройки нет, зато жизнь форума кипит...
Вы что-то хотите предложить "по сути "? Думаю, что тоже нет.
Личных тёрок к Ив нет,а к председателю ЖСПК БТИ-2007 оооочень много вопросов!!!!!
На которые нет ни одного ответа!
Лично меня удивляет ,как можно столько лет кормить завтраками и многие верят, и до сих пор думают,что СТРОЙКА ИДЁТ!
По документам отвод воды должен закончиться в ноябре месяце!!! Кто в это верит????????
Так про какие личные тёрки можно говорить? Когда обман на лицо,раньше отмазывались денег нет,теперь деньги есть................почему нет работ????? За год не могут сделать проект по водоотведению.......почему???? В чём причина????? Если всё так сложно пусть поменяют нам участок,а сами дальше проводят экспертизы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vika2211:За год не могут сделать проект по водоотведению.......почему???? В чём причина????
bogomya2:vika2211:За год не могут сделать проект по водоотведению.......почему???? В чём причина????
Надо было проехать дальше и сфоткать Олимпийские дома, которые не сдаются по этой же причине, коммуникации еле тянут пятиэтажки, а тут 9-ти этажки 2 построили, причем стоит еще один на подходе, возле школы. И никто не собирается это дело финансировать.
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
dianka-2009:Звонила ИВ, говорит- вырубают лес. Может кто видел?
неужели согласовали ?