Ответить
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3053

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3053
    # 29 ноября 2023 15:35
    Дуремар:

autotraveller:

LG OLED55G39LA
    Sony XR-55A80L

лжи ярче и дизайн модный но сони лучше показывает и смарт лучше

LG будет сильно ярче и более насыщенные цвета. У Сони более продвинутое изображение и Андроид

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

autotraveller, а вообще я бы брал S95C как телевизор с наиболее продвинутой технологией изображения QD-OLED

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3868

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3868
    # 29 ноября 2023 15:41 Редактировалось Shadow23, 4 раз(а).
    autotraveller:

На чём из нижеперечисленных остановиться?
    Samsung QE55S95CAT
    LG OLED55G39LA
    Sony XR-55A80L
    ИЗНАЧАЛЬНО планируется смотреть обычный телевизионный HD-контент. Возможно, сериалы с пиратских сайтов :rotate: Всё остальное - по мере освоения, если не лень будет заморачиваться.
    Подспудно рассматриваю в качестве альтернативы LG серии С3, исходя прежде всего из того, что он тупо дешевле.
    До тех пор, пока не забил на ТВ вообще, юзал плазмы Hitachi и Fujitsu, которые были успешно проданы :P

Sony XR-55A80L самый не яркий среди этих моделей, но с самой натуральной, естественной картинкой. Хорошо справляется с контентом невысокого разрешения и качества.
    LG C3 самый дешевый вариант среди этих моделей, но некоторые зрители могут замечать в сценах с цветовыми градиентами полосы, для кого-то раздражающий фактор. А так, вполне народная модель.

Теоретически и практически модели отличаются светотехническими характеристиками, в том числе и отображением цвета и яркости, способностью с минимальными артефактами преобразовывать и выставлять контент на экран. Однако на практике в домашних условиях трудно вспомнить разницу, тем более, возможно, с чем-то сравнивать.
    Хотя, просто что-то увидеть, затем возрадоваться или огорчиться – возможно.

«Если не лень будет заморачиваться», то проще будет с ОС на основе Android.
    Сайт https://www.rtings.com/tv/, сходите, там результаты испытаний и мнения экспертов. Отметьте для себя важное, хорошее и плохое. Дальше может быть будет проще определиться.
    Любой конкретный совет со стороны – это совпадение 50х50 с реальными вашими предпочтениями.

3156994:

я бы брал S95C как телевизор с наиболее продвинутой технологией изображения QD-OLED

IMHO, телевизор нужно брать с наиболее лучшей для себя картинкой.
    S95C в целом может отображать гораздо более яркие цвета, что типично для телевизоров Samsung, но цвета будут «более резкими», чем, например, у LG G3, значит на любителя.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3053

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3053
    # 29 ноября 2023 16:20

Shadow23, на какого любителя, что ты несёшь? Всем нравится когда цвета более насыщенные, когдпюа телевизор может воспроизвести больше разных цвето чем конкурент плюс обработка градиента у Самсунга сильно лучше чем у Лыжи

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37565

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37565
    # 29 ноября 2023 16:39
    3156994:

вообще я бы брал S95C как телевизор с наиболее продвинутой технологией изображения QD-OLED

пока самсунг без долбивижна я бы его вообще не брал или брал только дешево , нах себя в контенте ограничивать

Никогда такого не было и вот опять !
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3868

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3868
    # 29 ноября 2023 16:42 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    3156994:

...что ты несёшь? Всем нравится..

Высокий стих и глубочайшие познания

• СВАМИ Senior Member
    офлайн
    СВАМИ Senior Member

549

8 лет на сайте
    пользователь #2349320

Написать сообщение

549
    # 29 ноября 2023 17:58
    Shadow23:

СВАМИ:

Главное чтобы интернет не тормозил,шустро работал и звук был не тихий,может даже есть что-то не дорогое с голосовым поиском,.....Будет брать на 21веке.

Стандартные желания, должно быть все, но за не очень дорого.
    Тормоза связаны с аппаратной и программной реализациями телевизора, а также и с самим инетом, внешним и внутренним.
    В данном случае класс телевизора очень бюджетный, много он предоставить не сможет.
    IMHO, телевизоры в таком сегменте выбирают по цвету корпуса, форме ног, благозвучию торговой марки.
    Как варианты
    https://www.21vek.by/tv/32f750nb_kivi.html
    https://www.21vek.by/tv/t32rsl6040_thomson.html

Спасибо за помощь.

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2577
    # 30 ноября 2023 10:36
    Дуремар:

пока самсунг без долбивижна я бы его вообще не брал

а зачем человеку долби вижен, если у него нет потоковых сервисов типа нетфликса и нет гигабитного интернета, чтобы всё это увидеть в телике?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3472
    # 30 ноября 2023 11:54

Спс всем отписавшимся, несмотря на то, что мнения кардинально разделились :rotate: Я не зацикливаюсь на цвето-яркостных характеристиках. Меня больше интересуют алгоритмы обработки изображения среднего и низкого качества, дабы картинка не состояла сплошь из квадратов, а хоккейный матч не бесил дискретностью.
    В большей мере я склоняюсь к XR-55A80L, т.к. с ним меньше всего заморочек с адаптацией, ибо телек будет браться там, а не здесь. Хотя адаптация, в принципе, меня не пугает, а даже наоборот - повозиться было бы интересно, если я, конечно, не переоцениваю свои возможности и навыки :D Увы, но от G3 я уже почти отвернулся, так как он щас выполз за рамки бюджета. Но С3 пока ещё представляет потенциальный интерес, из-за теоретческой возможности привязки к ThinQ. Правда, не знаю, надо ли мне это. Ну, и Андроид, тож вроде как в пользу А80. Вот такая каша пока в голове. Но в понедельник уже нужно принимать решение :conf:

I need ammunition, not a ride
  • Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3230

7 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3230
    # 30 ноября 2023 12:13 Редактировалось Ormazd, 1 раз.
    autotraveller:

Спс всем отписавшимся, несмотря на то, что мнения кардинально разделились Я не зацикливаюсь на цвето-яркостных характеристиках. Меня больше интересуют алгоритмы обработки изображения среднего и низкого качества, дабы картинка не состояла сплошь из квадратов, а хоккейный матч не бесил дискретностью.
    В большей мере я склоняюсь к XR-55A80L, т.к. с ним меньше всего заморочек с адаптацией, ибо телек будет браться там, а не здесь. Хотя адаптация, в принципе, меня не пугает, а даже наоборот - повозиться было бы интересно, если я, конечно, не переоцениваю свои возможности и навыки Увы, но от G3 я уже почти отвернулся, так как он щас выполз за рамки бюджета. Но С3 пока ещё представляет потенциальный интерес, из-за теоретческой возможности привязки к ThinQ. Правда, не знаю, надо ли мне это. Ну, и Андроид, тож вроде как в пользу А80. Вот такая каша пока в голове. Но в понедельник уже нужно принимать решение

Правильное склонение. Если бюджет позволяет, тогда посмотрите в сторону XR-55A95L

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3868

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3868
    # 30 ноября 2023 12:35
    Ormazd:

Если бюджет позволяет, тогда посмотрите в сторону XR-55A95L

autotraveller: пишет "Увы, но от G3 я уже почти отвернулся, так как он щас выполз за рамки бюджета".
    А вы советуете XR-55A95L.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37565

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37565
    # 30 ноября 2023 12:39
    фEDя:

а зачем человеку долби вижен, если у него нет потоковых сервисов типа нетфликса и нет гигабитного интернета, чтобы всё это увидеть в телике?

связи не вижу - у пиратов в долбивижне есть почти все что есть в 4к , плеер с долбивижном и гигабитом стоит от сотки зелени

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3230

7 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3230
    # 30 ноября 2023 12:41
    Shadow23:

Ormazd:

Если бюджет позволяет, тогда посмотрите в сторону XR-55A95L

autotraveller: пишет "Увы, но от G3 я уже почти отвернулся, так как он щас выполз за рамки бюджета".
    А вы советуете XR-55A95L.

Бюджет дело такое, можно статьи расходов пересмотреть ;)

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3868

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3868
    # 30 ноября 2023 12:45 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    autotraveller:

Но С3 пока ещё представляет потенциальный интерес, из-за теоретческой возможности привязки к ThinQ.

Поиграть с ThinQ можно при наличии в доме достаточного количества другой техники с этой системой.

фEDя:

Для того, чтобы увидеть DV в телевизоре, прежде всего и самое главное, нужен телевизор с НАСТОЯЩЕЙ поддержкой DV, проще говоря, телевизор должен обладать всеми ресурсами, предписанными стандартами HDR.
    Большинство телевизоров не способны правильно отображать контент с DV, да и с другими системами HDR тоже.
    Потоковые сервисы. Лично я пользуюсь Apple TV, проблем не ощущаю, инет у меня 200 Мб/сек.
    Для онлайн просмотра использую Torrserve. Кроме того, скачиваю фильмы с DV на HDD и затем по локальной сети раздаю.
    Некоторые ориентировочные требования к контенту 4К HDR:
    при FPS 24, 25, 30 - битрейт 45-60 Мбит/с,
    при FPS 48, 50, 60 - битрейт 65-90 Мбит/с
    Как увязать даже 90 Мбит/с контента с требованием инета в гигабит?

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2577
    # 30 ноября 2023 13:30
    Shadow23:

Как увязать даже 90 Мбит/с контента с требованием инета в гигабит?

я уже давно отвык от того что нужно что-то скачивать, торенты идут онлайн. при байфлаевском тарифе в 200, в лучшем случае 30 мбит удаётся вечером поймать и то при условии что на раздаче есть сидеры хотя бы человек от 50. А на фильмах с весом 50+ ГБ сидеров практически нет, если фильм не новинка , а вышел от полугода назад.
    по этому сужу о нужности DV лишь со своей колокольни и думаю что я не одинок в этом плане:)

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3868

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3868
    # 30 ноября 2023 13:41 Редактировалось Shadow23, 3 раз(а).
    фEDя:

сужу о нужности DV лишь со своей колокольни
    ..в лучшем случае 30 мбит удаётся вечером поймать..

Могу показаться навязчивым,
    - какой у вас телевизор?
    - что вы смотрите в основном?
    - в каком качестве?
    Скачивать - очень удобно, смотреть в любое время, в хорошем качестве и без тормозов,
    Похоже, что гигабит не панацея для стабильного просмотра даже и без HDR

autotraveller:

телек будет браться там

Сравнивали реальную выгоду при покупке сейчас там, например, С3 и А80L?
    Кроме экономики, дорога в оба конца, граница, таможня, гарантия

autotraveller:

дабы картинка не состояла сплошь из квадратов, а хоккейный матч не бесил дискретностью.

Не всегда качество картинки определено возможностями телевизора. Главная задача хорошего телевизора - не испортить то, что есть, и, при возможности, чуточку подкорректировать картинку по своему "вкусу".

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37565

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37565
    # 30 ноября 2023 14:14
    фEDя:

А на фильмах с весом 50+ ГБ сидеров практически нет, если фильм не новинка , а вышел от полугода назад.

а проблема то в чем ?

• SSS_Viva Senior Member
    офлайн
    SSS_Viva Senior Member

2041

20 лет на сайте
    пользователь #45370

Написать сообщение

2041
    # 30 ноября 2023 14:22

Доброго дня. Решил сделать свою старенькую плазму (Samsung PS51D550C1W) умной, прикупил приставку Dune Homatics Box R 4K Plus, теперь понимаю, что и телек надо менять, из беглого вникания и бюджета примерно 1000$, остановил свой выбор на LG OLED55C24LA и TCL 55QLED870. В какую сторону лучше смотреть, или может есть ещё альтернативы по схожим параметрам и бюджету? Спасибо.

• Usama Member
    офлайн
    Usama Member

229

18 лет на сайте
    пользователь #96578

Написать сообщение

229
    # 30 ноября 2023 14:45

Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста. Выбираю телевизор в гостинную, хотелось бы нормальные углы обзора поэтому смотрю в сторону IPS (OLED не в моем бюджете). НО смуает, что это почти 100% LG - а туда нету возможности устанавливать сторонние приложения для Android.

Подскажите пожалуйста нормальные варианты по следующим критериям (важность в порядке убываения):
    1. Возможность установки сторонних APK для андройд
    2. Нормальный пульт с голосом)
    3. Норм углы обзора
    4. Нормальная картинка
    5. Диагональ 43 - 55

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2577
    # 30 ноября 2023 14:50
    Shadow23:

Скачивать - очень удобно

Не, сейчас это извращение, имхо. Особенно когда такое огромное количество посредственного контента, которое смотреть просто не возможно.
    У меня HD проектор с ресивером, акустикой 5,1 и амазоновским файерстиком. Соответственно и контент весь в HD.

Добавлено спустя 44 секунды

Дуремар:

а проблема то в чем ?

в том, что DV не определяющий параметр при выборе ТВ, многим он не нужен, я так думаю.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3868

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3868
    # 30 ноября 2023 14:53 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
    SSS_Viva:

из беглого вникания и бюджета примерно 1000$, остановил свой выбор на LG OLED55C24LA и TCL 55QLED870. В какую сторону лучше смотреть, или может есть ещё альтернативы по схожим параметрам и бюджету?

1000$ - это сейчас примерно 3100 руб.
    LG OLED55C24LA сейчас примерно от 4 400 pуб.
    55QLED870 сейчас 2800 руб.
    Эти два телевизора значительно отличаются по всему, в том числе и по бюджету.
    Какой у вас реально допустимый бюджет в BYN, если покупка в РБ?

фEDя:

У меня HD проектор

Вероятно вы случайно оказались в этой ветке форума.
    Вам скорее всего сюда, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6760536&start=480