kadet_li:Стоит ли с этим обращаться в гарантийку?
Вам никто не мешает обратиться в гарантийный сервис.
По сути - это дефект не достаточно качественной сборки
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
NYYankees:Между mqled80 и с935 большая разница?
65" с935 1080 зон лок. подсветки, 65" 80 - 512 зон. + с935 звук 5 динамиков 2+2+саб, 80- 2 динамика по 15Вт.
В остальном + - похожи. TCL 65MQLED80 3941,00 р. TCL 65C935 5400р.
Стоит ли это разницы в цене 1459р.? Не думаю.
Если бюджет не ограничен, то я бы уже смотрел в сторону OLED
https://catalog.onliner.by/compare/oled55g3rla+oled55c3rla+oled65 ... r55a90jcep
Если ЖК, то выбирал бы из этих
https://catalog.onliner.by/compare/xr55x90k+xr65x90k+xr55x90l+xr65x90l
ZeppeliN_Z:kadet_li, а что за телевизор? Укажите полное наименование модели.
IFFALCON iFF65Q73
ZeppeliN_Z:Если бюджет не ограничен, то я бы уже смотрел в сторону OLED
https://catalog.onliner.by/compare/oled55g3rla+oled55c3rla+oled65 ... r55a90jcep
Если бюджет не ограничен, нужно смотреть в сторону Sony A95L
kadet_li:ZeppeliN_Z:kadet_li, а что за телевизор? Укажите полное наименование модели.
IFFALCON iFF65Q73
От него хотеть чего-то большего не стоит.
Кто нибудь расскажет про затеянную TCL чехарду с обозначениями моделей. С645, С745,С845 и т.д. Какова разница с qled770, c mqled80.
ahvova:Кто нибудь расскажет про затеянную TCL чехарду с обозначениями моделей. С645, С745,С845 и т.д. Какова разница с qled770, c mqled80.
С645, С745, qled770 (2023) - технология матрицы QLED
C845, mqled80 (2023) - Mini LED
https://catalog.onliner.by/compare/65mqled80+65qled770
Коллега:ннадцать лет народ пытается что то подтянуть-ослабить в крепежных болтах корпуса, иногда помогает
в новых теликах винтов обычно нет чтобы было что ослаблять
Ormazd:С645, С745, qled770 (2023) - технология матрицы QLED
C845, mqled80 (2023) - Mini LED
минилед может быть и qled одновременно , это все подсветки а не матрицы
Дуремар:минилед может быть и qled одновременно , это все подсветки а не матрицы
это не подсветки, а размер светодиодов.
Ormazd:это не подсветки, а размер светодиодов
MiniLed - это один из видов подсветки матрицы, по сути, массив из микроскопических светодиодов, которые намного меньше тех, что используются в обычных матрицах..
MiniLed подсветка может быть реализована как на обычных мини светодиодах, так и на основе квантовых точек с участием обычных синих мини светодиодов
В этом случае синие светодиоды выполняют две функции
1. управление яркостью квантовых точек
2. составляющая белого (W = Rкв.т. + Gкв.т. + B)
В телевизорах mqled80/87 и выше MiniLed подсветка с применением квантовых точек.
В телевизорах qled770 Direct подсветка с применением квантовых точек
ahvova:Кто нибудь расскажет про затеянную TCL чехарду с обозначениями моделей. С645, С745,С845 и т.д. Какова разница с qled770, c mqled80.
На форуме одного портала, что на "4" начинается, нашел такую инфу про модели:
X925PRO (Europe) = X12 (China)
X955 (Europe) = X11G (China)
C955 (Europe) = Q10H (China) ≈ QM850G (USA)
C805 (Europe) = C11G (China)
C745 (Europe) ≈ C12 (China) ≈ Q750G (USA)
C645 (Europe) ≈ Q650G (USA)
S5400 (Europe) ≈ S450R (USA)
И еще вопрос вдогонку: что будет лучше для покупки? подобные миниледы или начальные оледы до 5к за 65''?
Раманыч, минилед - это альтернатива олед, но минилед -это уже топ по начинке, а олед действительно может быть начальным, выбор очевиден. В жизни все сложнее, человек будет брать бренд, а не полный фарш внутри, но вот не в курсе он, а консульнтанты...Настойчиво мне предрагали консультанты самсунг, пришлось рассказать им про количество зон в тсл и что в нем va, в отличие от ips в предложенном самсунге
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
Раманыч:И еще вопрос вдогонку: что будет лучше для покупки? подобные миниледы или начальные оледы до 5к за 65''?
Брать MiniLed или OLED – сугубо личное дело, завязаное на условия эксплуатации, на личное здоровье, на наличие в картинке различного рода артефактов, типа мерцание, ореолы, движение и т.п..
Не будет новостью, для человека с нормальными/средними медицинскими показателями по зрению самой комфортной при длительном контакте с телевизором является полноэкранная яркость 250 +/- 50 кд/м2.
А вообще, что для чукчи неописуемая радость, то для южанина может оказаться невероятным огорчением.
Коллега:минилед - это альтернатива олед, но минилед -это уже топ по начинке, а олед действительно может быть начальным, выбор очевиден. В жизни все сложнее, человек будет брать бренд, а не полный фарш внутри, но вот не в курсе он, а консульнтанты...Настойчиво мне предрагали консультанты самсунг, пришлось рассказать им про количество зон в тсл и что в нем va, в отличие от ips в предложенном самсунге
MiniLed – это прежде всего попытка TLC хоть чуточку приблизиться к высшей лиге, к OLED.
Альтернатива – очень громко, и не совсем верно, IMHO.
На какое-то время TCL закрыла тему движения в сторону ТОП. Безусловно, «Яркость», «Контрастность», «Зоны» делают свое завораживающее дело, замануха для недостаточно осведомленной публики. Не только этими показателями определяется качество картинки. MiniLed – это LCD, и ничто иное, с любой стороны.
Не стоит объяснять, что ТОП – это не только дисплей, а еще и железо, и ПО. Если железо вроде как уже потиху научились делать, то с ПО китайцам еще работать и работать.
Как только у TCL появится свой дисплей на OLED, тема MiniLed постепенно будет угасать, дорого все же в производстве обходится, а пока тусоваться нужно с чем-то, вот и плодят варианты, благо, что хоть перешли на квантовые точки.
MiniLed у ведущих торговых марок. А почему и нет, уже есть все, пусть и такое будет в корзине, может кому и приглянется.
Сравнивая MiniLed в вариантах VA и IPS трудно отдать 100% предпочтение одному из них. Индивидуальный выбор.
https://www.rtings.com/tv/tools/compare/samsung-qn90c-qn90cd-qled ... shold=0.10
https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/466d289252
Действительно, консультанты в торговых сетях все же недостаточно осведомлены/подготовлены для соответствия своему предназначению.
ZeppeliN_Z:OLED vs QLED: LG OLED C2 vs TCL C845 (справа)
Очередная попытка как-то оправдать свой выбор, убедить себя в правильности его?
Вы все верно сделали, бытие определяет сознание, в том числе и в таких случаях.
Shadow23:Раманыч:И еще вопрос вдогонку: что будет лучше для покупки? подобные миниледы или начальные оледы до 5к за 65''?
Брать MiniLed или OLED – сугубо личное дело, завязаное на условия эксплуатации, на личное здоровье, на наличие в картинке различного рода артефактов, типа мерцание, ореолы, движение и т.п..
Не будет новостью, для человека с нормальными/средними медицинскими показателями по зрению самой комфортной при длительном контакте с телевизором является полноэкранная яркость 250 +/- 50 кд/м2.
А вообще, что для чукчи неописуемая радость, то для южанина может оказаться невероятным огорчением.Коллега:минилед - это альтернатива олед, но минилед -это уже топ по начинке, а олед действительно может быть начальным, выбор очевиден. В жизни все сложнее, человек будет брать бренд, а не полный фарш внутри, но вот не в курсе он, а консульнтанты...Настойчиво мне предрагали консультанты самсунг, пришлось рассказать им про количество зон в тсл и что в нем va, в отличие от ips в предложенном самсунге
MiniLed – это прежде всего попытка TLC хоть чуточку приблизиться к высшей лиге, к OLED.
Альтернатива – очень громко, и не совсем верно, IMHO.
На какое-то время TCL закрыла тему движения в сторону ТОП. Безусловно, «Яркость», «Контрастность», «Зоны» делают свое завораживающее дело, замануха для недостаточно осведомленной публики. Не только этими показателями определяется качество картинки. MiniLed – это LCD, и ничто иное, с любой стороны.
Не стоит объяснять, что ТОП – это не только дисплей, а еще и железо, и ПО. Если железо вроде как уже потиху научились делать, то с ПО китайцам еще работать и работать.
Как только у TCL появится свой дисплей на OLED, тема MiniLed постепенно будет угасать, дорого все же в производстве обходится, а пока тусоваться нужно с чем-то, вот и плодят варианты, благо, что хоть перешли на квантовые точки.
MiniLed у ведущих торговых марок. А почему и нет, уже есть все, пусть и такое будет в корзине, может кому и приглянется.
Сравнивая MiniLed в вариантах VA и IPS трудно отдать 100% предпочтение одному из них. Индивидуальный выбор.
https://www.rtings.com/tv/tools/compare/samsung-qn90c-qn90cd-qled ... shold=0.10
https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/466d289252
Действительно, консультанты в торговых сетях все же недостаточно осведомлены/подготовлены для соответствия своему предназначению.ZeppeliN_Z:OLED vs QLED: LG OLED C2 vs TCL C845 (справа)
Очередная попытка как-то оправдать свой выбор, убедить себя в правильности его?
Вы все верно сделали, бытие определяет сознание, в том числе и в таких случаях.
Для меня лично было принципиально чтобы экран не выгорал со временем как на ОЛЕДах т.к 80% работы телика - это режим монитора для ПК где достаточно много статитки. Если люди используют панель просто для просмотра видео-контента, то тут однозначно ОЛЕД, но я доволен минилед от ТСL в 65". Подключил к нему хорошую акустику и мой слух снова возрадовался от качества звучания. Дома два Сони и Панас и все три панели с мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ звуком. На кухню купил себе тоже TCL 32". Настроил 65-ку и наслаждаюсь контентом через ПК и поигрался в игры на 4К в 120Гц.
И как писали выше: продаваны в сетевых магазах настойтиво впаривали мне САМСЫ (которые я ненавижу) и Оледы LG даже когда я объяснял им, что панель для работы за ПК и там будет 70-80% статики.
Думаю лет через 5 когда Олед панели справятся со своим основным недостатком - выгорание, то обязательно куплю себе такую.
MaxS:Для меня лично было принципиально чтобы экран не выгорал со временем как на ОЛЕДах т.к 80% работы телика - это режим монитора для ПК где достаточно много статитки.
Думаю лет через 5 когда...
Здоровый, спокойный сон - прежде всего, здоровый организм для бодрствования.
Как выше писал, и сейчас, и ранее уже, и не однократно, выбор типа дисплея - это личное, завязаное на условия эксплуатации.
При любом выборе всегда существую элементы риска, для OLED - появление ОИ, для LCD - деградация элементов подсветки и даже появление ОИ. Вопрос правильной эксплуатации.
Не зря же существуют таблички, типа, "НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ"
На настоящее время практически все ведущие производители мониторов имеют в своем ассортименте мониторы для РС с матрицей OLED.
"Уберечь" их от ОИ призваны различные защитные технологии, в том числе и довольно эффективная Pixel Shift.
5 лет пролетят быстро, правильного выбора и удачного образца вам в будущем.
Коллега:минилед - это альтернатива олед, но минилед -это уже топ по начинке
какой там топ - я даже 60гц миниледы у китайцев встречал
MaxS:Для меня лично было принципиально чтобы экран не выгорал со временем как на ОЛЕДах
какая вам разница выгорит он или подсветка у tcl издохнет , не надо забывать что tcl не сони и в обычных тв тцл подсветки хватает года на три , про минилед не знаю но зато знаю что минилет как и олед неремонтопригоден совсем
Shadow23:На настоящее время практически все ведущие производители мониторов имеют в своем ассортименте мониторы для РС с матрицей OLED.
Вот только цена у этих мониторов такая, что можно за эту цену 2 олед телевизора купить.
Shadow23:Если железо вроде как уже потиху научились делать, то с ПО китайцам еще работать и работать.
А что не так с ПО?
Апскейл не дотягивает до сони?
Реальные владельцы сони и тсл, которые могут сравнить картинку поставив телики рядом, на форуме 4p.. говорят, что существенная разница видна на контенте 480р, если же выше, то разница практически не заметна.
А кто сейчас смотрит фильмы в 480р?