Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Olivie_0211 Member
    офлайн
    Olivie_0211 Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1317695

Написать сообщение

100
    # 9 ноября 2018 07:04
    dj_lav:

Olivie_0211:

Cтатья 426. Превышение власти или служебных полномочий

Мимо...

А какая "в яблочко" ?

3.3.3 / 3.3.4
  • blz Member
    офлайн
    blz Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #72701

Написать сообщение

283
    # 9 ноября 2018 19:59

Может подскажет кто-нибудь:

я делаю запрос в гос-организацию за информацией, непосредственно касающейся меня: получаю отписку, что информация не может быть предоставлена третьим лицам

В законе об Об информации, информатизации и защите информации

код выделить все
    Статья 34. Права и обязанности пользователя информации

обеспечивать сохранность информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено, и не передавать ее полностью или частично третьим лицам без согласия обладателя информации;

Соответсвенно, мне нужно доказать, что я не являюсь третьим лицом - в законе "Об информации, информатизации и защите информации" такого определения нету. Определение из ГПК - завязано на суды и не подходит. В каком направлении идти ?

• 2596267 Neophyte Poster
    офлайн
    2596267 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2596267

Написать сообщение

5
    # 9 ноября 2018 23:58

Добрый вечер.
    Я, молодой специалист, отрабатываю 2 года распределения в фирме продающей запчасти.
    30.10.18 директор подписал приказ на отпуск без сохранения заработной платы с 30.10.18 по 30.11.18. Мне вовремя не выплачивалась з/п, он сказал написать заявление о том, что притензий по несвоевременной выплате зп не имею, ТК не предоставил карт счёт бухгалтеру. Я сказал, что готов написать это заявление, как только мне перечислят з/п. Директор начал кричать,что я "Пальцем деланный" и порвал приказ и заявление на отпуск без сохранения зп(с моей и его подписью). Я ему ответил "Я нормальный, не знаю чем вы деланный." После чего он ударил меня по голове, в присутствии 2ух сотрудников. После чего я вызвал милицию. Мне дали направление на смэ, записали показания. На смэ в тот же день я поехать не мог, ТК меня не отпускали с работы, записали бы прогул. На след день 31.10.18 я поехал на СМЭ, там все рассказал, что вечером тошнило, все утро в день удара болела голова. Спросили, как сейчас чувствуешь, сказал нормально. Спросили направление к врачу давать, я сказал не надо. 01.11.18 число я работал мне болела голова, хотел пойти к врачу, но не отпускали, а если я приду без справки, то будет увольнение за прогул, с вытекающей выплатой обучения. На след день 02.11.18 у меня была повестка за военным билетом. В этот день я обратился к неврологу, рассказал всю ситуацию, он направил меня в больницу. Там мне сделали снимок, я пролежал в больнице с 02.11.18 по 09.11.18 с сотрясением. Сегодня 09.11.18 я вернулся домой, на почте письмо из УВД Октябрьского района датированное 6 ноября, о том, что состав административного правонарушения отсутствует. Дело прекращено, можно обжаловать в срок установленный гл. 7 ПИКоАп РБ. Порванное заявление и приказ на отпуск без сохранения зп я сохранил. Прошу помочь. Заранее благодарен.

• Sergiys.1992 Neophyte Poster
    офлайн
    Sergiys.1992 Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #255354

Написать сообщение

25
    # 9 ноября 2018 23:59

Здравствуйте,
    мне была выделена социальная квартира, на данный момент проживаю в ней.
    Отберут ли ее у меня, если я куплю квартиру за свои деньги и буду сдавать новую купленную, а сам продолжать жить в социальной?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22019

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22019
    # 10 ноября 2018 00:53 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    2596267:

Прошу помочь

в чём?

2596267:

Дело прекращено, можно обжаловать в срок установленный гл. 7 ПИКоАп РБ

постановление есть?

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 10 ноября 2018 08:22
    2596267:

В этот день я обратился к неврологу, рассказал всю ситуацию, он направил меня в больницу. Там мне сделали снимок, я пролежал в больнице с 02.11.18 по 09.11.18 с сотрясением. Сегодня 09.11.18 я вернулся домой, на почте письмо из УВД Октябрьского района датированное 6 ноября, о том, что состав административного правонарушения отсутствует. Дело прекращено, можно обжаловать в срок установленный гл. 7 ПИКоАп РБ.

Правильно Вам ответили.

2596267:

На след день 31.10.18 я поехал на СМЭ, там все рассказал, что вечером тошнило, все утро в день удара болела голова. Спросили, как сейчас чувствуешь, сказал нормально. Спросили направление к врачу давать, я сказал не надо.

Неизвестно где Вы получили сотрясение мозга в течении двух дней с даты освидетельствования у СМЭ. Причинно-следственная связь не подкреплена доказательствами. Вы могли упасть с кровати о сне...

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
    офлайн
    2596267 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2596267

Написать сообщение

5
    # 10 ноября 2018 10:20

Причинно-следственная связь, удар по голове, при двух свидетелях, 100 кг мужика, дальнейшее плохое самочувствие, сотрясение. Помочь, обжаловать. И разобраться с ситуацией с подписанным заявлением и приказом, ведь это официальный документ, с присвоенным номером. Т.е если бы я ушел, а он потом его выбросил и написал бы мне 30 дней прогула.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 10 ноября 2018 10:46
    2596267:

состав административного правонарушения отсутствует

Какая статья? 9.1?

Добавлено спустя 2 минуты

2596267:

ударил меня по голове, в присутствии 2ух сотрудников

Их опрашивали? Они готовы давать показания в вашу пользу?

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
    офлайн
    2596267 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2596267

Написать сообщение

5
    # 10 ноября 2018 10:49

Ч.1 ст. 9.1

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 10 ноября 2018 10:50 Редактировалось man_18, 1 раз.

...

офлайн
    2596267 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2596267

Написать сообщение

5
    # 10 ноября 2018 10:53

По поводу сотрудников я не знаю опрашивали ли их, ТК меня не было на работе, я с ними не разговаривал. Про показания в мою пользу могу узнать только в понедельник.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 10 ноября 2018 11:20
    2596267:

Мне вовремя не выплачивалась з/п,

Департамент гос инспекции труда: http://git.gov.by/

2596267:

вызвал милицию

Есть еще суд.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 9.1 ... рассматриваются единолично судьей районного (городского) суда. - ст.3.2 ПИКоАП

Но для суда, думаю, вам нужен адвокат... Или погуглите про телесные повреждения.

• Андреевич Senior Member
    офлайн
    Андреевич Senior Member

3835

17 лет на сайте
    пользователь #156290

Написать сообщение

3835
    # 11 ноября 2018 08:36

Подскажите пожалуйста соседи в садовом товариществе возвели фундамент 50см и забор из штакетника , если стоять лицом к забору светопропускаймость 1% .. Насколько законны его действия ? Можно ли через суд заставить демонтировать такой забор , спасибо.

<p>Все вопросы в ЛС с ссылкой на тему, цитату не убирайте</p>
  • Novia Neophyte Poster
    офлайн
    Novia Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #613549

Написать сообщение

19
    # 11 ноября 2018 18:59

Здравствуйте. Нахожусь по уходу за инвалидом 1 группы, платят пособие через фонд защиты. Сейчас беременна. Хотелось бы узнать, смогу я все выплаты оформить через работу мужа? Не снимут ли пособие? После первых родов помню, что выплаты декретные от соц.защиты не большие... Спасибо большое заранее за помощь!

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 11 ноября 2018 19:40
    Андреевич:

если стоять лицом к забору светопропускаймость 1% ..

а угол замера нигде не указан. если есть направления в которых он прозрачен - в среднем выйдет 50%. ИМХО безнадежно...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 11 ноября 2018 22:57

Есть огромный перечень административных процедур - http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=P31000200&p2={NRPA}

Как понять, какие из них можно получить через почтовые отправления, а какие - нет?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6866

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6866
    # 11 ноября 2018 23:04
    MoBYla:

какие из них можно получить через почтовые отправления, а какие - нет?

можно предположить, что там, где нужно предъявлять паспорт и иные (например, правоустанавливающие) документы, то по почте вряд ли это возможно.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 11 ноября 2018 23:36
    Бендюжник:

MoBYla:

какие из них можно получить через почтовые отправления, а какие - нет?

можно предположить, что там, где нужно предъявлять паспорт и иные (например, правоустанавливающие) документы, то по почте вряд ли это возможно.

Интересный вопрос... А если отправлять заявление с нотариально заверенной подписью заявителя, и нот. удостоверенные копии документов, указанные в перечне адм. процедуры? Хотя по формальному основанию-нет паспорта могут отказать. :)

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • fatalist59 Senior Member
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1503

14 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1503
    # 11 ноября 2018 23:46
    Андреевич:

Подскажите пожалуйста соседи в садовом товариществе возвели фундамент 50см и забор из штакетника , если стоять лицом к забору светопропускаймость 1% .. Насколько законны его действия ? Можно ли через суд заставить демонтировать такой забор , спасибо.

Четвёртая поправка ТКП 45-3.01-117-2008 вступила в действие с 01.05.2015 г. регламентирует, какой забор можно ставить между соседними участками.

С 1 мая 2015 года максимальная высота забора между соседями по закону в Беларуси может быть 2 м по периметру индивидуального приусадебного участка с любой стороны. Изменение №4 не ограничивает уровень светопропускания. Светопрозрачность ограждения допускается 0-100 %. Теперь забор между соседними домами можно устанавливать без ограничений в выборе материалов: от светопрозрачного из сетки рабицы до глухого забора из профлиста, природного камня, кирпича или бетона.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 11 ноября 2018 23:50
    fatalist59:

может быть 2 м по периметру индивидуального приусадебного участка с любой стороны.

Приусадебный участок и участок в СТ- две большие разницы.

Это Victory, а не то что вы подумали.