tyn:Компактный фотик - это дейстительно классно, ты можешь брать его всегда и везде, если ты фотографируешь для себя. Целый день на экскурсии тоскать на шее 1 кг - не очень удобно.
А беззеркалки весом 200 грамм удобно? Я вот Nikon 1 J1 KIT покупал знакомому в Польше за 250 у.е. За такую цену просто сказка. Всё равно не понимаю смысла мыльниц за цену 600-700 у.е.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
PC_maker, Nikon J1 у меня есть, да, за такую цену (до 250-300 уе) ничего лучшего не будет, но китовый объектив слишком темный (те же 3,5-5,6), для съемки при слабом освещении нужно докупать светосильный объектив - это еще +250 уе. То на то и выходит, а менять объективы иногда не удобно и не оперативно. И это будет все равно не карманный вариант (хоть и существенно меньше зеркалки)
PC_maker:А беззеркалки весом 200 грамм удобно? Я вот Nikon 1 J1 KIT покупал знакомому в Польше за 250 у.е. За такую цену просто сказка. Всё равно не понимаю смысла мыльниц за цену 600-700 у.е.
PC_maker, вы похоже так и не въехали в то, что сказал вам MethroGnome. Зеркалка/беззеркалка с "аналогичной" оптикой, т.е. равная светосила и фокусные, безусловно даст лучшие снимки. Но речь ведь идет о китах. Так вот с китами, никаких преимуществ не даст. Да, можно потом купить еще стекло, а потом еще. Но вы посчитайте сколько будет стоить зеркалка,беззеркалка с набором оптики, которая "покроет" светосилу и фокусные объектива у топового компакта. Потом прикиньте сколько все это займет места. Плюс возможность не менять постоянно объективы тоже чего-то стоит. Итого стоимость топовых компактов в 500-600 у.е.(вы на сотню завысили я бы сказал), полностью себя оправдывает. Я думаю для многих намного разумнее купить именно топовый компакт, семейный/личный альбом он покроет просто отлично. А кому его будет мало, тот и сам поймет чего ему нужно. А не так, что чел приходит на форум - хочу зеркалку, правда ничего не понимаю. Имхо такому челу зеркалка не нужна ни разу - получит только лишний весь и непонимание почему шедевры не кит не пруць.
MethroGnome, опередил
dzer:получит только лишний весь и непонимание почему шедевры не кит не пруць
шедевры можно и на кит снимать, тут совсем другой вопрос...., сами знаете какой
Господа, прошу оказать помощь в определении наиболее подходящего под запросы фотика:
Nikon Coolpix P310
Nikon Coolpix S6400
Canon IXUS 240 HS
Canon PowerShot SX240 HS
Надо выбрать 1 из этих четырех. Сабж для семейно-домашнего использования.
Ценится качество фото, качество видео, простота и удобство эксплуатации. Очень заботит корректная работа шумодава с замыливанием, без фанатизма и лучше всего с возможностью отключения. И также приоритет на вариант с быстрым и мощным обрабатывающим процессором. По другим важным характеристикам, включая размер матрицы, цену, вес, год выпуска, я уже сделал отбор, в результате которого остались финалисты.
До этого пользовались много лет Casio Exilim EX-Z1080, полностью устраивал, пока не сломался шлейф.
На счет функций, которые у одних претендентов есть, у других нет пока не разобрался, насколько они критичны. Например, нужен ли сенсорный экран или это гемор, нужен ли вайфай, нужна или нет функция съемки в 3Д (телека нету и не планируем), по поводу ультразумовости тоже не уверен, что буду активно пользоваться...
По итогу важны, наверное, какие-то мелкие детали, которые не открываются при просмотре характеристик, может быть в каком-то меню организовано намного лучше, чем в остальных, или банально держать в руке удобнее, или краска не слазит через 2 месяца, и так далее.
Помогите кто чем может
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
spazm, По всяким фенечкам не скажу, а по резкости объективов аппараты располагаются на следующих местах
1) Canon PowerShot SX240 HS
2) Nikon Coolpix P310
3) Nikon Coolpix S6400
4) Canon IXUS 240 HS - даже не верится, что это говно кэнон сделал
Виктор1973, благодарю за отзыв, я на иксус в первую очередь смотрел, а на повершот в последнюю. Под резкостью объектива понимается контрастность и четкость снимков?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
spazm, Именно четкость снимков, различимость деталей, отсутствие замыливаний (в фокусе, естественно).
Все остальное - бочка, виньетирование, низкий контраст - неплохо исправляется в ФШ.
Спасибо, значит буду выбирать из p310 и ps240hs. Если качество и цена на примерно одинаковом уровне, что возьму тот, что в руку ляжет лучше
PC_maker:MethroGnome:Ну отлично, а теперь попытайтесь объяснить новичкам, простым обывателям - в чем разница между этими кадрами Даже после ресайза до размеров экрана разницы не будет, а разглядывать под лупой в 100% масштабе интересно только технодрочерам
Ну так это ж как в рекламе, если нету разницы, зачем платить больше? Даже если человеку хочется новый, то Nikon D3100 с китом при значительно меньшей цене положит ваши XZ-2 или LX7 на лопатки почти по всем позициям.
Нифига не положит.Д3100 вообще для лохов апппарат.
пацаны, чё делать, купил на барахоле кэнан sx200 дык вроде всё хорошо, но одно мешает на экране при съемке фотографии и видео, присутствует небольшое чёрное размазаное пятно, объектив протёр , но все равно оно не исчезает.. можно ли вообще это убрать?
daemons88:пацаны, чё делать, купил на барахоле кэнан sx200 дык вроде всё хорошо, но одно мешает на экране при съемке фотографии и видео, присутствует небольшое чёрное размазаное пятно, объектив протёр , но все равно оно не исчезает.. можно ли вообще это убрать?
На экране или на фотографии?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
daemons88, желательно бы еще примеров, но очень похоже на группу битых пикселей или мусор на матрице... Сделайте 2 снимка: на минимальном фокусном и минимальной дифрагме (3,5 или сколько там), и второй - на минимальном фокусном и дифрагме 16. Тогда будет более понятно
Господа, назрел новый вопрос. После предыдущих вопросов определился с nikon p310. Но, когда начал обзванивать конторы в одной сказали, что p310 сняли с производства, а на его место пришел p330. У него больше матрица и другие доработки, но он стоит 435у.е. вместо 270у.е. за p310. Так вот сами вопросы:
1. Я не фанатик фотографии, рационально ли будет переплачивать 165у.е. за обновленную модель, действительно ли там будет улучшено качество на эти деньги?
2. Если покупать фотик за примерно 450у.е. выиграет ли p330 по качеству у беззеркалок типа nikon 1 j1, samsung nx100 и nx1000 ?
spazm:2. Если покупать фотик за примерно 450у.е. выиграет ли p330 по качеству у беззеркалок типа nikon 1 j1, samsung nx100 и nx1000 ?
сложно сказать, но с китовым объективом беззеркалки я думаю будет наравне, если докупать беззеркалке объектив - то будет дороже, за то p330 компактнее.
Меня в p330 смущает светосила при максимальном зуме 5.6, в XZ-2 она к примеру 2.5
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
spazm:Если покупать фотик за примерно 450у.е. выиграет ли p330 по качеству у беззеркалок типа nikon 1 j1, samsung nx100 и nx1000 ?
Если и выиграет, то на минимальном фокусном (24 мм - достаточно широкий угол и неплохая светосила), но на дальнем конце объектив слишком темный... Для пейзажной и архитектурной съемки подойдет неплохо.
MethroGnome:daemons88, желательно бы еще примеров, но очень похоже на группу битых пикселей или мусор на матрице... Сделайте 2 снимка: на минимальном фокусном и минимальной дифрагме (3,5 или сколько там), и второй - на минимальном фокусном и дифрагме 16. Тогда будет более понятно
посмотрите пожалуйста
я уже искал это в гугле, кажется что матрица грязная, но как её на мыльнице этой почистить??
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
daemons88, на объективе точно нет ничего? А внутри?
Самостоятельно не почистите, надо в сервис...