Ответить
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 21 ноября 2010 23:54

Вадимко,наверное правильнее сказать одНУ и ту же :)

• xlynx Member
    офлайн
    xlynx Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #286891

Написать сообщение

149
    # 22 ноября 2010 07:50

70-200/4L

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22317

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22317
    # 22 ноября 2010 08:32

xlynx, по композиции, фото - демонстрация боке объектива.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • _Antoshka. Member
    офлайн
    _Antoshka. Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #199368

Написать сообщение

258
    # 22 ноября 2010 09:01

надо блыло немного шире брать справа, но фото хорошее.

• OpenNout Senior Member
    офлайн
    OpenNout Senior Member

2080

18 лет на сайте
    пользователь #105753

Написать сообщение

2080
    # 22 ноября 2010 13:31

xlynx, нравится))

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7042

22 года на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7042
    # 22 ноября 2010 14:45

xlynx, хорошая работа:super:

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • xlynx Member
    офлайн
    xlynx Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #286891

Написать сообщение

149
    # 22 ноября 2010 20:30

Благодарю :beer:

Vicos, по композиции - замкнутая многоплановая асимметрия, уравновешенная в центре за счет разных весов вершин композиционного треугольника. Я не против углубленного анализа, и знаю о чём говорю, а Вы/ты? :shuffle:

А боке обычно демонстрирую на пивных банках в парке на лавочке на дырке 1.2 8) :beer:

Тут подсвечивал голой пыхой слевасверху. Сунул её в ячейку сетки, повисла на синхрике, но куда надо пыхнула всёравно =)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18382

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18382
    # 22 ноября 2010 20:50

xlynx, ё что за перешарп

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • xlynx Member
    офлайн
    xlynx Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #286891

Написать сообщение

149
    # 22 ноября 2010 20:59 Редактировалось xlynx, 1 раз.

=BY=SERG, :) у меня старый моник CRT, возможно перестарался трошки .. ) Вот и сейчас мне кажется что на мелких пиксельных деталях, типа волосы, всё нормуль .. Мож перешарп кажущийся эффект из-за месива листиков на фоне? 8) Надо в шопе глянуть ...

ADD:

да, под микроскопом жуть ..:(

Надо будет не забыть переделать вэб-вариант, когда принтсайз готовить буду.. спасибо.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22317

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22317
    # 22 ноября 2010 21:10

xlynx, ученье свет, а неученье тьма... А если по простому, смотрим на фото, видим красиво размытую дорожку, рассматриваем пушинки, долго рассматриваем, потому что красиво, потом замечаем справа девушку, ненадолго останавливаемся на ней, она тоже красиво вышла, потом взгляд опять как магнит притягивает дорожка, в результате имеем что? Фото про дорожку и там где то в стороне девушка. Переучили Вас в Ваших академиях по видимому...

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7042

22 года на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7042
    # 22 ноября 2010 21:47

какая-то дедовщина на форуме :)

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • xlynx Member
    офлайн
    xlynx Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #286891

Написать сообщение

149
    # 22 ноября 2010 21:49

Vicos, 8) в целом так и есть, фото про красивую дорогу во время "тополиной зимы". Диагональ ведёт взгляд вглубь, в основную точку, размытую неизвестность за поворотом. А девушка тут для баланса. Она тёмная и контрастная, чётко показывает начало глубины(многоплановая композиция), передний план, от лица взгляд переводится по ногам к дороге и опять по диагонали к основной точке. Таким образом получаем замкнутость композиции, взгляд не покидает пределов кадра.

Правило третей тоже полезная вещь, сам им постоянно грешу, но стоит иногда усложнять :rotate:

Ну а вообще, искусство (или попытки) субъективно, так что как оно кем-то воспринимается можно лишь предполагать опираясь на разработанные и проверенные правила, таким образом увеличивая количество людей, которым ваша работа понравится. Подсознание, знаете ли, хитрая штука :)

Другой момент - технические косяки.. тут уже можно и нужно вполне чётко тыкать носом :molotok::lol:

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 22 ноября 2010 21:52

Vicos,

Фото про дорожку и там где то в стороне девушка

:100500:

еще не понравилось, что фото будто "грязное" -не сразу понятно что это снег, взгляд пытается долго определить что это- пыль? брызги воды? разлетающаяся на атомы вселенная? световое пятно в самом центре композиции здорово отвлекается на себя взгляд. имхо, выдержку покороче бы, чотбы фактура снега была бы видна и девушку поближе к центру кадра.

upd

целом так и есть, фото про красивую дорогу во время "тополиной зимы".

ахааа....вон оно как. Я бы не догадалась что это тополиный пух...

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 22 ноября 2010 22:38

xlynx, красиво...!

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22317

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22317
    # 22 ноября 2010 23:41

xlynx, уговорил, ладно

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18455

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18455
    # 23 ноября 2010 03:14
    xlynx:

тут уже можно и нужно вполне чётко тыкать носом

Прынца нехватат, в глубине, в пуху ;)

А девушке туда голову повернуть немного

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5641

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5641
    # 23 ноября 2010 06:47

xlynx,

70-200/4L

хорошее фото :super:, только после слов "замкнутая многоплановая асимметрия, уравновешенная в центре за счет разных весов вершин композиционного треугольника" лично я бы поставил смайлик, вместо "знаю о чём говорю", ибо такой серьезный подход к формальной композиции до добра не доведет. :)

• xlynx Member
    офлайн
    xlynx Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #286891

Написать сообщение

149
    # 23 ноября 2010 08:15

Vicos, :) я объяснил свою позицию и первоначальную идею. Как оно вышло, это уже другой вопрос ))

Вадимко, да, пожалуй поинтересней было бы ) там как раз один проезжал на вилисипедзе, но в другую сторону и раньше чем девочку посадил.. :wink:

Виктор1973, это не подход серъёзный. Это поверхностный анализ лёжа на диване и глядя на фоту.. Просто раз уж речь зашла о композиции, то хотелось бы конкретики. Термины уже придуманы, почему бы и не пользоваться? ) Другой момент, что "в полях" такой фигнёй никто(фотографы) заниматься не будет, полагаются на своё "видение" здесь и сейчас. Свет меняется, положение объектов меняется, перспектива меняется... тут нужно просто видеть и нажимать на кнопочку когда внутри звучит "Вот оно!". А подобный анализ "после" и поверхностные знания основ рисунка, лично мне, помогают в неосознанном поиске кадра. Надо же как-то обосновывать "А вот так вот Лучше!" ))))

• west-kis Senior Member
    офлайн
    west-kis Senior Member

1733

19 лет на сайте
    пользователь #82379

Написать сообщение

1733
    # 23 ноября 2010 08:55

xlynx, А подобный анализ "после" и поверхностные знания основ рисунка, лично мне, помогают в неосознанном поиске кадра. Надо же как-то обосновывать "А вот так вот Лучше!" )))) - а можно просто посмотреть.

Ни разу не встречали фотографий с полнейшим нарушением всех правил, но не менее от этого замечательных?

Случайности - не случайны.
  • xlynx Member
    офлайн
    xlynx Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #286891

Написать сообщение

149
    # 23 ноября 2010 10:07

west-kis, не-а, не встречал. Правила писались, я так думаю, на основе восприятия человека, комфортности и т.п.

Т.е. не обязательно знать правила чтобы делать замечательные снимки. Делая замечательные снимки, не зная правил, вы их(правила) не нарушаете. Вы просто строите кадр исходя из комфортности своего восприятия(которое лежит в основе правил), и желаемого эффекта, т.е "- а можно просто посмотреть". Ну, я так делаю, по крайней мере.. )

Но когда речь заходит об обсуждении уже сделанной фотографии, то лучше общаться на одном общепринятом языке, иначе не будет взаимопонимания, и пользы от обсуждения тоже не будет.

Ладно, забейте на композицию, пусть будет " А мне так красиво!":lol: :beer: