Вадимко,наверное правильнее сказать одНУ и ту же ![]()
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
Благодарю ![]()
Vicos, по композиции - замкнутая многоплановая асимметрия, уравновешенная в центре за счет разных весов вершин композиционного треугольника. Я не против углубленного анализа, и знаю о чём говорю, а Вы/ты? 
А боке обычно демонстрирую на пивных банках в парке на лавочке на дырке 1.2
![]()
Тут подсвечивал голой пыхой слевасверху. Сунул её в ячейку сетки, повисла на синхрике, но куда надо пыхнула всёравно =)

=BY=SERG,
у меня старый моник CRT, возможно перестарался трошки .. ) Вот и сейчас мне кажется что на мелких пиксельных деталях, типа волосы, всё нормуль .. Мож перешарп кажущийся эффект из-за месива листиков на фоне?
Надо в шопе глянуть ...
ADD:
да, под микроскопом жуть ..![]()
Надо будет не забыть переделать вэб-вариант, когда принтсайз готовить буду.. спасибо.
xlynx, ученье свет, а неученье тьма... А если по простому, смотрим на фото, видим красиво размытую дорожку, рассматриваем пушинки, долго рассматриваем, потому что красиво, потом замечаем справа девушку, ненадолго останавливаемся на ней, она тоже красиво вышла, потом взгляд опять как магнит притягивает дорожка, в результате имеем что? Фото про дорожку и там где то в стороне девушка. Переучили Вас в Ваших академиях по видимому...
Vicos,
в целом так и есть, фото про красивую дорогу во время "тополиной зимы". Диагональ ведёт взгляд вглубь, в основную точку, размытую неизвестность за поворотом. А девушка тут для баланса. Она тёмная и контрастная, чётко показывает начало глубины(многоплановая композиция), передний план, от лица взгляд переводится по ногам к дороге и опять по диагонали к основной точке. Таким образом получаем замкнутость композиции, взгляд не покидает пределов кадра.
Правило третей тоже полезная вещь, сам им постоянно грешу, но стоит иногда усложнять ![]()
Ну а вообще, искусство (или попытки) субъективно, так что как оно кем-то воспринимается можно лишь предполагать опираясь на разработанные и проверенные правила, таким образом увеличивая количество людей, которым ваша работа понравится. Подсознание, знаете ли, хитрая штука ![]()
Другой момент - технические косяки.. тут уже можно и нужно вполне чётко тыкать носом 
![]()
Vicos,
Фото про дорожку и там где то в стороне девушка

еще не понравилось, что фото будто "грязное" -не сразу понятно что это снег, взгляд пытается долго определить что это- пыль? брызги воды? разлетающаяся на атомы вселенная? световое пятно в самом центре композиции здорово отвлекается на себя взгляд. имхо, выдержку покороче бы, чотбы фактура снега была бы видна и девушку поближе к центру кадра.
upd
целом так и есть, фото про красивую дорогу во время "тополиной зимы".
ахааа....вон оно как. Я бы не догадалась что это тополиный пух...
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
xlynx:тут уже можно и нужно вполне чётко тыкать носом
Прынца нехватат, в глубине, в пуху ![]()
А девушке туда голову повернуть немного
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
xlynx,
70-200/4L
хорошее фото
, только после слов "замкнутая многоплановая асимметрия, уравновешенная в центре за счет разных весов вершин композиционного треугольника" лично я бы поставил смайлик, вместо "знаю о чём говорю", ибо такой серьезный подход к формальной композиции до добра не доведет. ![]()
Vicos,
я объяснил свою позицию и первоначальную идею. Как оно вышло, это уже другой вопрос ))
Вадимко, да, пожалуй поинтересней было бы ) там как раз один проезжал на вилисипедзе, но в другую сторону и раньше чем девочку посадил.. ![]()
Виктор1973, это не подход серъёзный. Это поверхностный анализ лёжа на диване и глядя на фоту.. Просто раз уж речь зашла о композиции, то хотелось бы конкретики. Термины уже придуманы, почему бы и не пользоваться? ) Другой момент, что "в полях" такой фигнёй никто(фотографы) заниматься не будет, полагаются на своё "видение" здесь и сейчас. Свет меняется, положение объектов меняется, перспектива меняется... тут нужно просто видеть и нажимать на кнопочку когда внутри звучит "Вот оно!". А подобный анализ "после" и поверхностные знания основ рисунка, лично мне, помогают в неосознанном поиске кадра. Надо же как-то обосновывать "А вот так вот Лучше!" ))))
xlynx, А подобный анализ "после" и поверхностные знания основ рисунка, лично мне, помогают в неосознанном поиске кадра. Надо же как-то обосновывать "А вот так вот Лучше!" )))) - а можно просто посмотреть.
Ни разу не встречали фотографий с полнейшим нарушением всех правил, но не менее от этого замечательных?
west-kis, не-а, не встречал. Правила писались, я так думаю, на основе восприятия человека, комфортности и т.п.
Т.е. не обязательно знать правила чтобы делать замечательные снимки. Делая замечательные снимки, не зная правил, вы их(правила) не нарушаете. Вы просто строите кадр исходя из комфортности своего восприятия(которое лежит в основе правил), и желаемого эффекта, т.е "- а можно просто посмотреть". Ну, я так делаю, по крайней мере.. )
Но когда речь заходит об обсуждении уже сделанной фотографии, то лучше общаться на одном общепринятом языке, иначе не будет взаимопонимания, и пользы от обсуждения тоже не будет.
Ладно, забейте на композицию, пусть будет " А мне так красиво!"
![]()