Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 29 декабря 2016 12:55

Кто-то второй раз уже стирает мои сообщения......кому-то явно интересны скандалы и интриги....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (31 декабря 2016 13:15)
    Основание: 3.5.18

• Subarikus Member
    офлайн
    Subarikus Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #422533

Написать сообщение

138
    # 31 декабря 2016 16:39 Редактировалось Subarikus, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 января 2017 12:06)
    Основание: 3.5.10

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 1 января 2017 12:04

Молодец Vutic. Сухими фактами разбивает в пух и прах вранье подСолнечников и прочих защитников мошенников.
    На примере тауна собачки можно сказать, что качество такие же низкое, а сроки ничуть не изменились. во втором квартале 14го года должно было быть закончено строительство его таунхауса после 4го переноса. Спустя еще 3 переноса ему незаконно дали ключи, и к концу 16го таки сделали дорогу к дому. А что касается "сдачи" в Солнечном, то на примере первых таунов - год длилась фактическая. Что там за проблемы сейчас не знаем, но точно уверен - собачка не выложит постоянные договоры на воду, каналюгу, электричество и газ. Будут временные по старой доброй традиции.

Само качество строительства его тауна можно лицезреть на этих фото:
    Питбулевская будка. Сразу видно, что "следил". Утеплитель на фундаменте с кучей дырок и разномастный - явно брали обрезки на других стройках.

общее качество строительства:

Ну, и классическое - дорога в солнечное никуда:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464423

0
    # 1 января 2017 18:18

Кит, неужели ты думаешь, что кто-то читает твое понаписанное на 5-листах, я прокручивать и то устал? Времени не жалко? Выведи хоть ребенка за забор погулять, а то же у него детство в резервации внутри забора. Сам писал.
    Да и фотки бы обновил, а то позапрошлого года.

• nanomagnit Neophyte Poster
    офлайн
    nanomagnit Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #838171

Написать сообщение

8
    # 1 января 2017 22:38
    Vutic:

Pitbul, с тобой теперь только по существу.. надоело спорить.. что с договором? 14г? 15г? врал раньше или сейчас? или никогда не врал и договор переписывают постоянно?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Pitbul:

Так чья информация тут более полезна?

не вижу твоей полезной информации.. слухи и сплетни по срокам.. махинации с договорами.. и наезды.. всё на что ты способен

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

ты не нужен здесь )))

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

ну и вопрос остался открыт.. в чем я лично заврался ? где хоть одна неправда ? хватит намёкивать )) процитируй меня чтобы я увидел

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды

Дополнено!! Трудно достаётся информация от первоисточника )) проблемно разговорить..

7.01.2013 15:27
    Pitbul:
    Я ясно пояснил, что звонил 4.01.13г, и цена от застройщика прозвучала 1350$ за квадрат общей площади в долевом строительстве при единовремнной оплате. Дом при этом в планах сдать к концу 2013г.(не стану, как ты, сразу всё и вся оспаривать - возможно, со сроками у них, в отличии от Аресы и будет приблизительно всё в порядке - опыта не имел с ними)

11.01.2013 21:40
    Pitbul:
    Вся моя инфа по наличию таунов в продаже по 190$ (почти готовых) и по 160$ в долевом строительстве с планом сдачи 3-4квартал 13года абсолютно достоверна и легко проверяется звонком застройщику, т.е. это говорит о том, что я оперирую не фантазиями или прошлогодней информацией, а владею текущим положением дел. Нести ответственность за эти сроки не собираюсь, т.к. к застройщику отношения не имею. Позволить себе купить хоть сейчас таун я могу, но те, кто в танке, обычно слышат только то, что хотят слышать))) Т.е. идея Солнечного , его архитектура география и перспектива мне вполне даже нравятся, но влазить в его структуру, пока не запустится и благоустроится хотя бы половина посёлка я не стремлюсь. Тяготею больше к тауну я из соображений: заселился и забыл, т.к. ни земля ни хлопоты по дому мне не нужны.

22.08.2013 22:51
    Pitbul:
    Был сегодня в посёлке. Общался с работниками по интересующему меня объекту: в срок, задекларированный в договоре сдать не обещают, но если теперешние темпы сохранятся, то с опозданием в пол-года можно ожидать сдачи))) Был со своим другом(который сам строитель и фирма у него своя) - он посмотрел качество стройки ведущейся, её темпы - и подтвердил возможность сказанного.

28.08.2013 17:06
    Pitbul:
    ......на днях пообщался с одним из дольщиков таунов 3-ей или 4-й линии.........он , оказывается, уже давно оплатил свой таун, но готовность его пока далека от сдачи и сроки все вышли..........с его слов, на офисе застройщика ему откровенно сказали, что пока не хватает денег закончить его таун.......ждут новых поступлений и будут заканчивать........но каких новых поступлений, если он уже всё оплатил??? выходит так, что ждут, кто ещё вступит в долевое строительство на новый таун и деньгами новых дольщиков будут закрывать старые хвосты???? а за какие ж тогда деньги будут новые тауны достраиваться??? при всей моей лояльности, но это попахивает уже фин.пирамидой........стёмно как то становится........я задумался..........как бы не пострадали в итоге те, кто сейчас начинает строиться....

13.09.2013 17:01
    Pitbul:
    Ну вот теперь уже могу сказать, т.к. факт уже есть: по итогу я купил 1 торцевой таун себе в доме 6.3. Позавчера подписал договор.

14.09.2013 15:59
    Pitbul:
    Согласно договору сдача планируется 2квартал 2014г. Пообщавшись с прорабом объекта, узнав о реальных темпах строительства , и уже с пол-года пристально наблюдая за ходом стройки моего объекта предполагаю, что сдача объекта реально будет к концу 2014г. Меня это вполне устраивает. Там (у застройщика) есть пару проблем реальных с завершением и сдачей таунов по улице сосновой, но это хвосты с прошлых лет и шлейф прошлых "уголовных дел". Теперь же с 9.09.2013г вступил в силу указ президента о долевом строительстве, который многие аспекты долевого строительства и гарантийных обязательств застройщика приводит в порядок. Более того, теперь застройщику придётся раз в год отчитываться (посредством ежегодного аудита) перед исполкомом и дольщиками о том, на что конкретно потрачены внесённые последними деньги(что усложнит нецелевое использование полученных средств))))). Вобщем, блокируются некоторые нечестные ходы и сам процесс стройки делается более прозрачным на мой взгляд)

14.09.2013 20:47
    Pitbul:
    А,видя тенденции именно по данному объекту-сроки просчитать и самому не сложно. Боюсь, в конце 2014-начале2015года предположениям Кита снова придётся обломаться))) или сменит тактику и начнёт ныть, что не таун у меня, а хрущёвка и сдан он чисто случайно)))

30.10.2013 09:30
    Pitbul:
    Сложно сказать, что будет в будущем. Прогноз- дело неблагодарное. Однако, точно могу сказать, что за посёлком я стал наблюдать года 3 назад. И та картина темпов и качества строительства, что была раньше и сейчас существенно отличаются друг от друга. Вчера заезжал на объект и насчитал на стройке таунов и пятиэтажки что-то около 240 работников (после 200 сбился))). Работа кипит. И даже при въезде посёлок уже существенно изменился: практически не осталось уже нештукатуренных таунов. Идёт благоустройство прилегающих к таунам площадок, тауны явно готовятся к сдаче. Да что говорить: если есть интерес - каждый и сам может в разгар рабочего дня заехать и сам всё увидит и выводы свои сделает.

08.11.2013 10:21
    Pitbul:
    Что касаемо посёлка: нет на сегодняшний день с существующими темпами строительства причин сомневаться, что в ближайшие пару лет первая очередь застройки посёлка будет закончена и сдана (в неё входят по моим сведениям ещё 3 тауна-6.3, 6.2 и 6.1 и одна или две пятиэтажки).

03.09.2014 16:49
    Pitbul:
    Объективно его вполне могут сдать к декабрю этого года (т.к. на данном этапе крыша, электрика, окна, внутр штукатурка готовы, внешняя штукатурка на 50% готова-ждут дверей входных, чтоб закончить. Осталось: навесы над крыльцами и внутр коммуникации-газ,вода,отопление). Но, зная проблемы сроков Арэсы - можно ожидать реально сдачу и в 1-м полугодии 15г. Первоначально в договоре был срок - июнь 14г. Я на стройку строго в срок и не рассчитывал)))

21.10.2014 10:24
    Pitbul:
    По сути стройки: в последнее время видимо кто-то получил "нагоняй" и каждый строительный объект огородили сетчатым забором, камерами видеонаблюдения. Сторожа стали работать не хуже часовых- лично проверяю регулярно. На тауне 6.2 навезли море кирпичей, куча работников суетятся (даже в субботу работали) - там настоящий муравейник, видимо до зимы хотят возвести коробку.

24.02.2015 16:48
    Pitbul:
    Касательно посёлка, как такового: лично я уже не теоретически, а на практике убеждён, что есть в Солнечном проблемные объекты, которые в качестве нехорошего "сюрприза" ещё озаботят новых владельцев, когда будут переданы в собственность. Но коснётся это тех, кто по незнанию купит готовый "камуфляж". А есть недвижимость очень даже достойного качества(та, что достраивается сейчас). И тот факт, что 4 четырёхэтажки на въезде - это вроде последние объекты в 1-й очереди, то вполне очевидно, что в ближайшие 2-3 года строительная техника покинет посёлок, он облагородится, обживётся и будет очень даже привлекателен и уютен)))

15.03.2015 02:00
    Pitbul:
    насколько я реально и адекватно оцениваю ситуацию - тауны 6.1,6.2, 6.3 и пятиэтажки-столбики при въезде в посёлок будут вполне себе комфортным и качественным жильём! В том числе ещё и потому, что это последние объекты застройки 1-й очереди Солнечного (а 2-й, судя по всему уже, и не будет), и домыслы о вечной стройке явно смахивают на вымыслы). К тому же темпы их возведения вполне позволяют избежать огрех при постройке первых таунов (когда коробки без крыш зимовали по 3-4 года). Вполне себе реально ,что в 2016-17гг в посёлке уже не будет строителей и будет вестись планомерное облагораживание и обживание посёлка.

14.08.2015 13:07
    Pitbul:
    С моим тауном все вполне идёт по плану и меня с большего все устраивает, я по прежнему планирую осенью приступить уже к ремонту

27.12.2016 01:23
    Pitbul:
    Начнём с того, что договор мной был заключен в сентябре 2013 года, в нем же четко был указан срок плановой сдачи: 30.06.2015г (все эти факты подтверждаются оригиналами договоров). Да, я допускал, что могли бы сдать и раньше, но особо ставок на это не делал. По итогу на руках у меня так же имеется акт ввода дома в эксплуатацию от июля 2016г! Причем, дабы нивелировать мои задержки по срокам ещё в декабре 2015г я заключил дог.безвозмездного пользования помещением и приступил к ремонту (что по идее должен был начинать после ввода в эксплуатацию! В конечном итоге в июле 2016 г. я уже переехал в свой таун с полностью готовой отделкой!
    тут от себя добавлю, т.к. автор потер сообщение о том что в итоге он ждал таун всего ПОЛ ГОДА

27.12.2016 14:46
    Pitbul:
    Итак, по итогу с момента заключения моего договора ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА до заселения прошло ровно 2 года и 10 месяцев! ВОТ ТЕБЕ КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ, указывающие на твою ложь и бредни!

Прошу оценить по достоинству выдержку и терпение автора сих цитат.
    краткая хронология:

В начале 13-го он узнал что есть замечательный таун в солнечном посёлке, который планируют сдать к концу 13-го года
    Всё перепроверил, убедился и в сентябре 13-го заключил договор..
    При заключении согласно договору сдача планируется уже 2квартал 2014г., не беда, задержка небольшая..
    Потом разговоры про очередное ускорении стройки.. множество рабочих.. и новый срок можно ожидать реально сдачу и в 1-м полугодии 15г.
    потом опять ускорения.. про сроки уже молчек, только о том что всё по плану и так и было задумано..
    И ура!!! заселение в июле 16-го..
    и тут всплывает что в договоре четко был указан срок плановой сдачи: 30.06.2015г и что ожидание всего пол года )))
    опа.. фокус..

Vutic:

Pitbul, с тобой теперь только по существу.. надоело спорить.. что с договором? 14г? 15г? врал раньше или сейчас? или никогда не врал и договор переписывают постоянно?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Pitbul:

Так чья информация тут более полезна?

не вижу твоей полезной информации.. слухи и сплетни по срокам.. махинации с договорами.. и наезды.. всё на что ты способен

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

ты не нужен здесь )))

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

ну и вопрос остался открыт.. в чем я лично заврался ? где хоть одна неправда ? хватит намёкивать )) процитируй меня чтобы я увидел

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды

Дополнено!! Трудно достаётся информация от первоисточника )) проблемно разговорить..

7.01.2013 15:27
    Pitbul:
    Я ясно пояснил, что звонил 4.01.13г, и цена от застройщика прозвучала 1350$ за квадрат общей площади в долевом строительстве при единовремнной оплате. Дом при этом в планах сдать к концу 2013г.(не стану, как ты, сразу всё и вся оспаривать - возможно, со сроками у них, в отличии от Аресы и будет приблизительно всё в порядке - опыта не имел с ними)

11.01.2013 21:40
    Pitbul:
    Вся моя инфа по наличию таунов в продаже по 190$ (почти готовых) и по 160$ в долевом строительстве с планом сдачи 3-4квартал 13года абсолютно достоверна и легко проверяется звонком застройщику, т.е. это говорит о том, что я оперирую не фантазиями или прошлогодней информацией, а владею текущим положением дел. Нести ответственность за эти сроки не собираюсь, т.к. к застройщику отношения не имею. Позволить себе купить хоть сейчас таун я могу, но те, кто в танке, обычно слышат только то, что хотят слышать))) Т.е. идея Солнечного , его архитектура география и перспектива мне вполне даже нравятся, но влазить в его структуру, пока не запустится и благоустроится хотя бы половина посёлка я не стремлюсь. Тяготею больше к тауну я из соображений: заселился и забыл, т.к. ни земля ни хлопоты по дому мне не нужны.

22.08.2013 22:51
    Pitbul:
    Был сегодня в посёлке. Общался с работниками по интересующему меня объекту: в срок, задекларированный в договоре сдать не обещают, но если теперешние темпы сохранятся, то с опозданием в пол-года можно ожидать сдачи))) Был со своим другом(который сам строитель и фирма у него своя) - он посмотрел качество стройки ведущейся, её темпы - и подтвердил возможность сказанного.

28.08.2013 17:06
    Pitbul:
    ......на днях пообщался с одним из дольщиков таунов 3-ей или 4-й линии.........он , оказывается, уже давно оплатил свой таун, но готовность его пока далека от сдачи и сроки все вышли..........с его слов, на офисе застройщика ему откровенно сказали, что пока не хватает денег закончить его таун.......ждут новых поступлений и будут заканчивать........но каких новых поступлений, если он уже всё оплатил??? выходит так, что ждут, кто ещё вступит в долевое строительство на новый таун и деньгами новых дольщиков будут закрывать старые хвосты???? а за какие ж тогда деньги будут новые тауны достраиваться??? при всей моей лояльности, но это попахивает уже фин.пирамидой........стёмно как то становится........я задумался..........как бы не пострадали в итоге те, кто сейчас начинает строиться....

13.09.2013 17:01
    Pitbul:
    Ну вот теперь уже могу сказать, т.к. факт уже есть: по итогу я купил 1 торцевой таун себе в доме 6.3. Позавчера подписал договор.

14.09.2013 15:59
    Pitbul:
    Согласно договору сдача планируется 2квартал 2014г. Пообщавшись с прорабом объекта, узнав о реальных темпах строительства , и уже с пол-года пристально наблюдая за ходом стройки моего объекта предполагаю, что сдача объекта реально будет к концу 2014г. Меня это вполне устраивает. Там (у застройщика) есть пару проблем реальных с завершением и сдачей таунов по улице сосновой, но это хвосты с прошлых лет и шлейф прошлых "уголовных дел". Теперь же с 9.09.2013г вступил в силу указ президента о долевом строительстве, который многие аспекты долевого строительства и гарантийных обязательств застройщика приводит в порядок. Более того, теперь застройщику придётся раз в год отчитываться (посредством ежегодного аудита) перед исполкомом и дольщиками о том, на что конкретно потрачены внесённые последними деньги(что усложнит нецелевое использование полученных средств))))). Вобщем, блокируются некоторые нечестные ходы и сам процесс стройки делается более прозрачным на мой взгляд)

14.09.2013 20:47
    Pitbul:
    А,видя тенденции именно по данному объекту-сроки просчитать и самому не сложно. Боюсь, в конце 2014-начале2015года предположениям Кита снова придётся обломаться))) или сменит тактику и начнёт ныть, что не таун у меня, а хрущёвка и сдан он чисто случайно)))

30.10.2013 09:30
    Pitbul:
    Сложно сказать, что будет в будущем. Прогноз- дело неблагодарное. Однако, точно могу сказать, что за посёлком я стал наблюдать года 3 назад. И та картина темпов и качества строительства, что была раньше и сейчас существенно отличаются друг от друга. Вчера заезжал на объект и насчитал на стройке таунов и пятиэтажки что-то около 240 работников (после 200 сбился))). Работа кипит. И даже при въезде посёлок уже существенно изменился: практически не осталось уже нештукатуренных таунов. Идёт благоустройство прилегающих к таунам площадок, тауны явно готовятся к сдаче. Да что говорить: если есть интерес - каждый и сам может в разгар рабочего дня заехать и сам всё увидит и выводы свои сделает.

08.11.2013 10:21
    Pitbul:
    Что касаемо посёлка: нет на сегодняшний день с существующими темпами строительства причин сомневаться, что в ближайшие пару лет первая очередь застройки посёлка будет закончена и сдана (в неё входят по моим сведениям ещё 3 тауна-6.3, 6.2 и 6.1 и одна или две пятиэтажки).

03.09.2014 16:49
    Pitbul:
    Объективно его вполне могут сдать к декабрю этого года (т.к. на данном этапе крыша, электрика, окна, внутр штукатурка готовы, внешняя штукатурка на 50% готова-ждут дверей входных, чтоб закончить. Осталось: навесы над крыльцами и внутр коммуникации-газ,вода,отопление). Но, зная проблемы сроков Арэсы - можно ожидать реально сдачу и в 1-м полугодии 15г. Первоначально в договоре был срок - июнь 14г. Я на стройку строго в срок и не рассчитывал)))

21.10.2014 10:24
    Pitbul:
    По сути стройки: в последнее время видимо кто-то получил "нагоняй" и каждый строительный объект огородили сетчатым забором, камерами видеонаблюдения. Сторожа стали работать не хуже часовых- лично проверяю регулярно. На тауне 6.2 навезли море кирпичей, куча работников суетятся (даже в субботу работали) - там настоящий муравейник, видимо до зимы хотят возвести коробку.

24.02.2015 16:48
    Pitbul:
    Касательно посёлка, как такового: лично я уже не теоретически, а на практике убеждён, что есть в Солнечном проблемные объекты, которые в качестве нехорошего "сюрприза" ещё озаботят новых владельцев, когда будут переданы в собственность. Но коснётся это тех, кто по незнанию купит готовый "камуфляж". А есть недвижимость очень даже достойного качества(та, что достраивается сейчас). И тот факт, что 4 четырёхэтажки на въезде - это вроде последние объекты в 1-й очереди, то вполне очевидно, что в ближайшие 2-3 года строительная техника покинет посёлок, он облагородится, обживётся и будет очень даже привлекателен и уютен)))

15.03.2015 02:00
    Pitbul:
    насколько я реально и адекватно оцениваю ситуацию - тауны 6.1,6.2, 6.3 и пятиэтажки-столбики при въезде в посёлок будут вполне себе комфортным и качественным жильём! В том числе ещё и потому, что это последние объекты застройки 1-й очереди Солнечного (а 2-й, судя по всему уже, и не будет), и домыслы о вечной стройке явно смахивают на вымыслы). К тому же темпы их возведения вполне позволяют избежать огрех при постройке первых таунов (когда коробки без крыш зимовали по 3-4 года). Вполне себе реально ,что в 2016-17гг в посёлке уже не будет строителей и будет вестись планомерное облагораживание и обживание посёлка.

14.08.2015 13:07
    Pitbul:
    С моим тауном все вполне идёт по плану и меня с большего все устраивает, я по прежнему планирую осенью приступить уже к ремонту

27.12.2016 01:23
    Pitbul:
    Начнём с того, что договор мной был заключен в сентябре 2013 года, в нем же четко был указан срок плановой сдачи: 30.06.2015г (все эти факты подтверждаются оригиналами договоров). Да, я допускал, что могли бы сдать и раньше, но особо ставок на это не делал. По итогу на руках у меня так же имеется акт ввода дома в эксплуатацию от июля 2016г! Причем, дабы нивелировать мои задержки по срокам ещё в декабре 2015г я заключил дог.безвозмездного пользования помещением и приступил к ремонту (что по идее должен был начинать после ввода в эксплуатацию! В конечном итоге в июле 2016 г. я уже переехал в свой таун с полностью готовой отделкой!
    тут от себя добавлю, т.к. автор потер сообщение о том что в итоге он ждал таун всего ПОЛ ГОДА

27.12.2016 14:46
    Pitbul:
    Итак, по итогу с момента заключения моего договора ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА до заселения прошло ровно 2 года и 10 месяцев! ВОТ ТЕБЕ КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ, указывающие на твою ложь и бредни!

Прошу оценить по достоинству выдержку и терпение автора сих цитат.
    краткая хронология:

В начале 13-го он узнал что есть замечательный таун в солнечном посёлке, который планируют сдать к концу 13-го года
    Всё перепроверил, убедился и в сентябре 13-го заключил договор..
    При заключении согласно договору сдача планируется уже 2квартал 2014г., не беда, задержка небольшая..
    Потом разговоры про очередное ускорении стройки.. множество рабочих.. и новый срок можно ожидать реально сдачу и в 1-м полугодии 15г.
    потом опять ускорения.. про сроки уже молчек, только о том что всё по плану и так и было задумано..
    И ура!!! заселение в июле 16-го..
    и тут всплывает что в договоре четко был указан срок плановой сдачи: 30.06.2015г и что ожидание всего пол года )))
    опа.. фокус..

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 2 января 2017 12:17

vik276,
    возразить есть что по существу? кому, когда и как переделали его жилье в Солнечном?
    Живете вы, если живете, а не ждете, в самом худшем населенном пункте нашей страны.
    Тут нечем гордиться.
    Мы видели фотки огурцов с палками и 500грамм шашлыка на весь поселок. Не прельщает такое существование.

• Stasus Senior Member
    офлайн
    Stasus Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #160101

Написать сообщение

1294
    # 3 января 2017 11:11 Редактировалось Stasus, 2 раз(а).

---

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 3 января 2017 11:18

Stasus,
    Стоимость жилья в Солнечном где-то с 10-го года самая низкая в стране. Так, что даже мечта о сожительстве с богачами осталось таковой как и качество, школа-садик и прочие блага. Все жилье в Солнечном самого низкого качества в стране. Застройщик в черном списке гос.органов. Наевшись этого шлака его продают. Каждый третий объект стоит на продаже.

• Stasus Senior Member
    офлайн
    Stasus Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #160101

Написать сообщение

1294
    # 3 января 2017 11:35 Редактировалось Stasus, 1 раз.

---

• mytnik Junior Member
    офлайн
    mytnik Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #583518

Написать сообщение

71
    # 3 января 2017 11:49

kitnamore,
    Стоимость жилья в Солнечном где-то с 10-го года самая низкая в стране. Так, что даже мечта о сожительстве с богачами осталось таковой как и качество, школа-садик и прочие блага. Все жилье в Солнечном самого низкого качества в стране. Застройщик в черном списке гос.органов. Наевшись этого шлака его продают. Каждый третий объект стоит на продаже.
    [censored by captain_che]

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 3 января 2017 11:51

Stasus,
    открываем официальный сайт и смотрим цены. Таунхаусы продают по 600-700 долларов США.
    Этого достаточно для доказательства?
    Каждый третий - открываем риелт.бай, смотрим мои фото, где растяжек валом, а жилых помещений почти нет.

В Ляховичах есть инфраструктура, есть качественное жилье, чего нет в Солнечном и никогда не будет.
    Ну, купили вы какашку, ну, сглупили, ну, не признаете, что это так, но реальность все равно неизменна.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

mytnik,
    не знаю, что наливали на том празднике жизни, где подавали огурцы с зубочистками, посему вам там виднее, что вы за забором Колодищ выпивали. На фото не было видно, но что-то забористое, дурманящее разум.

• Stasus Senior Member
    офлайн
    Stasus Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #160101

Написать сообщение

1294
    # 3 января 2017 14:59 Редактировалось Stasus, 3 раз(а).

---

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 3 января 2017 17:17 Редактировалось Vutic, 1 раз.

С новым годом!

mytnik:

Стоимость жилья в Солнечном где-то с 10-го года самая низкая в стране.

Что-то ты промахнулся насчет официального сайта.. Питбуль озвучивал цену 1350 в 13-м году
    Да и с ценой..

kitnamore:

Таунхаусы продают по 600-700 долларов США.

Таунов полно продается в Солнечном готовых на realt по 500 за метр, можно глянуть..
    По 1350 строили а сейчас по 500 за квадрат отдают.. с чего бы это? например VIP 330 метров за 145тыс :) сливают в минус шикарные дома..
    Секрет прост, думаю..

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 3 января 2017 20:40

kitnamore, А ты чего проглотил сообщение мое? извинился бы, что ли, за вранье, которое несешь в массы!!?

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 4 января 2017 14:47
    Stasus:

http://suntown.by/sale/price покажи мне цифру 600-700 долларов )))))

кстати.. по вашей ссылке
    Цены и условия на таунхаусы
    Метраж от 223,5 м2
    Цена от $150 000 за объект
    получается от 670 метр за таун, т.е. 670 стоит метр в самом мелком тауне. в больших дешевле..
    Показал ?
    информация с сайта по просьбе Кита

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 4 января 2017 22:57

Vutic, подвал и гараж учитываются в эти метры, не забудь об этом со своим дружком.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 5 января 2017 19:09
    poisonn:

Vutic, подвал и гараж учитываются в эти метры, не забудь об этом со своим дружком.

У меня друг, дружки у тебя )))
    Да да.. подвал гараж и чердак больше половины всей площали.. дорогие чердак гараж и подвал..
    Это наверное очень очень важно...
    готовый неликвид

Vutic:

например VIP 330 метров за 145тыс

или очередной долгострой..

Vutic:

Метраж от 223,5 м2
    Цена от $150 000 за объект
    получается от 670 метр за таун, т.е. 670 стоит метр в самом мелком тауне. в больших дешевле..

440-670уе в среднем за метр тауны

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 8 января 2017 20:25 Редактировалось kitnamore, 4 раз(а).
    poisonn:

подвал и гараж учитываются в эти метры

то, что у вас подвал и чердак + гараж по цене нормальных метров - это, конечно, плохо. Давно писал. Отдельностоящий гараж на 41 метр внутри, неотапливаемый, фундамент лента + плита, дверь на 5 метров, мотор марантек, роллета алютех, дверь дрд, все внутри в плитке + по периметру разводка каналюги для отвода влаги, потолки из пвх, крыша четырехскатка из мч + козырек от гаража к дому. Год постройки 2009 (самые пиковые цены). Два окна.
    Снаружи клей + сетка + краска + на 50см и вокруг проемов обложено клинкерной плиткой.
    440 у.е. за метр квадратный вышло в итоге.
    А тут прошло 8 лет и все на месте - по 440 у.е. продадут часть из 350 метров при покупке подвала, чердака и одного этажа по цене полноценного дома. :lol:

Stasus,
    скушал? Ценник подтвердился или опять будете говорить, что не по 600-700 продают со старта?

• Dilay Neophyte Poster
    офлайн
    Dilay Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1969814

Написать сообщение

17
    # 14 января 2017 06:21

Stasus,
    скушал? Ценник подтвердился или опять будете говорить, что не по 600-700 продают со старта?
    Они всегда по такой цене продавались с самого начала строительства. Может чуть выше.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 14 января 2017 18:46

Dilay,
    Какой-то нелепый съезд. Речь шла про сейчас и подСолнечники опять начали врать и защищать вранье. 600-700 не всегда было. Полторашка была в 2008-м. Потом тут испарившийся архитектор про 900 вещал (если память не изменяет).

Может просто стоит признать, что Солнечный это дешевый шлак?