VintD:
Ну тогда валенки и лыжи на резинке))))
Именно в этом я вчера и катался! Ну, только современная версия - сноубуты и полужёсткие крепления. Да-да, молодечненские, с резинкой. И именно это хочу в первую очередь заменить.
FOOL:
Деревянные лыжи это геморой. Их нужно смолить, правильно хранить, они ламучие, а в лесу еще все канты посдираешь после первого полтинника. А преимуществ никаких.
Ну, смолить - это разве проблема? За час две пары просмолил. Хранить - перебьются, где брошу в гараже, там и будут висеть. Преимуществ как минимум два: цена и привычность. И, вроде, они не такие скользкие, что в моих условиях только плюс: нет проблем на подъемах и, главное, намного безопаснее на спусках, когда я еду не видя куда (очки с непривычки запотел).
Нет на моих лыжах никаких кантов, это не горные лыжи.
Но вернёмся к нашим баранам: обуви и креплениям.
Лыжи Fisher серии Country, EF etc. С насечками
А насечки разве хорошо? Зашёл на их сайт, они рекомендуют country. По размерам мне нравится, но это посмотрим, может к сл. зиме и возьму, пока хочется избавиться от Самой Раздражающей Вещи в мире. Но и обувь хочется подобрать правильную. В тесной обуви у меня ноги мёрзнут...
Ботинки Fisher Offtrack или BC или аналоги
Ага! Визуально то, что надо. А где этим всем в Минске барыжат? Чтобы посмотреть, померить, пощупать. Бестолковый у них сайт, у этих фишеров, не понятно чем отличаются BCX от Offtrack.
Крепы Rottefella Touring или BCX
А в с этим вопрос, оно реально лучше, чем NN75, есть смысл потратить деньги? А прикольно будет смотреться на лыжах "Телеханы"! Сфоткаю обязательно, если двинусь в эту сторону.
Все остальное это компромис.
Ещё не смотрел сколько это добро стоит. Если двигаться в сторону компромиссности, т.е. урезать бюджет, то на какие брэнды можно смотреть? Так, чтобы качество было условно на 5% ниже, а цена в два раза. Качество на 10% хуже, а цена в 3-4 раза ниже?