Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• ToGo Junior Member
    офлайн
    ToGo Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #1714530

Написать сообщение

34
    # 31 октября 2018 00:10
    zinaida:

ToGo, есть Постановление СовМина, которым утвержден перечень педагогических и до.работников, которым предоставляется отпуск более 24 дней. Воспитателям установлен более длительный отпуск, а медсестре-нет. Но если вы работаете по контракту, вам обязаны предоставить поощрительный отпуск до пяти дней.

Спасибо большое. Завтра поищу данное постановление, по поводу поощрительного отпуска не знал.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

308

9 лет на сайте
    пользователь #1539446

308
    # 31 октября 2018 10:25

Добрый день. Подскажите в том вопросе , как правильно выселиться из квартиры снимаемой по договору найма жилого помещения у физического лица ?
    Суть в том, что он заключение договора до 22 ноября 2018 года . В устной форме ( не в письменной ) уведомил чтоб бы съезжали в конце октября . Когда заселялись то квартира была в ужасном состоянии. , Жёлтые обои потолок прокуренный мебель ещё старая советская .
    Мы за свой счёт ( хозяин был не против ) сделали ремонт побелили покрасили обои поклеиои купили прилиту электрическую шкаф. Хозяин теперь. Не хочет принимать квартиру ссылаясь на то что ему не нравится ремонт , и диван якобы сломан - а по факту он и был сломан . Ну и хочет чтоб мы мебель поставили так как он хочет . Получается что из старой убитой квартиры ему сделали бесплатно ремонт .
    Обращались в ЖРЭО где регистрировали договор там сказали ' послать его' снять на видео с его присутствием на видео что ключи отдаем и показываем веки оплаты за электричество и коммуналку и уходить . Все что было прописано в договоре все имеется . А вот акт приемки квартиры мы не делали
    Как нам быть ?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11334

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11334
    # 31 октября 2018 12:22
    -tutejszy-:

Подскажите в том вопросе , как правильно выселиться из квартиры снимаемой по договору найма жилого помещения у физического лица ?

идете с владельцем квартиры в рсц, расторгаете договор.
    если ему что-то не нравится - пусть подает в суд.

• bone_spirits Member
    офлайн
    bone_spirits Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #147823

Написать сообщение

150
    # 31 октября 2018 13:29 Редактировалось bone_spirits, 1 раз.
    -tutejszy-:

Добрый день. Подскажите в том вопросе , как правильно выселиться из квартиры снимаемой по договору найма жилого помещения у физического лица ?

Я так понимаю срок договора не истек? Тогда можете ничего не делать и жить дальше.
    Посмотрите договор найма, в нем могут быть указаны принадлежности жилого помещения и его описание. Если ничего нет, то беспокоится, по-сути, не о чем. Сложно будет доказать, что именно не так с квартирой.

bone_spirits
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

308

9 лет на сайте
    пользователь #1539446

308
    # 31 октября 2018 13:40

Всем спасибо за ответы . В договоре прописано телевизор холодильник диван кухонный гарнитур и все . Какого цвета модели там ничего нет . Все это имеется в наличии
    Жить то не можем ведь на другой живём квартире , а вот за ноябрь месяц могут заставить через суд заплатить жировку хоть и не жили

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11334

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11334
    # 31 октября 2018 13:41
    bone_spirits:

Тогда можете ничего не делать и жить дальше.

как бы еще 22 дня надо будет оплатить, а новое жилье как я понимаю уже подобрано.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 31 октября 2018 13:58
    -tutejszy-:

Жить то не можем ведь на другой живём квартире , а вот за ноябрь месяц могут заставить через суд заплатить жировку хоть и не жили

кто кого в устной форме уведомил о съезде с квартиры? По первому сообщению, вроде бы хозяин вас уведомил. По второму - вы его уведомили.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

308

9 лет на сайте
    пользователь #1539446

308
    # 31 октября 2018 16:32

В устной форме хозяин уведомил чтоб съезжали с квартиры в конце октября. Мы съехали но договор не расторгнут в виду того, что хозяину не понравился ремонт который сделали за свой счёт . Кричит верните все как было, диван в том месте шкаф в том мои старые жёлтые обои . Акт приемки квартиры при заселении не делали .
    Как грамотно выселиться с квартиры ? Электричество и коммуналку с запасом оплатили , по договору все на месте стоит, а то что хозяину не нравится что-то так это его детские капризы ( срубить больше денег захотелось ему )

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Про ремонт он соглашался за наш счёт, но опять же все было в устной форме

• serjantru Junior Member
    офлайн
    serjantru Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #831147

Написать сообщение

54
    # 31 октября 2018 18:31

Добрый вечер, я военнослужащий, имею 5 лет выслуги, в этом году влез в долевое строительство, взял в беларусбанке кредит на общих основаниях на 45000 бел руб, могу ли я получить субсидию по 240 указу на погашение процентов по кредиту и что мне для этого надо, в очереди в райсполкоме на момент заключения договора с укс я стоял, у меня 3 члена семьи то есть я могу получить субсидию на сумму 38772 бел руб, возможно ли это?

• CompasE Neophyte Poster
    офлайн
    CompasE Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #1938946

Написать сообщение

26
    # 31 октября 2018 19:51

Добрый вечер. Интересуют следующие вопросы, на которые, я так и не нашел ответы. Ремонтирую компьютерную технику, ноутбуки, приставки, часы, микроволновые печи, чайники и тд... Могу ли я свою деятельность переквалифицировать, таким образом, которая попадет в перечень бытовых услуг, а не по ОКЭД (95110). Ситуация такая, есть место (торговый объект), но чтобы занять его с понижающим коэффициентом нужно, как-то извернуться и подбить деятельность туда. Спасибо!

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 31 октября 2018 20:16 Редактировалось Crack, 1 раз.

спасибо!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 31 октября 2018 21:19

Crack, "бывшая половина продавца" может захотеть претендовать на квартиру и через ...лет. Продавец стал единственным собственником квартиры на основании брачного договора, на брачный договор вы можете посмотреть, если продавец его предоставит для обозрения

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

serjantru:

Добрый вечер, я военнослужащий, имею 5 лет выслуги, в этом году влез в долевое строительство, взял в беларусбанке кредит на общих основаниях на 45000 бел руб, могу ли я получить субсидию по 240 указу на погашение процентов по кредиту и что мне для этого надо, в очереди в райсполкоме на момент заключения договора с укс я стоял, у меня 3 члена семьи то есть я могу получить субсидию на сумму 38772 бел руб, возможно ли это?

http://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti- ... ber/25761/

Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд

CompasE:

Добрый вечер. Интересуют следующие вопросы, на которые, я так и не нашел ответы. Ремонтирую компьютерную технику, ноутбуки, приставки, часы, микроволновые печи, чайники и тд... Могу ли я свою деятельность переквалифицировать, таким образом, которая попадет в перечень бытовых услуг, а не по ОКЭД (95110). Ситуация такая, есть место (торговый объект), но чтобы занять его с понижающим коэффициентом нужно, как-то извернуться и подбить деятельность туда. Спасибо!

Какой перечень бытовых услуг?

• serjantru Junior Member
    офлайн
    serjantru Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #831147

Написать сообщение

54
    # 31 октября 2018 22:26
    zinaida:

Crack, "бывшая половина продавца" может захотеть претендовать на квартиру и через ...лет. Продавец стал единственным собственником квартиры на основании брачного договора, на брачный договор вы можете посмотреть, если продавец его предоставит для обозрения

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

serjantru:

http://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti- ... ber/25761/

Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд

CompasE:

Какой перечень бытовых услуг?

Я все это прочёл, вы мне просто скажите могу или нет?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11334

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11334
    # 1 ноября 2018 09:17
    CompasE:

Могу ли я свою деятельность переквалифицироват

спросите тут

• Юлька. Member
    офлайн
    Юлька. Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #387457

Написать сообщение

179
    # 1 ноября 2018 10:22

Подскажите ..дала в долг по расписке...но должник их не вернул..подала в суд по месту своего жительства в суд Заводского района Минска но суд отказал ,мотивируя тем,сто нужно подавать в Брест по месту жительства ответчика..но у меня маленький ребёнок.(мать одиночка) физически не могу поехать в суд Бреста. Как быть?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20300

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20300
    # 1 ноября 2018 10:29 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Юлька.:

подала в суд

подала исковое заявление

Юлька.:

но суд отказал

суд вернул заявление, так как нарушена территориальная подсудность
    отказывают в исковых требованиях, а ваше заявление даже не принято

Юлька.:

Как быть?

• нанимайте представителя
    • свою позицию досконально расписывайте в исковом заявлении, прикладывайте все доказательства, просите рассматривать без вашего участия
  • VALASI Senior Member
    офлайн
    VALASI Senior Member

676

18 лет на сайте
    пользователь #67539

Написать сообщение

676
    # 1 ноября 2018 10:31

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в деликатном вопросе.
    Ребенку 3 года с небольшим. Пока ходил в ясли (примерно с 2.5 лет) все было в порядке и первое время, пока перешел в группу с 3х лет - тоже.
    Проблема следующая: практически каждый день, когда забираем ребенка из ДУ у него сзади трусы и соответствующее место в очень неудовлетворительном состоянии. Дома во всю учим хорошо вытираться, но в силу возраста (как нам кажется) у него еще не получается делать это хорошо. Добиться правды от воспитателей не получается. Одна говорит, что посматривает, вторая, насколько я понял категорически отказывается, ссылаясь на то, что с 3х лет ребенок сам должен это делать и вообще няня для этого есть (хотя в эту же группу ходит ее ребенок и само собой к нему совершенно другое отношение). Когда на протяжении недели я каждый день забирал ребенка в таком состоянии и разговор с воспитателями не давал нужных результатов, то пошел к заведующей. После этого ситуация немного улучшилась, но не намного.
    Небольшое уточнение - если бы это только ограничивалось грязными трусами, то претензий бы не было, а так получается, что там просто (не могу подобрать нормальные слова, кроме нецензурных). И вытекает это в не хилые раздражения, не говоря уже о дискомфотре, который испытывает мой ребенок за целый день, ведь в некоторых случаях даже видно, что случилось это дело очень давно.
    Допустим дети с 3-х лет должны сами уметь хорошо подтираться, есть и одеваться, но это не значит, что воспитетель или няня не должны им в этом вопросе помогать, ведь что тогда выходит:
    - "обделался" - песть так и ходит,
    - руки не помыл - пусть ест грязными руками,
    - сам не ест - пусть ходит голодный,
    - куртку не застегнул - пусть играет на улице "на распашку".
    Понятное дело, что это в первую очередь человеческий фактор, но должны же быть какие-то нормы, санитарные например ?

• Юлька. Member
    офлайн
    Юлька. Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #387457

Написать сообщение

179
    # 1 ноября 2018 10:49
    96_JkO:

Юлька.:

подала в суд

подала исковое заявление

Юлька.:

но суд отказал

суд вернул заявление, так как нарушена территориальная подсудность
    отказывают в исковых требованиях, а ваше заявление даже не принято

Юлька.:

Как быть?

• нанимайте представителя
    • свою позицию досконально расписывайте в исковом заявлении, прикладывайте все доказательства, просите рассматривать без вашего участия

Да исковое заявление...но суд отказал...указали в отказе обращаться в суд по месту житва ответчика или в Минский городской суд...если я собиру справку из ЗАГСа что мать одиночка справку что живу с родителями.св-во о рождении ребёнка и подам в Минский городской суд или мне нужно подать в суд Брестаоплатив пошлину?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20300

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20300
    # 1 ноября 2018 11:28
    Юлька.:

указали в отказе обращаться в суд по месту житва ответчика или в Минский городской суд

покажите определение

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 1 ноября 2018 11:32
    zinaida:

Crack, "бывшая половина продавца" может захотеть претендовать на квартиру и через ...лет. Продавец стал единственным собственником квартиры на основании брачного договора

а почему "и через ...лет"? квартира ведь именно "перешла продавцу в собственность по брачному договору", а не просто была приобретена в браке. то есть "бывшая половина продавца" никак не может утверждать, что "не знала и не могла знать о нарушении своих прав"?