Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец:Segafredo
у нас есть? ну хоть какое нить или только польшча поможет?
_ZingeR_:я чё-та последние пару веток в лёгком шоке. и возражать уже лень. отпишусь, пожалуй, на время, от ветки. можем в эспрессо-клуб перебраться. может там 150 мл не варят из раздербаненой капсулы и не хвастаются пеной для бритья
можно сказать и так
"на каждого людоеда найдётся свой людоедоед!"
xvarx, есть - только цены пока не очень.
но при желании
MASSIMO
Selezione Crema
Extra Strong
lemonomel:xvarx, есть - только цены пока не очень.
и чепачем? ну и где
чета я вот в польшу никак не заеду, аж надоело. а последнюю порцию на недельку-две уже высыпал в молку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
SpinningTeam:Какой к этим двум http://catalog.onliner.by/compare/ecam21117sb+inteliafocus можно крупс подкинуть, чтобы выбирать из трех и остановиться на одой?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
maestro_t:SpinningTeam:Какой к этим двум http://catalog.onliner.by/compare/ecam21117sb+inteliafocus можно крупс подкинуть, чтобы выбирать из трех и остановиться на одой?
Делонги возможно поинтереснее будет..
maestro_t:Я уже, выше, спрашивал - кто знает конкретный сорт(не фирму производитель), который вообще не кислит. До сих пор этот вопрос остается открытым. А еще интересно, что же они туда в капсулы кладут, неужели в интернет инфа не слилась?
Может дело не только в кислинке? Сильно горький Вам может не понравится. Попробуйте более мягкий, более деликатный кофе, менее яркий, менее терпкий. Например BLASERCAFE St. Tropez, COSTADORO Costadoro.
tornado_77:maestro_t:SpinningTeam:Какой к этим двум http://catalog.onliner.by/compare/ecam21117sb+inteliafocus можно крупс подкинуть, чтобы выбирать из трех и остановиться на одой?
Делонги возможно поинтереснее будет..
Когда-то где-то читал, что типа у филипса 15 бар честные, а у делонги меньше. Не помню точно, может кто слышал что про этот миф? Было такое?
Ну вот, 4 модели для выбора: http://catalog.onliner.by/compare/ecam21117sb+inteliafocus+ea8050+hd876101/
tornado_77, maestro_t, Питонец спасибо! Буду выбирать, думать.
teckbull:Когда-то где-то читал, что типа у филипса 15 бар честные, а у делонги меньше. Не помню точно, может кто слышал что про этот миф? Было такое?.
Какие честные бары? Это байки, читайте современные отзывы.
_ZingeR_:я чё-та последние пару веток в лёгком шоке. и возражать уже лень. отпишусь, пожалуй, на время, от ветки. можем в эспрессо-клуб перебраться. может там 150 мл не варят из раздербаненой капсулы и не хвастаются пеной для бритья
Я тоже чета в шоке )))
Люди, а чего все ломанулись кофейные автоматы покупать? Стоит дорого, кофе так себе. Непонятно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
qwerty@:кофе так себе
а где не так себе,в чурке чтоли,каменный век вродь прошел..
qwerty@:Может дело не только в кислинке? Сильно горький Вам может не понравится. Попробуйте более мягкий, более деликатный кофе, менее яркий, менее терпкий. Например BLASERCAFE St. Tropez, COSTADORO Costadoro.
Все правильно говорите. Сильно горький не нравится, пример тому BRISTOT Tiziano - горечь забивает все вкусовые оттенки, исправил положение разбавив его на половину зернами BLASERCAFE Sera. Вообще BLASERCAFE заслуживает, чтобы попробовать все его сорта и Costadoro, и St. Tropez обязательно попробую.
Но параллельно с этим хочу найти конкретно тот кофе, который засыпан в капсулы Нескафе, уж больно дорого обходится их раскурочивать Он, кстати, был бы шикарной основой для создания миксов из 2-3 сортов.
Еще неплохо бы было в этой теме отписываться по популярным(доступным) сортам, которые очень понравились и которые не понравились, важно первое впечатление и после недельного употребления.
teckbull:Когда-то где-то читал, что типа у филипса 15 бар честные, а у делонги меньше.
Думаю миф. Еще есть подозрение, что все машинки готовят одинаково. В блоке заварки стоит клапан, у Саеки стеклянный шарик с пружинкой, настроенный на одно давление, необходимое для правильного приготовления. Схема запаривания приготовленной таблетки - это самое простое звено и одинаковое у всех моделей.
qwerty@,
нужно пережить стадию автомата.
Большинство останавливается на этом варианте по разным причинам.. Удобно быстро и качество получаемых напитков вполне устраивает. И т.д.
Кого не устраивает качество продукта - след шаг типа вашего ascaso steel или ещё что по сложнее.
maestro_t,
Походу вам нужно произвести еще информационную подпитку ветки про эспрессо, а то там месяцами тишь и глухомань. Заодно и сорта там обсудите...))))
tornado_77:qwerty@:кофе так себе
а где не так себе,в чурке чтоли,каменный век вродь прошел..
Автоматическая кофемашинка - это как фотоаппарат мыльница, нажал кнопку - получил быстрый результат "я тут был", не шедевр. Это я утрирую. Но классический кофе - эспрессо - автомат не делает, только подобие, с большим или меньшим успехом.
А хороший кофе можно и в турка приготовить. Или эспрессо в рожковой кофеварке, например Рансилио Сильвия или Аскассо Стил Уно. Или ещё получше EXPOBAR OFFICE EB-61.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
qwerty@:А хороший кофе можно и в турка приготовить. Или эспрессо в рожковой кофеварке, например Рансилио Сильвия или Аскассо Стил Уно. Или ещё получше EXPOBAR OFFICE EB-61.
так то оно так,ты говоришь о фанатах классики,а ведь большая половина пользователей автоматов простые обыватели,которым просто нравится пить и быстро готовить просто вкусный кофе,а некоторые автоматы готовят именно вкусный кофе,хотя может он и не совсем"правильный"..
qwerty@:Автоматическая кофемашинка - это как фотоаппарат мыльница, нажал кнопку - получил быстрый результат "я тут был", не шедевр. Это я утрирую. Но классический кофе - эспрессо - автомат не делает, только подобие, с большим или меньшим успехом.
А хороший кофе можно и в турка приготовить. Или эспрессо в рожковой кофеварке, например Рансилио Сильвия или Аскассо Стил Уно. Или ещё получше EXPOBAR OFFICE EB-61.
В барах, методом проб и ошибок, выводят оптимальный рецепт, кофе берут определенный, всегда свежий, иногда свои рецепты.
Я же выше писал - ходил специально, делал эспрессо из одной пачки на барной рожковой машине, после того как дома попил приготовленное на Saeco Intelia - никакой разницы на вкус и цвет, даже пенка одинаково стоит.
Если пробуете разный кофе, то это сравнением нельзя считать.
Отличие барных машин в том, что они расчитаны на большую нагрузку и надежны(рабочие станки). Трубки, вентили, держатели и т.п. сделаны из литого металла. В самом процессе отличие заключается в возможности, вручную, выйти за пределы рекомендуемого диапазона - сделать мельче помол, сильнее трамбонуть и повысить температуру. Но в этих случая они также затыкаются, об этом можно посмотреть видеоуроки(как не нужно делать).
teckbull:Ну вот, 3 модели для выбора
Поставьте еще вот эту - Philips Saeco Minuto (HD8761/01), в ней кое что добавили, чего не было в предыдущей модели.
lemonomel:Большинство останавливается на этом варианте по разным причинам.. Удобно быстро и качество получаемых напитков вполне устраивает. И т.д
это да. как сделать 4-5 чашек какого нить молочного? на полном автомате это намного проще.
я даже одну чашку ленюсь делать через панарелло либо автокапучинатор.
Сегодня был несколько удивлен. Помните
старую, помповую Saeco. Вчера сказал родственникам, что подарю им для офиса - хотите, разбирайтесь. Привожу, показываю как пользоваться - стоял у них молотый Tchibo Family, засыпал по весам(у них в офисе есть) 14г для двух чашек по 50мл и легонько(можно было сильнее) утрамбовываю, начинаю давить... глазам своим не верю...поперла шикарная пена, по внешнему виду все как надо.
Теперь мои впечатления о вкусе. Сделал я один глоток без сахара и поехал по делам. Кислоты нет вообще, вкус ровный без каких либо ноток, просто горький, послевкусия нет. Через 15 минут я понял, что в этом глотке из 15мл кофеина больше чем в 3 чашках классического эспрессо, позвонил им в офис и спросил из чего сделан - они не знают, говорю - наверняка очень большой процент Рабусты, если не вся. Потом приехал домой...Гугл...поиск....100% рабуста. Вывод такой, для дома я бы его вообще не использовал, а для офиса можно брать как дешевую базу для миксов и разбавлять каким нибудь, например, душистым Blaser.
Этот Tchibo даже рядом нельзя ставить с Nescafe Dolce Gusto, хотя тот тоже горький без кислинки. Вот, как то так.
DaveLombardo:Вынос мозга, всегда таким боюсь что-то продавать
Не факт что он хоть что то покупает.
Сдаётся мне,что тупо шарится по интернету,читает форумы,компилирует чужие отзывы и постит их сюда
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
jarett:DaveLombardo:Вынос мозга, всегда таким боюсь что-то продавать
Не факт что он хоть что то покупает.
Сдаётся мне,что тупо шарится по интернету,читает форумы,компилирует чужие отзывы и постит их сюда
кто знает,бывают такие люди,которым выбор очень трудно дается,может он из таких..