Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 22 августа 2013 11:48 Редактировалось filius, 3 раз(а).

Кстати, справа от Гамбринуса что-то китайское открывать собрались. Кто знает, китайца притащат готовить?

• Svegest Neophyte Poster
    офлайн
    Svegest Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #886005

Написать сообщение

10
    # 22 августа 2013 13:10
    vikarika:

Svegest:

зато бармен Александр готовит бесподобные коктейли

если в курсе, давайте вспомним, где раньше работал Александр... :shuffle: ну понятно, что коктейли там класс))
    Да, если б там и остался, то наверно в ББ бы сейчас радовал людей дороговалютными коктейлями, да и сам бы не грустил

• matvei9 Vaper's Club
    офлайн
    matvei9 Vaper's Club

119

13 лет на сайте
    пользователь #508687

Написать сообщение

119
    # 23 августа 2013 09:54

16 августа открылся новый бар "Сплетни" на Я. Купалы 17, возле ресторана "Пиковая дама". Раньше там был бар "Экспансия". Интерьер очень уютный. Ценовая политика вполне вменяемая. Кухня замечательная от супов до пиццы. Работают вроде с 16.00 до 2.00 в выходные да 4.00, живая и фоновая музыка. Вчера с супругой пробежались по коктелям.... вполне, порадовала цена на виски))). Стэйк был на должном уровне, но больше порадовала карбонара. Пицца меня особо не впечатлила, хотя на начинку не поскупились, но тесто было суховатым. Рекомендую алкогольный коктель "Арбузный тини". Официанты очень внимательные.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором filius (23 августа 2013 16:24)
    Основание: 3.5.16

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31781

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31781
    # 23 августа 2013 10:00

matvei9, ну что за тупая реклама.
    Хотел бы я посмотреть на вас, после стэйка, карбонары и пиццы на закуску.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • matvei9 Vaper's Club
    офлайн
    matvei9 Vaper's Club

119

13 лет на сайте
    пользователь #508687

Написать сообщение

119
    # 23 августа 2013 10:09 Редактировалось matvei9, 3 раз(а).

Вы гоните? Посмотрите! А если вы были бы внимательней то заметили бы, что я был с супругой. Стейк ела она, я только попробывал, карбонару ел я, пиццу взяли на двоих, за пять с половиной часов времени, по моему вполне. П.С. Хотя я сам вполне могу осилить все это и за менее короткий срок. Да забыл сказать что еще супруга заказывала греческий салат, но я не спрашивал как он ей.

• Kazabon Vaper's Club
    офлайн
    Kazabon Vaper's Club

6006

17 лет на сайте
    пользователь #90955

Написать сообщение

6006
    # 23 августа 2013 10:21
    Морж:

А не поспорить ли Вам, уважаемые, по этому поводу на еду? ;)

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 23 августа 2013 10:23
    matvei9:

Раньше там был бар "Экспансия"

Эх, ностальжи... Сколько там было сижено...

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • matvei9 Vaper's Club
    офлайн
    matvei9 Vaper's Club

119

13 лет на сайте
    пользователь #508687

Написать сообщение

119
    # 23 августа 2013 11:09
    Kazabon:

Морж:

А не поспорить ли Вам, уважаемые, по этому поводу на еду? ;)

С удовольствием!!!

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

32928

12 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

32928
    # 23 августа 2013 12:18 Редактировалось хохотушка17, 1 раз.

Давно хотела написать про ресторан "Варадеро", который находится возле нашего офиса, но все руки не доходили. Теперь вот дошли)
    Итак, само заведение и интерьер весьма недурственны. Несколько залов, терраса, бар в цокольном этаже. Но несмотря на то, что это ближайшее заведение общепита к офису, старалась кроме как на чашку капучино туда не заглядывать (кофе, кстати, неплох).
    Обеденное меню там никакое, несмотря на приемлемые цены. Мало того, что меняют его редко, так и есть это практически невозможно. Ну разве что первые блюда и салаты там еще приличны на вкус. Куриное рагу состоит сплошь из ребер и крыльев, картофель наверное не солят из принципа и поэтому он напоминает на вкус бумагу, рис аналогичен. Ну да и бог с ним, с этим обеденным меню, тем более, что в соседнем гастрономе, который принадлежит тем же владельцам, есть отдел кулинарии, где можно купить продукцию того же ресторана. Опять же: до определенного момента все это вкусно, но... Был весьма недурственный плов с курицей, пока пару месяцев назад его не начал готовить какой-то криворукий повар, и этот плов стал похож на засохшую рисовую массу с ароматом курицы. Про овощные салаты, в состав которых входит капуста, в зимний период я вообще молчу: как можно умудриться через кулинарию сплавить такую массу испорченной капусты, которая делает все салаты непригодными для еды? Она настолько горькая, что не спасает даже майонез. А партия такой некондиции поражает размерами: подобные несъедобные салаты они готовят всю зиму и весну.
    Но опять же: поговорим о самом ресторане, о его стандартном меню и обслуживании.
    Вот вчера угораздило "выгуливать" в нем гостя нашей фирмы. Когда мы пришли в Варадеро, зал был заполнен в лучшем случае на треть. Официантка подошла только минут через 10, принесла меню на английском языке. Ну да ладно- с иностранным проблем не возникло, но всеже непонятно, к чему бы это?)
    В меню отсутствует описание блюд (состав), по этой причине непонятно "ху из ху". Спросила у официантки, что это за салат "pink... чего-то там": девушка засмущалась и предложила уточнить это у повара. Пришлось заказать Цезарь. К слову, он оказался весьма вкусным с одним "но": сухарики для него имели гигантский размер, примерно 1,5*1,5 см, из-за чего их нужно был предварительно разрезать ножом...
    Через минут 15 после принятия заказа официантка сообщила, что одного из заказанного мною блюда (куриное филе, если не ошибаюсь) нет в наличии. Поскольку меню уже унесли, попросила ее предложить нечто аналогичное на ее выбор. Ответ:
    - Эээ... коктейль из морепродуктов?
    Ну что сказать? Логика железная... Вспомнила, что в меню были куриные наггетсы- заказала их.
    Заказ принесли минут через 30... Повторюсь: зал был заполнен только на треть и основная масса посетителей заказывала обеденное меню, которое по сути и готовить не надо.
    Порадовали порции: по сравнению со скромными порциями из стандартного меню, эти были поистине гигантскими) По соотношению цена/количество/качество этот ресторан весьма кошерен) После "тазика" солянки пожалела, что заказала салат и наггетсы- это уже явный перебор)
    Сама солянка и в обеденном меню у них неплоха, но вчера там перестарались с лимоном- после такой кислятины хотелось все запить водой.
    Про Цезарь я уже писала... Наггетсы с горчичным соусом тоже на 5+. Но вот мороженое...
    Оговорюсь, что по неведомой причине заказ у нас принимала одна официантка, а приносила заказ на стол вторая. Первая при принятии заказа "fruit ice cream" переспросила, с каким топингом его подавать. Хотя мороженое с джемом и карамелью там шли отдельными наименованиями. Подумав, что грех отказываться от дополнительной вкусняшки, сказала, что хотелось бы с клубничным джемом (или что там у них было в качестве топинга). В результате принесли обычное фруктовое мороженое (виноград, яблоко, киви) без всяких следов клубники. Ну да ладно- не стала занудствовать) А теперь внимание! Как часто вы кушаете мороженое с кусками имбиря, порезанными на манер картофеля-фри? И с каких пор имбирь стал фруктом? Вкус у этого мороженого был термоядерный! Сидела как огнедышащий дракон. Хотела было попросить воды, но вспомнив, как "быстро" тут приносят заказ, решила, что попить на офисе будет быстрее...

ЗЫ: по итогу сам ресторан неплохой. Хотелось бы, чтобы в основном меню был побольше выбор, а персонал был более расторопный и не такой "зеленый". Потому как ляпы в обслуживании у них регулярны: то во время еды ненавязчиво так подойдут и ткнут под нос чек с просьбой немедленно его подписать, то забудут отдать карточку, то минут 15 нужно ждать официанта, пока он соизволит подойти к тебе и принять заказ.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • uNC1v1L Senior Member
    офлайн
    uNC1v1L Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #25079

Написать сообщение

1222
    # 23 августа 2013 12:52 Редактировалось uNC1v1L, 1 раз.

хохотушка17,
    Вам на заметку, тот факт что Варадеро с потрохами продали какому-то новому хозяину (если не ошибаюсь кавказской натуры) еще где-то в мае месяце. Вроде как даже собираются полностью делать ребрендинг и менять все к чертям, но инфа не 100%

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

32928

12 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

32928
    # 23 августа 2013 13:00
    uNC1v1L:

хохотушка17,
    Вам на заметку, тот факт что Варадеро с потрохами продали какому-то новому хозяину (если не ошибаюсь кавказской натуры) еще где-то в мае месяце. Вроде как даже собираются полностью делать ребрендинг и менять все к чертям, но инфа не 100%

На счет этого не в курсе. Но с мая месяца уже немало времени прошло, а там ничего ровным счетом не поменялось.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Sinisha Senior Member
    офлайн
    Sinisha Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #121156

Написать сообщение

554
    # 23 августа 2013 15:50

хохотушка17,
    Нового хозяина зовут Андрей и поэтому никакой он не кавказец. Приятный и адекватный человек.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31781

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31781
    # 23 августа 2013 16:16
    matvei9:

Вы гоните? Посмотрите! А если вы были бы внимательней то заметили бы, что я был с супругой. Стейк ела она, я только попробывал, карбонару ел я, пиццу взяли на двоих, за пять с половиной часов времени, по моему вполне. П.С. Хотя я сам вполне могу осилить все это и за менее короткий срок. Да забыл сказать что еще супруга заказывала греческий салат, но я не спрашивал как он ей.

и от этого ваша тупая реклама становится лучше?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • uNC1v1L Senior Member
    офлайн
    uNC1v1L Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #25079

Написать сообщение

1222
    # 23 августа 2013 17:11
    Sinisha:

хохотушка17,
    Нового хозяина зовут Андрей и поэтому никакой он не кавказец. Приятный и адекватный человек.

Спорить не буду, но инфа по владельца из кавказа проходила. Возможно, как-то другим боков он относится к этой истории

• matvei9 Vaper's Club
    офлайн
    matvei9 Vaper's Club

119

13 лет на сайте
    пользователь #508687

Написать сообщение

119
    # 23 августа 2013 18:22
    Морж:

matvei9:

и от этого ваша тупая реклама становится лучше?

В чем тут реклама или ТУПАЯ это ваш единственный аргумент? Я посоветовал бар, описав, то что я там попробывал. Интересно какой мне смысл его рекламировать? По моему для этого эта тема и существует.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #874749

12
    # 24 августа 2013 17:59

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (24 августа 2013 18:24)
    Основание: спам

• markao Member
    офлайн
    markao Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #421266

Написать сообщение

445
    # 25 августа 2013 14:45

Экспансия была просто офигенным и уютным местом, надо будет "Сплетни" заценить на следующей неделе.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 25 августа 2013 19:51 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.

посоветуйте заведение с хорошим обеденным меню у метро октябрьская.
    чтобы быстро и вкусно, цена вторична.
    про мак не шутить.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3773

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3773
    # 25 августа 2013 20:18

Фрайдис

• KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

1068

11 лет на сайте
    пользователь #870993

Написать сообщение

1068
    # 25 августа 2013 21:37
    Zabolotni:

Фрайдис

Шутите? Там и в основном то съедобного мало, про обеденное даже думать боюсь.

Кто бывает в Ателье, что там с официантами? Мне одной так "везет"?