Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• maryssia22 Junior Member
    офлайн
    maryssia22 Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #1093836

Написать сообщение

99
    # 24 декабря 2014 14:07

Здравствуйте!!!

refuser:

Масло (motul) и фильтры покупал на экзисте

спасибо! а может мне кто-нибудь поможет разобраться в ассортименте (какое конкретно?), я так понимаю - синтетика, а какое именно, что должно быть написано в "Допуски и спецификации"?
    и для АКПП, подскажите пожалуйста?!
    а когда я смотрю фильтра на экзисте, выскакивает список, в котором есть:Opel и General Motors, какие лучше выбирать? или есть какие-то заменители хорошие?Салонник лучше угольный?
    и еще, какой фильтр для АКПП нужен?
    извените пожалуйста за много вопросов, которые, я уверена, для вас всех могут показаться глупыми и очевидными,но мне очень нужна ваша помощь, как опытных Опелеведов!!!очень надеюсь, что не пошлете меня лесом....

refuser:

а моторное масло менял в "маслёнке"

спасибо!!!можете посоветовать как надежных?просто мне ехать из Могилевской области и хотелось бы свою машинку доверить надежным рукам!
    спасибо всем за терпимость к девушке!!!!

Добавлено спустя 49 секунд

hot-boy1984:

В воскресенье всем удобно ?

а я тоже хочу, если получится примите?

• Jumper2134 Member
    офлайн
    Jumper2134 Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #440867

Написать сообщение

268
    # 24 декабря 2014 15:56

мне да

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

maryssia22, Вот Вам список на первое ТО
    Фильтр топливный Hengst E640KPD185
    Фильтр салона Corteco 80001186 CC1335
    Насос водяной DOLZ A300
    Ремень поликлиновой Contitech 6PK1900
    Комплект ремня ГРМ Gates K035623XS
    Антифриз концентрат красный (у меня был,смотрите какой у Вас)
    Масло моторное GM 5w30 dexos2 5литров GM-LL-A-025 GM-LL-B-025 вязкость и допуски (опять же лил себе, вы себе может мотюль будете)
    Фильтр воздушный Mahle LX2683
    Фильтр масляный Mahle OX559D
    Возможно понадобятся :
    Сальник коленвала Corteco 12018321B
    Сальник Reinz 81-36229-00

• refuser Member
    офлайн
    refuser Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #760905

Написать сообщение

117
    # 24 декабря 2014 17:41

за мотюль ни в коем случае не агитирую. так как первый раз менял масло в синьке, то по отзывам и информации в интернете решил попробовать то, что подороже и по идее качественнее. По фильтрам воздушному и салонному вполне нормальная альтернатива - Filtron.

офлайн
    maryssia22 Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #1093836

Написать сообщение

99
    # 24 декабря 2014 17:45
    Jumper2134:

maryssia22, Вот Вам список на первое ТО

Огромное спасибо!!

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

refuser:

за мотюль ни в коем случае не агитирую. так как первый раз менял масло в синьке, то по отзывам и информации в интернете решил попробовать то, что подороже и по идее качественнее. По фильтрам воздушному и салонному вполне нормальная альтернатива - Filtron.

спасибо!!а как вам "масленка"?адекватные ребята? я посмотрела у них на сайте - там можно и диагностику сделать.можно ехать туда?
    а кто-нибудь обслуживается в РМ и Мультемоторсе?что можете сказать?

• refuser Member
    офлайн
    refuser Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #760905

Написать сообщение

117
    # 24 декабря 2014 18:49

maryssia22, был там впервые, в плане замены масла всё ок. по остальным видам работ ничего не скажу. на первый взгяд, вполне цивильно

• Nickbis Xbox Team
    офлайн
    Nickbis Xbox Team

245

15 лет на сайте
    пользователь #316273

Написать сообщение

245
    # 24 декабря 2014 22:50
    maryssia22:

спасибо!!а как вам "масленка"?адекватные ребята? я посмотрела у них на сайте - там можно и диагностику сделать.можно ехать туда?
    а кто-нибудь обслуживается в РМ и Мультемоторсе?что можете сказать?

Вот как я свое время делал первое ТО в РБ, - диагностику, ремни, ролики, помпу, все это менял в РМ, масло и фильтра в масленке,.. (все материалы старался искать и приобретать самостоятельно). Немного отзывов есть в теме.
    Уже на втором местном ТО, менял все расходники на поверенном сервисе поближе к дому - тоже все ОК.

• decel23 Junior Member
    офлайн
    decel23 Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #507140

Написать сообщение

89
    # 24 декабря 2014 23:04

всем привет. приобрел не так давно машинку инсигнию. 2 D. на механике. езжу, жизни радуюсь. авто 12 года , пробег чуть больше 55т. все нравится, все устраивает. недавно товарищ авто себе пригнал, подъехал глянуть. а он , как только я подъехал, говорит , что у меня маховик стучит. я прислушиваюсь.... ну есть некоторое отклонение от нормы работы двигателя... иногда, пару раз в минуту какой то посторонний звучек проявляется. на несколько секунд. и пропадает. говорит у него точно так же было на Т5. начал читать форумы, проблема встречается, но, опять же, при больших (100-150т) пробегах. а тут ... как то рано... машина на гарантии. списывался с РМ(официалы типа) так они спрыгивают на естественный износ и не гарантийный случай. читал гарантийку, там про маховик ни слова. сцепление, выжимной да. вопрос: кто сталкивался с поломкой двухмассового маховика? на сколько правы РМ? спасибо всем!

[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBYBECZFIFRDEHUITLVLTMCNLPLRUSKSIESCHUAKZKG[/img][/url]
  • Sebastiano Member
    офлайн
    Sebastiano Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #274682

Написать сообщение

136
    # 25 декабря 2014 14:00
    decel23:

всем привет. приобрел не так давно машинку инсигнию. 2 D. на механике. езжу, жизни радуюсь. авто 12 года , пробег чуть больше 55т. все нравится, все устраивает. недавно товарищ авто себе пригнал, подъехал глянуть. а он , как только я подъехал, говорит , что у меня маховик стучит. я прислушиваюсь.... ну есть некоторое отклонение от нормы работы двигателя... иногда, пару раз в минуту какой то посторонний звучек проявляется. на несколько секунд. и пропадает. говорит у него точно так же было на Т5. начал читать форумы, проблема встречается, но, опять же, при больших (100-150т) пробегах. а тут ... как то рано... машина на гарантии. списывался с РМ(официалы типа) так они спрыгивают на естественный износ и не гарантийный случай. читал гарантийку, там про маховик ни слова. сцепление, выжимной да. вопрос: кто сталкивался с поломкой двухмассового маховика? на сколько правы РМ? спасибо всем!

если не секрет где брал?) и за сколько

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 25 декабря 2014 16:09 Редактировалось APGREID, 2 раз(а).

Наконец то и я в теме, думал уж конец будет ветке)) :ura:
    Да кстати, поменял 10.000км назад левый датчик АБС(фирма ATE), сейчас началось тоже выскакивать надпись АБС и пьяная машина. Я так понимаю уже правый начинает умирать, надпись появляется в тот момент когда колеса немного вывернуты вправо и происходит срабатывание подвески на неровности. Обращаться к Алексею? Или как?

Добавлено спустя 29 минут 2 секунды
    офлайн

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 25 декабря 2014 20:18

Встреча клуба 28 декабря- в 18.00 - гипермаркет BIGZZ.

офлайн
    maryssia22 Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #1093836

Написать сообщение

99
    # 25 декабря 2014 23:09
    Nickbis:

Вот как я свое время делал первое ТО в РБ

спасибо большое!!!а в "масленке" на Аэродромной или на Партизанском?

офлайн
    maryssia22 Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #1093836

Написать сообщение

99
    # 26 декабря 2014 20:52

спасибо всем за рекомендации!!!!про масленку почитала в теме,буду звонить.
    а подскажите еще - масло в саму коробку какое лить?нашла на рос.форуме ATF AW-1(1940773) красное?правильно я все поняла? а АТФ это марка, просто на экзисте я такого не нашла, и по номеру тоже не находит?! и прочитала, что для полной замены требуется 10-11л????
    еще сегодня заметила, утром, завела машину и обороты немного поднялись(обычно до 1 не доходили на 2-3черточки, а сегодня ровно 1), потом проехала 30км, машина постояла на улице с 1,5часа, завела - все нормально.машина стоит на улице, мороз с утра был -11.это нормально или так не должно быть???извените,что опять много букф...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

А, самое главное:получила сегодня свои номера!!!!!людей в МРЭО тьма!!!!техосмотр пройти не успела, опять таки из-за огромной очереди.завтра с утра попытка №2.а как ваши машинки себя в морозы ведут?или при больших стараетесь не ездить?

• decel23 Junior Member
    офлайн
    decel23 Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #507140

Написать сообщение

89
    # 26 декабря 2014 23:03
    maryssia22:

спасибо
    еще сегодня заметила, утром, завела машину и обороты немного поднялись(обычно до 1 не доходили на 2-3черточки, а сегодня ровно 1), потом проехала 30км, машина постояла на улице с 1,5часа, завела - все нормально.машина стоит на улице, мороз с утра был -11.это нормально или так не должно быть???извените,что опять много букфездить?

при морозе обороты чуть выше. это , наверное, на всех машинах так. если постоять минут пять то обороты упадут до обычных.

[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBYBECZFIFRDEHUITLVLTMCNLPLRUSKSIESCHUAKZKG[/img][/url]
    офлайн
    maryssia22 Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #1093836

Написать сообщение

99
    # 27 декабря 2014 07:37
    decel23:

maryssia22:

спасибо
    еще сегодня заметила, утром, завела машину и обороты немного поднялись(обычно до 1 не доходили на 2-3черточки, а сегодня ровно 1), потом проехала 30км, машина постояла на улице с 1,5часа, завела - все нормально.машина стоит на улице, мороз с утра был -11.это нормально или так не должно быть???извените,что опять много букфездить?

при морозе обороты чуть выше. это , наверное, на всех машинах так. если постоять минут пять то обороты упадут до обычных.

ой,спасибо вам огромное!!!!

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 27 декабря 2014 20:57
    maryssia22:

еще сегодня заметила, утром, завела машину и обороты немного поднялись(обычно до 1 не доходили на 2-3черточки, а сегодня ровно 1)

какие Вы наблюдательные :)

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
    офлайн

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 27 декабря 2014 21:39
    BAlex:

maryssia22:

еще сегодня заметила, утром, завела машину и обороты немного поднялись(обычно до 1 не доходили на 2-3черточки, а сегодня ровно 1)

какие Вы наблюдательные :)

:jump:

• decel23 Junior Member
    офлайн
    decel23 Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #507140

Написать сообщение

89
    # 28 декабря 2014 11:37
    decel23:

по моему вопросу ( маховик и гарантийный случай) кто-нибудь имеет что сказать?

• sergey1600 Member
    офлайн
    sergey1600 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #1142597

Написать сообщение

116
    # 28 декабря 2014 11:40

можно ли лить артику в инсигнию ? всем спосибо

• E322 Member
    офлайн
    E322 Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #391933

Написать сообщение

288
    # 28 декабря 2014 15:11

Привет) из тех, кто будет сегодня на встрече клуба кто то имеет возможность помочь мне с установкой карт Европы на cd 500 navi? Буду материально благодарен)

офлайн

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 28 декабря 2014 16:58
    E322:

Привет) из тех, кто будет сегодня на встрече клуба кто то имеет возможность помочь мне с установкой карт Европы на cd 500 navi? Буду материально благодарен)

у меня на 500 диска нет (