Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • ap2012 Member
    офлайн
    ap2012 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #619537

Написать сообщение

148
    # 28 января 2013 16:41
    chucha2011:

ap2012
    Для замены при помощи аппарата необходимо 1,5 полного объема заливки АКПП. И Вы правы что 100% не заменить без ремонта агрегата и промывки системы охлаждения. И в месте с тем результат на лицо-специально приглашаем клиентов посмотреть процесс замены.

Так а что из себя представляет процесс замены аппаратом? Или вы делаете с разбором?

• pawlenty_ Junior Member
    офлайн
    pawlenty_ Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #756245

Написать сообщение

44
    # 28 января 2013 17:03 Редактировалось pawlenty_, 1 раз.
    -Тихон-:

pawlenty_:

7 лет ездил на бэушных машинах.... наелся всех этих "прелестей" от СТО.... и взял новую машину...

Как вариант 3-4 летку можно взять, меняешь только расходники, максимум пару рычагов/сайленблоков в подвеске

ага, давайте мотор 2.0 расстаможим... машина в европе 10к евро, растаможка более 5к евро + замена расходников..... итого 15 килоевро... хз какой реальны пробег, хз что с ней реально было

особенно карчвагены удивляют, уже в возрасте 3-4 года можно попасть на пьезофорсунки или замену маховика

• ap2012 Member
    офлайн
    ap2012 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #619537

Написать сообщение

148
    # 28 января 2013 17:21 Редактировалось ap2012, 2 раз(а).
    pawlenty_:

-Тихон-:

pawlenty_:

7 лет ездил на бэушных машинах.... наелся всех этих "прелестей" от СТО.... и взял новую машину...

Как вариант 3-4 летку можно взять, меняешь только расходники, максимум пару рычагов/сайленблоков в подвеске

ага, давайте мотор 2.0 расстаможим... машина в европе 10к евро, растаможка более 5к евро + замена расходников..... итого 15 килоевро... хз какой реальны пробег, хз что с ней реально было

особенно карчвагены удивляют, уже в возрасте 3-4 года можно попасть на пьезофорсунки или замену маховика

А в цену новой растаможка что не включена? :) Даже если здесь выбирать из бу то стоимость такая же как и растаможить из Европы. В новой расходники тоже бесплатно на оф. сто поменяют на первом ТО? А чтобы был реальный пробег и было известно что было с ней, авто покупаются у нормальных официальных дилеров, а не у турков.

Согласен на 100% что новое авто лучше во всем, и что напороться в бу на хлам легко, но для cебя лично считаю покупку нового авто экономически не выгодной, так как даже технические проблемы в бу авто не перекроют потерю в стоимости нового авто.

На счет корчвагена никто не заставляет покупать дизельные авто, а маховик накрывается в основном в дизелях с огромным пробегом.

офлайн
    pawlenty_ Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #756245

Написать сообщение

44
    # 28 января 2013 17:29

если готов потратить 15 килоевро на бу, то почему бы не взять новый минивен за 18? :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 28 января 2013 17:31

chucha2011,
    как не посещать, т.е. забить на гарантию на авто? :D
    К кому ехать, если комп есть только у них? Или просто забить при смене колес на датчики, но ведь у меня даже при полностью спущшенном колесе я не могу понять, что оно спущено, а резину угробить за пару тысяч запросто. Это не от хорошей жизни к ним поездки.

Dedraman,
    более того, проехаться с ними по кольцевой, потратить свой бензин и рассказать как прописывать датчики в движении.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 января 2013 17:36
    pawlenty_:

если готов потратить 15 килоевро на бу, то почему бы не взять новый минивен за 18? :)

Где такие цены не подскажете? :roll:

Будем жить плохо, но недолго
  • melstudio Member
    офлайн
    melstudio Member

264

16 лет на сайте
    пользователь #255865

Написать сообщение

264
    # 28 января 2013 17:37

по поводу ситбела что на кольцова/ я вам так скажу. незнаю это или нет/ но я в магазине покупал ремень ГРМ для ситроена с4 мне пощитали ремень с роликами 1250000 в итоге приезжаю в сто другое правда и мне говорят что ремень не оригинал что нет еще помпы и я понимаю что ситроен тпо меня развел в итоге я докупаю помпу ставлю этот ремень который мог купить все на некрасова на порядок дешевле в 2 раза точно/ -----смотрите внимательно по запчастям/ я неопытный водитель/набираюсь скажем опыта-вот и страдаю пока

Добавлено спустя 8 секунд

по поводу ситбела что на кольцова/ я вам так скажу. незнаю это или нет/ но я в магазине покупал ремень ГРМ для ситроена с4 мне пощитали ремень с роликами 1250000 в итоге приезжаю в сто другое правда и мне говорят что ремень не оригинал что нет еще помпы и я понимаю что ситроен тпо меня развел в итоге я докупаю помпу ставлю этот ремень который мог купить все на некрасова на порядок дешевле в 2 раза точно/ -----смотрите внимательно по запчастям/ я неопытный водитель/набираюсь скажем опыта-вот и страдаю пока

MELSTUDIOPRO
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6527

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6527
    # 28 января 2013 17:42

melstudio - ВЫ далеко не первый клиент :trollface: ситбела, которого они развели, и, боюсь , не последний..... это они еще как любят :moderator:

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 января 2013 17:45

:D
    Всегда, когда ремонтируюсь там, покупаю почти все запчасти на некрасова, кроме масла, выходит в два раза дешевле. Их работа вполне устраивает, а вот по запчастям - ремонтники их берут в ДРУГОЙ организации, типа офф дилера, правда вроде с этого года - бывшего.

офлайн
    pawlenty_ Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #756245

Написать сообщение

44
    # 28 января 2013 17:46 Редактировалось pawlenty_, 1 раз.
    sergej-123:

pawlenty_:

Где такие цены не подскажете? :roll:

В конце 2012 можно было взять на скидках шевроле орландо

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 января 2013 17:56

melstudio, фраза не знакома - я сам обманываться рад ;)

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 28 января 2013 18:17 Редактировалось ФоррестГамп, 1 раз.

chucha2011,

Подскажите плиз секретик как???? А то купили "бесполезное" оборудование для полной замены масла АКПП и меньше чем час а то и полтора не получается. Наверное руки не оттуда....

Да не вопрос. Вот пиндосы подсказали :)
    Думаю, что не на всех машинах работает, но на моей можно. :)
    А аппарат как у Вас искал перед заменой. Не нашел. Сделал сам :)

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 28 января 2013 18:30
    Forrest Gump:

chucha2011,

Подскажите плиз секретик как???? А то купили "бесполезное" оборудование для полной замены масла АКПП и меньше чем час а то и полтора не получается. Наверное руки не оттуда....

Прикольненько.

• Alex1945 Senior Member
    офлайн
    Alex1945 Senior Member

1244

16 лет на сайте
    пользователь #216657

Написать сообщение

1244
    # 28 января 2013 18:37
    melstudio:

в итоге приезжаю в сто другое правда и мне говорят что ремень не оригинал что нет еще помпы и я понимаю что ситроен тпо меня развел

А как работники СТО определили что ремень не оригинал? В родных коробках по сути лежат те же запчасти, что продаются на рынке, только в их происхождении можно быть уверенным. И если интересно - помпа в комплект ГРМ не входит. Поэтому прежде чем совершать такие покупки\действия следует поискать людей сведущих в этих вопросах и поинтересоваться у них что и как.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 28 января 2013 18:37
    chucha2011:

Forrest Gump:

chucha2011,

Прикольненько.

Не смертельно? :)

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 января 2013 18:42
    Alex1945:

И если интересно - помпа в комплект ГРМ не входит.

У меня на с8 - рекомендуется замена помпы вместе с грм

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #541047

0
    # 28 января 2013 18:52

МАЗ-Сервис на Промышленной,кто имел несчастье работатьна авто МАЗ и обслуживатся на этом "сервисе"по гарантии или другим причинам тот меня поймет.Не дай Бог!пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи .............пипипипипипипипипи...

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24155

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24155
    # 28 января 2013 19:08
    sergej-123:

У меня на с8 - рекомендуется замена помпы вместе с грм

В студию рекомендацию... я с удовольствием почитал ;)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Alex1945:

И если интересно - помпа в комплект ГРМ не входит.

На мой мотор есть такой комплект.... только не один поставщик его не поставляет ;)

Баляць мае крылы
  • chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 28 января 2013 19:28
    Forrest Gump:

chucha2011:

Forrest Gump:

chucha2011,

Прикольненько.

Не смертельно? :)

нет конечно.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 28 января 2013 21:35
    chucha2011:

ap2012
    Для замены при помощи аппарата необходимо 1,5 полного объема заливки АКПП. И Вы правы что 100% не заменить без ремонта агрегата и промывки системы охлаждения. И в месте с тем результат на лицо-специально приглашаем клиентов посмотреть процесс замены.

А сколько нужно для автомата хонды-аккорд или акуры тсх - коробка одна. И по деньгам с вашим маслом?