Ответить
  • ПТ_Консультант Junior Member
    офлайн
    ПТ_Консультант Junior Member

96

3 года на сайте
    пользователь #3182695

Написать сообщение

96
    # 5 апреля 2021 17:16 Редактировалось ПТ_Консультант, 2 раз(а).
    can_axe:

Только если бесцветным. Но как по мне лак для сосны предпочтительней!

Всё зависит от качества масла. Вот пример покрытия сосны маслом Оли Натура HS [контент удалён]
    (орех). Место очень проходимое. (ресторан). Спустя более года эксплуатации масло не требует обновления. А если за ним ухаживать правильно, то пол будет таким же красивым многие и многие годы.
    p.s. Стоимость масла Оли Натура HS = 262 рубля. Объём 1,1 л. Расход - 50 м.кв.\1л. Для долговременной и надёжной защиты деревянного пола, достаточно нанесения в 1 слой.

Профессиональные решения для паркета
  • can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 6 апреля 2021 10:59
    ПТ_Консультант:

Всё зависит от качества масла.

я ж про то и написал. Если масло по составу больше лак , то такое масло предпочтительнее))!

офлайн

96

3 года на сайте
    пользователь #3182695

Написать сообщение

96
    # 6 апреля 2021 11:33 Редактировалось ПТ_Консультант, 2 раз(а).
    can_axe:

ж про то и написал. Если масло по составу больше лак , то такое масло предпочтительнее))!

Сложно понять,что Вы имели ввиду. Как и сложно понять, как масло может быть "по составу больше лак". Как и во всём, что нас окружает, есть вещи хорошие и плохие по качеству. Так и в масла и лаках. Одни масла, лучше по качеству других. Всё просто.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 6 апреля 2021 14:18

ПТ_Консультант, Лучше по качеству это в общих чертах. Называйте критерии качества и причину по которой в конкретном продукте эти критерии лучше или хуже. Вы можете тут сколько угодно постить фоточки. Но я верю своим глазам и своему опыту. А продавцов тут на форуме, продающих самые качественные масла-лаки, с красивыми фоточками, больше чем реальных пользователей.

ПТ_Консультант:

как масло может быть "по составу больше лак"

может быть вы в курсе что в маслах зачастую присутствуют в составе алкидные смолы?

офлайн

96

3 года на сайте
    пользователь #3182695

Написать сообщение

96
    # 6 апреля 2021 16:35
    can_axe:

Но я верю своим глазам и своему опыту.

Ваш опыт ограничен Вашим опытом. Наш опыт- это сотни объектов каждый год. Ну, а Ваше

can_axe:

Если масло по составу больше лак

говорит о том, что Вы даже не понимаете разницу между маслом и лаком.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 6 апреля 2021 16:41
    ПТ_Консультант:

Вы даже не понимаете разницу между маслом и лаком.

ну так объясните уже в конце концов! )))))

• quarry Senior Member
    офлайн
    quarry Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #124222

Написать сообщение

652
    # 12 апреля 2021 09:50 Редактировалось quarry, 1 раз.

Красиво спорите. Не не плодотворно.

Ну посмотрел результат. Выводы.

Нанесение масла, та ещё задача. Надо очень и очень уметь. У меня не получилось.
    Есть перепад по насыщенности, там где начинал темнее к концу светлее.
    Есть пятна, где плохо затёр, есть различие в тоне на стыках участков. Есть проблемы на сучках.
    Очень проявляются дефекты шлифовки. По крайней мере на тёмном масле.
    (хотел взять светлее, но был только АЙС Бровн, он нифига не айс, а конктретный Бровн, шибко тёмный.)
    Короче получилось не айс. Что то тёмное и с пятнами. Тут может и руки кривые. И глаз не алмаз.
    Но нанести на тестовую доску это одно, а участками тереть 40 квадратов это совсем другое. Думаю даже машиной.
    Даже с однослойным маслом, без затирки есть проблемы, со стыками, де один раз мазанул, где два и т.д.
    Пыль вроде стирается, к полу не липнет, но мягкость сосны никуда не делась. Любая песчинка будет вдавлена в дерево.

Вывод (только для себя)
    Дальше буду, тонировать и закатывать лаком. От теперь думаю чем и каким.

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 12 апреля 2021 11:26
    quarry:

буду, тонировать и закатывать лаком. От теперь думаю чем и чем

Тонировать по маслу?
    Если чистую древесину, то советую обратиться к специалистам, бо может не получиться.
    А переходы от масла надо было хорошо растирать тем же полотенцем

• quarry Senior Member
    офлайн
    quarry Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #124222

Написать сообщение

652
    # 12 апреля 2021 12:35 Редактировалось quarry, 1 раз.

Нет. Тонировать по чистому дереву. Масло это было на пробу, думал если всё будет чики-пуки то всё залью.
    Балкон останется маслом, посмотрим как оно будет. Может потом перешлифую и Бофай ещё попробую, или ещё чем.
    А остальное лаком. Сосна требует. Да и это же дача, это просто мои понты. Другой бы половой краской залил и всё.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 12 апреля 2021 13:38

quarry, а смысл половой краской закрывать. Трудозатраты те же. Материалы думаю примерно столько же стоят. А под лаком все-таки красота!

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1510
    # 13 апреля 2021 01:13 Редактировалось axlzero, 2 раз(а).
    quarry:

Шлифовка, шлифовка и только шлифовка. За другие масла не скажу, а у Рубио САМОЕ простое нанесение и сведение цвета. Для качественного нанесения нужна лишь хорошо отшлифованная поверхность. В принципе для любой тонировки нужна хорошо отшлифованная поверхность. Почему? Потому что красящие пигменты проявляют все дефекты.

quarry:

Оснований не доверять вашему опыту у меня нет. Однако на хорошо отшлифованной поверхности перепад насыщенности у Рубио просто невозможен. Вы перемешивали масло перед нанесением?

Когда-то давно can_axe, обратил наше внимание на то, что в инструкции по нанесению не было это написано. С тех пор мы, кроме того, что напоминаем о том, что любые краски и масла с пигментами обязательно нужно перемешивать перед нанесением, т.к. более тяжелые частицы пигмента падают вниз, еще и прописали это в инструкции, чтобы пользователи не забывали.

Если шлифовка в норме и масло перемешано, то больше не вижу поводов для перепада в насыщенности.

Буду рад ошибиться, но предвижу у вас дальнейшие проблемы с любыми тонировками. Рекомендую прежде чем тонировать, делать пробные выкрасы на небольших участках.

Можно подробнее? Какая у вас шлифмашинка? Эксцентриковая? Шлифовка была ступенчатой? От меньшей зернистости к бОльшей и зерном 100-120 закончили?

Раньше дерево на балконе было покрыто чем либо?

Можете мне сбросить в личку ваш телефон? Даже уже интересно стало разобраться с вашим случаем. Как такое может быть? Просто уникальный!

• quarry Senior Member
    офлайн
    quarry Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #124222

Написать сообщение

652
    # 13 апреля 2021 12:49 Редактировалось quarry, 1 раз.

Я не говорю, что масло плохое. Я говорю, что я рукожоп, хотел палёгкаму замутить красоту.
    Зашлифовал местами с дефектами, ленточной 180 в конце. Наносил как бог дал. Шпателем и тряпочкой.
    Где гуще, где реже. Вот и результат. Короче процесс не для слабаков. Мне бы, валиком закатал и готово.
    Поэтому попробую теперь поиграться с лаком. Может ещё хуже выйдет.

офлайн

96

3 года на сайте
    пользователь #3182695

Написать сообщение

96
    # 13 апреля 2021 19:19 Редактировалось ПТ_Консультант, 1 раз.
    quarry:

Наносил как бог дал. Шпателем и тряпочкой.
    Где гуще, где реже. Вот и результат. Короче процесс не для слабаков. Мне бы, валиком закатал и готово.

Для цветного масла, да, требуется более тщательная шлифовка, но, есть и решение: претон (цветная грунтовка) под масло Bona Nordic и Rich tone. Эта грунтовка усиливает цвет (белый, будет белее) и несколько выравнивает, скрывает недостатки по шлифовке деревянных поверхностей. Как итог: идеально ровная, без переходов тонировка пола на сложных поверхностях: старый пол, либо при невозможности идеальной шлифовки: прогиб доски, отсутcтвие плоско-шлифовальной машины Bona FlexiSand.
    Валиком для масла, Вы легко нанесёте 2К цветное масло Арборитек Миракл ойл или бесцветное масло-воск HardWax. Особенность масло-воска Арборитек в том, что оно является самым прочным к износу и самое стойкое к воде и другим бытовым реагентам, среди масел для паркета.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 13 апреля 2021 21:19
    quarry:

Я не говорю, что масло плохое. Я говорю, что я рукожоп, хотел палёгкаму замутить красоту.
    Зашлифовал местами с дефектами, ленточной 180 в конце. Наносил как бог дал. Шпателем и тряпочкой.

Вам бы отшлифовать нормально поверхность плоскошлифовальной машиной, а не ленточный. Концовка 120 Зерно. Это 95% успеха покрытия как масла ( Любого!) так и тонировки.
    У Рубио, кстати, есть Преколор, очень интересный эффект получается при последующем покрытии маслом. [контент удалён]
    Левее на фото без преколора выкрас.
    Тут требовалось сделать более однотонным клеенный брус из сосны

• quarry Senior Member
    офлайн
    quarry Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #124222

Написать сообщение

652
    # 13 апреля 2021 22:07

О! Все согласились, что нанесение масла, тот ещё квест. :znaika:

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 14 апреля 2021 09:24

Маслом кашу (хорошо отшлифованный пол) не испортишь. Поэтому тщательная подготовка пола, уборка, затем покрытие. Покрыть можно вручную, но естественно это более трудоемко, чем машиной

офлайн

96

3 года на сайте
    пользователь #3182695

Написать сообщение

96
    # 14 апреля 2021 10:36

[censored by Dzen_Master]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (19 апреля 2021 14:00)
    Основание: п.п. 3.5.16

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 14 апреля 2021 11:30
    axlzero:

quarry:

Шлифовка, шлифовка и только шлифовка. За другие масла не скажу, а у Рубио САМОЕ простое нанесение и сведение цвета. Для качественного нанесения нужна лишь хорошо отшлифованная поверхность. В принципе для любой тонировки нужна хорошо отшлифованная поверхность. Почему? Потому что красящие пигменты проявляют все дефекты.

quarry:

Оснований не доверять вашему опыту у меня нет. Однако на хорошо отшлифованной поверхности перепад насыщенности у Рубио просто невозможен. Вы перемешивали масло перед нанесением?

Когда-то давно can_axe, обратил наше внимание на то, что в инструкции по нанесению не было это написано. С тех пор мы, кроме того, что напоминаем о том, что любые краски и масла с пигментами обязательно нужно перемешивать перед нанесением, т.к. более тяжелые частицы пигмента падают вниз, еще и прописали это в инструкции, чтобы пользователи не забывали.

Если шлифовка в норме и масло перемешано, то больше не вижу поводов для перепада в насыщенности.

Буду рад ошибиться, но предвижу у вас дальнейшие проблемы с любыми тонировками. Рекомендую прежде чем тонировать, делать пробные выкрасы на небольших участках.

Можно подробнее? Какая у вас шлифмашинка? Эксцентриковая? Шлифовка была ступенчатой? От меньшей зернистости к бОльшей и зерном 100-120 закончили?

Раньше дерево на балконе было покрыто чем либо?

Можете мне сбросить в личку ваш телефон? Даже уже интересно стало разобраться с вашим случаем. Как такое может быть? Просто уникальный!

Ух -вы какая забота, наносится все просто и ровно, помню рекламный пост в котором было указанно, как ребёнок равномерно покрыл пол и все было ОК

Только не задача, после того, прилетело много отзывами кск на многих объектах, масло ложилось плохо, вечные казусы по подготовке и нанесению.

Про износостойкость по молчу :love:

Добавлено спустя 3 минуты

quarry:

Дело тут не в вас, дело в раскрученном пиаре, как легко и просто оно наносится.
    Вам нужно было, выбирать классические масла 1К, пол нанесение кистью и те масла!!! Которые как масло пропитывают древесину, а не создают на ее поверхности химическую пленку, которая удерживается на поверхности дерева из/за нано :idea:

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1510
    # 14 апреля 2021 14:41
    quarry:

О! Все согласились, что нанесение масла, тот ещё квест.

Никаких квестов.

quarry:

Где гуще, где реже. Вот и результат.

Просто уж слишком вольный стиль подготовки у вас был.

quarry:

Поэтому попробую теперь поиграться с лаком.

Лак с тонировкой? А отпишитесь потом. Интересно. Буду следить.

• quarry Senior Member
    офлайн
    quarry Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #124222

Написать сообщение

652
    # 14 апреля 2021 15:57 Редактировалось quarry, 2 раз(а).
    ПТ_Консультант:

Вы не правы. Паркетное цветное масло Оли Натура Проектное, великолепно, без всяких переходов наносится на деревянные полы после шлифовки ленточной машиной Р80 и далее покрывается лаком. Вот результат покрытия на старый паркет, которому более 30 лет:

Стоимость масла Оли Натура 98 рублей за 1л. Расход на 30 м.кв. Может быть так же и финишным покрытием (при нанесении в 2 слоя)

Или я своим глазам не верю, или это лак, а не масло. :shuffle:
    И как то я стремаюсь, лак на масло. Может так и можно. Но я боюсь. Водный лак на масло.