axlzero:
quarry:
Нанесение масла, та ещё задача. Надо очень и очень уметь. У меня не получилось.
Шлифовка, шлифовка и только шлифовка. За другие масла не скажу, а у Рубио САМОЕ простое нанесение и сведение цвета. Для качественного нанесения нужна лишь хорошо отшлифованная поверхность. В принципе для любой тонировки нужна хорошо отшлифованная поверхность. Почему? Потому что красящие пигменты проявляют все дефекты.
quarry:
Есть перепад по насыщенности, там где начинал темнее к концу светлее.
Оснований не доверять вашему опыту у меня нет. Однако на хорошо отшлифованной поверхности перепад насыщенности у Рубио просто невозможен. Вы перемешивали масло перед нанесением?
Когда-то давно can_axe, обратил наше внимание на то, что в инструкции по нанесению не было это написано. С тех пор мы, кроме того, что напоминаем о том, что любые краски и масла с пигментами обязательно нужно перемешивать перед нанесением, т.к. более тяжелые частицы пигмента падают вниз, еще и прописали это в инструкции, чтобы пользователи не забывали.
Если шлифовка в норме и масло перемешано, то больше не вижу поводов для перепада в насыщенности.
Буду рад ошибиться, но предвижу у вас дальнейшие проблемы с любыми тонировками. Рекомендую прежде чем тонировать, делать пробные выкрасы на небольших участках.
Можно подробнее? Какая у вас шлифмашинка? Эксцентриковая? Шлифовка была ступенчатой? От меньшей зернистости к бОльшей и зерном 100-120 закончили?
Раньше дерево на балконе было покрыто чем либо?
Можете мне сбросить в личку ваш телефон? Даже уже интересно стало разобраться с вашим случаем. Как такое может быть? Просто уникальный!
Ух -вы какая забота, наносится все просто и ровно, помню рекламный пост в котором было указанно, как ребёнок равномерно покрыл пол и все было ОК
Только не задача, после того, прилетело много отзывами кск на многих объектах, масло ложилось плохо, вечные казусы по подготовке и нанесению.
Про износостойкость по молчу
Добавлено спустя 3 минуты
quarry:
Я не говорю, что масло плохое. Я говорю, что я рукожоп, хотел палёгкаму замутить красоту.
Зашлифовал местами с дефектами, ленточной 180 в конце. Наносил как бог дал. Шпателем и тряпочкой.
Где гуще, где реже. Вот и результат. Короче процесс не для слабаков. Мне бы, валиком закатал и готово.
Поэтому попробую теперь поиграться с лаком. Может ещё хуже выйдет.
Дело тут не в вас, дело в раскрученном пиаре, как легко и просто оно наносится.
Вам нужно было, выбирать классические масла 1К, пол нанесение кистью и те масла!!! Которые как масло пропитывают древесину, а не создают на ее поверхности химическую пленку, которая удерживается на поверхности дерева из/за нано