Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1652

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1652
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

17 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 24 января 2019 16:13
    uladz1313:

Доброго времени суток! А подскажите, трасса на веснянке освещается круглосуточно или выключают фонари на ночь?

до 23 обычно освещение есть

• uladz1313 Neophyte Poster
    офлайн
    uladz1313 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2048881

Написать сообщение

7
    # 24 января 2019 16:32
    FOOL:

uladz1313:

Доброго времени суток! А подскажите, трасса на веснянке освещается круглосуточно или выключают фонари на ночь?

Жаль. Надеялся, что и ночью есть лсвещение: работа такая, что не всегда получается днем или вечером покататься.

• newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

22 года на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 24 января 2019 17:11
    uladz1313:

FOOL:

uladz1313:

Жаль. Надеялся, что и ночью есть лсвещение: работа такая, что не всегда получается днем или вечером покататься.

Хороший налобник решает эти проблемы, конечно не так будет, как при фонарях, но когда знаешь трассу это уже не сильно сказывается.

• anton064 Member
    офлайн
    anton064 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #964972

Написать сообщение

172
    # 24 января 2019 17:42
    Алексей Орлов:

Вчера вечером ездил на трассу в Дражне. Отличный такой скростной бетон. Единственное - в некоторых местах много иголок и листьев нападало. Лыжа в них резко упирается и бабах. Наверное, подожду когда свежим снегом присыпет перед следующим визитом трассы.

А я сегодня Медвежино посетил. С трудом откатал полтора часа. Из плюсов - наличие рельефа и немного вспомнил навыки прохождения спусков, в остальном - кошмар! То что там ''накатано" трудно назвать лыжней.

Пока мы жалуемся на жизнь, она проходит.
  • FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 24 января 2019 17:51

uladz1313, Сейчас снег вокруг лежит, так что и без освещения всё хорошо видно. Да и от велодорожек, где (вот маразматики) почему-то не выключают освещение, тоже светит на трассу. Так что, не парьтесь, можно кататься. Ну и плюс, никто под ноги не упадёт точно. :D

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 24 января 2019 20:25 Редактировалось Kolya, 1 раз.

offmind, Крайне рекомендую чтобы не отбило охоту кататься намазать нужную часть лыжи мазью держания ну или на крайняк использовать лыжи с насечками, а то на первой же горке в веснянке всякое желание кататься пропадет :D

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 24 января 2019 21:23

Народ а что за трасса в парке им.900 лет?

lotos, total, comma, kroon
  • frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

16 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 25 января 2019 01:42 Редактировалось frank799, 1 раз.

VintD, речь про ранее купленные вами сало карбон? Интересуют ЛИЧНЫЕ ( в тырнетах и та много всего) впечатления о них в плане универсальности на жесткой и мягкой трассе ( мороз и тепло не важно). Из всего, что тестил в плане уничерсальности понравились больше всего они. Фишки универсальные в плане скольжения даже по наждачке, но на жёсткой трассе нужно быть хорошо готовым и подстраивать технику под лыжи, а не наоборот. Росси на разбитой трассе- опять нужно подстраивать технику не только под трассу, но и под лыжи. Сало каким то чудом само подстраивается. Не зря на кубке мира растет количество этих лыж ( по моему). У нас в клубе почти все, кроме контрактников с безупречной техникой гоняют на топ саломон или OW ( из той же оперы) Ну ещё карху, Ёко, пелтонен.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 25 января 2019 02:21

frank799, мне они не зашли вообще. Вроде всё хорошо, но ни курса Росси, ни универсальности Фишера в них нет. По итогу этих двоих и оставил. Но вот в качестве одной пары может они и оптимальный вариант. А может и пара такая попалась.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 25 января 2019 09:19 Редактировалось VintD, 7 раз(а).

frank799, Да это ранее купленные. У меня было 2 пары Сало карбон.

Первая пара (из первого выпуска карбонов - "желто-синяя"), мне не зашла вообще. Все было именно так, как описал FEDOROV79. Хоть по стикеру она стояла на 90кг (МФ83), но была очень мягкая. В итоге ушла моему товарищу с весом 75кг и он остался очень доволен. Но от комплекта остались очень крутые боты Сало карбон (считаю их вообще лучшими ботами в мире). Поэтому я рискнул еще раз купить эти лыжи.

Чтобы не облажаться повторно, предварительно перерыл весь скиспорт, всего Соцкова, о том как правильно подобрать. У Соцкова мне показалось все весьма противоречивым. И вот один из консультантов Экипиона (это экипцентр Саломона-Атомика в Москве) там написал, что некий гуру Саломона из самой Франции, с самого, так сказать завода (или даже лаборатории, спортцеха и т.п.) лично ему рассказал, что карбоны надо подбирать по принципу МФ=вес+20%. Эта рекомендация мягко говоря не срасталась с тем, что они пишут на своем стикере, но срасталась с моими личными впечатлениями. Я решил руководствоваться ей и нашел нужные лыжи в Питере. Это была уже новая генерация карбонов, "желтые" с МФ103 (при моем весе в экипе 87кг).

На этот раз пронесло - мне понравилось. Но... Росси нравились больше: там была более высокая колодка, к которой я привык и была лучше курсовая. Более того саломоновская структура ам6 работала в узком диапазоне от 0 до минус 6 и желательно на крупнозернистом снегу. В итоге они большую часть времени стояли. При этом у меня оставались "не закрытыми" сильные морозы: все мои лыжи тупили и не ехали. Вот я и решил их сделать узкоцелевыми - "на мороз". Свозил в Москву на ШШ.

Личное впечатление от конструкции такое: это нечто среднее между Фишер и Росси. Они не ерзают на жесткой трассе как Фишки и не закапываются как Росси на рыхлой. Т.е. можно сказать, что полностью совпадает с вашим))). И да на КМ по лыжам сейчас очень много народа побежало на Сало. Они пока не зацепили никакого из самого верха, но из тех кто совсем рядом (Харви, Дигенс и тп) спортсменов много.

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 25 января 2019 09:32

Пару раз видел в Веснянке, как за мной загорались фонари. Совпадение? Или там реально есть датчики?

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 25 января 2019 09:37

Ребята что по Дражне, на сколько там уставшая трасса в плане льда шишек-палок-елок ? )))

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 25 января 2019 10:51

letsa, В дражне трассу по моему никто и никак не готовит , сама трасса почти на всем протяжении идет через сосновый лес, соответственно если снега некоторое время не было на трассе будут иголки, шишки и тд. Выше вы там спрашивали про трассу в парке им.900 лет - это то что здесь часто называют "трасса в чижовке". В прошлом году она была отсыпана настрелянным снегом и наверное время от времени чем то ровняется. Обе трассы имеют несильный рельеф (в чижовке только один не очень крутой подьем) и подходят начинающим или тем кто живет рядом, когда нет времени ехать на веснянку или куда-то еще. Если вы лыжеконь и забегаете на полной на горки в раубичах, вам там быстро станет скучно, если катаетесь на расслабоне, то можно посетить хотя бы для общего представления. Ну или если живете рядом по моему вполне себе нормальный вариант.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 25 января 2019 10:53 Редактировалось letsa, 2 раз(а).

Kolya, оч хочу на Веснянку вечером но может не получиться, в обед есть вариант по Дражне (я бывал там раньше) но если там утрамбовка с ледяными вставками и посыпано деревьями то лучше на работе посидеть...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Kolya:

Если вы лыжеконь и забегаете на полной на горки в раубичах

ниразу там небыл.... в Новогрудке забегаю )))

• profer_AG Senior Member
    офлайн
    profer_AG Senior Member

696

17 лет на сайте
    пользователь #165079

Написать сообщение

696
    # 25 января 2019 11:03

letsa, о-о-о!!! это ваше упущение! стоит попробовать, то еще занятие))))) не в курсе, открыли ли горку сразу после стадиона налево в этом году. там такая вертикаль))))

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 25 января 2019 11:05 Редактировалось VintD, 8 раз(а).
    Kolya:

Если вы лыжеконь и забегаете на полной на горки в раубичах, вам там быстро станет скучно.

Я близко не конь, но после Раубич уже и на Веснянке скучно))))
    Никто больше не созрел на то чтобы ездить в Раубичи вечером по будням???

Уточню, что даже сборники забегают в подъемы в Раубичах только на интервальных тренировках))). Выглядит очень эффектно. Я видел как наши забегали в спринтерский подъем. Можно в интернете найти ролик Легкова в Раубичах. После того как сам попробовал тот рельеф, ты реально понимаешь уровень этих ребят))).

На обычных тренировках даже сборники в подъемы ходят пешком))).
    Я осенью в оберховской трубе тренировался с японцами, обходил их во все подъемы. Потом их в январе видел там уже на трассе этапа КМ. В трубе они ходили пешком во 2й зоне, а я наяривал в 4-5й))).

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

profer_AG:

letsa, о-о-о!!! это ваше упущение! стоит попробовать, то еще занятие))))) не в курсе, открыли ли горку сразу после стадиона налево в этом году. там такая вертикаль))))

Спринтерский круг с подъемом давно открыт.
    На выходных бегал там по кругу 3.3, он еще не укатан как положено.
    После спуска (круг 1,8 ) уходил не налево на стадион, а прямо в подъем (если уйти на право будет "печка", это самый сложный подъем). Около катка прямую еще не укатали, "верблюд" был готов (двойной подъем перед стадионом), но тоже пока не укатан как надо. Думаю на этой неделе все доделают.
    Лично для меня спринтерский подъем не такой тяжелый, поскольку к нему подходишь после равнины, со свежими силами. Есть подъемы, когда ты идешь сначала в пологий, силы тебя постепенно покидают, а вместо долгожданного спуска начинается КРУТЯК. Вот это самое оно!!!))))

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 25 января 2019 11:18 Редактировалось Kolya, 1 раз.

VintD, Вот это вот желание ездить по вечерам в раубичи и есть индикатор того, что ты уже или лыжеконь или близко к тому :D Еще кстати очень хвалят трассу в Городке (Витебская обл), говорят по рельефу не хуже раубичей , надо будет посетить как нибудь для ознакомления. А в раубичах они кстати сейчас 5р берут за час или за все время катания?

• offmind Member
    офлайн
    offmind Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78160

Написать сообщение

328
    # 25 января 2019 11:41 Редактировалось offmind, 1 раз.
    Vennn:

Пару раз видел в Веснянке, как за мной загорались фонари. Совпадение? Или там реально есть датчики?

На велодорожке некоторые фонари включаются по датчикам. Изначально так было.

Kolya:

offmind, Крайне рекомендую чтобы не отбило охоту кататься намазать нужную часть лыжи мазью держания ну или на крайняк использовать лыжи с насечками, а то на первой же горке в веснянке всякое желание кататься пропадет :D

Я в теме :) 5 мазей, три твердых парафина, один жидкий, смывки, щетки, все имеется.
    Правда, чинил вот лыжи в мастерской, так там "мастера" мне парафин на весь скользяк нанесли. Пришлось вычищать и смывать под колодкой.
    С утра посмотрел погоду, намазал, вечером попробую Веснянку.
    Лыжи с насечками есть у жены. Я пробовал - не понравилось.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 25 января 2019 11:50
    VintD:

Никто больше не созрел на то чтобы ездить в Раубичи вечером по будням???

до сколька там свет?

Kolya:

VintD, Вот это вот желание ездить по вечерам в раубичи и есть индикатор того, что ты уже или лыжеконь или близко к тому

да то что у него и сало и росси и еще много чего то он давно уже лыжефан-лыжеконь)))

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 25 января 2019 11:57 Редактировалось VintD, 4 раз(а).

Kolya, не знаю как должно быть, но по факту за 5р можно целый день))) только сомневаюсь, что кому-то это под силу)).
    Мне реально часа хватает, чтобы ушататься))). Для сравнения у меня по Гармину на Веснянке 10км это 80м набора высоты, а в Раубичах 10км это 250м набора высоты.

Может через пару сезонов у меня получится приблизится к коню))).
    Вообще после посещения этапа Тур деСки в Валь ди Фиемме появилось желание подняться на Альпе Чермис. Оказалось перед забегом коней с КМ там есть любительская гонка. В этом году ее выиграл Легков с результатом на 1 минуту хуже Клябы. Так вот я глянул протокол, чтобы оценить уровень участников: последние номера проиграли Легкову 40 мин. Самое интересное, что среди них был итальянский дед 1950г.р. И тут я реально поплыл: стало стыдно))).

Для понимания: там последние 3 км идет 400м набор высоты (15штук 9-ти этажек!!!), т.е. это спринтерский подъем с Раубич (тот самый, налево за стадионом), длина которого не 200 метров, а 3 км)))))

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

letsa, там нет пока света, сказали соберешь людей - включим. Пока как-то не густо.