frank799, Да это ранее купленные. У меня было 2 пары Сало карбон.
Первая пара (из первого выпуска карбонов - "желто-синяя"), мне не зашла вообще. Все было именно так, как описал FEDOROV79. Хоть по стикеру она стояла на 90кг (МФ83), но была очень мягкая. В итоге ушла моему товарищу с весом 75кг и он остался очень доволен. Но от комплекта остались очень крутые боты Сало карбон (считаю их вообще лучшими ботами в мире). Поэтому я рискнул еще раз купить эти лыжи.
Чтобы не облажаться повторно, предварительно перерыл весь скиспорт, всего Соцкова, о том как правильно подобрать. У Соцкова мне показалось все весьма противоречивым. И вот один из консультантов Экипиона (это экипцентр Саломона-Атомика в Москве) там написал, что некий гуру Саломона из самой Франции, с самого, так сказать завода (или даже лаборатории, спортцеха и т.п.) лично ему рассказал, что карбоны надо подбирать по принципу МФ=вес+20%. Эта рекомендация мягко говоря не срасталась с тем, что они пишут на своем стикере, но срасталась с моими личными впечатлениями. Я решил руководствоваться ей и нашел нужные лыжи в Питере. Это была уже новая генерация карбонов, "желтые" с МФ103 (при моем весе в экипе 87кг).
На этот раз пронесло - мне понравилось. Но... Росси нравились больше: там была более высокая колодка, к которой я привык и была лучше курсовая. Более того саломоновская структура ам6 работала в узком диапазоне от 0 до минус 6 и желательно на крупнозернистом снегу. В итоге они большую часть времени стояли. При этом у меня оставались "не закрытыми" сильные морозы: все мои лыжи тупили и не ехали. Вот я и решил их сделать узкоцелевыми - "на мороз". Свозил в Москву на ШШ.
Личное впечатление от конструкции такое: это нечто среднее между Фишер и Росси. Они не ерзают на жесткой трассе как Фишки и не закапываются как Росси на рыхлой. Т.е. можно сказать, что полностью совпадает с вашим))). И да на КМ по лыжам сейчас очень много народа побежало на Сало. Они пока не зацепили никакого из самого верха, но из тех кто совсем рядом (Харви, Дигенс и тп) спортсменов много.