Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• Mephistopheles Member
    офлайн
    Mephistopheles Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #219975

Написать сообщение

473
    # 30 января 2010 11:11
    jema2002:

NataM :

jema2002,а у меня эта картинка давно сохранена вообще-то! Красиво, конечно, если это все построят в нашем направлении то..

Построят БЕЗУСЛОВНО все через 4 года (при благополучном исходе выборов, в чем мало кто сомневается). Дзержинского будет САМОЙ красивой улицей г. Минска. И она наиболее рентабельна в плане недвижимости

смотрю на эти картиночки... как-то нереально все это через 4 года. но, по воплощению в жизнь каждого проекта + метро, привлекательность современных районов застройки и карсно блочных добротных домов конечно возрастет.

• 146692 Senior Member
    офлайн
    146692 Senior Member

751

17 лет на сайте
    пользователь #146692

Написать сообщение

751
    # 30 января 2010 11:21
    Mephistopheles:

NataM:

jema2002,а у меня эта картинка давно сохранена вообще-то! Красиво, конечно, если это все построят в нашем направлении то..

а можете в ЛС такую картинку скинуть качеством получше этой? :shuffle: буду признателен очень:wink:

Ната, и мне если вас не затруднит!

Если на тебя навалилась усталость- надо навалиться на диван
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #209189

0
    # 30 января 2010 12:10

Mephistopheles, солнышко 333

а можете в ЛС такую картинку скинуть качеством получше этой?

Ну качество, думаю, такое же ибо источник, полагаю, один (по-моему не так и плохо:roll:), просто увеличить можно картинку, вот и се! :wink: Вопросик в другом:выслать не проблема (там 2 части пр-та Держинского), но разве можно отправить в ЛС файл? :conf: Может я туплю, конечно, подскажите?! :shuffle: Я знаю только отправить "на мыло"(вышлите адрес тогда!) :)

• reido Senior Member
    офлайн
    reido Senior Member

545

17 лет на сайте
    пользователь #173245

Написать сообщение

545
    # 30 января 2010 15:19

Друзья, поясните кто-нибудь понятным языком мне, чем грозит не своевременная %-ная готовность дома для меня при использовании льготного кредита?

Что получается, если % готовности не соответствует на момент платежа по графику (предположим 5000 за метры и 250 за услуги), то банк зачислит не 5000$ по курсу а меньше?:conf:

• 146692 Senior Member
    офлайн
    146692 Senior Member

751

17 лет на сайте
    пользователь #146692

Написать сообщение

751
    # 30 января 2010 15:39

NataM, можно и в личку, тут же недавно все обменивались чертежами именно таким образом. Но если не получится,не буду вас напрягать)))

офлайн

0

пользователь #137985

0
    # 30 января 2010 16:07
    Солнышко 333:

NataM, можно и в личку, тут же недавно все обменивались чертежами именно таким образом. Но если не получится,не буду вас напрягать)))

В личку e-mails кидали только, чертежи не в личку шли

• alexnoval Member
    офлайн
    alexnoval Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #221381

Написать сообщение

131
    # 30 января 2010 16:17

Кто админ, закиньте на табличку домика №8 , 8 этаж квартира 35, договор $$ -10% внесено. Ждем решение "собеса", дальше ББ)))((

офлайн

0

пользователь #137985

0
    # 30 января 2010 16:18

Проезжали мимо стройки сегодня, решили зайти посмотреть что творится. Было замечено два строителя. Заметно подросли первая и вторая секции 16го дома, на уровне 12 секции стоят три машины сваезабивалки (судя по виду наверно они :) ). Пофотографировали немного на телефон.

• alexnoval Member
    офлайн
    alexnoval Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #221381

Написать сообщение

131
    # 30 января 2010 16:34

Я так понимаю (судя по всем фото), что 8-го дома еще нет и в виде ямы? Как же его кредитовать бб будет е-мое? :ass:

• 146692 Senior Member
    офлайн
    146692 Senior Member

751

17 лет на сайте
    пользователь #146692

Написать сообщение

751
    # 30 января 2010 16:46
    Lilit:

Солнышко 333:

В личку e-mails кидали только, чертежи не в личку шли

Сорри,не разобралась. За фото спасибо,порадовали)))

• Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 30 января 2010 17:01

а можете в ЛС такую картинку скинуть качеством получше этой?

Эту картинку в хорошем качестве можно взять из статейки "Как будет выглядеть проспект Дзержинского" http://kp.by/daily/24274/469788/

Lilit, спасибо за фотки! :super:

офлайн

0

пользователь #137985

0
    # 30 января 2010 17:19

Всегда пожалуйста :)

• Mephistopheles Member
    офлайн
    Mephistopheles Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #219975

Написать сообщение

473
    # 30 января 2010 17:31

спасибо за фото и инфу про пр. Дзержинского:super:

офлайн

0

пользователь #209189

0
    # 30 января 2010 18:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Lilit, говорите "зашли на стройку"(да и по фото видно, что рядом, если на телефон щелкали): не страшно было?! Там же гоняют нашего "брата"?! :lol: Спасибо за фото :beer: - мы растем!:super:

alexnoval, привет вам!

Я так понимаю (судя по всем фото), что 8-го дома еще нет и в виде ямы? Как же его кредитовать бб будет е-мое?

Так если только по этим фото смотреть, то и 7 дома нет!!! :lol: А там на самом деле похожая картина, как и на этом 16 доме! :wink: Не волнуйтесь - не дошла туда Lilit, вот и все. На 8 доме и котлован есть и, похоже, сваи бить начинали...:) Кстати, вы не указали свою секцию, но по квартире, похоже 1?!;)

• Melinda Junior Member
    офлайн
    Melinda Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #209093

Написать сообщение

45
    # 30 января 2010 18:02

Вопрос к тем, кто уже открыл кредитную линию 5%ного кредита и к моменту открытия уже оплачивал часть средств своими деньгами.

Ситуация: сотрудник 500го филиала банка подсчитала общую сумму кредита, на которую я под ее руководством написала заявление. Потом мне перезвонили из банка и сообщили, что они забыли вычесть из общей суммы кредита ранее проплаченные мной деньги. И только на эту уменьшенную сумму они имеют право открыть кредит. Обязывают переписать заявление и все остальные бумаги. Вопрос: банк прав?

Для справки: общая сумма кредита + уже проплаченные мной деньги < стоимости строительства квартиры.

Спрашиваю именно в нашей ветке, потому что многим дольщикам Арэсы пришлось первый взнос оплачивать своими деньгами, соответсвенно вы имели именно такую ситуацию. И потому что именно в 500 филиале у вас такое было.

Спасибо.

офлайн

0

пользователь #209189

0
    # 30 января 2010 18:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Melinda, :o

Потом мне перезвонили из банка и сообщили, что они забыли вычесть из общей суммы кредита ранее проплаченные мной деньги. И только на эту уменьшенную сумму они имеют право открыть кредит. Обязывают переписать заявление

Это бред какой-то: ничего подобного не было! Они ж считают по нормативной цене, а не по той, что мы строимся у застройщика (эту разницу по-любому сам платить будешь, так?!) и плюс они же и знают прекрасно, что по-любому во всех комммерческих стройках есть первый взнос так называемый, который дольщик должен проплатить в довольно короткий срок (10 дней, например или месяц), что не всегда реально дает возможность оформить кредит в эти сроки тем более в свете последних событий в ББ. :spy: Ничего не должны вычитать - глупо и необъяснимо, тем более

общая сумма кредита + уже проплаченные мной деньги < стоимости строительства квартиры.

Развод какой-то...:insane: Хотя может и есть какие-то еще нормативы у ББ, так называемые исключения из правил в особых случаях, не берусь говорить однозначно...

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 января 2010 18:18

Melinda, да по моему они уже не знают что делать чтобы меньше денег выдавать. Выдумывают с каждым человеком новые правила, глядишь с кем-то и пройдет. Упираются как могут короче.

А что это вы тут делаете... А?...
    офлайн

0

пользователь #209189

0
    # 30 января 2010 18:25

pioner1313,

+1 :super:

Melinda, топайте вы напрямую к начальнику кред. отдела и пусть показывает на основании чего такие "перевороты". Ибо еще смею предположить, что элементарно слово "компетентность" далеко не всем свойственна на их рабочих местах! :spy:

офлайн

0

пользователь #137985

0
    # 30 января 2010 18:29
    NataM:

Lilit, говорите "зашли на стройку"(да и по фото видно, что рядом, если на телефон щелкали): не страшно было?! Там же гоняют нашего "брата"?! :lol: Спасибо за фото :beer: - мы растем!:super:

А мы как-то так целенаправленно туда зашли, даже вдоль 16го дома по стройке прогулялись :)) Оба строителя нас видели, и видели что фотографируем, никто ни слова не сказал. Повезло наверно :)

Не волнуйтесь - не дошла туда Lilit, вот и все. На 8 доме и котлован есть и, похоже, сваи бить начинали...:)

да, на фото только 16й дом.

• JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

714
    # 30 января 2010 18:33

Часиков в 12 работы велись и на 7 и на 8 доме, и на 16. Т.ч. не волнуйтесь, строят, потеплело ведь. На стройке трудилось около 10 строителей

Тема закрыта