Вопрос-
какой телевизор посаветуете с DLNA, входом USB диогональю 40 дюймой и ценой до 1200 уев?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
18 лет на сайте Город:
|
Вопрос-
какой телевизор посаветуете с DLNA, входом USB диогональю 40 дюймой и ценой до 1200 уев?
Добрый день, подскажите с выбором ТВ на кухню. Площадь позволяет взять 32". Что лучше взять: Samsung 32C350 или Sony KLV-32BX300 при их одинаковой стоимости? Заранее спасибо
гонсчег:Строб заметен даже в 3D кинотеатрах, где проектор выводит...
любой видеоператор , который снимал...
Мерцания 50 или 60 Гц ЖК-телека ...
Таки смешны хлопчык...
Видно спеиалиста, снимавшего 50р-видео, смотревшего в последствии свой шедевр в 3D -кинотеатре и 50 Гц телеке поочерёдно.
Может, это тебе пора отвлечься от книжек, теоретик, снять очки и на свежий воздух? ![]()
Может, это тебе пора отвлечься от книжек, теоретик, снять очки и на свежий воздух?
Может тебе просто не стоит заходить в ветки, где обсуждаются темы , в которых ты нифига не смыслишь , а ? Неужели приятно что каждый раз тя тыкают носом в очевидные факты , а ты ничего акромя " Таки смешны хлопчык" возразить и не можешь ... ? ![]()
en4os,
Вопрос-
У меня Samsung 40 C650. В нем очень хороший встроенный проигрыватель. Media Server на компе настроил таким образом, чтобы он передавал контент фильма напрямую телевизору без перекодировки. В итоге фильмы любых форматов идут без проблем.
То, что Филипс из 24р делает 50р, расписано у него сайте и показано в демороликах .
И не надо путать развертку с количеством реальных кадров в видеоряде
ну дык эта - надо меньше верить маркетинговой туфте и больше думать мозгом
Это бредня № 1 .
На динамичной картинке на большом экране строб будет заметен - уж такова особенность "прогрессива" и 50к\с до конца проблему не снимают. Строб заметен даже в 3D кинотеатрах, где проектор выводит не 50-60, а по 72 кадра\с для каждого глаза. Да и любой видеоператор , который снимал быстрые панорамы на 50р , подтвердит что строб есть . Надо быть совсем слепым чтобы не увидеть
советую посмотреть реальное видео 50p и 60p и поискать там стробы ( в нете есть ролик с штатовского баскетбола в 60p ) , можно даже с лупой
Дуремар,
ну дык эта - надо меньше верить маркетинговой туфте и больше думать мозгом
Ну дык подумай мозхом как проще будет гладко вписать 24р в 100 Гц развертку ? Или может назовешь модель Фили у которой разветка 96 Гц ? ![]()
советую посмотреть реальное видео 50p и 60p и поискать там стробы ( в нете есть ролик с штатовского баскетбола в 60p ) , можно даже с лупой
Мильен разов видел строб 50р при быстрой панораме . А вот некоторым спицилистам ( для которых официальные спецификации Philips - это " маркетинговая туфта" ) даже лупа не поможет..
Вий:Но! 50р или 60р стробить не будет, если видео снято изначально с такой кадровой частотой. Мерцание самого экрана на 50 герц человек заметит, но к плавности движения картинки это уже не относится.
Проверено.
+++++ за адекватное восприятие реальности, особенно за выделенное мной красным
bogeyman,
к плавности движения картинки это уже не относится
Многие путают плавность и мазню на экране .. Я смотрел живое видео тенниса в 50р , снятое
камерой от Панаса на корте в солнечный день . Могу сказать что дискретность в полете теннисного мячика была очень хорошо заметна.. Тот же эффект будет если крутануть со штатива быструю панораму зданий или вертикальных объектов типа столбов - без режима интерполяции ТВ застробит мама не горюй . Если вблизи снимать быстро движущиеся машины , то эффект тот же.. На 50i будет мазня, на 50p - строб ( не такой аховый как на 24р или 25р, но вполне заметный) Если на 50р использовать длинные выдержки ( например 1\50 ), то тоже будет мазня вместо строба.
Ну дык подумай мозхом как проще будет гладко вписать 24р в 100 Гц развертку ? Или может назовешь модель Фили у которой разветка 96 Гц
а что тут думать если 24 вписывают в 120 а не в 100 или 96 и называется это 5:5 Pulldown
Мильен разов видел строб 50р при быстрой панораме . А вот некоторым спицилистам ( для которых официальные спецификации Philips - это " маркетинговая туфта" ) даже лупа не поможет..
а где это вы мильён раз наблюдали 50p - БТ видимо в прогрессиве любите смотреть ????
Могу сказать что дискретность в полете теннисного мячика была очень хорошо заметна.
телевизор значит сменить надо
гонсчег:Я смотрел живое видео тенниса в 50р , снятое
камерой от Панаса на корте в солнечный день . Могу сказать что дискретность в полете теннисного мячика была очень хорошо заметна..
Надо было отключить улучшайзеры. У меня на пионере (без умных кадров) мяч летает без дискретности и размытости начиная с 50i.
Наверное, я в среднем подпадают под http://ru.wikipedia.org/wiki/Инерция_зрения
А крайностям и улучшайзеры не помогут.
"Инерционность зрения характеризуется средним временем сохранения светового ощущения примерно 0.05 с."
bogeyman,
Надо было отключить улучшайзеры.
Так вот именно что без улучшайзеров на 100 Гц Филе и оценивали ! При включении "моушена" дискретность перестала быть заметной ( правда, там иногда бывают заметны артефакты в виде подергиваний ).
"Инерционность зрения характеризуется средним временем сохранения светового ощущения примерно 0.05 с."
Да будет тебе известно, что инерционность сетчатки ведет к смазу картинки, но никак не к её стробу. Именно для придания четкости движениям при быстром рефреше и придумали сканирующую подсветку и вставку черных кадров - чтобы глаз успел адаптироваться и кадры на сетчатке не накладывались один над другой , смазывая картинку . Кстати, никто не отменял индивидуальные особенности и, вполне вероятно, что те, кто не видит строба , заблуждаются искренне . ![]()
а что тут думать если 24 вписывают в 120 а не в 100 или 96 и называется это 5:5 Pulldown
Pulldown - это для даунов ..
И без того очевидно что 24х5=120 и не нужно напрягаться если телек 120 Гц. Соня просто рассчитывает из 24р четыре новых кадра с компенсацией движения на 1 реальный . ТЫЦ
А вот на 100 Гц такой номер не проходит и там приходится подгонять кратность кадров к частоте развертки - из 24р делают 50p , а потом и 100р , если телек позволяет. У Фили - так.
а где это вы мильён раз наблюдали 50p
Видеокамеру с 50р совсем не сегодня изобрели.. ![]()
Да будет тебе известно, что инерционность сетчатки ведет к смазу картинки, но никак не к её стробу. Именно для придания четкости движениям при быстром рефреше и придумали сканирующую подсветку и вставку черных кадров - чтобы глаз успел адаптироваться и кадры на сетчатке не накладывались один над другой , смазывая картинку . Кстати, никто не отменял индивидуальные особенности и, вполне вероятно, что те, кто не видит строба , заблуждаются искренне
не вставляет никто сейчас черных кадров , используется только blinking/scanning backlight
А вот на 100 Гц такой номер не проходит и там приходится подгонять кратность кадров к частоте развертки - из 24р делают 50p , а потом и 100р , если телек позволяет. У Фили - так.
ага сейчас - там типа идиоты сидят , панель у нас 100/120 электроника 100/120 но мы тупые будем 24 кадра и 30 пересчитывать в 100
вот выдержка из даташита на PNX5120 которая и делает собственно всё вышеописанное и применяется во всех филипсах 100 - 480 гц
The PNX5120 uses Trident’s MAPP technology to deliver the
latest in halo-reduced motion picture performance, with refresh
rates of 100/120 Hz. Integrated 2D (local) backlight dimming
improves contrast while reducing power, and supports ultra-slim
designs. An optional dual configuration drives 240 Hz refresh
rates with true MEMC performance.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
Malenkiy:Добрый день, подскажите с выбором ТВ на кухню. Площадь позволяет взять 32". Что лучше взять: Samsung 32C350 или Sony KLV-32BX300 при их одинаковой стоимости? Заранее спасибо
Добавьте чуть до Самс'а 32С450 (у него уже плейер вполне рабочий) - для кухни весьма удобно 
А ещё будет лучше, если сможете добавить до 32С530
В этом случае Вы уже сможете лицезреть Rip'ы и Remux'ы в Full HD качестве - совсем другое дело 

ingvar-1963:Malenkiy :Добрый день, подскажите с выбором ТВ на кухню. Площадь позволяет взять 32". Что лучше взять: Samsung 32C350 или Sony KLV-32BX300 при их одинаковой стоимости? Заранее спасибо
Добавьте чуть до Самс'а 32С450 (у него уже плейер вполне рабочий) - для кухни весьма удобно
А ещё будет лучше, если сможете добавить до 32С530 В этом случае Вы уже сможете лицезреть Rip'ы и Remux'ы в Full HD качестве - совсем другое дело
Вопрос в том, что я на этой кухне бываю 15 минут в день
ТВ исключительно для мамы и она просто не будет смотреть на нем что то с флэш, поэтому выбираю именно из этих моделей
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
Malenkiy:
Вопрос в том, что...ТВ исключительно для мамы и она просто не будет смотреть на нем что то с флэш, поэтому выбираю именно из этих моделей
Это, простите, стандартное заблуждение!.. У меня был недавно аналогичный случай, и я Вас прекрасно понимаю ![]()
К примеру, мной был куплен именно C530, чтобы мама с флешки могла смотреть семейный фотовидеоальбом (с внуками) в Full HD качестве
А что для любой бабушки может быть приятнее? ![]()
И поверьте, это стоит разницы в цене! ![]()
(Не в личку с той лишь целью, что, быть может, мнение ещё кому-либо будет интересно).
гонсчег:Видеокамеру с 50р совсем не сегодня изобрели..
Я смотрел живое видео тенниса в 50р , снятое камерой от Панаса на корте в солнечный день . Могу сказать что дискретность в полете теннисного мячика была очень хорошо заметна..
без улучшайзеров на 100 Гц Филе и оценивали
Не стану списывать на индивидуальные особенности восприятия (очки снять уже советовал:wink:), когда важнее другое... Опыт то реально был? 
Что за камера?
Что за телевизор?
Формат видеосжатия?
Что за плеер и чем подключен? Или с камеры?
А потом уже можно говорить: "Я смотрел, я видел..."

|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
Сосед стоит перед фактом покупки 40'' LCD. Cлегка агитирую его за Самс 630/650 - колеблется. Прошу (желательно, аргументированно) высказаться желающих в пользу Фила 40PFL5605 против Cамса С630/650 в отношении качества просмотра HD-контента.
Wolfheart, Ваше мнение, как пользователя, персонально весьма интересно ![]()