V_R_L:Но в музыку, правда, позволяет сильнее "вовлечься", при условии что не более чем на "2 пальца за час" в бокале.
На два пальца в тазике 
V_R_L:Но в музыку, правда, позволяет сильнее "вовлечься", при условии что не более чем на "2 пальца за час" в бокале.
На два пальца в тазике 
Знаете, кручу жгут из провода 0,45*4 жилы, на выходной дроссель. Учитывая низкочастнотность этого д-унч, несущая всего 200кГц, выходной дроссель получается приличной индуктивности и размеров. 5 метров провода 0,45 в 4 жилы надо скрутить. И потом это все намотать на "кольцо" из спец сплава(смеси).
Уважаю тех кто сам мотает вых. трансы для лампачей. "Вы удивительные" !
курчавый:На два пальца в тазике
![]()
V_R_L, Ежли не лень трахаться с прямонакалом могу предложить 2П1П в триоде.
Вполне себе при анодном в 40 вольт.
V_R_L, Ещё есть 6С46Г. Тож достаточна низковольтная. Но она с гибкими выводами и Ку у неё прядка 7ми.
Сколько будет в реальной схеме нужно считать.
Но лампа весьма интересная.

Новые. Измерил ёмкость 190мкф.
Это они Г или потом станет норм когда приработаются?
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17402 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6718 |
14 лет на сайте Город:
|
minzurka:Новые. Измерил ёмкость 190мкф.
Это они Г или потом станет норм когда приработаются?
https://newaudioportal.com/topic/253-тренировка-конденсаторов/
minzurka:Измерил ёмкость 190мкф.
это в минус 14,5%
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17402 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17402 |
10 лет на сайте Город:
|
сегодня нужно давать фору, т.к. праздник смеха и библиотеки все закрыты
пусть будет хоть и 14, на скорость не влияет
хотя у многих производителей допуск 20-30%, 10 - это у самых дорогих...встречается не часто...
хотя малыши 1-10мкФ - достаточно точны...
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6718 |
14 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:сегодня нужно давать фору, т.к. праздник смеха
Я постнул свой лол именно в связи с 1 красавика)))
Похоже Вы не поняли, mixing-mastering
А уж этот... и подавно ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17402 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11910 |
15 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:-13,64%
Для удобства подсчёта, в одном из Штатов, число Пи было решено округлить до четырёх. ![]()
andrejj-medan:https://newaudioportal.com/topic/253-тренировка-конденсаторов/
Иллюзии, они такие.
Представляю, как на сборке проф. оборудования финской Teleste или амеровской Harmonic сидят жопастые негритянские тётки и всю рабочую смену занимаются "формовкой" электролитов перед установкой в платы, начитавшись аудиопортала.
minzurka:Это они Г или потом станет норм когда приработаются?
Что за зверюшки, не знаю, в своей профке таких не встречал.
Могу поделиться такими, если подойдут, безвозмеДно (даром). Их размер 35х40мм.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
mixing-mastering:при слове д-класс собрание ламповой ветки томно застонало...
все хотели д-класс, но продолжали гнуть железо, мотать трансы и мерять вахи ламп...
Это происки архитекторов и прочих строй прорабов со скрытой рекламой своих услуг. Если на лампах делать Д-класс, под это дело придётся делать корпус в виде отдельного помещения ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17402 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:сидят жопастые негритянские тётки и всю рабочую смену занимаются "формовкой" электролитов перед установкой в платы, начитавшись аудиопортала.
это эхо ссср
я помню и кинескопы "тренировали нить накала", простреливали, вместо того, чтобы выкинуть и просто поставить новый или кинескоп или телик...
тот же завод горезонт ничего не тренировал, а тупо сливал их в магазин "сделай сам" для любителей...
думаю, с конденсаторами тоже самое
но тут другой случай, я давно заметил, что емкость электролита на много-много мкФ из магазина - всегда чуток меньше, а потом как-то увеличивается...+ погрешность esr-метра и проч...
вывод - если esr и емкость за 20% не вышло - забить и смело ставить.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
andrejj-medan:Блин, иногда зайдёшь, почитаешь, одни страдальцы или трёпачи от безделья по темам слоняются . Где действительно увлечённые люди, кайфующие от своего творчества? Нескем даже пообщаться, порадоваться.
Так от своего или от Вашего?
Лично мне сейчас в кайф в Ютубе наворачивать пропущенное в юности и как-то приятнее смотреть на патлатых рок-лабухов, чем на свои руки в слесарке. А ещё нравится смотреть другими глазами фильмы которые раньше видел, но это уже под определённое настроение. Пересмотрел Фантомаса и сейчас "долгосмотре" "Горячая жевательная резинка"
andrejj-medan:разработка и изготовление корпуса, это тоже творчество. Сделать красивый корпус, с любовью, всё продумать, чтоб удобно было пользоваться, эргономику, всегда интересно, как и собрать схему, чтоб она зазвучала.
Данному направлению есть конкуренты сжигающие время и дающие кайф от творения своих рук, у кого-то это возня с авто-мото техникой, тачку на прокачку, у кого-то стройка
vovchik_romualdovich:Могу поделиться такими,
Спасибо, не влезли бы.
Да и поставил их уже. Формуются пока)

|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
mixing-mastering:я помню и кинескопы "тренировали нить накала",
Я помню, что была польза от подачи высокого уже на прогретый катод,я как-то в своём Ц-355 сделал дежурный режим, при котором накал питался пониженным напряжением, было приятно, когда при выключении картинка появлялась почти мгновенно, да и циклов Вкл-Выкл на день тогда было достаточно много