Shpodrik:
что сейчас выбрать с похожей надежностью?
maybe sony
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд
Shpodrik:
начиная со старта продаж..более 10 лет
у меня в наличии монитор philips, который без ремонта работает 20 лет, даже 2 штуки, и обе исправны. Уже через пару лет мониторы, работающие 20 лет без проблем, были сняты с производства.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды
Shpodrik:
в пользовании 40es6800,
лет 13 назад привозил человеку за 1500 долларов какую-то sony ещё с ccfl подсветкой, тоже ещё работает без ремонта. но это пустые разговоры, всё было и есть одинаково, суть в чём? Дал мне человек 2 невключающихся телевизора - современный, которому 3 года, и philips, которому 10 лет. так вот, современный пришлось полностью разбирать и менять подсветку, стоимость деталей 20 долларов, а более старый, которому 10 лет, не пришлось полностью разбирать, заменить нужно было один электролитический конденсатор по питанию электроники, который стоит 50 копеек. Я думаю - это достаточно внятно показывает определённые тенденции.
Добавлено спустя 18 минут 31 секунда
Касательно sony также вспомнил интересный случай, когда человек купил большую колонку со светомузыкой за 1500 долларов. Хотел подключить в usb порт ещё дополнительный фонарик со светомузыкой, и вся его колонка за 1500 долларов потухла к чёртовой бабушке. Повёз в авторизованный сервис, вроде цти, там сказали 400 долларов замена платы, дороговато, решил подумать. Потом решил ко мне обратиться, я проверил - отказал маленький чип, предназначенный для защиты порта от перегрузки по питанию. внимание - вопрос. так какое качество этого чипа в колонке sony за 1500 долларов, если этот чип для защиты от перегрузок сгорел при перегрузке?