Ответить
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 7 октября 2023 14:35 Редактировалось Shadow23, 1 раз.

Все ОС требуют периодической чистки обеих памяти, особенно Андроид, здесь ОЗУ используется и для буферизации и для кэширования одновременно.
    У меня Sony A83J, применение приложения RAM Cleaner часто решает возникающие проблемы при буферизации, особенно скоростного потока

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 7 октября 2023 17:17
    XpReS:

смущает что он прошлогодний и соответственно цена

В таком случае ожидайте появления в РБ A80L 23 года,
    Но, думаю, что смущение от цены и на этот вариант может только усилиться.

• Last_Action_Hero Senior Member
    офлайн
    Last_Action_Hero Senior Member

671

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

671
    # 7 октября 2023 22:52
    XpReS:

Были 2 тв на этой ос, все хорошо в первый год, дальше пользоваться невозможно. Постоянный лаги, нехватки памяти. Андройд есть андройд, все понятно, обилие софта, понятно как бороться с проблемами + поддержка

пробуйте factory reset, wipe data, wipe dalvik cache, желательно и прошивку заодно новую поставить, лучше полную

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 8 октября 2023 09:58
    Last_Action_Hero:

пробуйте factory reset, wipe data, wipe dalvik cache, желательно и прошивку заодно новую поставить, лучше полную

на китайских теликах с ондроедом обычно флеш дохнет и там ничего не помогает

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

671

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

671
    # 8 октября 2023 13:55 Редактировалось Last_Action_Hero, 1 раз.
    Дуремар:

на китайских теликах с ондроедом обычно флеш дохнет и там ничего не помогает

на китайских теликах по моему мнению есть много чего, дохнущего раньше, чем флеш, и исходя из имеющихся у меня данных флеш не вызывает впечатления о каком-то слабом месте в электронике. Если бы меня спросили, как думаешь, что сдохнет быстрей: флеш в горизонте или процессор на майнборде LG, я-бы подумал.

Добавлено спустя 1 час 21 минута 12 секунд

Если рассматривать надёжность телевизоров с качеством выше среднего, то самыми недолговечными там были электролитические конденсаторы, далее как правило отрабатывает ресурс подсветка, а со снижением качества подсветка начинает опережать по отработке ресурса электролитические конденсаторы, в том числе и у ведущих брендов. Недорогие модели LG часто требуют замены подсветки уже через 2-3 года, так-как телевизоры нижнего сегмента неяркие, и подсветка там выставляется на максимум. Последний дешёвый sony требующий замены подсветки был 32 вроде словакской сборки, которому 7 лет. Toshiba контролируемая hisense тоже 32 потребовала ремонта led через 2 года. Вот последние пару лет были партии китайских панелей tft, опередивших подсветку и электролиты по скорости отказа. Вот это самые частые проблемы, а чипы и тем более их копеечная обвязка значительно надёжней, но не стоит обольщаться, что она может отказать только у китайских брендов, например на ноутбуке samsung, которому более 5 лет, пришлось заменить закоротивший smd-конденсатор, но через несколько месяцев закоротил ещё один такой-же. Хотя справедливости ради надо отметить, что samsung не сам изготавливал ту плату для ноутбука, но и платы для телевизора уже лет 15 точно использует не только своего производства. Посему у какого бренда будет надёжней сборка smd, китайского или нет - вопрос без ответа

Добавлено спустя 11 минут 51 секунда

Могу добавить к статистике philips польской сборки tpv около 9 лет работает без ремонта, и даёт хорошую картинку. По факту в то время сборка tpv никому не уступала особо в долговечности.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5856

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5856
    # 8 октября 2023 18:54 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.

a

Last_Action_Hero:

Если рассматривать надёжность телевизоров с качеством выше среднего,

например, сейчас в пользовании 40es6800, работает без проблем, начиная со старта продаж..более 10 лет...надежность зашкваливает) что сейчас выбрать с похожей надежностью?
    думаю обновить...самс повешу в малую спальню) так пока смотрю в сторону новых tcl..приоритет плейстейшн и скаченные торренты

офлайн

671

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

671
    # 8 октября 2023 22:08
    Shpodrik:

что сейчас выбрать с похожей надежностью?

maybe sony

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Shpodrik:

начиная со старта продаж..более 10 лет

у меня в наличии монитор philips, который без ремонта работает 20 лет, даже 2 штуки, и обе исправны. Уже через пару лет мониторы, работающие 20 лет без проблем, были сняты с производства.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

Shpodrik:

в пользовании 40es6800,

лет 13 назад привозил человеку за 1500 долларов какую-то sony ещё с ccfl подсветкой, тоже ещё работает без ремонта. но это пустые разговоры, всё было и есть одинаково, суть в чём? Дал мне человек 2 невключающихся телевизора - современный, которому 3 года, и philips, которому 10 лет. так вот, современный пришлось полностью разбирать и менять подсветку, стоимость деталей 20 долларов, а более старый, которому 10 лет, не пришлось полностью разбирать, заменить нужно было один электролитический конденсатор по питанию электроники, который стоит 50 копеек. Я думаю - это достаточно внятно показывает определённые тенденции.

Добавлено спустя 18 минут 31 секунда

Касательно sony также вспомнил интересный случай, когда человек купил большую колонку со светомузыкой за 1500 долларов. Хотел подключить в usb порт ещё дополнительный фонарик со светомузыкой, и вся его колонка за 1500 долларов потухла к чёртовой бабушке. Повёз в авторизованный сервис, вроде цти, там сказали 400 долларов замена платы, дороговато, решил подумать. Потом решил ко мне обратиться, я проверил - отказал маленький чип, предназначенный для защиты порта от перегрузки по питанию. внимание - вопрос. так какое качество этого чипа в колонке sony за 1500 долларов, если этот чип для защиты от перегрузок сгорел при перегрузке?

• Vasiliy5554 Member
    офлайн
    Vasiliy5554 Member

311

18 лет на сайте
    пользователь #107532

Написать сообщение

311
    # 9 октября 2023 11:27

День добрый. Помогите пожалуйста с выбором. Телевизор в спальню, 55 диагональ (больше не влезет), расстояние 2.5м, смотреть будем строго напротив, в основном ютуб, иви и прочее, иногда зала. Бюджет до 3000 бел руб. Пока присмотрел вот такой https://catalog.onliner.by/tv/lg/55qned816ra. Спасибо за отклики и советы.

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3806

19 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3806
    # 9 октября 2023 12:28
    Last_Action_Hero:

проверил - отказал маленький чип, предназначенный для защиты порта от перегрузки по питанию. внимание - вопрос. так какое качество этого чипа в колонке sony за 1500 долларов, если этот чип для защиты от перегрузок сгорел при перегрузке?

Так он там для этого и установлен был,и свое предназначение выполнил на все 100%.....защитил .

Я ТАК ДУМАЮ
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 9 октября 2023 12:52
    Last_Action_Hero:

на китайских теликах по моему мнению есть много чего, дохнущего раньше, чем флеш, и исходя из имеющихся у меня данных флеш не вызывает впечатления о каком-то слабом месте в электронике. Если бы меня спросили, как думаешь, что сдохнет быстрей: флеш в горизонте или процессор на майнборде LG, я-бы подумал.

на смартах китайских флеш номер 1 а потом процы их голимые , мстар и новатек особенно дохнущие

Last_Action_Hero:

maybe sony

я в двухлетнем сони олед уже плату менял , так и не понял флеш или проц , тв работал но очень тормозил

Last_Action_Hero:

лет 13 назад привозил человеку за 1500 долларов какую-то sony ещё с ccfl подсветкой, тоже ещё работает без ремонта. но это пустые разговоры, всё было и есть одинаково, суть в чём? Дал мне человек 2 невключающихся телевизора - современный, которому 3 года, и philips, которому 10 лет. так вот, современный пришлось полностью разбирать и менять подсветку, стоимость деталей 20 долларов, а более старый, которому 10 лет, не пришлось полностью разбирать, заменить нужно было один электролитический конденсатор по питанию электроники, который стоит 50 копеек. Я думаю - это достаточно внятно показывает определённые тенденции

это все частности - филипсы 10 летней давности уже почти псе дохлые , особенно топ модели типа 6008 и 8008 и дохнуть они стали еще в 15 -16 годах

офлайн

671

8 лет на сайте
    пользователь #2283062

Написать сообщение

671
    # 9 октября 2023 21:38
    Дуремар:

я в двухлетнем сони олед уже плату менял , так и не понял флеш или проц , тв работал но очень тормозил

так плата для сони ведь денег стоит. не умеете копеечную флешку перекатывать?

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3210

7 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3210
    # 11 октября 2023 09:51
    Shadow23:

A95L уже появился).

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 11 октября 2023 09:57 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    Ormazd:

A95L уже появился).

Речь про 65A80L
    Пока в Бресте и только под заказ

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3210

7 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3210
    # 11 октября 2023 10:41
    Shadow23:

Ormazd:

A95L уже появился).

Речь про 65A80L
    Пока в Бресте и только под заказ

Думаю они будут только под заказ.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 11 октября 2023 10:48
    Ormazd:

С чем связана такая думка?

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3210

7 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3210
    # 11 октября 2023 11:27
    Shadow23:

Ormazd:

С чем связана такая думка?

Дорогие, продавцы не хотят морозить свои деньги. А в 90-95% выбор покупателей оледов - LG.

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

814

3 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

814
    # 11 октября 2023 11:46
    Ormazd:

Shadow23:

A95L уже появился).

Да, но пока барыги лютуют с ценами. 22к за 75 дюймовую версию... Больные чи шо?

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3210

7 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3210
    # 11 октября 2023 12:16 Редактировалось Ormazd, 2 раз(а).
    3515747:

Ormazd:

Shadow23:

A95L уже появился).

Так это дешевле рекомендованной розничной цене Sony в Европе.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 11 октября 2023 12:25
    Last_Action_Hero:

не умеете копеечную флешку перекатывать?

зачем флешку перекатывать - она живая была по показателям

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

814

3 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

814
    # 12 октября 2023 10:09
    Ormazd:

3515747:

Ormazd:

Shadow23:

A95L уже появился).

Так это дешевле рекомендованной розничной цене Sony в Европе. 6999 Euro.
    п.с. 77 дюймов, 75 нету.

Вы о чем& Какие 7 тысяч евро?