Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 10 февраля 2014 19:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    teckbull:

    tornado_77:

    молоко взбивает на 5 баллов

    Моя ДеЛ. Бар 14 тоже молоко на 5 взбивает. :) Так что для меня это не главное. Главное чтобы кофе (эспрессо) вкусно делала, молола зерна и можно было выбрать сколько лить: 150 мл, 60 мл и т.п.

    Добавлено спустя 44 секунды

    tornado_77, показательным фото была бы прозрачная чашечка с эспрессо. :)

    я писал в отзывах,вкус кофе что у Xmal что у Intelii одинаковый,Крупс немного получше варит...на мой взгляд

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 10 февраля 2014 20:21 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

    Блин, Houston, we've got a problem. Дело не в руках и не в молоке.
    Сегодня взбила на старой Via Venetto молоко - то же самое Parmlait 0.5%. Не как летом, но в целом - лучше, чем дома на Intelia Class с панарелло.
    Я в замешательстве... :conf:

    Делаю танки!
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 10 февраля 2014 20:24
    _ZingeR_:

    maestro_t:
    Высота чашек регулируется у всех.
    нет

    В контексте разговора, поскольку бюджет около 700$, понятно что речь идет о моделях в которых такие мелочи предусмотрены.

    teckbull:

    Моя ДеЛ. Бар 14 тоже молоко на 5 взбивает. Так что для меня это не главное. Главное чтобы кофе (эспрессо) вкусно делала, молола зерна и можно было выбрать сколько лить: 150 мл, 60 мл и т.п.

    150 мл, 60 мл и т.п, я уже говорил только у Крупса, в этой ценовой категории. В остальных - мерный стаканчик в руки и экспериментируем, не забывая об инерции :)
    А чем Вам DeLonghi не нравится? Слышал старые модели очень шумные из за железных жерновов, неужели и в новых так.

    Я в Интелии ставлю самый мелкий помол, но хотелось бы иметь еще одину позиции запаса. У всех так? Или есть у кого на самом мелком чувствуется как машина еле продавливает?

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 10 февраля 2014 20:28
    maestro_t:

    А чем Вам DeLonghi не нравится?

    Да прост надоела как фирма за 8 лет и все. :)

    Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

    Kykypyka:

    Блин, Houston, we've got a problem. Дело не в руках и не в молоке.
    Сегодня взбила на старой Via Venetto молоко - то же самое Parmlait 0.5%. Не как летом, но в целом - лучше, чем дома на Intelia Class с панарелло.
    Я в замешательстве... :conf:

    Как определить что взбито хорошо/лучше?

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 10 февраля 2014 21:32 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    teckbull:

    teckbull

    А может обратить внимание на оригинальную Saeco, без приставки Philips ссылка, с внешним видом и управлением как в профессиональной, краником на панарелло. Память уже на 3 чашки, помол регулируется удобнее и каждая чашка по своему программируется ссылка, еще

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 10 февраля 2014 21:34
    maestro_t:

    teckbull:

    teckbull

    А может обратить внимание на оригинальную Saeco, без приставки Philips ссылка, с внешним видом и управлением как в профессиональной, краником на панарелло. Память уже на 3 чашки, помол регулируется удобнее и каждая чашка по своему программируется ссылка

    Это уже подрывает бюджет. 700 это очень край. Желательно дешевле. Я так понимаю придется выбрать Интелию фокус скорее всего. Или крупс какой посмотреть...

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 10 февраля 2014 21:39
    teckbull:

    Как определить что взбито хорошо/лучше?

    Пена плотная, без крупных пузырьков, держится долго (не оседает быстро).
    Плюс там даже в процессе по звуку слышно. Мне лично - может, я и ошибаюсь, и это ничего не значит...

    Делаю танки!
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 10 февраля 2014 21:45 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    Kykypyka:

    teckbull:

    Как определить что взбито хорошо/лучше?

    Пена плотная, без крупных пузырьков, держится долго (не оседает быстро).
    Плюс там даже в процессе по звуку слышно. Мне лично - может, я и ошибаюсь, и это ничего не значит...

    Лично я могу регулировать плотность пены. Глубже - плотнее, сверху - крупная. :-?

    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

    Взбиваю в основном савушкин, беллактовское..

  • JIeT4uK Junior Member
    офлайн
    JIeT4uK Junior Member

    32

    11 лет на сайте
    пользователь #857751

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 10 февраля 2014 21:48

    А что, никто Бошем не пользуется? Во многих моделях есть регулировка объема выхода кофе. Плюс Боши гораздо ремонтопригоднее тех же Крупсов(все равно когда-то в сервис понесете машину)

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 10 февраля 2014 21:50 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    JIeT4uK:

    А что, никто Бошем не пользуется? Во многих моделях есть регулировка объема выхода кофе. Плюс Боши гораздо ремонтопригоднее тех же Крупсов(все равно когда-то в сервис понесете машину)

    Как уже писал: де лонги самая младшая модель, 8 лет - идеал. В сервисе не была.

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 10 февраля 2014 22:27
    teckbull:

    JIeT4uK:

    А что, никто Бошем не пользуется? Во многих моделях есть регулировка объема выхода кофе. Плюс Боши гораздо ремонтопригоднее тех же Крупсов(все равно когда-то в сервис понесете машину)

    Как уже писал: де лонги самая младшая модель, 8 лет - идеал. В сервисе не была.

    Saeco ViaVenetta de luxe, отданная на растерзание всему офису, вроде 5 лет - ни разу ремонта не требовала.

    Добавлено спустя 43 секунды

    teckbull:

    Лично я могу регулировать плотность пены. Глубже - плотнее, сверху - крупная.

    А зачем? :conf:

    Делаю танки!
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 10 февраля 2014 22:31
    Kykypyka:

    А зачем?

    Да хз. :-? :D
    Просто замечал такую штуку. :)

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 10 февраля 2014 22:36
    maestro_t:

    ionia ... какой сорт? Gran Crema или Gastronom? Честно говоря, я уже напробовался... дальше некуда, вслепую что то не хочется, результат предсказуем. Т.е. хотелось бы без ИМХО, неужели никто конкретно не знает сорта, который не кислит. Ведь не бывает такого ИМХО, что соль сладковатая, а сахар кисловатый На самом деле все просто как два пальца...

    Ладно, сами напросились на простоту ответа:
    Самоё горькое (с того, что помню, из не самого г.... (т.к. самоё горькое - самое Г)):
    Vergnano Espresso Classico 600 (500 - туда же)
    Lavazza Qualita Rossa (Creama e Gusto - туда же)
    (Вообще-то 70% итальянцев со смесью в красной пачке, где обычно 50% робусты и 50 арабики: 1. ни фига не кислят, на мой вкус, 2. очень похожи между собой) (А Vernano профессиональная линейка, вообще, кислоты минимум.) (0 - не бывает, как вам уже и сказали)
    Carraro Super Bar
    Poli Bar
    Segafredo Massimo
    Intenso Forte
    Ionia Gastronom
    Чуть-чуть с кислинкой (и, соотвественно, чуть интереснее на вкус, но ещё слишком горькие на мой):
    Blasercafe Lussuria
    Saeco Bar
    Vergnano Espresso 700/800
    Cellini Bar Classico
    Bristot Espresso
    Poli Extra Bar
    Lavazza Grand Espresso
    Сорта, ниже по уровню, чем Ionia Gastronom считаю сортами для вендинга (ИМХО) и здесь второй сорт рекомендовать не намерен.

    Хотя, возможно и DaveLombardo прав, перефразируя его спрошу, а кислотность вашего желудка в порядке?

    Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

    _ZingeR_:

    maestro_t, посоветовал бы смеси со значительным содержанием робусты

    Я бы посоветовал (30-)40-50%

    Добавлено спустя 49 секунд

    _ZingeR_:

    я последнее время употребляю паулиг спешл дарк

    :beer: Но его 98% что в Бресте не будет

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 февраля 2014 22:41
    Kykypyka:

    А зачем? :conf:

    я чё-та последние пару веток в лёгком шоке. и возражать уже лень. отпишусь, пожалуй, на время, от ветки. можем в эспрессо-клуб перебраться. может там 150 мл не варят из раздербаненой капсулы и не хвастаются пеной для бритья :roof:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 10 февраля 2014 22:42 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).
    SpinningTeam:

    Добрый день!
    Посоветуйте пожалуйста кофеварку для дома (2-4 чашки эспрессо в день). По цене чтобы не особо дорогая (до 700 у.е.).
    Капучинатор - панарелло, встроенная кофемолка с регулирвкой помола. Остальное не критично.
    В настоящий момент пользуюсь DeLonghi Bar14 (уже 8 лет)... тут лучше промолчать...

    А чего промолчать? Отличный был выбор 8 лет назад (Правда, мы тогда, торгуя Саеко, ДэЛонги нещадно ругали :trollface: )
    Эту: http://catalog.onliner.by/delonghi/ecam21117sb/
    Ну или .. да, эту: http://catalog.onliner.by/philips/inteliafocus/

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 10 февраля 2014 23:15 Редактировалось teckbull, 2 раз(а).
    Питонец:

    SpinningTeam:

    Добрый день!
    Посоветуйте пожалуйста кофеварку для дома (2-4 чашки эспрессо в день). По цене чтобы не особо дорогая (до 700 у.е.).
    Капучинатор - панарелло, встроенная кофемолка с регулирвкой помола. Остальное не критично.
    В настоящий момент пользуюсь DeLonghi Bar14 (уже 8 лет)... тут лучше промолчать...

    А чего промолчать? Отличный был выбор 8 лет назад (Правда, мы тогда, торгуя Саеко, ДэЛонги нещадно ругали :trollface: )
    Эту: http://catalog.onliner.by/delonghi/ecam21117sb/
    Ну или .. да, эту: http://catalog.onliner.by/philips/inteliafocus/

    Спасибо за совет! :)
    Хотелось бы узнать, есть ли смысл из этих двух брать делонги? Или же не стоит переплачивать?

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 10 февраля 2014 23:21
    Питонец:

    Самоё горькое (с того, что помню, из не самого г.... (т.к. самоё горькое - самое Г)):

    Вижу меня не совсем поняли. Я ищу не самое горькое, а отсутствие ярко выраженной кислоты. Горечь должна быть приятной с сильно выраженным запахом жаренных зерен, а не отработанного жмыха. Я бы сказал не горечь, а горчинка. Как и кислота, когда сбалансирована, говорят - приятная кислинка.
    Со вчерашнего дня пробую Bristot Tiziano, горчинка его не очень, даже на фоне молока. По моему, Blaser Rosso & Nero более приятный.
    Как запасы закончатся, наверно буду переходить на чистую арабику, слишком много кофеина в этой рабусте.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 10 февраля 2014 23:47

    maestro_t, ваше болтовня и неблагодарность меня доканали

    _ZingeR_:

    я чё-та последние пару веток в лёгком шоке. и возражать уже лень. отпишусь, пожалуй, на время, от ветки. можем в эспрессо-клуб перебраться. может там 150 мл не варят из раздербаненой капсулы и не хвастаются пеной для бритья

    :beer:
    Всем на недельку до-свидания
    Спасибо всем, кто слушал

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 11 февраля 2014 00:05
    Питонец:

    болтовня и неблагодарность меня доканали

    И вам не хварать.

  • SpinningTeam Senior Member
    офлайн
    SpinningTeam Senior Member

    988

    10 лет на сайте
    пользователь #1066448

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 11 февраля 2014 09:39 Редактировалось SpinningTeam, 1 раз.

    Какой к этим двум http://catalog.onliner.by/compare/ecam21117sb+inteliafocus можно крупс подкинуть, чтобы выбирать из трех и остановиться на одой?

    странный вопрос, но все же :)

    Spinning Team