Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • TALD Junior Member
    офлайн
    TALD Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1351194

Написать сообщение

33
    # 15 декабря 2016 15:34
    KimN:

TALD:

Кто в теме? Какой порядок цен сейчас на квартиры в 4-этажных домах?

уже никакой, квартиры проданы все. только может кто будет потом перепродавать

Любопытно, по какой цене продавали.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464423

0
    # 18 декабря 2016 14:27

Специально для кита оплата за газ за месяц:

Как видит кит солнечный:

Как есть на самом деле:

Фоток хороших больше, но мало ли кто не хочет тут светится - только такие,
    Ждем от Кита позитивных фоток из Колодищ, мол поехали к цыганам (с) и т.п.

офлайн

0

пользователь #429675

0
    # 19 декабря 2016 15:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    TALD:

KimN:

TALD:

тогда что там за транспарант "квартиры от застройщика" до сих пор болтается?

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

dragmakak:

OksanaSergeevna:

Продолжаем поиск соседей домов 7.3 Отзовитесь ;)

дома 7,3 просто в ужасном состоянии,у меня шок от их постройки.В ДОМЕ ОКОЛО ЛЕСА НЕ НАКРЫЛИ КРЫШУ И С4ДО 1 ЭТАЖА ПОТОП,ЛЮДИ СЪЕЗДИТЕ НА СТРОЙКУ ТАМ КОШМАР ИХ НАДО СУДИТЬ И ЛИШАТЬ ЛИЦЕНЗИИ ОНИ ДАЖЕ С ОФИСА НЕ ВЫХОДЯТ И НЕ КОНТРОЛИРУЮТ СТРОЙКУ 2 ДОМА ДАЛЬШЕ ОТ ЛЕСА ПОЧТИ ГОТОВЫ НО ОНИ ЗАВАЛЕНЫ НА ГЛАЗ НЕ ВИДНО НО СПЕЦИАЛИСТ ВАМ СКАЖЕТ ДА ЗАВАЛЕН ДОМ ПОД УГЛОМ А 2 ДОМА ОКОЛО ЛЕСА КРЫШИ В ВОДЕ И ВОДА ПОД РУБЕРОИДОМ ИДЕШЬ И ВСЕ КВАКАЕТ ВОДА ЛЬЕТСЯ А ОНИ ШТУКАТУРЯТ В КВАРТИРАХ ХОДЯ ПО ЛУЖАМ срочно едте и смотрите давайте обьединяться и писать во все организации

нахрена мне писать куда то?
    вот сдадут - я съезжу (со специалистом) и посмотрю что они нагородили
    но подозреваю что к тому моменту все будет продано и мне это гавно покупать не придется

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

kitnamore:

OksanaSergeevna,
    Вас, риелторов, сюда и не звали. Сидели бы в своих чатах, вешая лапшу на уши - как все хорошо в Солнечном.

Snupy:

у нас позитивно и продуктивно!

Поселок сдали?
    Школу построили? Садик построили? Магазин, почта, банк все уже есть?
    Качество строительства улучшилось до нормы? Крышы перебрали, подвали гидроизолировали, стены разобрали и переутеплили?
    Что, конкретно позитивно и конструктивно? Зачем писать на онлайнере, если есть свой чат, где все позитивно, продуктивно и только свои люди?

ну мне например интересно что там творится поскольку кирпичные новостройки в минске и окрестностях можно пересчитать
    по пальцам одной руки, а если вычесть поштукатуренные по минвате то не останется ровным счетом ничего кроме подсолнечного

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 20 декабря 2016 10:31

Народные гулянья в недостроенном поселке это всё конечно хорошо...
    Panem et circenses - старый проверенный рецепт :) и забылись беды поселка.. и жить хорошо и жизнь хороша..

Но

eremaxim:

Уважаемый Dz_Mitrich, не вводите людей в заблуждение дом 7.3.1 не должны были сдать в 2015 году. Этот дом не входит в первую очередь строительства! Если вы не обладаете верной информацией зачем писать ерунду???
    Первая очередь строительства дома 7.3.2 и 7.3.3. И срок сдачи на сегодняшний день сдвинут на 30 июня 2016года! Дом 7.3.1 7.3.4 это вторая очередь!

eremaxim:

4 квартал 2016, на прошлой неделе прислали письмо

eremaxim:

Я уверен, что в 4-м квартале сдадут!

Pitbul:

Вполне себе реально ,что в 2016-17гг в посёлке уже не будет строителей и будет вестись планомерное облагораживание и обживание посёлка. А людей, заимевших там свежую недвижимость вполне можно назвать дальновидными и грамотными

Какие новости? В чем теперь уверены ждущие? Планы? Смелые прогнозы?

• 653222 Neophyte Poster
    офлайн
    653222 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #653222

Написать сообщение

6
    # 20 декабря 2016 11:05

Pitbul,придерживаюсь твоего мнения и разделяю Его!!! Думаю,ты прав!

• Snupy Member
    офлайн
    Snupy Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #637507

Написать сообщение

401
    # 20 декабря 2016 14:33
    TALD:

KimN:

TALD:

Любопытно, по какой цене продавали.

750

нахрена мне писать куда то?
    вот сдадут - я съезжу (со специалистом) и посмотрю что они нагородили
    но подозреваю что к тому моменту все будет продано и мне это гавно покупать не придется

ну мне например интересно что там творится поскольку кирпичные новостройки в минске и окрестностях можно пересчитать
    по пальцам одной руки, а если вычесть поштукатуренные по минвате то не останется ровным счетом ничего кроме подсолнечного

ну что ж Вы г....ом интересуетесь :)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

vik276, здорово то как! :super:

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд

Vutic, 250469, так, собсна, вам до этого всего что?? кому, что вы доказываете? сутиштесь уже наконец :) заедем мы в свои четырехэтажки, как бы вам от того не поплохело))

офлайн

0

пользователь #429675

0
    # 21 декабря 2016 10:59
    Snupy:

ну что ж Вы г....ом интересуетесь :)

удел покупателя в минске и окрестностях вникать в ньюансы ароматов пахучих субстанций от различных застройщиков
    необремененных каким бы то нибыло серьезным технадзором и, соответственно, колхозящих кто во что горазд
    насрав на все снипы госты и прочие стандарты нарабатывавшиеся десятилетиями (если не дольше)

думаете я сильно заблуждаюсь?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 21 декабря 2016 12:15
    Snupy:

заедем мы в свои четырехэтажки

Я в этом почти не сомневаюсь.. если ждать не надоест и не перепродадите, то обязательно заедете..
    Вопрос на сколько позже обещанного срока?
    Более того, буду даже рад если заедете, с чего бы мне плохело от этого? :)
    Плохеет обычно ждущим, при очередном письме о переносе срока сдачи..
    А мне не плохеет и не хорошеет, я просто наблюдаю за объектами которые рассматривал при выборе жилья.
    Почти 2 года как сдан дом который я выбрал, давно заселился и живу.. Рядом еще 2 таких же почти достроили..
    Из всех рассматриваемый мной тогда вариантов остался недостроенным только солнечный и еще один, но там изначально срок 17-й год обещали.

офлайн

0

пользователь #429675

0
    # 21 декабря 2016 12:29
    Vutic:

Snupy:

заедем мы в свои четырехэтажки

Я в этом почти не сомневаюсь.. если ждать не надоест и не перепродадите, то обязательно заедете..
    Вопрос на сколько позже обещанного срока?
    Более того, буду даже рад если заедете, с чего бы мне плохело от этого? :)
    Плохеет обычно ждущим, при очередном письме о переносе срока сдачи..
    А мне не плохеет и не хорошеет, я просто наблюдаю за объектами которые рассматривал при выборе жилья.
    Почти 2 года как сдан дом который я выбрал, давно заселился и живу.

Дайте я угадаю - у Вас каркасник из кала и палок в 18 этажей? или 25?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 21 декабря 2016 12:47

[censored by Owings]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Owings (26 декабря 2016 08:35)
    Основание: 3.5.17

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 21 декабря 2016 21:09 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

рекорд. На снимках 16.12.16 ни одного рабочего. Ускоряемся. С нового ракурса опять не сданные 5тиэтажки. Год в таком состоянии.

vik276:

Специально для кита оплата за газ за месяц

это еще что за фотошоп?
    У меня с 10.11.16 по 10.12.16 ушло 471 газа на 266 метров отопления + я еще и грею приточку с более чем однократным воздухообменом и увлажнением. 438 кубов газа за неизвестный период неизвестного помещения - это выстрел вхолостую. Тем более это оплата, а сколько там нагорело неизвестно. Я уже не говорю про мотание счетчика. :lol:
    Вон за 2 недели сентября, когда +20 было у некоторых 270 кубов улетало...

vik276:

Фоток хороших больше, но мало ли кто не хочет тут светится - только такие,

бедные дети, им палки с солеными огурцами. Неужели денег на конфеты совсем не было? :weep: Примите искренние соболезнования по утраченному благосостоянию.

У меня все скромнее - площадка больше и лучше для одного моего ребенка, чем на весь Солнечный на всех детей.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

торсен:

в Солнечном также поштукатурена самая дешевая минвата, не исключено что не фасадная даже. Есть еще 4ехэтажки, там вообще ахтунг - на фасаде вата без ветрозащитной пленки. Т.е. она что есть, что ее нет. Опять же - самая дешевая.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Snupy:

заедем мы в свои четырехэтажки, как бы вам от того не поплохело))

покамест ноете... сглатываете покорно, когда вигеврострой в очередной раз бандеролью присылает порцию говна по почте с требованием немедленно подписать грамоту, а то дадут денег по старой традиции арэсы через 10 судов и 5 лет. :D
    Что вам еще, обделенным жильем, остается кроме как ждать?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

торсен:

тапасовский?

айроновский.

Но айрон не строит за городом, посему нет смысла сравнивать цены. Да дороже, но с учетом съема за 4 лишних года в Солнечном такого же жилья, выйдет даже дешевле у айрона и других норм.застройщиков.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (26 декабря 2016 18:39)

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 21 декабря 2016 21:59

любой аргумент будет разбит в пыль :)
    оплата за газ - фотошоп конечно же
    люди собрались на гулянья - конфеты не сфотографировали
    про убогую детскую площадку в отдельно взятых колодищах - даже не смешно, фотки этой мега площадки проскакивали
    но вот этому

kitnamore:

У меня с 10.11.16 по 10.12.16 ушло 471 газа на 266 метров отопления + я еще и грею приточку с более чем однократным воздухообменом и увлажнением.

мы конечно же должны верить безоговорочно
    по традиции нам сейчас предложат спор на тыщу евро что так все и есть

по поводу качества постройки - если на восьмой-девятый год жизни в доме продолжать его судорожно утеплять , попутно вызывая тепловизор при околонулевой температуре, то эти люди потом нам рассказывают про проблемы солнечного? ну и что что они живут в так называемом доме? который по происшествии почти десяти лет так и не стал нормальным, уже сожрал в себя дикие деньги и продолжает их требовать на бесконечные доделки-переделки и подмазывания ..
    кто критики то? жильцы проблемных коробчонок из говна и палок , бесконечно вливающие дикие суммы в свои коробчонки .. смешно

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 22 декабря 2016 12:59

Суровая правда о Солнечном и расходе газа на отопление дырок под названием жилые помещения:
    # 28 сентября 2016 14:42
    пруф

poisonn:

260кубов газа (у меня 3 этажа и 2-е недели как отопление полов водяных включил)

Средняя температура сентября +16.7 градуса в 2016ом году.
    Площадь этого тауна 253.70 (cколько там отапливаемых большой вопрос).

Хотя если если 438 кубов за однушку в 5тиэтажках, так это нормально с учетом перевернутой тяги и дырявых стен, окон, полов и крыш.

Просто статьи о Солнечном и реальном положении вещей там, а не посты фоток огурцов и посты штатного защитника шлака на онлайнере. :D
    Последняя из статей
    Что показательно - аренда земельного участка в Солнечном закончилась, нового договора нет и когда будет неясно. По Закону предстоит снос, если его не появится. :trollface:

Только цитаты:
    1) — Продажи квартир в нашем доме начались в марте 2013 года. Квадратный метр тогда стоил в районе $1070—1170, что нас и привлекло. На тот момент эта цена была ниже среднерыночной для Минска, а от поселка до МКАД — 5—10 минут ходу, — рассказывает одна из дольщиц по имени Елена. — Изначально компания «Вигеврострой» обещала сдать дом в эксплуатацию в декабре 2013 года. Стройка шла медленно. Наконец прошлым летом мы получили письмо, в котором застройщик сообщил нам, что приступает к процедуре ввода дома в эксплуатацию. А затем закончился срок аренды участка, и теперь недоделанный дом практически «заморожен».

2) Почти все проблемы Солнечного застройщик «Вигеврострой» списывает на кардинальные изменения проекта застройки. Поселок должен был состоять из двух очередей. Первая — таунхаусы и одна пятиэтажка. Вторая — целый комплекс пятиэтажных домов, школа и детский сад в поле за ТРЦ «Экспобел». Вторая очередь так и осталась в планах. Причина тому — запрет на застройку пахотных земель. В итоге «Вигеврострой» не смог продать нужное количество квартир, не получил ожидаемую прибыль и, кроме того, вложил немалые средства в строительство коммуникаций, мощность которых была рассчитана на две очереди.

3) В качестве альтернативной площадки был предложен лесной массив между Солнечным и деревней Дроздово. Там на площади в 32 гектара планировалось разместить 12 четырехэтажных домов и 28 девятиэтажных (все одноподъездные), а также заявленную ранее социальную инфраструктуру. Но этот вариант не устроил местных жителей, ставших на защиту природы.

Хаха - уплотнение в 28 панелек и 12 хрущей на месте текущего леса-свалки...

4) — Объясняя нам причины задержки сдачи домов, застройщик ссылается на изменения инвестиционного проекта. Но какое отношение мы, дольщики, имеем к договору между застройщиком и исполкомом? У нас есть свои договоры долевого строительства. Там четко обозначены денежные суммы и сроки сдачи объектов. С нашей стороны все оплачено в полном объеме. Застройщик же своих обязательств до сих пор не выполнил. Сроки постоянно переносятся по непонятным для нас причинам. При этом никто не считает нужным открыто объяснить, что происходит и почему райисполком не продлевает аренду участка, — говорят дольщики.

Кидок Вигевростроя, не первый и не последний.

5) Устав от неопределенности, в начале января инициативная группа дольщиков посетила офис «Вигевростроя». Отвечая на неудобные вопросы, сотрудники компании признали, что вести работы без продления договора аренды не представляется возможным. Однако пояснить, почему решение о продлении аренды задерживается, так и не смогли. Директор Сергей Поляк пообещал, что в феврале дома будут сданы. Когда же ему был задан вопрос о выплате компенсаций, он посоветовал дольщикам решать этот вопрос в судебном порядке. Ответ вызвал недоумение: зачем обращаться в суд, если порядок компенсации за просрочку четко прописан в договорах долевого строительства?

Мы помним, по решению суда Вигеврострой отказался выплачивать компенсацию и возврат суммы оплаты за жилье. Мы помним - против Вигевростроя десятки дел от подрядчиков и поставщиков в хоз. судах нашей страны.

6) — По нашей информации, решение о продлении аренды уже находится на утверждении в Минском райисполкоме. Когда документ будет подписан, строители выйдут на объект и в кратчайшие сроки подготовят дома к сдаче в эксплуатацию, — рассказали корреспонденту Onliner.by в компании «Вигеврострой». — Дома почти готовы, так что люди получат ключи быстро. Что же касается второй очереди Солнечного, то решение по этому вопросу пока не принято.

Оказалось наглая ложь - за год ничего не изменилось.

7) — Посетили мы крышу, чердак, щитовую, подвалы и другие помещения. Куча недоделок: в четвертом подъезде с крыши течет вода, в подвале влага. Плитка не везде, подъезды не окрашены, электрика не доделана ни в подъездах, ни в квартирах. Кое-где не заделаны дыры в стенах, вентиляция не соединена в единую систему. Насколько я понимаю, работы там еще минимум на полгода.

8) По мнению дольщиков, проблема со сдачей домов в Солнечном могла бы быть решена при условии должного контроля за ходом строительства со стороны чиновников.

— По закону за местной властью закреплена обязанность контролировать исполнение договоров долевого строительства. Однако в своих письменных ответах и Миноблисполком, и Минский райисполком, и даже Минстройархитектуры советуют только одно — обращаться в суд, — говорят дольщики. — Тем самым, на наш взгляд, чиновники устраняются от вмешательства в ситуацию, позволяя застройщику еще дальше затягивать сроки.

2014ый год, с тех по ничего не устранено

Только цитаты:
    1) Температура в детской не превышает 10 градусов

— Трогайте стены в прихожей. Они ледяные, — Татьяна приглашает нас убедиться в непригодности ее квартиры для проживания. — Зайдите в душевую — там как в холодильнике. В детской батареи горячие, а на термометре всего 10 градусов. И это называется энергоэффективный дом?

2) Съемка тепловизором показывает проблемные места. Стена на втором этаже: участок синего цвета имеет температуру поверхности 5—6,2°C, соседняя область — максимум 10,2°C

3) Приточно-вытяжная вентиляция в доме работает неправильно. Из вентшахты в квартиры дует холодный воздух. Мы заткнули вытяжку, но это не сильно спасает. Стены морозят проложенные в них вентшахты, к тому же недостаточно хорошо утеплен чердак, — поясняет Татьяна. — Когда я привела строителей, они лишь посоветовали установить на стену еще одну батарею.
    Та же стена с обратной стороны. По словам хозяйки квартиры, область синего — место нахождения в стене вентиляционной шахты.

4) Под потолком душевой, рядом с вентиляционным отверстием, температура ушла в минус.

5) Детская комната на втором мансардном этаже. Холод под потолком и на стыке стен (минимальная температура поверхности — 1°C), теплопотери видны и в районе оконного проема.
    http://content.onliner.by/news/2014/02/default/f04bb271645a80ba67 ... 94fbb3.jpg

6) Как можно ребенку здесь жить? Нашей дочери 4 года, а сыну 16 лет. Мы с мужем заканчиваем ремонт и уже хотели бы переезжать, но, как видите, не можем.

7) Это самая холодная квартира во всем доме. Без верхней одежды находиться здесь невозможно, — соглашается с Татьяной председатель товарищества собственников пятиэтажного дома Александр. — До сих пор загадка, как при одинаковой системе отопления в одной квартире плюс 22 градуса, а в соседней спасают только обогреватели. Что это: ошибка в проекте или брак подрядной организации? Сказать пока трудно. Пытаемся разобраться вместе с застройщиком.

8) Из вытяжки свищет ветер со скоростью 7 метров в секунду

Заходим в квартиру на последнем этаже в четвертом подъезде. Здесь в жилой комнате 15—16 градусов тепла, тогда как по нормам должно быть не ниже 18. Причины дискомфорта, возможно, те же: чердак и вентиляция.

— Муж приносил с работы специальный прибор, измеряющий температуру и скорость движения воздуха. Из отверстия вентиляции на кухне дул настоящий ветер — 7 метров в секунду при температуре всего 5 градусов. Пришлось вентканал закупорить, — говорит хозяйка квартиры по имени Лариса. — Чтобы система заработала правильно, нужны канальные вентиляторы. Но они почему-то не были предусмотрены проектом, и дом так и сдали в эксплуатацию.

9) Абсурдности ситуации придают счета за отопление. Правовая коллизия: жильцы пятиэтажки с котельной на крыше вынуждены платить за газ по тарифам для юридических лиц. В декабре, когда особых морозов-то и не было, обогрев стандартной «двушки» обошелся в 440 тыс. рублей. Как выяснилось, на жилую часть дома, встроенные офисы и магазины предусмотрен только один тепловой счетчик. (курс смотрите на начало 14го года).

10) Таунхаусы: замерзающий водопровод и сырые подвалы

Нас приглашают осмотреть таунхаусы — блокированные жилые дома. Проблем здесь не меньше. Дом №7 на улице Сосновой. С отоплением вроде бы все в порядке, но от облицованной плиткой стены в ванной комнате веет холодом.

— Это не торцевая стена, за ней соседи. И они тоже чувствуют холод, — говорит хозяйка квартиры Людмила. — В стене идет вентшахта. Неутепленная и неисправная.

11) Тамара, хозяйка квартиры в другом таунхаусе, показывает обложенные полотенцами окна. Говорит, промерзают и продуваются стеклопакеты не у нее одной.

12) — 31 января пять квартир в таунхаусах остались без воды. При минус 17 градусах замерз водопровод, — включается в разговор Дмитрий, еще один обитатель Солнечного. — По проекту водяной узел сделан в самом холодном месте — у въездных ворот. В прошлом году такая же проблема была у меня — трижды бегал во двор с чайником кипятка растапливать лед.

13) Жильцы рассказывают нам, как инициативная группа два года носилась за застройщиком с просьбами устранить причину подтопления подвалов. Туда просачивались стоки ливневых труб. Своего все же добились — гидроизоляцию частично сделали в октябре. Как она покажет себя, станет ясно, когда начнет таять снег.

14) — Как заселились, восемь месяцев жили без телевидения, интернета и городского телефона. В конце августа два с половиной дня провели без электричества, — вспоминают собственники квартир. — Свет на улице до недавнего времени включали и выключали вручную

15) «Дорогу чистим сами, за продуктами ходим в Bigzz…»

— Дорога — наша единственная улица Сосновая — отдельный разговор, — продолжает Дмитрий. — Повезло, что пока нет снегопадов. В прошлую зиму были дни, когда люди не могли выехать на работу, отвезти детей в школу. У кого джипы — те договаривались и ночью делали колею, чтобы ее не успело засыпать снегом к утру и жены на легковушках смогли проехать. Я в полночь чистил, сосед вставал в 2 ночи, еще один сосед — в 4 утра.

16) Причина многих описанных выше неудобств — затянувшаяся стройка. Первая очередь Солнечного еще не готова, сданы лишь отдельные дома, где живут люди. Но ни инженерные коммуникации, ни дорога пока не приняты на баланс обслуживающих организаций. Жильцы бы и рады заключить договор с коммунальщиками, но те не могут принять участок, ведь фактически это стройплощадка. По той же причине в поселке не останавливаются маршрутки. Добраться сюда можно либо на личном авто, либо пешком.

17) «Стройка в лесу — это беспредел»

«Поселок Солнечный порадует вас хорошо развитой инфраструктурой», — гласила несколько лет назад реклама. Малоэтажную застройку должны были разбавить начальная школа, детсад, офисно-торговый центр, аптека, кафе и ресторан. Всего этого пока нет. Новоселов сейчас больше волнует вопрос не когда начнут строить, а где.

Изначально «Вигеврострой» планировал две очереди Солнечного. Вторую — в чистом поле за ТРЦ «Экспобел», ее проект даже прошел экспертизу. Так могла выглядеть эта территория: ближе к Куропатам — таунхаусы, через дорогу (продолжение улицы Мирошниченко) — кирпичные пятиэтажки.

18) Потом появился запрет на застройку пахотных земель, и власти предложили альтернативный участок — сосновый бор между Солнечным и поселком Дроздово. Там хотят разместить 12 четырехэтажных домов и 28 девятиэтажных (все одноподъездные), а также заявленную ранее социальную инфраструктуру. В январе проект выносился на общественное обсуждение, о котором жильцы поселков узнали почти случайно.

19) — Сосновый бор — одно из главных преимуществ поселка. Люди платили немалые суммы не только за кирпичные коробки, но и за возможность жить на опушке леса, дышать чистым воздухом, слышать пение птиц. Теперь «Вигеврострой», завалив все сроки, не выполнив до конца обязательства по первой очереди, хочет вторгнуться в лес. Напрашивается одно слово: беспредел, — возмущены жильцы Солнечного. — Мы не против второй очереди, стройте, но только исключительно в рамках первоначального проекта.

20) Между тем зона, попавшая под застройку второй очереди, в генплане Минска обозначена как природная лесо- и лугопарковая территория, где жилищное строительство, естественно, запрещено. Для того и проводилось общественное обсуждение, чтобы изменить статус земель.

Узнав о приезде журналистов, несколько жителей соседнего с Солнечным поселка Дроздово пожелали встретиться с нами и донести свою позицию.

— Взгляните на снимки Минска со спутника в интернете. Кругом поля. Только на востоке и севере остались зеленые пятна леса, — говорят представители Дроздово. — Как можно уничтожать легкие го́рода? Конечно, «Вигеврострой» декларирует точечную вырубку. Но все мы знаем культуру строительства в Беларуси и незначительные размеры штрафов за нарушение природоохранного законодательства в сравнении с ценой земли под Минском. Короче говоря, дешевле срубить дерево, чем сохранить его. Когда экология у застройщиков стояла на первом месте?

21) Представитель застройщика: «Мы с жителями в одной лодке»

Как видит ситуацию застройщик? Признает ли претензии, будет ли исправлять недоделки, прислушается ли к просьбам людей сохранить лес? Комментарий нам дал председатель собрания акционеров СООО «Арэса-Сервис» Сергей Коренько.

— Большинство проблем поселка обусловлены одним фактором: застройщику не удалось приступить к реализации второй очереди Солнечного, которая должна была располагаться на поле через дорогу, — говорит Сергей Коренько. — Там планировалось строить пятиэтажные дома — порядка 100 тыс. квадратных метров. В 2007 году был получен акт выбора, разработана проектная документация, включающая инженерию, соцкультбыт и жилье, пройдена экспертиза. Все сети и коммуникации были запроектированы и строились с запасом мощностей на первую и вторую очереди строительства. Себестоимость по нагрузкам была возложена на 200 тыс. квадратных метров. Однако в 2011 году было заявлено о недопустимости застройки пахотных земель. Как только планы изменились, стало понятно, что все коммуникации не могут быть завершены без переделки проекта.

Социальная инфраструктура поселка была также запроектирована с учетом 200 тыс. квадратных метров жилья. Если бы в 2010 году начались продажи квартир во второй очереди, мы смогли бы уже построить детский сад, завершить благоустройство, целиком сдать первую очередь.

22) У нас есть обязательства перед людьми, мы не намерены отступать от них. Но для этого надо доводить проект до конца и строить дальше. Мы обратились в облисполком, затем вопрос был поднят в вышестоящие инстанции, и нам предложили поменять участок: вместо пахотных земель — лесной массив. Было подписано допсоглашение, установлены новые сроки — до 2017 года. 29 мая 2013 года мы получили акт выбора и приступили к разработке проектно-сметной документации.

Для строительства второй очереди в поле отводилось 20 гектаров. Понятно, что при такой же площади нового участка от леса ничего бы не осталось. Потому для максимального сохранения деревьев площадь была увеличена до 32 гектаров. Дома будут строиться исключительно одноподъездные. Уже подсчитано, что вырубка затронет только 20% зеленой зоны. Мы построим объекты социальной инфраструктуры, благоустроим лес, проложим дорожки, установим скамейки, декоративное освещение. Сделаем лес для людей, как по парку Челюскинцев можно будет гулять.

23) Да, жильцам Солнечного эти планы не понравились, люди жалуются. Но самое худшее, что можно представить, — это оставить все как есть, в половинчатом состоянии. Мы понесем убытки, не вернутся инвестиции, а жильцы первой очереди останутся без школы и садика. Образно говоря, мы с ними в одной лодке.

24) Теперь что касается холода в квартирах. И пятиэтажка, и таунхаусы строились по СНиПам, проекты проходили экспертизу. Тем не менее, есть проблемы. Пытаемся разобраться, найти причины, привлекаем проектировщиков. Все, что необходимо, будем доделывать за свой счет.

Возможно, не все жильцы понимают, что эксплуатация городской квартиры и таунхауса — разные вещи. Кто-то жалуется на протекающие мансардные окна. Смотрим — а на крыше снег не чищен. Одна из стен может быть холоднее остальных оттого, что соседи еще не заселились и не отапливают свою квартиру. Замерзает водопровод — надо вызвать мастера, один раз отрегулировать оборудование и дальше поддерживать его эксплуатацию.

25) Проблем у жителей Солнечного накопилось немало, не все из них в компетенции застройщика. Многостраничная жалоба недавно была направлена в девять различных инстанций. Быть может, чиновники наконец-то обратят внимание на нужды поселка и займутся решением вопросов? Ключевой из них: что важнее для города — пахотные земли в 500 метрах от МКАДа или лесопарк?

хаха, видимо чиновники так за 3 года и не обратили внимание.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 22 декабря 2016 15:31

kitnamore, что с тобой произошло в солнечном, что ты почти 10 лет !!! неустанно поливаешь его грязью? Что с тобой там сделали эти нехорошие люди? :)

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 22 декабря 2016 23:06 Редактировалось Pitbul, 1 раз.
    pavlusha:

kitnamore, что с тобой произошло в солнечном, что ты почти 10 лет !!! неустанно поливаешь его грязью? Что с тобой там сделали эти нехорошие люди? :)

Надругались, видимо, жестоко и бесчеловечно :trollface: - теперь кровная месть, усугублённая шизофренией )))) Чем больше и чаще его тут стошнит, тем легче ему будет прожить очередной серый день в занудной ущербной жизни в раю цыганском))) Сил для очередного вы.ера придает только одна надежда и мысль, что "вдруг кому-то живётся ещё хуже"))))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (26 декабря 2016 18:42)

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 22 декабря 2016 23:07 Редактировалось Vutic, 1 раз.

pavlusha, уважаемый владелец двух поместий из воздуха, тут нужно у себя спросить... что тебя заставляет такое долгое время пытаться спорить с китом, бегать по веткам где он пишет, искать его дом, подглядывать за его семьей и т.д. и т.п. ))) ты всё поймешь, я в тебя верю..
    Что с тобой сделал этот нехороший человек? (не отвечай если стыдно) :)
    kitnamore, чел явно озабоченный, поосторожнее с ним.. ))))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Pitbul:

Надругались

не ровняй всех по себе.. надругался и продолжект это делать застройщик долгие годы на такими "уменявсёхорошождунами" как ты. ))

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 22 декабря 2016 23:31

Vutic, а если не стыдно, можно отвечать?
    мне плевать абсолютно на селедку .. но вот есть такая штука - не люблю брехунов .. патологически не люблю людей которые ляпают языком не думая
    .. а он только и делает что ляпает ерунду, врет в каждом втором сообщении, перевирает слова оппонента и тут же оскорбляет оппонента
    когда тыкаешь его носом в его вранье, никогда не согласится что неправ, начинает крутится изворачивать и топить оппонента в паутине своего бреда
    что, не так?
    привести кучу примеров наших с ним диалогов?
    ты , как товарищ его, думаю в курсе особенностей общения с ним
    если даже его дружок дима опельвектор мне писал что мол саня врал и врет всегда и везде, изворачивается на каждом шагу, ошибок и вранья своего никогда не признает и похоже с головой не дружен , сидит как рак отшельник в своем доме .. ни друзей настоящих ни чего .. что уж тут говорить
    ваш приятель психически нездоров , и десятилетнее ежедневное пребывание в этой ветке тому подтверждение
    я уже описывал его

pavlusha:

vladbelreper:

-6ОС, всё укладывается, если они заядлые корефаны. А если учесть, что они знают друг друга со студенческой поры, то всё нормально.

врядли со студенческой , скорее бизнесуют вместе .. опель же упоминал что платит рыбке зарплату :)
    тем более опель диплом свой выкладывал .. а кит молчок
    вообще большие сомнения что у него какой либо диплом вообще есть .. возможно начинал но не закончил
    от армии откосил по здоровью
    скорее всего рос в семье без отца , в окружении баб
    рос мелким, хилым, физически неприглядным и из всех видов спорта предпочитал шахматы (может еще скрипку)
    на улице в компаниях бывал редко
    от этого (отсутствие отца, нет общения со сверстниками .. никто не давал вовремя по шее) безнаказанное неумение держать язык за зубами , брехливость, но и как следствие трусость
    патологически не признает никаких аргументов и никогда ни с чем и ни с кем не соглашается (бабы воспитывали и во всем ему потакали)
    убедить его ни в чем не возможно, это не секрет ни для кого тут ..врет, ошибается, никогда не признается
    в интернетах однако очень смел и сходу начинает оскорблять собеседника и хамить ему, компенсирует свою пришибленность в реальной жизни
    при этом (по словам опеля) при малейшей опасности баррикадируется в доме и кричит помогите дурным голосом .. большую часть вопросов решает жена (это он сам постоянно упоминает .. жена то..жена это )
    очень хвастлив, на словах имеет все-все самое лучшее и дорогое .. фото однако не покажет , потому что все смеются и тыкают пальцами

ну вот какой то такой портрет получился
    как из меня психолог?

ладно , спок ночи всем, пошел спать

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (26 декабря 2016 18:43)

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 22 декабря 2016 23:35
    Pitbul:

"вдруг кому-то живётся ещё хуже"

не это ли толкает тебя упоминать постоянно каких-то цыган и т.д ? ищешь где хуже ? )))
    встреться с китовым личным вуайеристом и спроси по браццки где лучше? в солнечном, колодищах или воздушном поместье? решите в два голоса что конечно не в колодищах и удовлетворите свои терзания.
    Он тебе и адресок шепнет кита.. Съездите разберетесь с этим негодяем.
    pavlusha, ерунда это всё.. повторю вопрос

Vutic:

pavlusha, уважаемый владелец двух поместий из воздуха, тут нужно у себя спросить... что тебя заставляет такое долгое время пытаться спорить с китом, бегать по веткам где он пишет, искать его дом, подглядывать за его семьей и т.д. и т.п. )))

нелюбовь брехунов? или что-то другое всетаки? ))) не помню как диагноз этот называется

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 22 декабря 2016 23:38

Vutic, вот ты же не пишешь всякую откровенную ерунду и вранье , и заметь я тебя не цепляю .. и 99% народу пишет адекватные вещи, и если случается что кто где приврал, это не проблема признать
    но вот есть один .. и заметьте его не принимают всерьез и смеются с него в большей части веток где он пишет .. а так же на российских форумах (в частности авто) где он пытался пописывать .. ссылки дать?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Vutic:

pavlusha, ерунда это всё.. повторю вопрос
    Vutic:
    pavlusha, уважаемый владелец двух поместий из воздуха, тут нужно у себя спросить... что тебя заставляет такое долгое время пытаться спорить с китом, бегать по веткам где он пишет, искать его дом, подглядывать за его семьей и т.д. и т.п. )))
    нелюбовь брехунов? или что-то другое всетаки? ))) не помню как диагноз этот называется

ты видимо читать не умеешь .. как говорится с кем поведешься ...
    повторяю

мне плевать абсолютно на селедку .. но вот есть такая штука - не люблю брехунов .. патологически не люблю людей которые ляпают языком не думая
    .. а он только и делает что ляпает ерунду, врет в каждом втором сообщении, перевирает слова оппонента и тут же оскорбляет оппонента
    когда тыкаешь его носом в его вранье, никогда не согласится что неправ, начинает крутится изворачивать и топить оппонента в паутине своего бреда

и согласись несколько странная ситуация, ты ловишь человека на явном вранье, а он вместо того что бы промолчать или сказать да мол .. ошибочка вышла .. начинает нести еще большую ерунду и поливать при этом тебя грязью
    вот это знаете ли злит :)

Добавлено спустя 2 минуты

и кстати , откуда такое рвение в защиту этого персонажа ?
    поступила команда? :)

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 22 декабря 2016 23:59
    pavlusha:

и кстати , откуда такое рвение в защиту этого персонажа ?

человек хороший :) давно знаю..

pavlusha:

повторяю

и что с того? нужно ездить следить и т.д? все тут со своими странностями, кто-то больше, кто-то меньше )) я не исключение
    с чего такое рвение? поступила команда?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

pavlusha:

мне плевать абсолютно на селедку

словил тебя на явном вранье... ты на эту селедку год жизни в форумах уже потратил, было бы плевать не брызгал бы пеной :)

Добавлено спустя 8 секунд

и что теперь?