Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 27 января 2013 23:18

mak32, в обиходе этого ментального неандертальца слово "мотоциклист" - унизительно ругательное... :znaika:

Просто любитель мототехники.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24155

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24155
    # 27 января 2013 23:23
    kotlin:

Popesych, я к тому что подменяются понятия приоритеты необходимости в зависимости от обстоятельств

Как это к ночным и выходным сменам на СТО относиться? :-?
    Я как понимаю ты именно это оперировал вопросом где полечиться с 38.5 в выходной день...

Баляць мае крылы
  • chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 28 января 2013 11:05

Вот это эволюция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Буквально за пару неделек почтенные люди, обеспеченные, владельцы всевозможных ТС (от мопеда до майбахов) превратились в пустословов и идиотов!!!!!!!!!!!!!!!
    Дарвин отдыхает.....
    Нет и не будет хороших СТО ибо ВЫ так хотите!!!!!!
    Ну а кто считает что Ваше СТО выше среднего - не опускайтесь до уровня ниже плинтуса бесполезными дискуссиями с мало понимающими личностями.
    По крайней мере так сам пытаюсь делать....

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 января 2013 11:29

Кстати многие мойки работают ночью, почему об этом никто не вспомнил?

Просто любитель мототехники.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 28 января 2013 11:36

mak32,
    из Уручья выехать можно, а из Колядич почти нереально (транспорта там с гулькин нос). Так, что не все определяется расстоянием. Ну, а желание свое иметь похвальное, только часто экономически нецелесообразное.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд

UA,
    у наших офф. дилеров отсутстует инфа от производителя. Это на примере всех представителей Ниссана и КИА. Я получал из открытых источников инфу быстрее, чем они (на годы чаще всего). Да даже получить справку о годе и месяце выпуска авто на свежие иномарки порой нереально - у нас база старая, мол (чаще всего касается годовалых машин). Сервисные книжки на многие аавто у них отсутствуют, базовых знаний 0 ( например, на инфинити моем мне на офф сто сказали, что невозможно установить инороднюю магнитолу, т.к. все цифровое, а мне как-то это удалось. Например, Холпи сказал, что сигналку с удаленным запуском на эту машину не поставить, а я поставил в другом месте и потом им показал).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 28 января 2013 12:15
    kitnamore:

mak32,
    из Уручья выехать можно, а из Колядич почти нереально (транспорта там с гулькин нос). Так, что не все определяется расстоянием. Ну, а желание свое иметь похвальное, только часто экономически нецелесообразное.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд

UA,
    у наших офф. дилеров отсутстует инфа от производителя. Это на примере всех представителей Ниссана и КИА. Я получал из открытых источников инфу быстрее, чем они (на годы чаще всего). Да даже получить справку о годе и месяце выпуска авто на свежие иномарки порой нереально - у нас база старая, мол (чаще всего касается годовалых машин). Сервисные книжки на многие аавто у них отсутствуют, базовых знаний 0 ( например, на инфинити моем мне на офф сто сказали, что невозможно установить инороднюю магнитолу, т.к. все цифровое, а мне как-то это удалось. Например, Холпи сказал, что сигналку с удаленным запуском на эту машину не поставить, а я поставил в другом месте и потом им показал).

По колядичам согласен. Но в планах выезд сквозной да и 3 маршрута ходят: Чижовка, Курасовщина и вокзал.
    Ну а по поводу сигналки и магнитолы правильно что показали-ткнули носом что учиться нам надо.
    Только вот еще один вопросик.....все делать невозможно по разным причинам. поэтому есть кто подвески крутят, сигналки с музыкой ставят и кузовным занимаются.... и причина кроется не в нежелании это все делать а как минимум спецы, площади, легальность и т.п.
    Уж простите нас за енто.....

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 28 января 2013 12:25

chucha2011,
    с чего бы это мне прощать? Если офф. сервис по записи, не может прошить ключ. который сами привезли и начинают вешать лапшу на уши, что это невозможно в субботу, то о чем речь? Если тот же сервис говорит, что стуки в подвеске - это норма, при этом говорит, что у него нет сервисных бюллетеней на замену деталей подвески, а я им его показываю в лицо, то нахрен нужен такой сервис и какие там спецы? Таких случаев я могу привести множество. Да, у нас офф. сервис не может прошить датчики давления! Сколько надо ума, чтобы это сделать? Почему я им должен рассказывать как это сделать?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3024

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3024
    # 28 января 2013 12:39
    kitnamore:

Почему я им должен рассказывать как это сделать?

И заплатить им ещё за это :)

PSA DiagBox
  • chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 28 января 2013 12:49
    kitnamore:

chucha2011,
    с чего бы это мне прощать? Если офф. сервис по записи, не может прошить ключ. который сами привезли и начинают вешать лапшу на уши, что это невозможно в субботу, то о чем речь? Если тот же сервис говорит, что стуки в подвеске - это норма, при этом говорит, что у него нет сервисных бюллетеней на замену деталей подвески, а я им его показываю в лицо, то нахрен нужен такой сервис и какие там спецы? Таких случаев я могу привести множество. Да, у нас офф. сервис не может прошить датчики давления! Сколько надо ума, чтобы это сделать? Почему я им должен рассказывать как это сделать?

Да что Вы так заводитесь?! Не посещайте их да и все тут..... Ваши нервы в порядке и официалам "баба з возу".
    Только Вы не поняли меня.... повторяю-проблема со спецами, площадями, взаимодействием с производителем .....да и зачем Вам это все знать-Вы правы на 100%.
    И только благодаря таким клиентам как Вы думаю возможно поднять уровень автосервиса до уровня который Вас устроит...

Добавлено спустя 36 секунд

Dedraman:

kitnamore:

Почему я им должен рассказывать как это сделать?

И заплатить им ещё за это :)

Не надо платить пока нет результата

• ap2012 Member
    офлайн
    ap2012 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #619537

Написать сообщение

148
    # 28 января 2013 13:54 Редактировалось ap2012, 2 раз(а).

del

• mitsu3977 Senior Member
    офлайн
    mitsu3977 Senior Member

1266

15 лет на сайте
    пользователь #379466

Написать сообщение

1266
    # 28 января 2013 14:00
    ap2012:

3. Официальный сервис Муцубиси на Корвата Рэд моторс. Делал "замену" масла в коробке автомат. Приезжал со своим маслом. Заявили что они сделаю полную замену, для этого надо 8 литров масла. Присутствовать как всегда конечно не разрешили (я думаю оф. сервис - справятся). Когда забирал авто посмотрел масло - как и прежде цвет его был темно-коричневым и запах горелым (новое масло розовое и с нейтральным запахом), и уровень был при приезде - меньше чем надо, т.е. масло в коробке никто не менял . Я понимаю что в автомате сложно сделать полную замену, но израсходовать 8 литров и при этом чтобы ничего не поменялось нереально.

Уроды - замена жидкости в АКПП самая простая но очень важная процедура!

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 28 января 2013 14:23
    ap2012:

3. Официальный сервис Муцубиси на Корвата Рэд моторс. Делал "замену" масла в коробке автомат. Приезжал со своим маслом. Заявили что они сделаю полную замену, для этого надо 8 литров масла. Присутствовать как всегда конечно не разрешили (я думаю оф. сервис - справятся). Когда забирал авто посмотрел масло - как и прежде цвет его был темно-коричневым и запах горелым (новое масло розовое и с нейтральным запахом), и уровень был при приезде - меньше чем надо, т.е. масло в коробке никто не менял . Я понимаю что в автомате сложно сделать полную замену, но израсходовать 8 литров и при этом чтобы ничего не поменялось нереально.

Вот поэтому у себя в Мазде МПВ я сам сделал полную замену масла в АКПП.
    И ничего сложного. Минут на 30 работы...
    Официалы только могут слить из поддона и залить новую (литра 3-4 из 12).
    Хотя по остальным работам пока к Холпи претензий нет. :)

• pawlenty_ Junior Member
    офлайн
    pawlenty_ Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #756245

Написать сообщение

44
    # 28 января 2013 14:37

7 лет ездил на бэушных машинах.... наелся всех этих "прелестей" от СТО.... и взял новую машину...

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 28 января 2013 14:47
    Forrest Gump:

ap2012:

Хотя по остальным работам пока к Холпи претензий нет. :)[/quote

Подскажите плиз секретик как???? А то купили "бесполезное" оборудование для полной замены масла АКПП и меньше чем час а то и полтора не получается. Наверное руки не оттуда....

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд

http://www.di-zel.ru/equipment/fluid/ks119/

• ap2012 Member
    офлайн
    ap2012 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #619537

Написать сообщение

148
    # 28 января 2013 15:32 Редактировалось ap2012, 2 раз(а).
    Forrest Gump:

ap2012:

Хотя по остальным работам пока к Холпи претензий нет. :)[/quote

Подскажите плиз секретик как???? А то купили "бесполезное" оборудование для полной замены масла АКПП и меньше чем час а то и полтора не получается. Наверное руки не оттуда....

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд

http://www.di-zel.ru/equipment/fluid/ks119/

Тогда как они умудрились потратить 8 литров масла (они сами заявляли что сделают полную замену), со своим оборудованием, но при этом в коробке масло выглядит как старое?

Можно сделать самому методом замещения. Сначала сливается все с поддона, потом заливается новое, но закручиваю пробку слива. Заливается новое пока не потечет из поддона светлое масло. Потом можно закрутить пробку и залить до уровня. Таким способом правда и масла в пустую часть уйдет, сам не делал так, но по рассказам нужно сверху 50% масла иметь от объема в коробке. Хотя опять же на все 100% заменить не получиться, небольшая часть растворенного старого останется, не знаю как там со спец. оборудованием меняют но идеально не сделать все равно, 100% поменять можно только разобрав коробку.

Хотел сделать сам тоже. Но посчитал что со спец. оборудованием и на оф. сто сделают как надо, но видимо не угадал. :bazar:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 28 января 2013 15:47
    pawlenty_:

7 лет ездил на бэушных машинах.... наелся всех этих "прелестей" от СТО.... и взял новую машину...

Как вариант 3-4 летку можно взять, меняешь только расходники, максимум пару рычагов/сайленблоков в подвеске

• ap2012 Member
    офлайн
    ap2012 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #619537

Написать сообщение

148
    # 28 января 2013 15:54 Редактировалось ap2012, 3 раз(а).
    -Тихон-:

pawlenty_:

Как вариант 3-4 летку можно взять, меняешь только расходники, максимум пару рычагов/сайленблоков в подвеске

+1, если выбрать в хор. состоянии с небольшим пробегом из Европы, сделать диагностику и тп. то ничего кроме расходников не надо будет делать. Хотя у нас тут нагнали 3-4 леток с пробегом за 250 тыс. с убитыми моторами, поэтому смотреть надо хорошо. И с новыми проблемы могут быть, обслуживание на оф. сто стоит несравнимо дорого, авто теряет в цене много, вобщем дорогое удовольствие новое авто, а как сломается что то по гарантии не сделают, скажут не гарантийный случай.

• vanD3R Neophyte Poster
    офлайн
    vanD3R Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #394732

Написать сообщение

29
    # 28 января 2013 16:04 Редактировалось vanD3R, 1 раз.

Я извиняюсь, а как проверяются те или иные жалобы на СТО, может ли конкурент свободно оклеветать какое-нибудь СТО на данной ветке форума?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24155

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24155
    # 28 января 2013 16:07

vanD3R, никак ;)
    я попытался так меня еще и виноватым сделали ;)

Баляць мае крылы
  • chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 28 января 2013 16:11

ap2012
    Для замены при помощи аппарата необходимо 1,5 полного объема заливки АКПП. И Вы правы что 100% не заменить без ремонта агрегата и промывки системы охлаждения. И в месте с тем результат на лицо-специально приглашаем клиентов посмотреть процесс замены.