Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

727
    # 2 декабря 2011 16:43

iskander_69, еще ни разу, по-моему, БИБ не снижал ставки по действ. договорам, а пополнение возможно в любой кассе, где есть терминал

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 2 декабря 2011 16:57 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    Culture Flash:

RomanNice:

Даешь Платину на ВШ!!! (с неснижаемым 2-5 тыщ)

я вот тоже как-то помечтал

помечтаем:
    1.Visa Platinum либо Visa Infinite, либо Platinum MasterCard, World Signia MasterCard
    2.мультивалютная (евро+доллар)
    3.если больше 10000, то 10-11%
    4.снятие наличных в зарубежных банкоматах без комиссий (некоторые западные банки такое предлагают, вроде компенсируют даже процент банкомата)

хотя похоже, что не помечтал, а обнаглел:)

п.п. 1, 2, 3 считаю вполне реальными (может не все условия вместе, а, например, 2 из 3), а вот 4-ое - считаю перебором. Как правило, комиссии за снятие есть почти везде. Хотя в Европе сейчас в некоторых банках снятие в евро в любой стране без комиссий (банк, выпустивший карту тоже европеец :) ).
    А насчет процента банкомата - считаю вообще ненормальным. В нормальных банках банк пишет мне процент, который я оставлю при снятии в различных банкоматах и в различных валютах, а уж скоооооолько там предъявит владелец банкомата моему банку, меня не интересует, т.е. плачу за снятие только своему банку и все. ИМХО, так правильно.

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 2 декабря 2011 17:08
    apx:

dev_belinvestbank:

Если вы активируюте свою анкету в разделе Настройки->Регистрационные данные введя там ваш личный номер паспорта, то именно так и будет - ваши анкетные данные будут подставлены в поля для заполнения заявки на карточку.

когдато Cardhunter упоминал что ее активировать могут те у кого имеются вклады в банке
    ...
    сейчас попробовал, неполучилось

Добавлено спустя 44 секунды

Анкеты с введенным личным номером не существует.

Ну, в принципе да...если у вас есть вклад в банке у вас должна активироваться анкета...скиньте в ЛС свои реквизиты -посомтрим...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

RomanNice:

Culture Flash:

RomanNice:

помечтаем:
    1.Visa Platinum либо Visa Infinite, либо Platinum MasterCard, World Signia MasterCard
    4.снятие наличных в зарубежных банкоматах без комиссий (некоторые западные банки такое предлагают, вроде компенсируют даже процент банкомата)

А насчет процента банкомата - считаю вообще ненормальным. В нормальных банках банк пишет мне процент, который я оставлю при снятии в различных банкоматах и в различных валютах, а уж скоооооолько там предъявит владелец банкомата моему банку, меня не интересует, т.е. плачу за снятие только своему банку и все. ИМХО, так правильно.

Да. но в некоторых странах разрешена "верхняя" комиссиия с клиента, когда банка-эквайер банкомата снимает с клиентов других банков дополнительную комиссию...банк-эмитент не имеет к этому никакого отношения и банк-эквайер не предъявляет комиссию банку-эмитенту, а тупо увеличивает на сумму своей комиссии размер транзакции по аналогии с тем, как у нас делается в пунктаъх выдачи наличных по картам других банков...

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 2 декабря 2011 17:30
    Cardhunter:

RomanNice:

Culture Flash:

RomanNice:

помечтаем:

Да. но в некоторых странах разрешена "верхняя" комиссиия с клиента, когда банка-эквайер банкомата снимает с клиентов других банков дополнительную комиссию...банк-эмитент не имеет к этому никакого отношения и банк-эквайер не предъявляет комиссию банку-эмитенту, а тупо увеличивает на сумму своей комиссии размер транзакции по аналогии с тем, как у нас делается в пунктаъх выдачи наличных по картам других банков...

Согласен, но всегда хочется верить, что РБ будет развиваться не по пути Зимбабве и Никарагуа.
    Причем один из европейских банков так и пишет в своих тарифах: мы Вам предоставляем право снимать Ваши еврики в любом банкомате зоны SEPA (евро) бесплатно. Несмотря на это, учитывая, что такие транзакции нам стОят несколько копеек, мы просим Вас снимать в наших банкоматах по возможности.
    Это, кстати, камень в Вас, Cardhunter, :D по поводу того, что не все, что делает банк, ему выгодно. Есть определенные вещи, которые стоят денег, но лояльность клиента стоит дороже. (Вопрос об удобстве ИБ, то, что в ИБ надо на каждую карту кликнуть, чтобы увидеть остаток).
    Кстати, а не пробовали разработчику ПО объяснить, что сегодня показ остатка на карте является обыденной операцией, за которую банк больше не желает платить (или готов платить намного меньше) и, если девелоппер не согласен, вы смените ПО. Просто, считаю, им лучше потерять некую часть, чем клиента. Или там чья-то мохнатая рука не дает сменить разработчика?

• iskander_69 Member
    офлайн
    iskander_69 Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #187985

Написать сообщение

434
    # 2 декабря 2011 17:35

Xenos, onliner-fan спасибо за инфу.... Склоняюсь к поездке на Машерова для оформления ВШ.... Что-то подсказывает, что на ул.Бобруйской (где мне гораздо ближе будет) могут дать не совсем корректные вопросы на все интересующие вопросы и крайне неспешно будут заниматься последующей выдачей карты :)

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 2 декабря 2011 17:50

Если вы активируюте свою анкету в разделе Настройки->Регистрационные данные введя там ваш личный номер паспорта, то именно так и будет - ваши анкетные данные будут подставлены в поля для заполнения заявки на карточку.

Cardhunter, Пишет что "Анкеты с введенным личным номером не существует." Хотя 2 карточки есть. И активированы. Хотя вкладов да, нету

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 2 декабря 2011 17:51

iskander_69, я как-то на Машерова час простоял в очереди на внесение денег в районе 13.00 в будний день. :)

Добавлено спустя 33 секунды

hag:

Cardhunter, Пишет что "Анкеты с введенным личным номером не существует." Хотя 2 карточки есть. И активированы. Хотя вкладов да, нету

У вас нет и не было депозитов в Белинвесте - анкета эта не для вас. :)

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 2 декабря 2011 17:55

Xenos, жаль, придется на шкатулку самому всё заполнять :)

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • iskander_69 Member
    офлайн
    iskander_69 Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #187985

Написать сообщение

434
    # 2 декабря 2011 18:01

В колл-центре девушка бодренько похерила все мои завтрашние планы на оформление ВШ на Машерова (по субботам там оказывается работает только кассовый узел), т.к. у спецов по карточным продуктам в субботу выходной.... :(((( Отправила на завтра (в субботу) за ВШ в сад.... на Бобруйскую :)))))..... Вот такие, блин, качели.....
    Всем на будущее - уточняйте наличие конкретных банковских спецов накануне визита в банк в субботу...

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 2 декабря 2011 19:41
    RomanNice:

Кстати, а не пробовали разработчику ПО объяснить, что сегодня показ остатка на карте является обыденной операцией, за которую банк больше не желает платить (или готов платить намного меньше) и, если девелоппер не согласен, вы смените ПО.

Прошу прощения, а что - в БИБ интернетбанк не показывает балансы счетов?

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • ZMEY33 Member
    офлайн
    ZMEY33 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #385648

Написать сообщение

238
    # 2 декабря 2011 20:03 Редактировалось ZMEY33, 2 раз(а).
    andkh:

Гомель, РКЦ при БТЭУПК Потребкооперации (пр-т Октября, 50).
    На весь РКЦ - восемь окошек - _один_ (!!!) терминал. Или два: логотипы на кассах №7 и №8, но поскольку я никогда не видел их работающими одновременно - не удивлюсь, если терминал передают через перегородку "дежурной" кассе. Сегодня пополнял сберкарту - ждал больше получаса в очереди из студентов, у которых последний день оплаты за учёбу. Вот поэтому я и предпочитаю кэшины.
    Cardhunter, есть смысл оставить пожелание в книжечке?

я считаю, что смысл однозначно есть... Я в этом отделении обслуживанию сберкарту и ВШ уже очень давно. Претензий к сотрудникам никаких. Благодаря мне они находятся в курсе событий по карточным продуктам. В двух кассах есть терминалы. Наличие очереди зависит не от персонала, а от специфики хозяйственной деятельности ВУЗа (я в нем работаю). Кстати, у студентов не может быть, по определению, последнего дня для оплаты учебы. И еще у них шестидневгый режим работы, а количество сотрудников ограничено. Поэтому в будни всегда, кто-то отдыхает и часто работает только одна касса.

Я не отговарирваю писать замечания, просто высказал свое ИМХО.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 2 декабря 2011 20:14
    Filya:

RomanNice:

Кстати, а не пробовали разработчику ПО объяснить, что сегодня показ остатка на карте является обыденной операцией, за которую банк больше не желает платить (или готов платить намного меньше) и, если девелоппер не согласен, вы смените ПО.

Прошу прощения, а что - в БИБ интернетбанк не показывает балансы счетов?

показывает, но для этого надо кликнуть на ту карту, по которой хотите узнать остаток/выписку и только тогда увидите. Если у Вас 10-20 карт, то достаточно муторно.
    Объясняется все очень просто: банк заключил договор с разработчиком ПО, согласно которому каждый запрос на остаток банк оплачивает разработчику. Я пытаюсь доказать работникам банка, что это крайне неудобно и, учитывая, что именно банк заключил такой договор, который не совсем удобен юзеру (нам), пора этот договор либо разрывать, либо менять...

• apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 2 декабря 2011 20:43
    Cardhunter:

Ну, в принципе да...если у вас есть вклад в банке у вас должна активироваться анкета...скиньте в ЛС свои реквизиты -посомтрим...

вклада нет, только карточки :)
    пробовал активировать - думал чтото поменялось

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 2 декабря 2011 23:44

RomanNice, Банк многое делает из того, что ему не совсем выгодно...по поводу Никарагуа и Зимбабве не в курсе, но верхняя комиссия - совсем нередкое явление в России и Украине...а в нашей синеокой верхняя комиссия в банкометах запрещена.. Так что не все так уж и плохо у нас...с уважением отношусь к европейским банкам, но у них карточный портфель в основном состоит из кредитных карт, в которые каких только комиссий не зашито в процент по кредиту...
    Разработчик нашего пооцессингового ПО - уважаемая европейская компания со своей политикой лицензирования, которую ради нас она вряд ли будет менять...попробуйте объяснить Ораклу, например, что оплата сопровождения авансовым платежом на год вперед несколько странна, вряд ли он вас послушает...не все тут так просто...

Тем более, вы видимо просто пропустили эту информацию, что мы сами нашли способ реализовать просмотр баланса сразу по всем карт таким образом, что это не повлечет дополнительных затрат для банка... Скоро данная функциональность появится в ИБ...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

hag, apx, По мере перевода карточек в новое фронтовое ПО возможность активирования анкет будет доступна и держателям карт без депозитов...к середине следующего года ВСЕ карты будут в новом ПО...узнать переведено ли ваше отделение в новое ПО можно узнать посмотрев в закладку счета и вклады и если там появился ваш карт-счет, это значит, что ваше отделение уже в новом ПО и можно без проблем активировать анкету...

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 3 декабря 2011 03:01 Редактировалось andkh, 3 раз(а).
    ZMEY33:

Я в этом отделении обслуживанию сберкарту и ВШ уже очень давно. Претензий к сотрудникам никаких. Благодаря мне они находятся в курсе событий по карточным продуктам. В двух кассах есть терминалы.

У меня тоже никаких претензий к _сотрудникам_ нет. Видно, что не совсем "в струе", совочком веет (на моё недоумение по поводу единственного терминала мне с гордостью заявили: "А ещё банкомат!" Я уж не стал спрашивать, в какое место этому банкомату купюры для пополнения засовывать), но стараются люди, растут. (Я, как и Вы, тоже в меру своих знаний советую-рассказываю, если возникает вопрос.)
    Но 2 терминала, из которых один обычно "отдыхает" (офигенная формулировка, да!) на весь РКЦ - это <censored>.

ZMEY33:

Наличие очереди зависит не от персонала, а от специфики хозяйственной деятельности ВУЗа (я в нем работаю).

Вот только ля-ля не надо plz. Если в 5 окошек по 1-3 человека, а в №7 с единственным работающим терминалом - хвост чуть не до двери, это "специфика", да?!

ZMEY33:

Кстати, у студентов не может быть, по определению, последнего дня для оплаты учебы.

За что купил, за то и продаю: про последний день не раз услышал, пока в очереди парился.

ZMEY33:

И еще у них шестидневгый режим работы, а количество сотрудников ограничено. Поэтому в будни всегда, кто-то отдыхает и часто работает только одна касса.

Повторяю. Работали все кассы, кроме №8, и №5 (или №4?) закрылась в процессе. В углу (№6, кажется) - юрики (именно там я услышал "и ещё банкомат" ).
    Итого 4-5 работающих с физиками касс, абсолютно бесполезных, когда нужно пополнить карту.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Про активацию анкеты.
    У меня с месяц назад она прошла. Теперь честно сообщает, что "У вас нет счетов и вкладов, заведенных в банке."
    Это отголоски будущего слияния баз?

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 3 декабря 2011 09:41

andkh, И не было никогда?

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 3 декабря 2011 17:14

RomanNice, спасибо. Неудобно, конечно, но не критично.

Cardhunter, пару лет назад, когда у меня была карта ВШ, при осуществлении покупки в нете, мне звонили и подтверждали, что я действительно делаю этот платёж.
    Вопрос 1 - Как это вообще технически проводится?
    Вопрос 2 - Будут ли мне звонить, если я не являюсь основным держателем ВШ (на меня оформлена допкарта)?
    Вопрос 3 - Будут ли мне звонить не на белорусский номер?
    Вопрос 4 - Будут ли мне слать СМСки не на белорусский номер?
    Вопрос 5 - Будут ли звонить основному владельцу счёта при покупке через нет с использованием моей карты?
    Вопрос 6 - Убрали ли уже феерический трындец с невозможностью перевести целиком обычный вклад после закрытия прямо на ВШ (без процедуры снятия нала/пополнения налом)?

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 3 декабря 2011 17:40

Filya, звонили из банка? такое теоретически возможно только если была транзакция, выходящая за рамки стандартных действий держателя...

Будут звонить держателю карты, в данном случае вам
    Будут звонить на номер, который указан вами в анкете
    СМС-ки будут слать на номер, зарегистрированный вами для услуги СМС-оповещения
    Звонить могут, только если с вами не свяжутся

А вообще вряд ли вам будут звонить, если вы будете делать обычную операцию на сравнительно небольшую сумму.

Это не феерический трындец, а условия продукта ВШ - нельзя пополнять ее безналом, о чем в договоре четко прописано...

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 3 декабря 2011 18:27

Cardhunter, а с карточки перевести?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 3 декабря 2011 18:46
    hag:

Cardhunter, а с карточки перевести?

Можно