Ответить
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2010 15:27 Редактировалось temikstar, 107 раз(а).

Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
    Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.

• nina_pro_1979 Senior Member
    офлайн
    nina_pro_1979 Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 21 сентября 2012 17:13 Редактировалось nina_pro_1979, 1 раз.
    vasya-hil1980:

так все-таки она дала комментарии?
    вот как они могут так нагло врать людям в глаза...? да не ведутся там еще никакие работы, нету ни проекта толкового, ни смет.

во вторник к ней поехала журналистка. Савицкая так орала , а потом вообще дверью хлопнула у них перед носом.потом ксении журналистке позвонили с просьбой не давать такое в эфир.....пригласили ещё раз для того , чтоб савицкая нормально прокомментировал.......вот она и прокомментировала...."нормально"..... :super: так что всё айс

• lir Senior Member
    офлайн
    lir Senior Member

792

17 лет на сайте
    пользователь #144782

Написать сообщение

792
    # 21 сентября 2012 19:16

Подскажите, кто может нанять строительно-техническую экспертизу ? Любой из членов жспк , правление , общее собрание или как ? Может стоит попробовать обратиться хотя бы сюда http://www.sudexpert.by/judicial-expertise/ste.html или аналогичную контору?

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 21 сентября 2012 20:02

2/3члены кооператива,2/3уполномоченные,или председатель!

офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 21 сентября 2012 20:10
    lir:

Подскажите, кто может нанять строительно-техническую экспертизу ? Любой из членов жспк , правление , общее собрание или как ? Может стоит попробовать обратиться хотя бы сюда http://www.sudexpert.by/judicial-expertise/ste.html или аналогичную контору?

нанять --значит заплатить--про "заплатить" надо спрашивать у народа, нанять может не важно кто, а принять такое решение --общее собрание.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

vika2211:

ну или так

• lir Senior Member
    офлайн
    lir Senior Member

792

17 лет на сайте
    пользователь #144782

Написать сообщение

792
    # 21 сентября 2012 20:52
    vika2211:

До , извините , членов не достучимся , уполномоченных не переубедить ,председатель ....Узнать бы ориентировочно цену на эту экспертизу , может мы её потянем ? Наверно наберётся десяток - другой единомышленников ,которые согласятся скинуться на это дело.Будут результаты, наверно многие очнутся.

офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 21 сентября 2012 21:27
    lir:

До , извините , членов не достучимся , уполномоченных не переубедить ,председатель ....Узнать бы ориентировочно цену на эту экспертизу , может мы её потянем ? Наверно наберётся десяток - другой единомышленников ,которые согласятся скинуться на это дело.Будут результаты, наверно многие очнутся.

я думаю, что надо нанимать юриста и подать в суд на тех , кто делал первоначально экспертизу на основании которой вообще началась стройка в таком месте....я думаю этого и боятся, иначе им придётся отчитаться за бюджетные деньги , которые потонули в этом болоте..про наши я уж и не говорю

• lir Senior Member
    офлайн
    lir Senior Member

792

17 лет на сайте
    пользователь #144782

Написать сообщение

792
    # 21 сентября 2012 21:47
    nina_pro_1979:

lir:

я думаю, что надо нанимать юриста и подать в суд на тех , кто делал первоначально экспертизу на основании которой вообще началась стройка в таком месте....я думаю этого и боятся, иначе им придётся отчитаться за бюджетные деньги , которые потонули в этом болоте..про наши я уж и не говорю

ну и я о том же. Только если мы будем ждать 2/3 , то вряд ли сдвинемся с места.Вот я и предлагаю скинуться , реально ,а не оглядываться на большинство.Не хотят , " ну и пёс с ними ". У меня другого выхода нет , а один это я не потяну.

офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 21 сентября 2012 22:04
    lir:

.Вот я и предлагаю скинуться , реально ,а не оглядываться на большинство.Не хотят , " ну и пёс с ними ". У меня другого выхода нет , а один это я не потяну.

просто возможно по несколько миллиончиков скинуться придётся

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 21 сентября 2012 22:05

Наша экспертиза стоит 100миллионов! Несколько человек такую сумму не потянут!

• lir Senior Member
    офлайн
    lir Senior Member

792

17 лет на сайте
    пользователь #144782

Написать сообщение

792
    # 21 сентября 2012 22:29

Ладно,попробую в понедельник позвонить в ООО 'Судебно-экспертная коллегия' может что пояснят по сумме.И Вика , я имею в виду не экспертизу нашего участка , а проверку нашей "стройки", наверно это дешевле.

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 22 сентября 2012 09:47

Я думаю дешевле!!!!! И надо всем скинуться!!!!! Это всх косается!

• d.d3 Neophyte Poster
    офлайн
    d.d3 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #543078

Написать сообщение

24
    # 22 сентября 2012 10:41

Мы ЗА!

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

А Вы не знаете,сколько кв.у нас строится с привлечением льготных кредитов,а сколько полностью за собств.ср-ва?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #384912

283
    # 22 сентября 2012 14:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ПИСЬМО ИЗ КОМИТЕТА ПО АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВА.
    По состоянию на 18.09.2012г.ООО"БазисГрупп" передало разработанную документацию по строительсту водоотводящего канала по объекту"Инженерные сети к 3-м девяти этажным 2-ух подъездным жилым домам п. колодищи Колодищанского сельсовета Минского района" на экспертизу.
    В результате предварительно проведенных инженерно-геологических изысканий выявлена возможность углубить и очистить от илистых отложений существующий водоем,расположенный в районе железнодорожного вокзала. Таким образом,произойдет увеличение объема поступающей в него воды,а также площади и глубины самого водоема,что приведет к ускорению испарения и фильтрации воды.
    Разработана и передана на экспертизу проектно-сметная документация по строительству приемного котлована для сбора резкого подъема уровня воды в существующем водоеме.
    КУП "УКС-стройинвест" Минского района был заключен договор строительного подряда с ГУП" Заславское ПС" от 05.06.2012г. №12-06/05 на выполнение работ по строительству водоотводящего канала и приемного котлована.
    В настоящее время данной организацией выполнена геодезическая разбивка оси канала. После получения положительного заключения экспертизы,ГУП" Заславское ПС" приступит к выполнению строительных работ.

В связи с тем,что в течение нескольких месяцев 2011 года на финансирование строительства многоквартирных жилых домов производилась оплата ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ строительно-монтажные работы,БЕЗ АВАНСИРОВАНИЯ И ОПЛАТЫ ЦЕЛЕВЫХ ОВАНСОВ НА ЗАКУПКУ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ,срывался график производства работ на объектах. Кроме того,учитывая,что в сентябре 2011 года Правительством РБ принято решение о финансировании жилых домов,предусмотренных к вводу в четвертом квартале 2011 года,кредитование строительства жилого дома ЖСПК"БТИ-2007" было приостановлено.
    ЖСПК"БТИ-2007" включен в перечень жилых домов,строительства и финансирование которых в 2012 году осуществляются с использованием государственной поддержки,утвержденный постановлением Совета Министров РБ от 8.02.2012г. №129 "О некоторых вопросах реализации программы жилищного строительства в 2012 году",как переходящий объект на 2013 год с объемом финансирования: по жилому дому-7000,0 млн.рублей,по инженерно-транспортной инфраструктуре-760,0 млн.рублей, в т.ч. по заказчику РУП"Минскэнерго"-460,0 млн.рублей.
    Однако в связи с затоплением котлованов грунтовыми водами строительно-монтажные работы на объекте были приостановлены.
    Вот так вот.
    Положительной экспертизы там не будет никогда!!!!!!!!!!!!!!!

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 22 сентября 2012 18:10

18 .09.2012г нашу экспертизу отправили на дороботку!!!!!!!! Я уже сбилась со счёта,который это раз!!!!

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

d.d3:

Мы ЗА!

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

А Вы не знаете,сколько кв.у нас строится с привлечением льготных кредитов,а сколько полностью за собств.ср-ва?

У нас дом для нуждающихся. За собственные строят дольщики!

офлайн

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 22 сентября 2012 18:19
    vika2211:

Вы уверены? В кооперативе есть нуждающиеся , но строящие квартиру за собственные средства. Это те, кто не смог по каким-либо причинам получить льготный кредит.

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 22 сентября 2012 20:22
    temikstar:

vika2211:

Вы уверены? В кооперативе есть нуждающиеся , но строящие квартиру за собственные средства. Это те, кто не смог по каким-либо причинам получить льготный кредит.

В нашем ЖСПК быть уверенным в чём то............,уже нечему удивлятся!!!

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Представляю ,если люди полностью строят за свой счёт,какой долг ИВ им выставила!!!!! (За озёра) :o

• HaffaH9 Junior Member
    офлайн
    HaffaH9 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #420709

Написать сообщение

60
    # 22 сентября 2012 20:33 Редактировалось HaffaH9, 1 раз.
    vika2211:

В нашем ЖСПК быть уверенным в чём то............,уже нечему удивлятся!!!

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

не удивляюсь, а ужасаюсь... :weep:

Добавлено спустя 48 секунд

подпишу что угодно, лишь бы виновные были наказаны))))

офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 23 сентября 2012 20:05
    temikstar:

уверены? В кооперативе есть нуждающиеся , но строящие квартиру за собственные средства. Это те, кто не смог по каким-либо причинам получить льготный кредит.

вот и странно , что они молчат и ничего не делают ........а послушать И В --так вообще всё всех устраивает:-?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Люди просто не хотят верить в то, что их дурят , закрывают на всё глаза...чтоб не расстраиваться наверное

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

HaffaH9:

не удивляюсь, а ужасаюсь... :weep:

не :weep:, а :roof:

офлайн

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 24 сентября 2012 10:35

проезжали вчера мимо участка. решили взглянуть на " стройку века". три озера потихоньку становятся одним большим морем...

• d.d3 Neophyte Poster
    офлайн
    d.d3 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #543078

Написать сообщение

24
    # 24 сентября 2012 13:14

Интересно,а если есть квартира в Беларусии,все! Не Докредитуют на прежних условиях?