Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • Zmeenish Member
    офлайн
    Zmeenish Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #224987

Написать сообщение

112
    # 9 февраля 2011 13:28

именно мою с такими темпами летом построят, поэтому "во первых" я решу сам, надо мне потом под свою переделывать или нет...

а серьезно про каску? каски то у меня точно нет )))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #313933

91
    # 9 февраля 2011 14:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Директор стройтреста получил взятку в 306 тысяч долларов

Бывшему директору ОАО "Трест Белстромремонт" от Минстроя предъявлено обвинение в получении взятки в 306 тысяч долларов за заключение инвестиционных договоров по строительству в Минске многоквартирного дома.

Об этом скандале, в результате которого были похищены около 8 миллиардов рублей дольщиков, собиравшихся построить в Минске квартиры, неоднократно писали СМИ.

Вкратце напомним, что в 2004 году председатель правления общественного объединения "Фонд социальной защиты "Время" решил заняться инвестициями в строительство жилья, ни имея для этого ни собственных средств, ни опыта. При этом ни у Министерства архитектуры и строительства, ни у ОАО "Трест Белстромремонт", которое заключило с общественным объединением инвестиционный договор и выступила генподрядчиком строительства дома, не возникло никаких вопросов относительно инициативы общественного объединения.

И вот фонд начал активно привлекать средства дольщиков под строительство двух домов: 70-квартирного на улице Шаранговича и 156-квартирного в поселке Ждановичи. Затеянное строительство с самого начала больше напоминало авантюру, тем не менее с привлечением дольщиков проблем не возникло, тем более что цена квадратных метров была значительно ниже рыночной.

За все время реализации этой авантюры организаторам строительства только и удалось, что забить сваи и собрать с людей деньги. Когда стало понятно, что дом так и не будем построен, а деньги, собранные с людей, исчезли непонятно куда, деятельностью ОО "ФСЗ "Время" заинтересовалось МВД. В начале 2010 года следственным управлением предварительного расследования (СУПР) ГУВД Мингорисполкома было возбуждено первое уголовное дело, потом второе, третье, четвертое.

Сам же трест, имевший "крышу" Минстройархитектуры, долгое время оставался как бы в стороне. Лишь в начале 2011 года в отношении бывшего генерального директора треста и его зама было возбуждено первое уголовное дело. Правда, сначала это было всего лишь обвинение в служебном подлоге. Якобы директор треста и его зам скрывали от министерства возникшие проблемы со строительством дома и посылали фальшивые отчеты. Однако, как теперь выяснилось, и само строительство организовывалось не совсем чисто.

Как стало известно "Ежедневнику" в отношении бывшего генерального директора треста и его зама возбуждено новое уголовное дело. На этот раз по подозрению в получении ими взятки в размере 306 тысяч долларов. По данным следствия, они с июня 2005 года по февраль 2008 года получили эту сумму за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию и связанных с заключением с ОО "Фонд социальной защиты "Время" и ЗАО "Кальпа-Т" инвестиционных договоров. Предметом этих договоров, как нетрудно догадаться, являлось инвестирование денежных средств на строительство жилых и нежилых помещений в домах по ул.Шаранговича и в д.Ждановичи, застройщиком и генеральным подрядчиком которых выступало ОАО "Трест Белстромремонт".

Интересно, что о роли должностных лиц самого Министерства архитектуры и строительства, а также Комитета по архитектуре и градостроительству Мингорисполкома, которые осуществляли контроль над строительством, ничего пока не известно. А ведь это именно с их молчаливого согласия за жилищное строительство взялась общественная организация, не имеющая к этому никакого отношения. Много лет общественная организация собирала с людей деньги, дом не строился, и никто даже не спросил, что происходит на ул.Шаранговича.

офлайн

91

15 лет на сайте
    пользователь #313933

91
    # 9 февраля 2011 14:26

Дом №4 Вам ничего это не напоминает?

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 9 февраля 2011 18:04
    Zmeenish:

а серьезно про каску? каски то у меня точно нет )))

Можно и без каски. Голова ваша. В принципе, до вашего присутствия на стройке ни кому не будет дела... Ну уж если не пустят... Пишите в лс я Вам на выходные дам пару касок.

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
    офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #345014

94
    # 9 февраля 2011 18:53

Хоре пугать народ! Построят все дома! и 4 дом не исключение!

• Lena5576 Member
    офлайн
    Lena5576 Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #270295

Написать сообщение

398
    # 9 февраля 2011 19:33

Наш пред (пусть он и не очень хороший) утверждал что в 4 квартале 2011г. все дома сдадутся, так же знакомые читале где-то в газете про наши дома и было написано тоже про 4 квартал.И ещё от нашего предприятия строятся 3 человека один из них Ладутько А.Н. ,а мэр наш Ладутько Н.А.,если это сын мэра,то я думаю волноваться нечего.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 9 февраля 2011 20:24

.И ещё от нашего предприятия строятся 3 человека один из них Ладутько А.Н. ,а мэр наш Ладутько Н.А.,если это сын мэра,то я думаю волноваться нечего.

Сто процентов что сын мэра в таком доме строиться не будет:znaika:.

Вы что мэра за идиота держите?:lol:(окна, ригели на стенах/потолках, отделка:ass:,цена, местоположение)

Вот здесь фото того что приблизно будет в этом доме со стенами/потолками http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1863541&start=2380

Я думаю в Уксе все об этом прекрасно знали.Только вот сказали ли об этом дольщикам при заключении договоров?:lamer:

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 9 февраля 2011 21:26
    Breez:

.И ещё от нашего предприятия строятся 3 человека один из них Ладутько А.Н. ,а мэр наш Ладутько Н.А.,если это сын мэра,то я думаю волноваться нечего.

Сто процентов что сын мэра в таком доме строиться не будет:znaika:.

Вы что мэра за идиота держите?:lol:(окна, ригели на стенах/потолках, отделка:ass:,цена, местоположение)

Вот здесь фото того что приблизно будет в этом доме со стенами/потолками http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1863541&start=2380

Я думаю в Уксе все об этом прекрасно знали.Только вот сказали ли об этом дольщикам при заключении договоров?:lamer:

Блин. в 21 первый век такое только в РБ могут втюхивать за такие деньги.

по 1000-1200 уже готового жилья блочно-каркасного полно чуть ли не в центре и не под ТЭЦ-4.

А тут такой отстой да еще по 3 млн с чем-то впаривают. За фотки спасибо. а то тут все радуются а как будет квартиры внутри в реале

мало кто представляет.

офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 9 февраля 2011 21:46

Блин. в 21 первый век такое только в РБ могут втюхивать за такие деньги.

по 1000-1200 уже готового жилья блочно-каркасного полно чуть ли не в центре и не под ТЭЦ-4.

А тут такой отстой да еще по 3 млн с чем-то впаривают. За фотки спасибо. а то тут все радуются а как будет квартиры внутри в реале

мало кто представляет.

Согласен.

Дело в том, что ригели те что на фото меньше чем будут на Школьной.

офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 9 февраля 2011 21:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ул.Школьная

Это в ванной...

Одна из комнат...

Потолок!!!

Конечно, все будет заштукатурено, покрашено, оклеено обоями но... Кто это проектировал? В каком веке мы живём?

офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 9 февраля 2011 21:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вот для сравнения, тут они немного скромнее:)

Прихожая с уже опущенным на см 10-15 потолком

прихожая - кухня

кухня

Эта стена мне особенно нравится :)))))

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 9 февраля 2011 21:51

zoa09,Breez - а вам то что до наших ригелей?не переживайте так за нас и наши деньги. как нибудт проживем и с такими..поищите в других ветках что нибудь для себя более интересное.. я в такой квартире живу 30 лет и прекрасно себя чувствую, а когда буду жить в своей и без родителей и с наличным взносом только проядка 7 000 000 руб. то мне эти ригели фиолетово.чего и вам желаю.

офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 9 февраля 2011 21:56
    tapad:

zoa09,Breez - а вам то что до наших ригелей?не переживайте так за нас и наши деньги. как нибудт проживем и с такими..поищите в других ветках что нибудь для себя более интересное.. я в такой квартире живу 30 лет и прекрасно себя чувствую, а когда буду жить в своей и без родителей и с наличным взносом только проядка 7 000 000 руб. то мне эти ригели фиолетово.чего и вам желаю.

А выплата кредита?:lol:Какой же тогда ежемесячный платёж?

Типичная советская логика и подход к строительству квартиры.На это и расчитывали в Уксе:).

Соответственно ни о каком качестве не может быть и речи.

• leona103 Junior Member
    офлайн
    leona103 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #319864

Написать сообщение

45
    # 9 февраля 2011 22:01

Я думаю у многих расчет на инфляцию, а лучше дефолт, чтоб потом копьё платить по льготному кредиту.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 9 февраля 2011 22:01
    Breez:

tapad :

А выплата кредита?Какой же тогда ежемесячный платёж?

Типичная советская логика и подход к строительству квартиры.На это и расчитывали в Уксе.

з/пл после выплаты кредита в месяц еще остется на и на пропитание и разные бытовые траты(ну или женские)(но еще есть и муж со своей з/пл) и инфляцию никто не отменял в течении 20 лет. сравните 1 000 000 сегодня и года 3 назад:wink: и то что люди сегодня квартиры по 3 600 считают хорошейй находкой..так что ригели на сегодня н самое страшное..

офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 9 февраля 2011 22:13

а выплата 1/3 зарплаты(но еще есть и муж со своей з/пл) и инфляцию никто не отменял в течении 20 лет. сравните 1 000 000 сегодня и года 3 назад и то что люди сегодня квартиры по 3 600 считают хорошейй находкой..так что ригели на сегодня н самое страшное..

Ну если зарплата 1 тыс.$ тогда 1 миллион выплат не так уж и страшно.Вы я так понимаю однушку строите.На двушку вроде как 1 250 000 выплат выходит.

Для меня, что 3 года назад что сейчас 1 миллион деревянных в принципе одна и та же сумма.Особенно если это относить на выплаты кредита.

Я думаю у многих расчет на инфляцию, а лучше дефолт, чтоб потом копьё платить по льготному кредиту.

На это рассчитывать глупо, ибо этого не будет.Государству в нынешних условиях это не выгодно:znaika:.

А девальвация конца 2008 года была объективным результатом мирового кризиса:znaika:.Только глупцы могут расчитывать на обвал рубля.И именно они кинулись тупо скупать валюту и покупать Горезонтовские плазмы и прочий неликвид в январе 2009 когда было уже поздно:lol::roof::lol:.

Наоборот в ближайшие годы высока вероятность стабилизации и снижения инфляции до 5-7% в месяц.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 9 февраля 2011 22:55

[Для меня, что 3 года назад что сейчас 1 миллион деревянных в принципе одна и та же сумма.Особенно если это относить на выплаты кредита.

а для меня нет. 3 года назад сапожки можно было за 300 000 классненькие купить, а теперь только от 500 000 и нач инаются ит так со всем..и год назад у меня з/пл была почти в 3 раза меньше чем сейчас..инфляция делает свое дело..все будит хорошо..

высока вероятность стабилизации и снижения инфляции до 5-7% в месяц.-это вы меня посмешили...:lol:я как экономист вам говорю- инфляцию в этом году "официальная"-13%.. а не официальная -?

офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 9 февраля 2011 23:03

а для меня нет. 3 года назад сапожки можно было за 300 000 классненькие купить, а теперь только от 500 000 и нач инаются ит так со всем..и год назад у меня з/пл была почти в 3 раза меньше чем сейчас..инфляция делает свое дело..все будит хорошо..а строю я двушку..

Рад что у вас так зарплата выросла.У меня особо не растёт.Как была 1 000$ так и осталась:cry:.

У вас так понял двое детей если выплата 1 миллион:).

Просто не у всех в вашем доме такие возможности как у вас, у многих куча лишних метров.

я как экономист вам говорю- инфляцию в этом году "официальная"-13%.. а не официальная -?

Читайте внимательно.В ближайшие годы, год-два-три:znaika:.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 9 февраля 2011 23:24
    Breez:

а для меня нет. 3 года назад сапожки можно было за 300 000 классненькие купить, а теперь только от 500 000 и нач инаются ит так со всем..и год назад у меня з/пл была почти в 3 раза меньше чем сейчас..инфляция делает свое дело..все будит хорошо..а строю я двушку..

Рад что у вас так зарплата выросла.У меня особо не растёт.Как была 1 000$ так и осталась.

У вас так понял двое детей если выплата 1 миллион.

Просто не у всех в вашем доме такие возможности как у вас, у многих куча лишних метров.

я как экономист вам говорю- инфляцию в этом году "официальная"-13%.. а не официальная -?

Читайте внимательно.В ближайшие годы, год-два-три.

у меня выплата 1 260. и детей у меня один:wink:что то вы меня все пытаете...:)а то что у всех в наших домах разые возможности-это да. но все люди думающие и каждый для себя все решил так как ему нужно..и давайте закончим этот вечный разговор на этой оптимистичной ноте. :)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 9 февраля 2011 23:43
    Breez:

tapad :

А выплата кредита?Какой же тогда ежемесячный платёж?

Типичная советская логика и подход к строительству квартиры.На это и расчитывали в Уксе.

Лучше ригеля в своей квартире , чем ровные стены в общаге или на съемной квартире. И поверьте мне, есть столько квартир без ригелей, но намного хуже этих с ригелями. Например ЗА-ОПБ. Или двушки под 60м2 с с/у под 5-7 м2. Или с колонной посреди комнаты.

Ну и главно первые года 3 продержаться, причем первый год из них платить ничего не надо.

ЗЫ. Когда я подписывал договор, я про ригеля знал, и все равно подписал. Потому что мне не на потолке жить, а комнаты просторные, большая кухня, и небольшие площади с/у и прихожей. Ну и двушка в трешку при желании трансформируется.