LogitechFX:
Он может заработать от тряски, но опять же - это не надолго.
Бывает так что в баке он не работат, достаю на стол, подключаю к блоку питания а он работает.
Думаю, у меня насос не пашет с момента покупки, а это уже 90 тыс почти наездил за 3 года. Как купил, было за время пользования раз 15-20, что маслал по полминуты, пока машина заведется. Ну и характерных для насоса звуков не было. Думаю, у меня тандемный насос очень мощный стоит
На данный момент почти всегда с полоборота заводится независимо от количества соляры в баке.
Обнаружил сегодня одну очень приятную приятность в автомобиле. Машина 2006 года. Когда при замене масла снимал защиту, на маслоохладителе обнаружил выбитую дату 12.2007 года. Полистал внимательно историю обслуживания и обнаружил, что помимо маховика, турбы с коллектором, на 82 тысячах поменяли моей машине детальку 03G100103GX, в народе именуемую "столбик". Можно сказать, эти самые 82 тысячи с плеч долой. А причиной была указана "Двигатель > Система смазки/охлаждения масла > Масляный насос > Повышенный износ/повышен ый расход/повреждение > дефект зуба/зубьев". Может, шестигранник провернуло?