Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

12 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 2 октября 2018 21:17
    Alenkalisa87:

не догадки

Опыт..Как только появилось у дочери в собственности жилье в минске (приобретена за собственные средства),с очереди в другом населенном пункте снята была в течении месяца.Удачи!

• Shkurnik Senior Member
    офлайн
    Shkurnik Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #432206

Написать сообщение

597
    # 2 октября 2018 22:34 Редактировалось Shkurnik, 1 раз.

добрый вечер.
    женщина - учредитель в ООО?

профессиональный шкурный интерес
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 2 октября 2018 23:19

Shkurnik, о таких вещах нужно не на форуме консультироваться.
    Инициировать банкротство могут сами участники или кредиторы (в том числе ИМНС). Будет установлено, что юр.лицо экономически несостоятельно, денег. ООО будет ликвидировано, т.е. исключено из ЕГР, требования к юр. лицу погашены.
    Если будет выяснено, что банкротство юр.лица вызвано умышленными действиями участников, собственника и/или директора, то эти лица несут субсидиарную (дополнительную) ответственность в размере неудовлетворенных юр.лицом требований кредитора.
    С ваших слов супругу не привлекают к уголовной ответственности, предположим, что будет установлено, что директор умышленно довел ООО до банкротства и д.б. выплатить N-e. сумму. Исполнением решений суда занимаются суд. исполнители, они могут арестовать имущество мужа. Полагаю, супруги проявили надлежащую осмотрительность и относительно своего имущества подготовились еще до уг. процесса. Если же имущество находится в общей совместной собственности супругов, то суд. исполнитель наложит арест на все имущество супругов, жена будет вынуждена делить имущество в суд. порядке, чтобы потом снять арест со своей доли.

• blok333 Junior Member
    офлайн
    blok333 Junior Member

52

19 лет на сайте
    пользователь #82680

Написать сообщение

52
    # 3 октября 2018 01:18 Редактировалось blok333, 1 раз.

Здраствуйте,

Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающих детей, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 20.06.2013 N569, предусмотрено, что при выезде детей за пределы РБ на срок более двух месяцев для получения медицинской помощи, право на назначение и выплату государственных пособий в этот период подтверждается гражданами на основании копии решения комиссии по направлению граждан РБ за пределы республики для получения медицинской помощи Министерства здравоохранения либо документов и(или) сведений иных организаций, подтверждающих получение ребенком медицинской помощи за пределами РБ, выехавшим за пределы РБ для получения такой помощи.

Вопрос: Правомерно ли утверждать в этом случае, без ссылки на перечень документов, что в качестве иного документа, подтверждающего получение медицинской помощи за пределами РБ, должен быть предоставлен предварительно заключенный договор на получение медицинских услуг. И не принимать во внимание предоставленные документы по факту оказания медицинских услуг.

• swe-schewko Junior Member
    офлайн
    swe-schewko Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1697039

Написать сообщение

62
    # 3 октября 2018 01:56

мама купила мне обувь в Польше и подарила мне.Обувь немного больше по размеру.Обувь-босоножки в виде сапожек.Решила летом отнесу в ремонт обуви и узнаю можно ли ее ушить.Вместе с мужем принесли обувь в ларек на рынке по ремонту обуви.Прям при нас при осмотре обуви мастер крутила ее в руках осматривала несколько раз дергала за шлейки обуви и порвала одну из шлеек,еще не договорившись о ремонте возьмет она ее делать или нет.Она сказала ой наверное качество плохое и в итоге нам ничего не оставалось,как отдать ей в ремонт обувь.Хотя мастер могла не брать обувь в ремонт если у нее появились сомнения в качестве или то,что она не сможет ее ушить по другим причинам,тем более рвать ее еще не договорившись о ремонте.На клочке бумаги(не установленной формы)просто указала мою фамилию,сапоги- босоножки,ушив,14 дней,даже даты никакой не указала.Сказала позвонит нам.Прошло 14 дней,мастер не позвонила,потом дня через два после указанного срока позвонила и сказала,что у нее что-то там не получается,что-то крошится и предложила мне по своему, ни как мы договаривались изначально, нашить кожаные типа нашлепки вместо шлеек,когда сделает сообщит,я согласилась.Прошел месяц мастер не звонит.Я в этот момент вышла замуж и уехала с мужем на море,попросила маму ,т.к. она рядом с рынком живет сходить к мастеру и узнать,когда она сделает обувь и делает ли вообще.Мама сходила к мастеру и мастер сказала ей,что на неделе позвонит мне и все расскажет что и как.Мама передала эту информацию мне по телефону.Приехав с моря прошло какое-то время мастер так и не объявилась не позвонила.В общем итоге прошел где-то еще месяц.Я пришла сама к ней.Но ее не было,т.к. она бывает в мастерской только после двух часов дня,об этом мне сказали в мастерской другие люди.Я попросила их набрать мастеру и узнать ,когда она приедет в мастерскую,ей позвонили и мастер ответила,что будет на следующий день после двух.Я приезжаю на следующий день ее нет.Я ухожу ,т.к. у меня не было времени ее ждать,т.к мне идти на работу в ночную смену.Она знала,что я должна была прийти,но сама не объявилась и потом не позвонила.Т.к.я работаю посменно я в свои выходные опять приехала к ней и наконец-то она была на месте.Я спросила у нее почему Вы не звоните и сделала ли она мне обувь.Она ничего не ответила и показала мои сапожки.Я ужаснулась!Я ей отдала абсолютно новую обувь,а увидела какие-то лохмотья,трухлявую ткань,распореный верх обуви,и облезлую ткань самой обуви.Естественно начался скандал,я не знала,что делать и на нервах заплакала,психанула и ушла.Где-то неделю я искала в интернете выход из ситуации,работала,и были государственные праздники,поэтому пришла через неделю только опять.Мастер за это время не звонила и не пыталась уладить ситуацию.Придя к ней мы ругались,она сказала,чтобы я сделала экспертизу обуви.Я сказала ей,что Вы говорите,что она некачественная Вы и делайте-она отказалась,в итоге полюбовно договорились с ней,что она отдаст за обувь 60 бел.рублей,но т.к. сумма для нее большая ее у нее нет она попросила срок 30 дней,чтобы отдать деньги.Я попросила ее написать мне расписку.Расписка была написана ею в произвольной форме,где указанна ее фамилия,сумма которую она мне вернет через месяц.Я взяла расписку и ушла спокойно домой.Прошел месяц,наступило число,когда она должна вернуть деньги.Я в этот день работала и не могла прийти.Пришла я на следующий день,а ее опять нет.Спросила у людей,которые работают в этом же ларьке они дали мне телефон мастера.Я позвонила мастеру и спросила по поводу отдачи денег.Она в грубой форме,нецензурно выражаясь облила меня словесной грязью и сказала,что мне ничего отдавать не будет и что я расписку могу засунуть себе кое-куда и что она мою обувь отнесла на экспертизу.Я ей сказала,почему она отнесла мою обувь без моего ведома куда-то и не сообщила мне об этом,т.к это моя обувь ,а не ее и как минимум она должна была поставить меня в известность!И почему она не сообщила мне ,что не будет отдавать деньги по расписке,зная,что я жду этого числа и приду к ней за деньгами.Услышала кучу грязи и она положила трубку.Я пошла к директору рынка.Директора не было на месте,меня принял заместитель директора,я ему все рассказала,он сделал копию расписки и сказал,что разберутся и мастер не права, без моего ведома относить мою обувь куда либо она не имеет право..На следующий день мне позвонил сам директор и по телефону сказал,что мастер мою обувь на экспертизу не отдала и что моя расписка ничего не доказывает,я не права обращайтесь в суд.Я пошла в это же день в горисполком по месту жительства и обратилась к начальнику отдела прав потребителя .Не выслушав меня до конца начальник сказала,что не намерена меня слушать и не знает кому верить,т.к. мастер меня опередила и тоже приходила к ней с моей обувью и написала заявление на проведение экспертизы.Начальник отдела позвонила директору рынка и сказала ему привезти мастера по ремонту обуви к ней для очной ставки между нами,а я позвонила мужу,т.к он свидетель,чтобы приехал.Когда мы все собрались я рассказала ситуацию со своей стороны мастер по обуви со своей стороны,сказав,что я ее насильно заставила написать расписку.Начальник отдела и женщина с другого кабинета,где писалось заявление мастером на экспертизу,при нас проводили"свою"'экспертизу на основании внешнего осмотра.И все вчетвером-две женщины с отдела о защите прав потребителя,директор рынка и мастер по обуви накинулись на меня словесно,что обувь некачественная и что любой суд пойдет на сторону мастера и т.п. И им все равно я вижу,что я почти пять месяцев была без своей обуви,что срок в 14 дней на ремонт прошел,что мастер не звонила,не объявлялась,не была на рабочем месте,когда я приходила,что не выдала мне нормальную квитанцию о выполнении заказа,написала расписку зная,что и не будет мне отдавать деньги и месяц мне об этом не сообщала зная,что я приду в назначенный срок(получается вводила меня в заблуждение) и т.п.В итоге сказали ,что мои шансы на нуле,расписка не действует и я ее могу выкинуть мягко говоря.Расстроилась до невозможности и в присутствии всех забрала свою обувь себе обратно.В итоге на руках у меня расписка и моя обувь,экспертиза сегодня я краем уха услышала будет в четверг это меньше,чем через два дня,в этот день я работаю,и мне никто специально не сообщал об экспертизе и не уведомлял,если бы я сама не позвонила мастеру и не пришла в горисполком я бы ничего и не знала. В итоге обувь у мастера пробыла приблизительно 4,5 месяца,срок приблизительный,т.к на ее клочке бумаги нет ни одной даты. Я в итоге потеряла кучу времени,нет моей обуви ее невозможно починить и носить,и денег за обувь тоже нет.
    Вопрос:Как решить эту спорную ситуацию,как мне вернуть деньги за обувь,действует ли расписка(если можно со ссылкой на закон),правомерно ли она поступила брав мою обувь без моего разрешения не сообщив мне об этом.Имеет ли она право написать заявление об экспертизе моей обуви без моего ведома и не сообщив мне.Как поступить или наказать за то,что она не сделала обувь в указанный срок(14 дней) и вообще ее не сделала.Куда и к кому обратиться по поводу не выдачи мне нормальной квитанции о принятии обуви в ремонт. Кому обратиться за помощью вообще и куда можно в какие инстанции .На чье имя писать претензию?(на имя директора рынка или самого мастера,которого я не знаю адреса)Какие у меня вообще права и есть ли они вообще?Какие у меня шансы получить деньги?Что мне сейчас делать с этой экспертизой отдавать мастеру обувь или нет,я в день экспертизы работаю. Если не дам обувь на экспертизу,(т.к мастер по обуви стоит на очередь экспертизы без моего ведома),о чем это говорит и какой возможно итог будет при обращении мною в суд например.Я боюсь,что в горисполкоме и мастер по обуви там все повязаны и экспертиза будет не в мою пользу.Кто должен оплачивать экспертизу.Обувь если и отдавать,то на проверку качества самой обуви или на проверку качества результата выполнения работы мастера(что правильно указывать если придется в заявлении)Помогите пожалуйста!Как добиться правды?Есть ли нарушения мастера в данной ситуации и как их использовать в мою пользу.Если подавать в суд,то это еще минимум полгода мучений. Спасибо!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 3 октября 2018 08:05

swe-schewko, сделайте фото обуви и всех документов-расписок, которые у вас есть на руках. и выкладывайте тут на форуме

• Alenkalisa87 Junior Member
    офлайн
    Alenkalisa87 Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #308791

Написать сообщение

76
    # 3 октября 2018 08:52

tatushta, Может она просто сделала новую регистрацию по месту жительства,в этом случае снимают

• Shkurnik Senior Member
    офлайн
    Shkurnik Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #432206

Написать сообщение

597
    # 3 октября 2018 09:09
    zinaida:

Shkurnik, о таких вещах нужно не на форуме консультироваться.
    Инициировать банкротство могут сами участники или кредиторы (в том числе ИМНС). Будет установлено, что юр.лицо экономически несостоятельно, денег. ООО будет ликвидировано, т.е. исключено из ЕГР, требования к юр. лицу погашены.
    Если будет выяснено, что банкротство юр.лица вызвано умышленными действиями участников, собственника и/или директора, то эти лица несут субсидиарную (дополнительную) ответственность в размере неудовлетворенных юр.лицом требований кредитора.
    С ваших слов супругу не привлекают к уголовной ответственности, предположим, что будет установлено, что директор умышленно довел ООО до банкротства и д.б. выплатить N-e. сумму. Исполнением решений суда занимаются суд. исполнители, они могут арестовать имущество мужа. Полагаю, супруги проявили надлежащую осмотрительность и относительно своего имущества подготовились еще до уг. процесса. Если же имущество находится в общей совместной собственности супругов, то суд. исполнитель наложит арест на все имущество супругов, жена будет вынуждена делить имущество в суд. порядке, чтобы потом снять арест со своей доли.

спасибо. вопрос вот в чем
    - в какой момент возникают претензии к жене? после ликвидации юрлица? пока юрлицо не ликвидировано, претензий к жене не может быть?

профессиональный шкурный интерес
    офлайн

62

10 лет на сайте
    пользователь #1697039

Написать сообщение

62
    # 3 октября 2018 10:58
    96_JkO:

swe-schewko, сделайте фото обуви и всех документов-расписок, которые у вас есть на руках. и выкладывайте тут на форуме

Добавлено спустя 45 секунд

96_JkO:

Добавлено спустя 46 секунд

96_JkO:

фамилии разные т.к я писала,что вышла замуж уже успела новый паспорт получить

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

96_JkO:

фото обуви могу позже скинуть она в машине

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 3 октября 2018 11:06

swe-schewko, этих расписок достаточно как для подтверждения факта обращения за услугой, так и для подтверждения вашей ситуации. так как ваши отношения подпадают под действие закона о защите прав потребителей остальные доказательства будет предоставлять исполнитель. вот тут обсуждаются подобные вопросы https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=590965&p=102101964#p102101964

офлайн

62

10 лет на сайте
    пользователь #1697039

Написать сообщение

62
    # 3 октября 2018 11:08
    96_JkO:

swe-schewko, этих расписок достаточно как для подтверждения факта обращения за услугой, так и для подтверждения вашей ситуации. так как ваши отношения подпадают под действие закона о защите прав потребителей остальные доказательства будет предоставлять исполнитель. вот тут обсуждаются подобные вопросы https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=590965&p=102101964#p102101964

подскажите пожалуйста как мне сейчас действовать что делать с обувью завтра якобы у мастера экспертиза а обувь уже у меня

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды

96_JkO:

хочу обратиться в налоговую.какие есть у меня аргументы и что им предоставить ,чтобы они начали проверку

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 3 октября 2018 11:56
    swe-schewko:

хочу обратиться в налоговую.какие есть у меня аргументы и что им предоставить ,чтобы они начали проверку

Если хотите потратить время, можете обратиться...

swe-schewko:

как мне сейчас действовать

Можно начать с исполкома по месту регистрации мастера. Отдел торговли и услуг. Возможно, вам повезет.
    Можете идти в суд, но у вас на руках клочки бумаги с написанным от руки текстом.

swe-schewko:

завтра якобы у мастера экспертиза а обувь уже у меня

А вы уверены, что это мастер, а не дворник, случайно зашедший в мастерскую по ремонту обуви?...

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
    офлайн

62

10 лет на сайте
    пользователь #1697039

Написать сообщение

62
    # 3 октября 2018 12:30
    man_18:

swe-schewko:

Если хотите потратить время, можете обратиться...

swe-schewko:

как мне сейчас действовать

Можно начать с исполкома по месту регистрации мастера. Отдел торговли и услуг. Возможно, вам повезет.
    Можете идти в суд, но у вас на руках клочки бумаги с написанным от руки текстом.

swe-schewko:

завтра якобы у мастера экспертиза а обувь уже у меня

А вы уверены, что это мастер, а не дворник, случайно зашедший в мастерскую по ремонту обуви?...

дак я писала,что вчера ходила туда и там как буд-то все повязаны нет там толку

• Хулиган Junior Member
    офлайн
    Хулиган Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #130801

Написать сообщение

98
    # 3 октября 2018 12:39

Здравствуйте. Мама работает акушером с 1990 года (после среднего специального). Всегда говорила, что из-за вредности работы, можно выйти на пенсию раньше (насколько раньше я не в курсе, но вроде как уже оставалось немного отработать). Сейчас решили закрыть родильное отделение в городе. Можно ли выйти на пенсию раньше того "укороченного срока", либо нужно дорабатывать?

• Kopen-GAGEN Member
    офлайн
    Kopen-GAGEN Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #207030

Написать сообщение

359
    # 3 октября 2018 13:46

Доброго дня. 9 лет назад на работе благополучно вступил в кооператив от предприятия. Провели общее собрание утвердили устав председателя список людей и и создали Кооператив по закону. Но на этом все заглохло. То землю не давали, то опять морозили. На тот момент стоял один на улучшении в жилищных условиях тк жил о общежитии. И все это делалось в минском районе под 1% годовых кредит.В общем лет 7 назад я ушел оттуда. Сегодня звонок: просим придти на собрание, будем возрождать кооператив и строиться. Мы должны дать знать будете или нет. Конечно буду- квартира лишней не бывает:). Но за это время я купил свою квартиру и обзавелся семьей в Минске.
    Собственно вопросы:
    1. Я все еще имею право строиться в этом кооперативе? На каком основании?
    2. Интересует также возможность получения льготного кредита. ( а почему бы и нет, если есть возможность)
    3. Могут ли меня попросить уйти оттуда и не мешать остальным? ( я против, конечно)
    Собственно задача стоит в том,чтобы там закрепиться и меня не выгнали. Остальное вторично.
    Спасибо.

• elektrovita Neophyte Poster
    офлайн
    elektrovita Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #809761

Написать сообщение

28
    # 3 октября 2018 14:51

Здравствуйте, на меня было заведено дело об административном правонарушении, которое на самом деле совершил другой человек, представившись моим именем. Я смог доказать свою непричастность к правонарушению. Есть постановление суда о прекращении в отношении меня дела. Сейчас хочу получить материальную и моральную компенсацию. К кому можно обратиться по данному вопросу?

Виталий

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 3 октября 2018 15:05 Редактировалось zinaida, 1 раз.

elektrovita, в суд

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Kopen-GAGEN, Вам виднее, вы знаете условия вступления, исключения из кооператива, основания для льготного кредита у вас есть?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

swe-schewko, см. закон "О защите прав потребителей". Если стороны не могут решить спор, они могут обратиться в суд. ИМНС, исполком и т.д. не выполняют функций суда

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Хулиган:

Здравствуйте. Мама работает акушером с 1990 года (после среднего специального). Всегда говорила, что из-за вредности работы, можно выйти на пенсию раньше (насколько раньше я не в курсе, но вроде как уже оставалось немного отработать). Сейчас решили закрыть родильное отделение в городе. Можно ли выйти на пенсию раньше того "укороченного срока", либо нужно дорабатывать?

https://myfin.by/wiki/term/tablica-vyhoda-na-pensiyu
    http://www.mrik.gov.by/ru/po_vozrastu

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 3 октября 2018 15:21
    swe-schewko:

ходила туда

нужно обращаться письменно

• shponochka_p Member
    офлайн
    shponochka_p Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #1447440

Написать сообщение

142
    # 3 октября 2018 16:19
    Leo.mogilev:

shponochka_p:

Здравствуйте. Будет ли иметь силу в РБ заключение оценщика из РФ в отношении объекта, находящегося в РБ? Иными словами, может ли российский учредитель для оценки своего предприятия не нанимать оценщика здесь, а привезти его из РФ? Я думаю, может и заключение будет действовать в РБ, но вдруг я ошибаюсь...

оценку вправе проводить лишь аттестованные в РБ в установленном порядке оценщики.К такой аттестации допускаются лишь

дееспособные физические лица, постоянно
    проживающие на территории Республики Беларусь и имеющие высшее экономическое,
    юридическое или техническое образование.

А как же Гаагская конвенция, где написано, что документы, выданные в одном государстве, признаются в другом без каких-либо процедур? К заключениям об оценке это не относится?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

zinaida:

2571033, "...скинуть..." это как? Устно попросили компенсировать стоимость восстановления покрытия стены? Вы устно отказались, видимо. Наниматель просил написать объяснительную? Наниматель предъявил вам обоснованное письменное требование? У Вас есть в контракте условие о такой ответственности?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

shponochka_p:

Здравствуйте. Будет ли иметь силу в РБ заключение оценщика из РФ в отношении объекта, находящегося в РБ? Иными словами, может ли российский учредитель для оценки своего предприятия не нанимать оценщика здесь, а привезти его из РФ? Я думаю, может и заключение будет действовать в РБ, но вдруг я ошибаюсь...

Для каких целей будет использоваться эта оценка, кому будете представлять? Речь идет об оценке предприятия как имущественного комплекса или...

Оценка предприятия как имущественного комплекса

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 3 октября 2018 16:23
    shponochka_p:

К заключениям об оценке это не относится?

Да и не только к ним)))