vittoff:Предостерегаю всех от покупки телевизоров Самсунг. Серии TU, AU, BU и Qled 60 серии. Не вздумаййте покупать, год полтора и летит матрица. Телик на свалку. По TCL которые здесь хвалят - если экран безрамочный, значит матрица вклеена, подсветка в жтом телике ложиться через полтора два года, соответственно при расклейке матрица может треснуть) короче не советую. Работаю в сервисном центре, знаю всё про это
на ваш взгляд, или опираясь на ваш опыт
какие телики вообще заслуживающие внимания поддерживающие 120 герц и хдми 2.1 ? И еще вопрос. Какие все-таки чаще попадают в ремонт 50 или 55 дюймовые ? Или привязки к дюймам нет ?
Shadow23:dolphin_555:Если правильно понимаю. Привозим телик с Польши, зовем на помощь человека по модернизации прошивки памяти с любого сервисного центра с "гарантией" хотя бы на бумаге.
Вопрос: в моем понятии при модернизации прошивки может лечь только чип, где хранится сама прошивка, но никак не весь телик. Кроме этого если я влезу у нас в РБ с прогроматором и тел накроется и потом повезу его в Польшу по гарантии, то там мне как и наши скажут не гарантийный случай, так как не стоит родная прошивка ПО. Правильно понимаю ?1. Сервисные центры не занимаются модернизацией прошивки для изменения региона. В лучшем случае, вам будет предложено заменить главную плату на другую с сертификатом EAC, соответственно за отдельные денежки и при условии некоторого ожидания доставки её.
2. Модернизация прошивки может быть выполнена мелкими компаниями, специализирующимися на ремонте телевизоров или частным лицом.
3. Естественно, даже в случае удачной модернизации уже о бесплатном гарантийном сервисе речь не может идти вообще.
4. Теоретически, в процессе перешивки памяти может произойти самое невероятное, но, практически, тот, кто выполняет работу будет стараться не доводить ситуацию до критической.vittoff:Работаю в сервисном центре, знаю всё про это
А что вы еще знаете такого, что не знает простой люд и вам дозволено рассказать?
Как в отношении OLED, выжигаются?
спасибо за развернутые ответы чайнику)