Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 10 февраля 2014 00:16

А теперь собственные.
    Перепробовал уже с 10 разных сортов, разных - дорогих и дешевых, с супермаркетов и спец-магазинов, в зернах и молотых, в итоге - кислят все(из тех что брал). Стремился выбирать лучшее. Кстати, на профильных форумах, тоже идут постоянные поиски сути. Вывод, для себя, сделал такой - почти все продаваемые миксы будут кислить, наверно так задумано(подрожание Италии). Я не говорю, что это плохо, Итальянцам вооще так нравится, но у них всегда свежак в продаже. У нас же, сами понимаете, обжарки собственной нет, время, пока кофе свежий, проходит в пути по складам, таможням и т.д. Так вот эти миксы, с кислинкой, как стареют, то пить без сливок невозможно.
    Сегодня вечером разрезал капсулу Нескафэ Дольче Густо, засыпал в свою машину и результат не заставил долго ждать, даже намека на кислинку никакого нет. По внешнему виду и вкусу 1 в 1 как с оригинальной капсульной машины.
    Я уже, выше, спрашивал - кто знает конкретный сорт(не фирму производитель), который вообще не кислит. До сих пор этот вопрос остается открытым. А еще интересно, что же они туда в капсулы кладут, неужели в интернет инфа не слилась?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11844
    # 10 февраля 2014 00:36

кофеманы...хуже наркоманов ;)

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 10 февраля 2014 08:37

maestro_t,имхо, попробуй ionia.

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 10 февраля 2014 09:18
    параноик:

попробуй ionia

ionia ... какой сорт? Gran Crema или Gastronom? Честно говоря, я уже напробовался... дальше некуда, вслепую что то не хочется, результат предсказуем. Т.е. хотелось бы без ИМХО, неужели никто конкретно не знает сорта, который не кислит. Ведь не бывает такого ИМХО, что соль сладковатая, а сахар кисловатый :) На самом деле все просто как два пальца... :)
    Ради интереса, можно собрать базу названий кофе, который относятся к категории - без кислинки. Я уже внес свой первый вклад - Nescafé Dolce Gusto в капсулах точно не кислит при любом типе заварки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 10 февраля 2014 09:40

maestro_t, И что вам все кажется кислым,делал себе кофе с молоком,специально попробавал пока молоко не попало,ощутил горечь,крепость-но не какой кислинки я там не нашел,может мы о разных кислинках думаем.. :-?

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 10 февраля 2014 09:54

maestro_t, посоветовал бы смеси со значительным содержанием робусты - мне они гуд, как раз тоже кислинку не одобряю. но не буду :P - в них гораздо больше кофеина, а вы его не любите :)

я последнее время употребляю паулиг спешл дарк
    до этого - интензо "арабика" (название не гарантирует 100% арабику, её там просто больше, чем в других сортах интензо).

ну и они мне не кислые :-?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #406117

Написать сообщение

498
    # 10 февраля 2014 12:38
    Питонец:

Пересказ с чужих слов чисто субъективных ощущениий.

Да, должно еще идти в комплекте с анализом на показатели печени и т.д., вдруг это с желчным, что, а не кофе горчит

• SpinningTeam Senior Member
    офлайн
    SpinningTeam Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1066448

Написать сообщение

988
    # 10 февраля 2014 14:18

Добрый день!
    Посоветуйте пожалуйста кофеварку для дома (2-4 чашки эспрессо в день). По цене чтобы не особо дорогая (до 700 у.е.).
    Капучинатор - панарелло, встроенная кофемолка с регулирвкой помола. Остальное не критично.
    В настоящий момент пользуюсь DeLonghi Bar14 (уже 8 лет)... тут лучше промолчать... :D

Spinning Team
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 10 февраля 2014 15:44
    _ZingeR_:

я последнее время употребляю паулиг спешл дарк

Это в наших краях можно найти. Еще, в последнее время, мне кажется, что не надо гнаться за дорогими сортами.

tornado_77:

И что вам все кажется кислым,делал себе кофе с молоком,специально попробавал пока молоко не попало,ощутил горечь,крепость-но не какой кислинки я там не нашел,может мы о разных кислинках думаем.

Без молока и без сахара. Одни кислят, другие нет. Третьего не дано. Какой кофе делали?

SpinningTeam:

Посоветуйте пожалуйста кофеварку для дома (2-4 чашки эспрессо в день). По цене чтобы не особо дорогая (до 700 у.е.)

Если без кувшина, то в этой цене выбор большой. Еще сразу надо говорить - с наворотами(электронное табло с программированием) или без. Сразу скажу, самые дешевые Саеко.

офлайн

988

10 лет на сайте
    пользователь #1066448

Написать сообщение

988
    # 10 февраля 2014 15:48 Редактировалось SpinningTeam, 1 раз.
    maestro_t:

Если без кувшина, то в этой цене выбор большой. Еще сразу надо говорить - с наворотами(электронное табло с программированием) или без. Сразу скажу, самые дешевые Саеко.

Табло (с предупреждением о накипи) и программирование желательно.

Spinning Team
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 10 февраля 2014 16:11

SpinningTeam, на самом деле машины о накипи предупреждать не умеют. они предупреждают, что сварилось N порций кофе, что означает, что наверное пора :). N можно менять в настройках.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 10 февраля 2014 16:39
    SpinningTeam:

и программирование желательно.

Самая навороченная в этом плане - это Krups EA 8050. Но как бы имя не громкое, в наших кругах.
    Сколько вариантов порций эспрессо хотите, что бы запоминала?

офлайн

988

10 лет на сайте
    пользователь #1066448

Написать сообщение

988
    # 10 февраля 2014 16:49 Редактировалось SpinningTeam, 1 раз.
    _ZingeR_:

SpinningTeam, на самом деле машины о накипи предупреждать не умеют. они предупреждают, что сварилось N порций кофе, что означает, что наверное пора :). N можно менять в настройках.

Ну значит эта функция мне не нужна, так как я воду фильтрую и накипи нет (своевременная замена картриджей). :)

Добавлено спустя 55 секунд

maestro_t:

Сколько вариантов порций эспрессо хотите, что бы запоминала?

Желательно 3. Может быть и две помимо стандартных.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

А, да, еще желательна регулировка высоты чашек.

Spinning Team
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 10 февраля 2014 18:44
    SpinningTeam:

Желательно 3. Может быть и две помимо стандартных.
    Добавлено спустя 5 минут 55 секунд
    А, да, еще желательна регулировка высоты чашек.

Высота чашек регулируется у всех.
    А вот с настройками количества напитка есть нюансы. У Krups 8050, 8260, 7250, 8320 крутим колесико и на табло выбираем любое количество, кратное 10мл. В остальных системах под каждое количество своя отдельная кнопка, запрограммированная с завода на какое то количество, потом эти кнопки можно перепрограммировать под себя. Филипс-Саека сэкономила и сделала 2 кнопки. Под одного четовека еще может быть, но для офиса маловато. Придется первую кнопку программировать на оптимальный вкус эспрессо(например 50мл) а вторую на максимум 200мл и будут пользоваться кнопкой Stop, когда хватит на глаз. А могли бы на одну кнопку завязать выбор количества(при каждом последующем нажатии увеличивалось на одно деление с отображением на табло в виде лесенки или цифр), а на вторую Пуск/Стоп.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 10 февраля 2014 18:54

Это все тот же SpinningTeam пишет...
    :)

Philips Saeco Xsmall слишком унылая? Или для дома нормально? Стоит доплачивать до Philips Saeco Intelia Focus к примеру? Или присмотреться к крупсам?

ЗЫ ДеЛонги не хочу.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 10 февраля 2014 18:59

teckbull, хСмалл как раз очень весёленький. Дизайн от БМВ, рекорд гинесса (самая маленькая автомат)...
    но функционально слабенькая. всё-таки младшая модель.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14718

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14718
    # 10 февраля 2014 18:59

Philips Saeco Xsmall слишком унылая? Или для дома нормально? Стоит доплачивать до Philips Saeco Intelia Focus к примеру

я слышал что серия Intelia получше в целом - в частности нагревательная группа стоит как в дорогих моделях. т.е не только во внешнем виде разница

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 10 февраля 2014 19:01
    maestro_t:

Высота чашек регулируется у всех.

нет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 10 февраля 2014 19:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    teckbull:

Это все тот же SpinningTeam пишет...
    :)

Philips Saeco Xsmall слишком унылая? Или для дома нормально? Стоит доплачивать до Philips Saeco Intelia Focus к примеру? Или присмотреться к крупсам?

ЗЫ ДеЛонги не хочу.

По вкусу кофе-отличный аппарат,молоко взбивает на 5 баллов-управление немного сложнее чем у Интелии,Он делал..

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 10 февраля 2014 19:23 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    tornado_77:

молоко взбивает на 5 баллов

Моя ДеЛ. Бар 14 тоже молоко на 5 взбивает. :) Так что для меня это не главное. Главное чтобы кофе (эспрессо) вкусно делала, молола зерна и можно было выбрать сколько лить: 150 мл, 60 мл и т.п.

Добавлено спустя 44 секунды

tornado_77, показательным фото была бы прозрачная чашечка с эспрессо. :)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

_ZingeR_:

о функционально слабенькая. всё-таки младшая модель.

Ну да. 2 кнопки на большую и маленькую порцию, регулировка помола и в принципе все. Нерегулируемая высота в минусах.