Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 9 ноября 2014 21:34

А так, молодец, пусть экспериментирует, раз человеку интересно и недоступны хорошие головки.

Ну вот видишь ,сам хамишь,а я должен сопеть в тряпочку. Через мои руки прошло сотни две , лучших (с точки зрения аудиофилов) головок (как вы пишите) Все измерял,все сравнивал,много акустики было у меня и всё мне было доступно. Просто прежде чем комментировать, давать оценки измерениям - нужно уметь измерять самому и видеть ,как были сняты мои графики АЧХ и графики производителей и других ребят графики. У них со сглаживанием 1/3-1/12 октавы сняты. У меня без сглаживания вообще. Потому что мне нужна была честная АЧХ , а не пыль в глаза пускать. Все мною измеренные без сглаживания , десятки лучших головок фирменных , имели неравномерность 12-25 dB . Не выпускается ШП головки в мире промышленной , с неравномерностью 3dB , как кое кто из производителей выкладывают АЧХ. Не возможно такую изготовить. Лапшу на уши вам вешают, производители,а вы хаваете. Динамик мой был изготовлен на спор,зашедший на сайте,что невозможно изготовить нормальный ,как промышленный,динамик в домашних условиях. На что я изготовил через 40 дней динамик,изучив всю технологию производства,целлюлозы и динамиков. При чём изготовил дома сам , не прибегая к помощи токаря или другого спеца. Только дрель,болгарка и сварка. Я не говорю,что супер динамик получился. Ни в коем случае. Но лучше Кинап динамиков или Электровойсов или Клангов. С этими мы сравнивали в лоб. И отслушивая и измеряя в измерительном щите стандартном,на открытом пространстве. Сравнение двух АЧХ - всегда даёт информацию справедливую.

В мире много хороших изделий и сегодня они доступны для разработчиков.

В мире море усилителей выпускается и они доступны каждому. Нет лепят миллионы любителей , самодельные усилители и слушают их . На этом закончим о динамических головках. Усилители делать будем. Заказов море перед Новым годом. Россия огромная срана. Каждый день нужно выпускать усилитель,корректор,паковать,отсылать,а тут стучать по клаве нужно. Вот опять изготовил,завтра отправлять.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 9 ноября 2014 21:47
    василичь:

Я не говорю,что супер динамик получился. Ни в коем случае. Но лучше Кинап динамиков или Электровойсов или Клангов.

василичь:

Усилители делать будем. Заказов море перед Новым годом. Россия огромная срана. Каждый день нужно выпускать усилитель,корректор,паковать,отсылать,а тут стучать по клаве нужно. Вот опять изготовил,завтра отправлять.

Нужно больше маркетинга!

• MSergey Member
    офлайн
    MSergey Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #311693

Написать сообщение

108
    # 9 ноября 2014 22:05
    василичь:

В мире море усилителей выпускается и они доступны каждому. Нет лепят миллионы любителей , самодельные усилители и слушают их . На этом закончим о динамических головках.

Да, море усилителей выпускается, но не все доступны не каждому. Да, лепят миллионы любителей, усилители - что в этом, плохого... по типу, как Градский заявил что он чуть ли не единственный профессиональный рок музыкант на пост советском пространстве, а остальные так, прогуляться вышли...

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 ноября 2014 22:30
    andrejj-medan:

Сергей, ну а в чём дело. Собери, отслушай. Очень любопытно твоё мнение. Может там всё ОК!

Андрей,так я уже писал(и фото усилителя представлял на 260 стр.,да василич своими фотками все забил :) ),что таким ФИ раскачивал ГУ29, и все отлично.Я за время своего увлечения много чего перепробовал.Мне неинтересно повторятся.И у меня на поток не поставлено,как у василича. :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 9 ноября 2014 22:30 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    василичь:

Вот опять изготовил,завтра отправлять.

Хм, а эти синенькие - это К73-17 ? А синие бочонки электролиты - это CapXon ? А панельки коричневые карболитовые ? А что делают торы в ламповой технике ?
    :conf: :conf: :conf:
    Речи громкие такие были и всё ради вот этого ? Вопрос риторический, спорить и обсуждать не вижу смысла

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 ноября 2014 22:38 Редактировалось 180586, 1 раз.
    vladimirpetrov:

Вопрос риторический, спорить и обсуждать не вижу смысла

Я это говорил еще несколько страниц назад :),и о кондерах ,и о резисторах и о смысле обсуждения схемотехники василича.

• VanoIvan Member
    офлайн
    VanoIvan Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #247997

Написать сообщение

156
    # 9 ноября 2014 22:51

еще раз озвучу крамольную мысль, Вася кстати сам об этом говорил, но все его графики в пенсельванию, про монтаж не обсуждаем я верю что и так может быть зачетно.
    З.Ы. Че я сюда влез, непонятно.

офлайн

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 9 ноября 2014 22:51
    meandr 63:

Я это говорил еще несколько страниц назад ,и о кондерах ,и о резисторах и о смысле обсуждения схемотехники василича.

Да я тут вышел буквально посмотреть чем тема живёт, и вот увидел этот шедевр
    Василич конечно не наших краёв и не понимает о чём идёт речь, а так бы ему конечно преподавали в школе классику белорусской литературы, и в частности он бы знал басню К. Крапивы "Дыпламаваны баран", которая мне сразу вот так сходу и вспомнилась :D :D :D

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14335

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14335
    # 9 ноября 2014 22:54
    vladimirpetrov:

классику белорусской литературы, и в частности он бы знал басню К. Крапивы "Дыпламаваны баран"

Я б поставил её в мировое наследие, как и другие басни Крапивы. :super:

Мои Боги меня рабом не называли.
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6750

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6750
    # 9 ноября 2014 22:57 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    василичь:

Ну вот видишь ,сам хамишь,а я должен сопеть в тряпочку.

Обана, Это как? где? Точно разозлюсь за такой наезд! Отвечай на поставлены вопрос и конкретно, где?!

Я всегда делаю только то, что мне нравится
    офлайн

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 9 ноября 2014 23:14 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    VanoIvan:

про монтаж не обсуждаем я верю что и так может быть зачетно.

А зачем верить? Можно ведь и в русалок верить, в домовых ... :-? Визуально да, возможно приятно, красиво, всё так типа ровненько аккуратненько, можно неподготовленному "слушателю" всё красиво заливать. Но с точки зрения физики всё не так замечательно. Хотя бы взять спаянные последовательные резисторы. Отсутствие "звезды" в соединении. В общем если вы не пиарите этого человека и вам реально интересно знать истинную природу вещей, то можно было бы поговорить, но что-то мне подсказывает что это не так.

• VanoIvan Member
    офлайн
    VanoIvan Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #247997

Написать сообщение

156
    # 9 ноября 2014 23:39 Редактировалось VanoIvan, 1 раз.

По мне монтаж гавно, если коротко и просто, но он уверен может звучать, на ВЧ все по другому, короче мне пофиг.
    Физику вещей немного понимаю, наверно даже прилично, даже как-то нескромно, почти в тренде топика :ura:

vladimirpetrov:

VanoIvan:

Отсутствие "звезды" в соединении. В общем если вы не пиарите этого человека и вам реально интересно знать истинную природу вещей, то можно было бы поговорить, но что-то мне подсказывает что это не так.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 9 ноября 2014 23:51
    meandr 63:

Да нормально эта схема работает без всяких ИТ

Меня всегда смущал малый ток через первую лампу(300-500мка) и большое Ra и это,мне кацца,не очень правильно,а как она работает,это ладно.......Вот появился человек,который знает все :znaika: ,я и спросил,хорошо ли это :-? ....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • VanoIvan Member
    офлайн
    VanoIvan Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #247997

Написать сообщение

156
    # 10 ноября 2014 00:17

почему за Васю болею, могу пояснить: чел. наделал кучу всего и это у него купили, наверно не просто так? Ну пишет много, наверно накопилось, я все не читал. Графики сомнительны, это мое единственное объективное "Фе", а так кто его знает, может и в самом деле спец. Конкретно копаться и греть лампы (крайне не люблю, умею готовить 4, мне хватит надеюсь), нафига это?

За сим удаляюсь, следить за темой буду несомненно.

офлайн

0

пользователь #1427009

0
    # 10 ноября 2014 01:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    andrejj-medan:

василичь:

...о чём и толкую....

Василич, ты толкуй спокойно, без хамства, (у тебя , к сожалению,часто этот проскакивает, думаю, извинится не помешает, это я тебе как сверстник говорю. А как твоё имя?)тогда и отношение будет адекватное. :beer:

Совинформбюро сообщает:
    По просьбам трудящихся доводим до вашего сведения:
    Ники - "GNAT", "Василич", "Василичь"
    Человек - Игнатенко Юрий Васильевич, род. 20 апреля 1948 года, проживает в г. Севастополь.
    Что пишут - 1. Хвалят 2. Задолбал все сайты и форумы своими измерениями и своими фото.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 10 ноября 2014 07:47 Редактировалось 180586, 1 раз.
    larion:

meandr 63:

Да нормально эта схема работает без всяких ИТ

Меня всегда смущал малый ток через первую лампу(300-500мка) и большое Ra и это,мне кацца,не очень правильно,а как она работает,это ладно.......Вот появился человек,который знает все :znaika: ,я и спросил,хорошо ли это :-? ....

Смущает малый ток,возьмите это.Раскачает что хошь :) .Схема работает вот в этом усилителе.

Правда вместо 6Н6П работает 5687WB.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 10 ноября 2014 12:55

meandr 63, так вот же...И в старых Марантц в драйвере с непосредственной связью(ФИ на дифе) ток через первую лампу порядка 2ма,т.е. "нормальный".Да,питалово при этом,естественно,достаточно высокое,ну т.е. думали,когда делали :-? .....П.С. Усил на фото выглядит,как изделие для людей :) ....

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 10 ноября 2014 13:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    seeman:

василичь:

Если верить графику- убожество, а не динамик, Вы уж меня извините.

Нормальный график. Тем более для самодельного дина...В чем Вы увидели криминал? Или это у Вас чисто по беларуски: главное обо*рать?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 10 ноября 2014 13:06
    василичь:

На этом закончим о динамических головках.

Автор сказал....

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 10 ноября 2014 13:14

larion,

Ок...)