Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 17 ноября 2014 09:21

Поздравляю всех: в следующем году поедет "Будущее" от тойоты http://news.drom.ru/Toyota-Mirai-30521.html

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

1014

20 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

1014
    # 17 ноября 2014 10:35 Редактировалось BLACKX, 1 раз.

Столкнулся с проблемой (Рrius20), со стороны водителя центральный обдув чуть дует (теплый воздух), хотя в это время со стороны пассажира дует на полную мощь (теплый воздух).
    Это как то регулируется? получается в центральной части раздельный обдув?

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 17 ноября 2014 11:58 Редактировалось Buck, 1 раз.

Подключил в субботу пришедшие LED противотуманки и заменил габариты на классные диоды )))

Кстати с протаскиванием провода из салона вообще проблем не было срезали фишку и протиснули в резинку где все провода. Подсветка кнопки включается только когда включаются габариты (на коричневый провод как по инструкции). И противотуманки можно отключать включать в ручную (хотя можно включить и забыть, они будут включаться только когда будут включаться габариты).

А вот с правым габаритом намучились. Он постоянно выпадал. Один раз так упал что доставали его минут 40. Сейчас ближний выбивается по контрасту, но не было времени уже ставить ксенон и камеру заднего вида.

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

25 лет на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 17 ноября 2014 15:37 Редактировалось Maxx, 2 раз(а).
    Sanek2:

Maxx:

00il:

Maxx:

Кстати, народ, а 12й игрок тут походу не появляется. Может, кого другого в модераторы и редакторы шапки?
    Куча повторных вопросов отпадет.

Поддерживаю!

Так кто готов вызваться? Я могу на уровне копи-паст - в автожелезе не спец, а юзер. И посещаемость - раз в 2 дня.

могу поучаствовать, но у меня 20. я так думаю, полезно будет иметь владельца 20 и 30, которые будут в шапке свою часть оформлять.

00il:

Кстати тема на счет модеров темы так и потухла, может уже будем решать вопрос?( Выбирать двух человек можно смело)
    Желающие кроме Sanek есть?

В общем, готовим красиво оформленные сообщения. Их закинут в шапку.
    00il, с вас инфа о жидкостях для примусов ;)
    Предлагаю следующую структуру (в принципе, можно содрать с какого-нить приус форума :) ):

1. Prius - мифы и легенды (общая информация о машине, принцип работы гибрида, особенности работы)
    2. Prius 20 (Комплектации, отличия амер-евро, ТО, что еще?)
    3. Prius 30 (Комплектации, отличия амер-евро, ТО, что еще?)
    4. Сервис, к кому обратиться - реальные отзывы

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Alexandr Pavlovich:

Собираюсь купить Приуса в 20-м кузове в России.
    Есть такой вопрос. Многие машины в России затонированы. Вот с такой тонировкой будут у нас проблемы?

ИМХО - только если при постановке на учет. В эксплуатации (при остановках гаишниками) - вряд ли. Сам все лето отъездил с кустарно зашторенными стеклами сзади - проблем не было.

Подпись
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 17 ноября 2014 16:16
    Alexandr Pavlovich:

Собираюсь купить Приуса в 20-м кузове в России.
    Есть такой вопрос. Многие машины в России затонированы. Вот с такой тонировкой будут у нас проблемы?

Будут. Заставят снять прямо на регистрации.

Добавлено спустя 55 секунд

BLACKX:

Столкнулся с проблемой (Рrius20), со стороны водителя центральный обдув чуть дует (теплый воздух), хотя в это время со стороны пассажира дует на полную мощь (теплый воздух).
    Это как то регулируется? получается в центральной части раздельный обдув?

может завоздушена система?

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

1014

20 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

1014
    # 17 ноября 2014 16:41

возможно, просто не понятно, почему с одной стороны дует, если бы вообще не дуло. Может кто знает принцип работы системы?

• Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 17 ноября 2014 18:27
    BLACKX:

возможно, просто не понятно, почему с одной стороны дует, если бы вообще не дуло. Может кто знает принцип работы системы?

Подозреваю (да и на сколько показывает одна из схем), что центральный воздуховод не имее заслонок которые бы разделяли поток воздуха на разные половины (левая и правая). То есть, возможно, дело не в механике
    Если постепенно перестало дуть, то может просто каим-либо образом "забился"?)

Нужно поизучать конструкцию по схемам на japancats.ru
    http://www.japancats.ru/CImage.ashx?Path=XItrRXTWaxmoB%2f5CtcY0w9 ... &Width=800

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 17 ноября 2014 19:53

Может кто знает: у приус С крышка багажника люминий или жялезка? А то друг купил и думает покупать новую или отрехтовать старую.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 17 ноября 2014 19:58
    Solromka:

Может кто знает: у приус С крышка багажника люминий или жялезка? А то друг купил и думает покупать новую или отрехтовать старую.

магнит в помощь.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

если нет магнита, попросите друзей привезти из египта.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1282482

0
    # 17 ноября 2014 20:51
    Buck:

Подключил в субботу пришедшие LED противотуманки и заменил габариты на классные диоды )))

Кстати с протаскиванием провода из салона вообще проблем не было срезали фишку и протиснули в резинку где все провода. Подсветка кнопки включается только когда включаются габариты (на коричневый провод как по инструкции). И противотуманки можно отключать включать в ручную (хотя можно включить и забыть, они будут включаться только когда будут включаться габариты).

А вот с правым габаритом намучились. Он постоянно выпадал. Один раз так упал что доставали его минут 40. Сейчас ближний выбивается по контрасту, но не было времени уже ставить ксенон и камеру заднего вида.

Кнопка туманок перевернута. На скорость не влияет, если вам все равно, то пусть так и стоит.

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 17 ноября 2014 22:29
    jurist:

Solromka:

магнит в помощь.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

если нет магнита, попросите друзей привезти из египта.

точно, как я не допер, только останется его отправить в сша на площадку аукциона :)

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 17 ноября 2014 22:48 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

тк его масса 1200кг, думаю будет люминий
    посмотрите скока там металла (люминия) на крышке внутри и скока пластика
    если хорошо сзади подвалили, никто не будет тянуть, сразу под замену...пластиком не закроешь...

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

Maxx, блин ну приготовим, надо будет добавить и снова готовить
    так просто вот щелкнув пальцами всю инфу не собрать.
    полазил по форуму, мне понравилось как сделали по пассату, отдельная закрытая тема, в которой тока некоторые могут корректировать. все четко по полочкам.
    эта тема прикреплена в шапку и не загромождает основной форум по машине

Министерство добрых дел
  • Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 18 ноября 2014 10:38
    Vitaliy747:

Кнопка туманок перевернута. На скорость не влияет, если вам все равно, то пусть так и стоит.

упс... что то не заметил. Буду провода для камеры тянуть переставлю. спасибо )

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 18 ноября 2014 15:11

20 приус. Сломал при замене колес шпильку задней ступицы.
    Нигде в нете не нашел порядок ее замены.
    Может кто делал?
    В авенсисе вроде было окошко, через которое можно старую шпильку выбить, а новую вставить, не снимая тормозной диск и суппорт.
    В приусе не нашел такого окошка.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 18 ноября 2014 15:23 Редактировалось slaviansss, 1 раз.

Впервые за 4 года произошла неожиданная поломка в моём приусе...

Началось всё с того что на скорости примерно 170 вылез красный треугольник и знак температуры на мониторе. а так как было это за 350 км от дома, да еще и в россии :) стало немного не по себе...
    Остановился, заглушил. на улице вечер - темно. открыл капот там пустой бак антифриза контура двс. ну думаю надо как то до заправки доехать, благо было метров 300 до неё. Завёл - никаких красных треугольников нету, всё ок. набираю скорость, на 70-80кмч снова дежавю, красный треугольник знак температуре на мониторе. Убираю педаль с газа, торможу, значки пропадают - всё ок.
    ну думаю закончился антифриз, только куда он делся? купил , доливаю, вошло грамм 200 и всё, т.е. пустой был только бачек.
    Проверил контур инвертора, антифриз булькает...помпа инвертора работает(немного груза ушло с плеч:)) значит надо копать в сторону охлаждения двс.
    пробую ехать дальше, снова после 70-80 дежавю. т.к. была почти ночь и темно решил ехать медленно до дому а там уже разбираться с тем что произошло(подозрения были на помпу охлаждения, т.к. радиатор был холодный...). кстати при нагрузке на двигатель печка начинала дуть холодом, хоть и стояла на максимум тепла, чтоб хоть как-то гасить перегрев.
    в итоге 350 км пути ехал с скоростью ~50кмч, лишь на затяжных подъемах приходилось ну совсем снижать чтобы приус не кричал о просьбе остановить:)

на утро полез смотреть в район помпы и что я там увидел: ремня кондиционера(он же крутит помпу двигателя) нет вовсе. впрочем это единственный ремень в приусе:)
    ну и самое прикольное что мне этот ремень весной меняли во время ТО... т.к. старый покрылся трещинками уже. Что они там поменяли хз, доверился сервису и даже не проверил какой ремень они мне поставили.

в итоге купил ремень за 70тыс, поставил сам в гараже и приус в строю как ни в чем не бывало. уже пройден путь в 1 тыщу км после поломки, изменений в поведении авто нет. но чувство беспокойства всё равно есть т.к. мог перегреть двс. Положился на правильную индикацию перегрева в приусе, надеюсь она меня не подвела.

всё это я к чему. выбирайте правильный сервис и всегда смотрите какие запчасти вам ставят. а приус молодец, за счет гибридности я и дотянул эти 350км до дома...

• 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 18 ноября 2014 16:11
    slaviansss:

Впервые за 4 года произошла неожиданная поломка в моём приусе...

Началось всё с того что на скорости примерно 170 вылез красный треугольник и знак температуры на мониторе. а так как было это за 350 км от дома, да еще и в россии :) стало немного не по себе...
    Остановился, заглушил. на улице вечер - темно. открыл капот там пустой бак антифриза контура двс. ну думаю надо как то до заправки доехать, благо было метров 300 до неё. Завёл - никаких красных треугольников нету, всё ок. набираю скорость, на 70-80кмч снова дежавю, красный треугольник знак температуре на мониторе. Убираю педаль с газа, торможу, значки пропадают - всё ок.
    ну думаю закончился антифриз, только куда он делся? купил , доливаю, вошло грамм 200 и всё, т.е. пустой был только бачек.
    Проверил контур инвертора, антифриз булькает...помпа инвертора работает(немного груза ушло с плеч:)) значит надо копать в сторону охлаждения двс.
    пробую ехать дальше, снова после 70-80 дежавю. т.к. была почти ночь и темно решил ехать медленно до дому а там уже разбираться с тем что произошло(подозрения были на помпу охлаждения, т.к. радиатор был холодный...). кстати при нагрузке на двигатель печка начинала дуть холодом, хоть и стояла на максимум тепла, чтоб хоть как-то гасить перегрев.
    в итоге 350 км пути ехал с скоростью ~50кмч, лишь на затяжных подъемах приходилось ну совсем снижать чтобы приус не кричал о просьбе остановить:)

на утро полез смотреть в район помпы и что я там увидел: ремня кондиционера(он же крутит помпу двигателя) нет вовсе. впрочем это единственный ремень в приусе:)
    ну и самое прикольное что мне этот ремень весной меняли во время ТО... т.к. старый покрылся трещинками уже. Что они там поменяли хз, доверился сервису и даже не проверил какой ремень они мне поставили.

в итоге купил ремень за 70тыс, поставил сам в гараже и приус в строю как ни в чем не бывало. уже пройден путь в 1 тыщу км после поломки, изменений в поведении авто нет. но чувство беспокойства всё равно есть т.к. мог перегреть двс. Положился на правильную индикацию перегрева в приусе, надеюсь она меня не подвела.

всё это я к чему. выбирайте правильный сервис и всегда смотрите какие запчасти вам ставят. а приус молодец, за счет гибридности я и дотянул эти 350км до дома...

А был бы это француз - вместе с ремнем улетел бы и ГРМ и ехали бы вы на лафете без мотора ;)

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 18 ноября 2014 16:33

slaviansss, а что за сервис, где меняли?

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 18 ноября 2014 16:35

slaviansss, а в тридцатом ремни есть???

Stupid Tracer
  • slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 18 ноября 2014 16:36

zemljak, в москве было дело. там искал сервис. вот один раз заехал на priusmotors , там это всё дело и сделали. правда мне там не понравилось и я больше туда не ездил. но и одного раза хватило чтобы оставить свой след:(

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 18 ноября 2014 16:38

Steel_R@T, в 30 нет ремней. Все электро.