Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 6 сентября 2010 11:39

Nato4ka, заканчиваем офф.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 6 сентября 2010 11:41

осталось только внедрить эту функцию в обычную мобилу. надеюсь производители телефонов меня слышат!

уже давно есть проги под WM и Android. Пишут и скорость и положение, активируют резервную запись по G-сенсору, автоматически заливают в инет и т.д. и т.п.

я бы посмотрела на вас когда смсочку почитать\написать захочется, не говоря уже о звонке или видеозвонке - "практичнее" не бывает!

ага... именно это и нужно делать во время движения :lol::lol:

Морж:

ой... сорри! :roll:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 6 сентября 2010 11:43

Nato4ka, у вас, извините все в порядке с гол... психикой ? Логика просто пипипи.. женская одним словом:lol:

Поставьте рядом Сеялку и Ха5... Какая подстава ? Риск для жизни очень некислый

На то он и видеорегистратор, чтобы ВСЕГДА писать. А он между прочим денег стоит. А если есть мобила, которая может писать видео, чем она плоха ???

В Минске за день можно такого наснимать... Ведь ездят местами как последние придурки... Для подставлял - просто рай, страна непуганных идиотов

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 6 сентября 2010 11:45
    Nato4ka:

я бы посмотрела на вас когда смсочку почитать\написать захочется, не говоря уже о звонке или видеозвонке - "практичнее" не бывает!:ass:

узнаю брата колю (с0

А потом удивляешься, откуда столько овец и баранов, пишуших на ходу смс и трындящих по мобиле :molotok: :molotok: :molotok:

Для СМС есть обочина, а для разговора - гарнитура !

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 6 сентября 2010 11:47
    Морж:

предлагаю тем, кто не закончил офф дать по карте - дабы справедливо было!!

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 6 сентября 2010 13:18

я бы посмотрела на вас когда смсочку почитать\написать захочется, не говоря уже о звонке или видеозвонке - "практичнее" не бывает!

Может быть для тебя это будет открытием, но согласно ПДД запрещается пользоваться телефоном, управляя ТС (кроме гарнитуры). Так что пользоваться телефоном можно не управляя машиной, а соответственно когда не управляешь - и телефон как регистратор пока не нужен. Так что очень даже практично.

предлагаю тем, кто не закончил офф дать по карте - дабы справедливо было!!

По теме: водитель БМВ - плохиш. Только он виноват в ДТП.

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

273

15 лет на сайте
    пользователь #296270

273
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 сентября 2010 14:59
    Nato4ka:

Ехал себе спокойно и снимал целый день может.

НУ так чё не выложить видео, а????

ой:D ето ж надо какое ХОББИ:super: надо бы и мне призадуматься:ura:

Нда.. Супер-достижение цивилизации с названием "видеорегистратор" вам ни о чем не говорит?

Или вам просто заняться нечем, что вы выискиваете тайный подвох в использовании сего девайса (пускай и используя мобильник вместо него)?

Ну чтож, как видите, иногда сей девайс может оказаться полезным.

Nato4ka:

Makap_jfk, слушай, а ты что - тож постоянно включаешь у ся камеру на мобиле, перед этим ее закрепив и сразу ДТП?:D смешно. лично я в такие "совпадения" с трудом верю:rotate:

Нда... А то, что он может до этого полгода постоянно поездки снимал, и на них не было ничего достойного темы "аварии" в голову не приходит? Или он должен был все 258 часов видео, сделанные до этого, выложить, чтобы в великой вас подозрения не вызвать?

Делаю танки!
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 6 сентября 2010 15:08

C Nato4ka все понятно: она тоже видимо ездит на Х5 и ей обидно , что чела на такой же машине лох на тойоте подставил :D

PS шутка

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 6 сентября 2010 15:09

А мне кажется, что пользователь Nato4ka вмешивается в личную жизнь пользователя nba/nba2 :znaika:

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 6 сентября 2010 15:36

По моему скромному разумению, эта авария является первой (больше не припомню), в которой видео пострадавшей стороны было принято во внимание и повлияло на результат расследования. Без этого видео nba/nba2 бы явно нарушал правила перестраиваясь с первой полосы во вторую на перекрестке в колесо ни в чем не повинного X5. С почином товарищи, да прибудет с вами РЕГИСТРАТОР.:)

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

273

15 лет на сайте
    пользователь #296270

273
    # 6 сентября 2010 16:11

Про аварию в Гомеле с Ситроеном, в которой погибло три человека. Это к пожеланию форумчан возвращаться к написанному и держать в курсе обстоятельств ДТП.

ГАИ: водитель Citroen был пьян

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 6 сентября 2010 16:12

А.Журов, спасибо за работу, продолжайте, плз :super:

• Khid Member
    офлайн
    Khid Member

144

21 год на сайте
    пользователь #21514

Написать сообщение

144
    # 6 сентября 2010 16:26

Меня вот тоже смутила видеосъемка городских пейзажей с телефона в холдере.

После ДТП никакой реакции ни от водителя, ни от пассажира. Ни звука. Ни "великого могучего", ни, хотя бы, маленького ОХ или ОЙ, или А!... Тишина... Странно, будто знали что будет.

Был в очень похожей ситуации и на этом же перекрестке. Ушел чудом от ДТП резким увеличением скорости на пониженной передаче... Почему водитель "инстинктивно" нажал на тормоз?... это только усилило эффект столкновения...

Разное бывает в жизни, но вот высказать однозначное одобрение действиям водителя Селики не получается.

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 6 сентября 2010 16:46

Khid, допустим, водитель Селики специально нажал на тормоз, чтобы водитель Х5 "попал". Это многое меняет?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 сентября 2010 16:48

Прикольные размышления у некоторых посетителей форума ^^^ п.с. а на аватару смотришь - нормальный человек:lol:

good day today
  • Khid Member
    офлайн
    Khid Member

144

21 год на сайте
    пользователь #21514

Написать сообщение

144
    # 6 сентября 2010 16:50
    Мячик:

Khid, допустим, водитель Селики специально нажал на тормоз, чтобы водитель Х5 "попал". Это многое меняет?

Не совсем понимаю вопрос? :) Меняет что?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 сентября 2010 17:01

Khid,

Был в очень похожей ситуации и на этом же перекрестке. Ушел чудом от ДТП резким увеличением скорости на пониженной передаче..

можно детальнее, кто в каком ряду ехал и что необычного в ситуации?

good day today
  • Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 6 сентября 2010 17:05

Khid, я извиняюсь, не заметил, что Вы оцениваете действия водителя Селики. Если безотносительно действий Х5 - ну да, может и подставился (хотя тут выше замечали, что могло печально кончиться всё это для него, дам такому варианту процентов 5 от силы). Я более склонен верить в то, что он написал - он не парясь тихонечко проезжал рэльсы, в последний момент увидел приближающуюся гору металла, ничего сделать не успел, рисковать не захотел. Что он с пассажиркой молча всё воприняли - нормальное дело для состояния аффекта, он писал, что и спустя несколько часов в себя придти не может. Вы склоняетесь к другому варианту?

• Khid Member
    офлайн
    Khid Member

144

21 год на сайте
    пользователь #21514

Написать сообщение

144
    # 6 сентября 2010 17:38

1Lovely, как я понял оценку вы мне уже дали, да и не было у меня аварии, и на форуме ее нет. Так что извините - оффтоп получается полный.

Перекресток непрямолинейный, есть шанс цапануть товарищей со встречки в крайней левой ( на трамвайных путях разметки вообще нет и не будет :) ) Давайте на этом и закончим разговор.

Мячик:

Khid, я извиняюсь, не заметил...

По факту стечение обстоятельств. Неадекватная скорость обоих водителей. Надеюсь понятно, почему самой безопасной считается скорость равная потоку... :) Утверждать, что подстава у меня нет ни оснований, ни фактов. Сомнения, не более.