Приехал в магазин за 65. Сравнивал из 65 4 модели (стояли рядом) Mi TV Q2 и А2, TCL 65C635 и 65C645.
Вобщем С635 как и старый MI A2 сразу идут лесом, т.к. локальная подсветка делает изображение на новых ТВ просто несоизмеримо лучшим (тут подсказали, что и процессор обработки изображения в новой модели лучше).
В остатке 65 модели Mi TV Q2 за 600 $ и 65 от TCL 65 C645 за 500$. Сразу скажу, что характеристики не изучал, т. к. считаю, что выбор нужно делать глазами. Гонял ТВ в течение часа и на тестовых картинках и на контенте.
1. Максимальная яркость в ТВ на мой взгдяд абсолютно одинаковая. Углы обзора у TCL заметно лучше.
2. В Xiaomi существенно хуже работает уплавнялка, вот прямо существенно. Картинка в динамических сценах иногда разваливается и пикселизуется (на ТВ смотрел с метра, если дальше то будет не так заметно).
3. Xiaomi 4 раза завис при попытке проиграть видео 4к 60 Гб. через torrserve. Объективно и в TCL стандартный плеер 2 раза вываливался, но ТВ не вис, как xiaomi. Поставил на ТВ Vimu, пошаманил в настройках с буфером - работал нормально и один и второй. Дома потестил ещё TCL. Если ставить маленький буфер и битрейд видео больше 60 Мбит, то бывают подтормаживания. Думаю, что процессор + wifi + torrserve просто не вывозят больше. Если Torrserve запускать через NAS или просто по сети проигрывать большие файлы, то никаких проблем нет.
4. В целом Xiaomi работает более задумчиво чтоли, хотя и TCL прямо скажу не самолет. Mi TV Stick 4k шустрее.
5. По картинке у xiaomi натуральности даже близко нет, в режиме кино слишком желтит. У TCL тоже нет, но получше восприятие картинки, но до sony 9005 (сравнивал уже дома) конечно не дотягивает.
6. На TCL можно включить 120 ГЦ для xbox (реально показывает 120 ГЦ, выводил счетчик), понятие не имею как это может работать на 60 гц. матрице, но глаза меня не обманывают, хотя вот как будто на 120 гц. пропадает четкость (снижается разрешение) (хотя может самовнушение). На xiaomi не проверял.
Вобщем для меня TCL оказался во всем лучше xiaomi. Как поняли купил в итоге его.
НО думаю не нужно обьяснять, что по качеству картинки, восприятию кино 65С645 хуже, чем старый Sony 9005, хотя различия не в разы. Т.е. если не сравнивать рядом, то смотрю и кино на TCL и отлично все воспринимается (иногда конечно хотелось бы большую яркость в HDR для большей объемности и погружения)
С моей точки зрения (субьективной) 500$ TCL 65C645 стоит однозначно. Я не понял, почему xiaomi Q2 стоит дороже (возможно xiaomi покупает матрицы на стороне, а TCL ставит свои. И уж точно 65С635 покупать нет абсолютно никакого смысла.
Думаю, что в нашей рознице и нет 645 модели, т. к. не продали 635 и никогда не продадут, если поставят рядом 645