Shpodrik, не часто
Shpodrik:Добрый день, форумчане!!! Расстояние от спинки дивана до ТВ 2 м 30 см, какую брать диагональ предпочтительнее 55 или 65. Жена говорит что 65 сильно большая. По калькуляторам пару страниц назад выходит 55 дюймов. Контент в основном - кино-сериалы скачанные из инета, сони плейстейшн, эфир редко. Возможно нетфликс с кинопоиском подключу.
У меня выходит до 3,5 метров и весит 65, думал брать 77 или 65, взял второе, потому что по цене была разница в одинаковой модели 60% примерно, а так и 77 отлично бы стало. Я бы на вашем месте рассматривал все же 65.
BAISON:У меня выходит до 3,5 метров и весит 65
ну как бы...2,3 против 3,5..как бы в полтора раза разница и все таки у вас 65..стоит задуматься
Я на 3,5 метра 65 даже не рассматривал - выбирал между 75 и 85, но цена на 85 остановила выбор на 75
Дуремар:Brandеnburg800:Да ты, видать, спец.. Модель 2020 года.. Но ему уже лет 5... Неплохо..
сути не меняет - сони ставит говенные флешки хуникса и они дохнут что у меня у самого было в тв купленном в 2022 году
Ннадцать раз писал, лучше внешней железяки быть ничего не может, выбор их как луны. Какой нить x4 pro с автофреймрейтом и 4к - все, вот оно счастье. Так нет, гоняют в хвост и гриву флеш в тв. Так не просто гоняют, ещё и ip tv с буферизациями небось.
AzAzA:думаю себе взять 43" 4К для использования в качестве монитора для ПК. Что можно выбрать из недорогих? Не хочу переплачивать, ведь фактически функции ТВ мне не нужны, главное более менее качественная картинка. до 1200 руб.
О каких функциях телевизора, за которые вы не хотите переплачивать, идет речь?
Качество картинки, в основном, определяется:
1. Аппаратными и программными ресурсами процессора, обеспечивающие различного рода преобразования контента.
2. Типом дисплея, видом подсветки.
Различного рода «улучшатели» картинки являются неотъемлемой частью любого телевизора и, в основном, у различных торговых марок они схожи по конечному результату при различных маркетинговых названиях.
Рассмотрите следующие варианты
1. Hisense 43E7HQ от 980,00 р (квантовые точки, Ultra Dimming, WCG, VA)
2. TCL 43P735 от 1 200,00 р (Micro Dimming, МЕМС, WCG, VA)
3. LG 43NANO766QA / 43NANO756QA / 43NANO769QA от 1 125,30 р. (подсветка - фильтр NanoCell, IPS/VA - нужно определять для конкретного образца)
https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/0dc6268dc3
P.S. Если интерьер комнаты позволяет разместить телевизор несколько большего размера, чем 43", то есть варианты и, практически, в вашем бюджете
TCL 55C635 от 1 283,40 p
TCL 50C635 от 1 060,00 p
Hisense 55E7HQ от 1 262,00 p.
Hisense 50E7HQ от 1 060,00 p
https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/a6db268ef8
Коллега:Так нет, гоняют в хвост и гриву флеш в тв. Так не просто гоняют, ещё и ip tv с буферизациями небось.
Здесь важно понимать разницу между буферизацией и кэшированием данных
Для Буферизации и даже для части кэширования некоторых данных приложений используется RAM (ОЗУ),
Что касаемо "в хвост и гриву", так не так уж все и печально, "беду" связывают с долговечностью eMMC. где хранятся данные кэша приложений и сами приложения.
Ранее уже писал, вопрос возникает не от количества установленных приложений, а от частоты их использования, когда при кэшировании данных и происходят процессы записи/стирания, вот это влияет на долговечность памяти.
А если подключить к USB внешний FLASH накопитель, затем перенести на него часто используемые приложения, то внутренней памяти eMMC станет значительно легче "доживать" отведенное ей время, т.к. кэширование уже переопределяется на внешний FLASH накопитель.
Проверить можно с помощью приложения RAM Cleaner (только не забудьте изменить DNS, иначе задолбает реклама)
Shadow23:О каких функциях телевизора, за которые вы не хотите переплачивать, идет речь?
Судя по ответу, про просмотр кино
AzAzA:Shpodrik, не часто
непонятно в каких сценариях будет использоваться тв размером 43 дюйма подключенным к ПК
Я так понимаю, не офис или дизайн, скорее всего гейминг...но это же тв, не монитор, тут для комфортного гейминга совсем другие характеристики
Shpodrik:Добрый день, форумчане!!! Расстояние от спинки дивана до ТВ 2 м 30 см, какую брать диагональ предпочтительнее 55 или 65.
Пару дней назад купили 65А2, расстояние 2,7м - по ощущениям, вот прямо на грани.
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1345 |
5 лет на сайте Город:
|
mukamol.:marokko:Пару дней назад
подождите, через месяц скажите, что то что надо.
Через неделю будет нормалёк... через две - будет хотеться больше
Телевизоры Panasonic 2023 года, включая MLA OLED и miniLED LCD
https://www.flatpanelshd.com/focus.php?subaction=showfull&id=1689166016
Shadow23:О каких функциях телевизора, за которые вы не хотите переплачивать, идет речь?
Имел в виду Смарт ТВ, которым не придётся пользоваться.
Shadow23:1. Аппаратными и программными ресурсами процессора, обеспечивающие различного рода преобразования контента.
Как раз всякие "улучшайзеры" мне не нужны, хочется просто вывод картинки 1 в 1 без изменений.
Shadow23:Рассмотрите следующие варианты
1. Hisense 43E7HQ от 980,00 р (квантовые точки, Ultra Dimming, WCG, VA)
2. TCL 43P735 от 1 200,00 р (Micro Dimming, МЕМС, WCG, VA)
3. LG 43NANO766QA / 43NANO756QA / 43NANO769QA от 1 125,30 р. (подсветка - фильтр NanoCell, IPS/VA - нужно определять для конкретного образца)
А Телевизор Xiaomi Mi TV A2 43" (международная версия) стоит рассматривать?
Shadow23:P.S. Если интерьер комнаты позволяет разместить телевизор несколько большего размера, чем 43", то есть варианты и, практически, в вашем бюджете
Спасибо, но монитор размером 55" мне не подходит
AzAzA:Имел в виду Смарт ТВ, которым не придётся пользоваться.
Уже нет таких вариантов
AzAzA:всякие "улучшайзеры" мне не нужны,
А Телевизор Xiaomi Mi TV A2 43" (международная версия) стоит рассматривать?
На все стоит посмотреть,
Важно понять, что в итоге ожидаете увидеть при ваших специфических применениях.
Вы говорили про возможность некоторого качества картинки, так предложенные варианты необычны подсветкой матриц.
Всем привет, подскажите стоит ли рассматривать к покупке эту модель?
https://catalog.onliner.by/tv/lg/65ur81006lj
Shadow23:Телевизоры Panasonic 2023 года, включая MLA OLED и miniLED LCD
https://www.flatpanelshd.com/focus.php?subaction=showfull&id=1689166016
в этой статье есть интересное мнение: "Для контента SDR гораздо более высокая пиковая яркость не имеет значения, но имеет значение более высокая полноэкранная яркость. По сравнению с LG C3полноэкранная яркость ок. 160 нит, мы измерили полноэкранную яркость (окно 100%) примерно до 220 нит на G3 и 320-360 нит в окне 75% (75% экрана белое, а остальная часть черная), в зависимости от режима изображения. . Теперь вы не просматриваете полностью белый контент, поэтому полноэкранная яркость в диапазоне 220-360 нит более показательна и является хорошим улучшением для просмотра футбола, зимних Олимпийских игр или других очень ярких сцен в ярко освещенной среде. Высококачественные ЖК-телевизоры по-прежнему отстают от OLED-телевизоров с точки зрения полноэкранной яркости, поэтому приветствуются дальнейшие улучшения, чтобы удовлетворить потребности ярко освещенных гостиных, а также уменьшить колебания яркости (ABL) OLED-телевизоров в темных комнатах. Для сравнения, флагман Samsung S95C 2023 QD-OLED обеспечивает яркость 240 нит в полноэкранном режиме и 262 нит при 75%."
Переведите: мне для просмотра телепередач в светлой гостиной лучше взять крутой ЖК (Сони X95K или новинку - X95L) или подождать новый Олед с MLA (G3 или Панас)? Разница в цене ожидается в 1,5 раза, выйграет ли столько в качестве изображения мла?.....Спасибо.
s_elf:Shadow23:Телевизоры Panasonic 2023 года, включая MLA OLED и miniLED LCD
https://www.flatpanelshd.com/focus.php?subaction=showfull&id=1689166016в этой статье есть интересное мнение: "Для контента SDR гораздо более высокая пиковая яркость не имеет значения, но имеет значение более высокая полноэкранная яркость. По сравнению с LG C3полноэкранная яркость ок. 160 нит, мы измерили полноэкранную яркость (окно 100%) примерно до 220 нит на G3 и 320-360 нит в окне 75% (75% экрана белое, а остальная часть черная), в зависимости от режима изображения. . Теперь вы не просматриваете полностью белый контент, поэтому полноэкранная яркость в диапазоне 220-360 нит более показательна и является хорошим улучшением для просмотра футбола, зимних Олимпийских игр или других очень ярких сцен в ярко освещенной среде. Высококачественные ЖК-телевизоры по-прежнему отстают от OLED-телевизоров с точки зрения полноэкранной яркости, поэтому приветствуются дальнейшие улучшения, чтобы удовлетворить потребности ярко освещенных гостиных, а также уменьшить колебания яркости (ABL) OLED-телевизоров в темных комнатах. Для сравнения, флагман Samsung S95C 2023 QD-OLED обеспечивает яркость 240 нит в полноэкранном режиме и 262 нит при 75%."
Переведите: мне для просмотра телепередач в светлой гостиной лучше взять крутой ЖК (Сони X95K или новинку - X95L) или подождать новый Олед с MLA (G3 или Панас)? Разница в цене ожидается в 1,5 раза, выйграет ли столько в качестве изображения мла?.....Спасибо.
Ночью, G3 освещает все комнаты в 3-х комнатной квартире) Днем, мне кажется даже на улице при палящем солнце дискомфорта 0.
Доброго времени суток!
У меня дилемма выбора ТВ. Выбор между:
LG C2 OLED55C24LA
https://catalog.onliner.by/tv/lg/oled55c24la
SONY KD-65XH9096
https://catalog.onliner.by/tv/sony/kd65xh9096
Собираюсь везти из РФ. Цена примерно одинакова. С одной стороны олед, но с другой у сони и диагональ больше, и так сказать, последний из могикан - после 20го года пошла халтура с 8-битными матрицами.
s_elf:мне для просмотра телепередач в светлой гостиной лучше взять крутой ЖК (Сони X95K или новинку - X95L) или подождать новый Олед с MLA (G3 или Панас)? Разница в цене ожидается в 1,5 раза, выйграет ли столько в качестве изображения мла?
Какой у вас максимально возможный бюджет?
Какой размер экрана предпочтителен?
Раманыч:...после 20го года пошла халтура с 8-битными матрицами.
Откуда "дровишки"?