WIN7:… по поводу LG UR81 86UR81006LA…
Разница между LG UR81 75UR (вверху) и LG NanoCell 70NANO (внизу) Видно что изображение очень мылит внутри микроволновки, не может быть из-за того, что вверху 60 гц, а внизу 120 гц?
Вероятно, вы что-то перепутали с наименованием моделей на картинке. Ваше определение размеров не совпадает с картинкой.
Как правило, 100 Гц по сравнению с 50 Гц имеет преимущества в отображении некоторого контента в сюжете которого присутствуют элементы движения. При этом движение этих элементов может выглядеть более плавным и четким.
Что касается недостаточной четкости статического контента с разрешением ниже, чем разрешение дисплея телевизора, так одной из важных причин – это недостаточно хорошие алгоритмы преобразования форматов (upscaling), что свойственно моделям бюджетных линеек.
Семейство телевизоров серии UR81006LA относится к среднему уровню в бюджетной линейке LG. Обычно с самыми примитивными процедурами обработки. Хотя стоит отметить наличие 100 Гц в 86”, что может кого-то и порадовать.
С некоторой прикидкой можно почитать про модель UR9000, которая в бюджетной линейке LG расположена выше по уровню, чем UR8100
https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/ur9000
Все, что не понравится в ней, можно как-то трансформировать и на UR8100
Бюджетные 86” – это не всегда, когда много = хорошо, IMHO.
P.S. вы уверены, что вам понравится 86” в варианте IPS?
Sony KD-85X85TK
Sony KD-85X85K
Sony XR-85X90K
рассматриваю вариант 65 дюймов с 3,5м в светлой комнате (2 окна по 2м на юг и запад, олед отпал по этой причине). Выбираю между интерьерным филипс 65PUS8807/12 и или может сони qled какую посоветуете? желательные требования - минимальная толщина панели (собираюсь вешать на стену сбоку от входа в комнату). Основной просмотр - тв программы)
s_elf:рассматриваю вариант 65 дюймов с 3,5м в светлой комнате (2 окна по 2м на юг и запад, олед отпал по этой причине). Выбираю между интерьерным филипс 65PUS8807/12 и или может сони qled какую посоветуете? желательные требования - минимальная толщина панели (собираюсь вешать на стену сбоку от входа в комнату). Основной просмотр - тв программы)
Сони QLED не делают. OLED или QD OLED
s_elf:рассматриваю вариант 65 дюймов с 3,5м в светлой комнате (2 окна по 2м на юг и запад, олед отпал по этой причине). Выбираю между интерьерным филипс 65PUS8807/12 и или может сони qled какую посоветуете? желательные требования - минимальная толщина панели (собираюсь вешать на стену сбоку от входа в комнату). Основной просмотр - тв программы)
Ваши «технические характеристики» комнаты еще далеко не приговор.
Если у вас ПРЯМЫЕ солнечные лучи на экран утром и вечером, так такое не любят все дисплеи, может только за исключением специальных авиационных, расположенные в кабине пилотов.
Если уж придется смотреть что-то в яркие солнечные дни, то лёгкие шторки будут решением.
У меня окно большое, на южную сторону. Телевизор Sony OLED 55”, 300 кд/м2 и в пике 600 кд/м2. Расложение, конечно, не параллельно окну.
Без какого-либо лукавства, проблем, от слова совсем, не ощущаю. В вечернее время комнату освещают три LED лампочки по 100 Вт, в обычном понимании.
Фобия, раздутая в отношении OLED и, в том числе, касаемо светлых помещений, сильно преувеличена. Яркость обычных LCD телевизоров в большинстве около 300 +- 50 кд/м2. Как-то же живут с этим.
Например, LG OLED65G3 имеет яркость 500 кд/м2, а в пике 1500 кд/м2.
Глубина этой модели 2,54 см., специально ориентирована для размещения на стене, даже нога не входит в комплект. Это ЛУЧШЕЕ для для ваших условий, IMHO.
Но такой вариант пока стоит денежек. Примерно от 9 800,00 p. Но это пока.
https://www.displayspecifications.com/ru/model/e604327b#
LCD, хорошим вариантом для ваших условий будет Sony 65X90K, глубина его значительно меньше, чем у выбранного вами Philips, да и тех. Спецификация выглядит значительно уверенней, прекрасно справляется с различным контентом, в том числе, и с телевизионным вещанием. В РБ от 4 235,80 p
https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/17b6224c10
3515747:Сони QLED не делают
Не совсем так.
QLED - это подсветка с применением квантовых точек, торговая марка компании Samsung.
У Sony дисплеи Triluminos, они так же используют подсветку на основе квантовых точек.
Суть не названии, а в самой сути.
Shadow23:Вероятно, вы что-то перепутали с наименованием моделей на картинке. Ваше определение размеров не совпадает с картинкой.
Спасибо большое за отклик. Очень познавательно. Размеры правильные, просто 70 дюймов ближе к камере, и такой получился оптический обман. Sony XR-85X90K конечно хорош, но стоимость великовата. А на прошлогодние модели по мою мнению тоже чуть дороговато.
WIN7:А на прошлогодние модели по мою мнению тоже чуть дороговато.
https://de.camelcamelcamel.com/product/B09ZYM9TDH?context=search
https://de.camelcamelcamel.com/product/B09X4W2288?context=search
Сейчас даже в государственной торговле цены не привязаны.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3322 |
9 лет на сайте Город:
|
WIN7:изображение очень мылит
Это единственное, что вас смущает?
А то, что уровень яркости экрана разный по площади и темнее к углам это нормас?
ZeppeliN_Z:WIN7:изображение очень мылит
Это единственное, что вас смущает?
А то, что уровень яркости экрана разный по площади и темнее к углам это нормас?
Я этого не заметил( Вы по моему фото это определили?
Всем доброго вечера, и хороших выходных. Наверное здесь были такие вопросы, но все же. Интересует телевизор 40- 50 дюймов. С интернетом. Смотреть будем на даче. Потом в Минске. Расстояние до трех метров. Бюджет до 300 долларов. Тыкните какой и где купить. Заранее спасибо.
bars_bk:Здравствуйте, выбираю недорогой (1300р, 50-55" ) тв для родителей в деревню, выбор пока стоит на Maunfeld MQT50USD03, подскажите по изображению как он будет, вроде как на квантовых точках и все такое или нет смысла переплачивать и взять тот же Horizont 55LE7053D или толкните в сторону чего цена-качество в этом диапазоне до 1300-1400
TCL 55C635 нормальный вариант, без переплат за бренд, еще недавно он в каталоге стоил до 1150р. Есть еще из Hisense 55U7HQ, но он около 2000р стоит, но это немножко другой уровень)
GiWiSSS:У кого нибудь был опыт покупки ТВ в Смоленском DNS? Поделитесь пожалуйста.
Есть такой опыт, что Вас конкретно интересует?
Заключение
LG G3 — впечатляющий OLED-телевизор для просмотра как SDR, так и HDR, и, наконец, значительный шаг вперед по сравнению с серией C. Он доставляет ок. Пиковая яркость 1400 нит при точных настройках изображения и до 1800 нит при более высокой цветовой температуре (но не устойчивой). MLA OLED (Micro Lens Array) не только усиливает белый субпиксель, но и фактически увеличивает яркость субпикселей RGB, хотя по цветовому объему он все еще не может сравниться с QD-OLED. Однако только 55, 65 и 77-дюймовые экраны G3 имеют MLA.
Он основан на уже отличной производительности WOLED, чтобы бросить вызов QD-OLED за трон. Оба типа панелей OLED TV имеют свои преимущества и недостатки. Преимущества MLA OLED по сравнению с QD-OLED заключаются в уровнях черного в ярко освещенных помещениях и отсутствии цветной окантовки вокруг текста и объектов. G3 также показал более высокую пиковую яркость, чем Samsung S95C в нашем тестировании, и поддерживает Dolby Vision до 4K 120 Гц.
Несмотря на более обтекаемый вид, webOS 23 по-прежнему не очень хороша и превращается в рекламный щит. Встроенных динамиков достаточно только для случайного просмотра, так что вам придется потратиться на хорошие динамики, соответствующие картинке. HDMI 2.1 QMS великолепен, но не идеален, и LG в первую очередь нужно добавить переключатель, чтобы отключить раздражающий баннер уведомлений QMS. Мерцание VRR остается. Добавленная поддержка звука DTS — хорошая новость.
После 10 поколений WOLED панель 2023 года с MLA представляет собой самый большой скачок со времен первой панели HDR OLED. Однако жаль, что технология MLA зарезервирована для G3 и что LG решила поднять цену. Если вы готовы платить больше, LG G3, без сомнения, является одним из лучших телевизоров на рынке как для контента SDR, так и для HDR — от просмотра фильмов до игр. Это сильный кандидат на роль эталонного телевизора, поскольку он обеспечивает самую высокую реальную пиковую яркость среди всех потребительских телевизоров на рынке, но, в конце концов, мы считаем, что LG следует сделать больше, чтобы соответствовать преимуществам QD-OLED в цветовом объеме.
Спросил у сына ,"Какой телевизор ему надо?" ,он сказал ,что вообще не смотрит. Я задумался, я тоже не смотрю, "зависаю" в интернете.
2925368:Спросил у сына ,"Какой телевизор ему надо?" ,он сказал ,что вообще не смотрит. Я задумался, я тоже не смотрю, "зависаю" в интернете.
В чем смысл вашего посыла?
Shadow23:В чем смысл вашего посыла?
Думаю в том, что чел специально зарегился что бы обозначить себя адептом движения TVfree
2925368:Спросил у сына ,"Какой телевизор ему надо?" ,он сказал ,что вообще не смотрит. Я задумался, я тоже не смотрю, "зависаю" в интернете.
я смотрю ютуб на телевизоре а люди смотрят ютуб на клмпьютере . планшете телефоне и т д , а разница то какая - тв каналы я лет 5 не смотрю уже даже по иптв , как интернет оптика появился так и смотрю ( а когда то я вечер с соловьевым мля на спутниковый тюнер за 1000 евро записывал )
pitro:Думаю в том, что чел специально зарегился что бы обозначить себя адептом движения TVfree
Возможно это и неплохое движение, но не для этого форума.
А если вместо зависания в интернете, сообщил о зависании в специальной, популярной, художественной литературе, то как-то и понять можно было бы.
Со слов известного человека, в некотором прошлом, «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»