mtz_fish, Да, пилят, что принесёшь. Отказывают в досадных мелочах, типа присадочных отверстий в деталях и т.д.
mixing-mastering, ...нет подходящего смайлика)). Пожалуйста.
mtz_fish, Да, пилят, что принесёшь. Отказывают в досадных мелочах, типа присадочных отверстий в деталях и т.д.
mixing-mastering, ...нет подходящего смайлика)). Пожалуйста.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11848 |
15 лет на сайте Город:
|
TypTop:Особо красят изделие данные трансов)))
Понимающих да, а для тех кто не шарит это как наскальная живопись. ![]()
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
послушайте тембра и тональности ламповые старинные --- вот у кого такой ламповый звук сейчас есть?
My electronics and radio notebook from 1963-1965 year. Crystal radio, transistor radio, tube radio
p.s. насчет деревянного корпуса для ламповика : у меня был однотакт с корпусом целиком из пластин дубового паркета (давненько его здесь постил, может кто помнит?) --так вот, через пару лет он стал не такой привлекательный в сравнении с тем какой был сделан ;
последние ламповые усилки по монтажу и дизайну вообще на танковую радиостанцию времен ВОВ смахивают -- зато надеюсь в лучшем виде и меня переживут...

-
Партизанская радиостанция «Север»: история создания и принцип работы #95 Предметные истории
Тут сформировалось мнение что дизайн усилителей в скором будущем преимущественно будет именно таким как на этом фото:

vovchik_romualdovich:TypTop:Особо красят изделие данные трансов)))
Понимающих да, а для тех кто не шарит это как наскальная живопись.
Дизайнеры автостроения отстают, ещё не додумались на кузове наносить схемы внутренностей авто для понимающих)))
Хотя точно не знаю про авто
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12294 |
12 лет на сайте Город:
|
Я делал не один усилитель в деревяшке, и коммерчекие и друзьям, фото тут были. Но всегда монтаж на мет пластине. Это со всех сторон правильно, и теплоотвод и экранировние, хоть и одна сторона, но это все равно работает. Да и удобнее для монтажа, можно и др. всавить со временем в этот же корпус. Сегодня есть композиты, акрил с напылением или фольгой, но пока не опробовано. Это мне коллега про них рассказывал.
Как то так и потом в ящичек. И в случае желания, брюки легко превращаются...Пока, правда, никому не понадобились метаморфозы, но это они просто не в курсе про количество вариантов, для них лампа такая сферическая и фсе...

|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12294 |
12 лет на сайте Город:
|
Все верно. На этом снимке видны металлические вставки . Дерево позволяет в домашних условиях сделать 3D усложняющие элементы, влияющих на общий облик и добротность конструкции.

Ламповый усилитель.
Усилитель D класса
Ну теперь вместе с космонавтами наполнение ветке гарантирвано. Чукча писатель однако...Да, vovchik_romualdovich?
Ладно, хорошего времяпровождения (слитно или раздельно?) ... ![]()
АФЭЛАК:Усилитель D класса
Это маленькое дешевое китайское недоразумение вы к бивням подключали и хотели услышать хороший звук? Сочувствую. Ламповая недоделка от Дино, действительно, будет звучать лучше этого.
OrcaXXX:АФЭЛАК:Усилитель D класса
Это маленькое дешевое китайское недоразумение вы к бивням подключали и хотели услышать хороший звук?
Сочувствую.
Ламповая недоделка от Дино, действительно, будет звучать лучше этого.
Китайский усилитель D класса я не подключал к бивням, напольной акустике B&W 683.
Для этих целей у меня есть динамики и полочная акустика Маранц.
Звучит он конечно не очень.
курчавый:А у меня красненьким лампы светятся правда внутрях
Выходит он класс ЗЮ?
Считаю, что подсветка ламп не нужна - на любителя, т.к. они сами очень красиво светятся и греют не только помещение, но и душу.
larion, А где же ваши комментарии по этим фото?
Мне предложили на выбор такие ламповые усилители.
Двутакты, собраны, настроены, без фона, звук чистый, недорого...
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17337 |
10 лет на сайте Город:
|
– зеленый накал Пустыня – это бездарно! Но она существует. И с этим приходится считаться.(с)
Золотой теленок
Еще раз скажу, что Ромуальдыч был прав. Простыни каких то фото, требование комментариев...А простой вопрос, с какого перепуга и на*** это здесь кому то нужно.
Лампы светятся не все, как раз одни из самых желанных прямнакалов и не светят практически. Но зато поют красиво как. Светики им в плечи и все будет в лучших традициях китайских (и не только) крестьян.
mixing-mastering:И с этим приходится считаться.(с)
Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы. (с) ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17337 |
10 лет на сайте Город:
|
larion:Я делал не один усилитель в деревяшке, и коммерчекие и друзьям, фото тут были. Но всегда монтаж на мет пластине. Это со всех сторон правильно, и теплоотвод и экранировние, хоть и одна сторона, но это все равно работает.
В условиях на коленках - на балконе при самом минимуме ручных инструментов я для себя остановился на единственном варианте: вкладыш из кровельной жести внутри деревянного корпуса. Причём деревянным может быть шасси, вставляемое во внешний деревянный корпус, оно тоже покрыто изнутри жестью, или единый корпус-шасси, сверху прикрытый колпаком (фотки выкладывал).
В качестве деревяшки подходят деревянные ящики, продающиеся в Миле, или самособранные из обрезной сосновой доски 18-30 мм, продающиеся там же. Верхняя дека - всегда ламинат 8 мм.
Недостаток - толщина 8.5 мм сэндвича из ламината и жести. Панельки ПЛК9 я вставляю с уже припаянными проводами и деталями. Можно, конечно, рассверливать отверстия под панельки с расширением внутрь.
С металлизированным корпусом усь ловит меньше щелчков от бытовой аппаратуры, чем на чистом дереве. Снимается проблема изоляции ТВЗ от ТС. А поскольку меняешь схему, экспериментируешь, то очень помогает возможность припаять к жести в любом месте медную проволоку 0.5...1 мм, стягивать ей провода как хомутом и делать прочий крепёж.
larion:Простыни каких то фото, требование комментариев...
А простой вопрос, с какого перепуга и на*** это здесь кому то нужно.
0. Просили фото усилителя класса D - выложил.
1. Написал, что мне предложили такие ламповые усилители, выложил подробные фото.
2. Никаких требований не выдвигал.
3. Никого пугать и перепутать не собирался. ![]()
4. Нецензурной лексикой не выражался.
beltolik, можно и так, особенно если весь корпус экранировать изнутри. А если локально, мягкие сплавы с люминем норм. тоже. Сейчас это не самый бюджетный материал, правда.